乔治不是共产主义者吗?

小张

加入小组后即可参加投票
  • 发条猴子

发条猴子 2012-08-21 03:32:10

比较严格的说,奥威尔是忠实的社会主义者,是欧洲典型的左派代表,而他所批判的都是各种以社会主义之名,行专制之实的专制统治,历史上这样的政权不少,远的有斯大林的苏联,东德,近的有世袭三代的朝鲜金元帅一家,我们生活的天朝也是一个变异的样本,我们天朝看似没有世袭,其实这种集团统治同样垄断权力,类似的样本是中世纪的天主教教廷,他们没有办法搞形式上的世袭,却在各个领域垄断权力,行世袭之实,今天天朝的统治集团,可以按这个模式来帮助理解。

• 小张

小张 2012-08-21 10:16:49

反洞狗司马

• 何适之

何适之 (疯狂的颠覆是为了更伟大的创造) 2012-08-21 14:47:46

社会民主主义,貌似他对共产主义还没太多想法呢

• REDRUM

REDRUM 2012-08-21 15:25:23

社会民主主义,貌似他对共产主义还没太多想法呢 社会民主主义,貌似他对共产主义还没太多想法呢 何适之

肯定有啊,他影射了很多前苏联的东西

• 何适之

何适之 (疯狂的颠覆是为了更伟大的创造) 2012-08-21 16:15:30

肯定有啊,他影射了很多前苏联的东西 肯定有啊,他影射了很多前苏联的东西 REDRUM

我可能没表达清楚,我的意思是他并不向往马克思的共产主义天堂。

• REDRUM

REDRUM 2012-08-21 18:56:21

我可能没表达清楚,我的意思是他并不向往马克思的共产主义天堂。 我可能没表达清楚,我的意思是他并不向往马克思的共产主义天堂。 何适之

为什么要向往?这只不过是party忽悠人的骗局

• [已注销]

[已注销] 2012-08-26 11:00:36

奥威尔自称社会主义者可能是因为自己对社会主义的平等性的向往,不过作为一个反极权主义者是肯定的——作为一个无视意识形态的人

• [已注销]

[已注销] 2012-08-26 11:00:37

奥威尔自称社会主义者可能是因为自己对社会主义的平等性的向往,不过作为一个反极权主义者是肯定的——作为一个无视意识形态的人

• [已注销]

[已注销] 2012-08-27 15:22:34

我发现一个地方——《动物农场,乌克兰文版序》奥威尔写到:“到1930为止,就整体说,我并不认为我是个社会主义者。事实上,我当时还没有明确的政治观点。我所以成为拥有社会主义者主要是出于对产业工人中比较贫困的一部分受到压迫和忽视的情况感到厌恶,而不是出于对计划社会有什么理论上的理想”——《动物农场》上海译文出版社2010年版

• Parsimoniae

Parsimoniae (认识论投降主义) 2012-09-02 21:36:38

反洞狗司马 反洞狗司马 小张

还不是赖肛肛。

• Chielo

Chielo (独善其身) 2012-11-26 16:09:56

自由社会主义吧

• 糊二

糊二 (堕落) 2012-11-26 19:47:18

中世纪的天主教教廷,这比喻不错,可比动物农场

• 文青

文青 (立足现实,指向不可能。) 2013-09-22 20:49:57

奥威尔政治上更倾向于托派,但思想政见并不成体系,难以用主义给他划分阵营。不过话说回来,二战前后一直到冷战时期,西方作家大多思想左倾~

• [已注销]

[已注销] 2013-09-26 15:50:19

他是民主社会主义者吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

6050 人聚集在这个小组
↑回顶部