Fi+Ne是infp杯具的根源

萧雨滴

加入小组后即可参加投票
  • 泥蒿

泥蒿 2012-08-10 05:46:22

我不明白infp哪里悲剧了,每种人都是顺着自己的价值观在生活,悲不悲剧是相对的。。。 还有楼主你认为怎样才算是是成熟呢? 性格就是性格,是对一类人特点的归纳总结, 只有不同的性格,没有完善这种很主观说法,你觉得不完善的性格,但有人特欣赏特喜欢。你所谓的完善其实是一个人知识和经验的增长,任何性格都会有,渊博的知识和丰富的经验是一个人成熟的标志。

• 泥蒿

泥蒿 2012-08-10 06:05:15

mbti是一种尝试性的对人的性格的描述,你要以人为基础来不断修正自己对mbti的认识,而不是把对mbti不成熟的理解当绝对真理来推理演绎。相对人细腻复杂的性格,mbti只是个非常粗糙的模型。

• 萧雨滴

萧雨滴 (滴,滴滴,滴滴滴) 楼主 2012-08-10 10:32:44

我不明白infp哪里悲剧了,每种人都是顺着自己的价值观在生活,悲不悲剧是相对的。。。 还有楼主 我不明白infp哪里悲剧了,每种人都是顺着自己的价值观在生活,悲不悲剧是相对的。。。 还有楼主你认为怎样才算是是成熟呢? 性格就是性格,是对一类人特点的归纳总结, 只有不同的性格,没有完善这种很主观说法,你觉得不完善的性格,但有人特欣赏特喜欢。你所谓的完善其实是一个人知识和经验的增长,任何性格都会有,渊博的知识和丰富的经验是一个人成熟的标志。 ... 泥蒿

你不明白?你本身就是个悲剧。 infp早期容易悲剧是公认的事实。 至于成熟,成熟就是形成完整的个人性格体系,而不是被单一的某种判断感知方式控制。成熟的人具有控制力。

• 萧雨滴

萧雨滴 (滴,滴滴,滴滴滴) 楼主 2012-08-10 10:44:04

mbti是一种尝试性的对人的性格的描述,你要以人为基础来不断修正自己对mbti的认识,而不是把对mb mbti是一种尝试性的对人的性格的描述,你要以人为基础来不断修正自己对mbti的认识,而不是把对mbti不成熟的理解当绝对真理来推理演绎。相对人细腻复杂的性格,mbti只是个非常粗糙的模型。 ... 泥蒿

我又没把MBTI当成绝对的真理,我只是在尝试把我对MBTI的理解描述出来。 再说了,MBTI可以定制,每个人都可以形成自己的MBTI理论,只有你这种人才死抓着所谓的模型不放。

• 泥蒿

泥蒿 2012-08-10 11:03:09

你不明白?你本身就是个悲剧。 infp早期容易悲剧是公认的事实。 至于成熟,成熟就是形成完整的 你不明白?你本身就是个悲剧。 infp早期容易悲剧是公认的事实。 至于成熟,成熟就是形成完整的个人性格体系,而不是被单一的某种判断感知方式控制。成熟的人具有控制力。 ... 萧雨滴

你说的悲剧指什么?我哪里悲剧了? 就用主流价值观来说吧,我现在是一名专利工程师,月薪6000,你是一个网吧网管,月薪不详,我是INFP,您是INTP,我们都是25岁,你觉得谁悲剧? 之所以你觉得悲剧,是因为INFP喜欢自省,拿自己不好的去和别人好的比,对自己要求太高了,,,,

• 泥蒿

泥蒿 2012-08-10 11:15:56

你不明白?你本身就是个悲剧。 infp早期容易悲剧是公认的事实。 至于成熟,成熟就是形成完整的 你不明白?你本身就是个悲剧。 infp早期容易悲剧是公认的事实。 至于成熟,成熟就是形成完整的个人性格体系,而不是被单一的某种判断感知方式控制。成熟的人具有控制力。 ... 萧雨滴

"成熟就是形成完整的个人性格体系,而不是被单一的某种判断感知方式控制。成熟的人具有控制力。" 正常人的人格体系都是完整的,除非他是智障或神经病。 人也不可能被单一的某种判断感知方式控制,只是主要或者说自然的倾向于使用这一功能。并且任何一种性格都有自己的主导功能,为何独独INFP就悲剧了? 成熟的人具有控制力,是这样的,这就是我说的丰富的经验。

• 萧雨滴

萧雨滴 (滴,滴滴,滴滴滴) 楼主 2012-08-10 11:26:19

你说的悲剧指什么?我哪里悲剧了? 就用主流价值观来说吧,我现在是一名专利工程师,月薪6000 你说的悲剧指什么?我哪里悲剧了? 就用主流价值观来说吧,我现在是一名专利工程师,月薪6000,你是一个网吧网管,月薪不详,我是INFP,您是INTP,我们都是25岁,你觉得谁悲剧? 之所以你觉得悲剧,是因为INFP喜欢自省,拿自己不好的去和别人好的比,对自己要求太高了,,,, ... 泥蒿

你工资比我高多了,不过这是个人际遇原因,另外,我确实晚熟。 你哪里悲剧?我也说不清楚,可能因为我们互相讨厌吧。 喜欢自省的类型不止INFP吧,反正作为INFP,至少我自己在24岁之前算是个悲剧。

• 萧雨滴

萧雨滴 (滴,滴滴,滴滴滴) 楼主 2012-08-10 11:27:43

"成熟就是形成完整的个人性格体系,而不是被单一的某种判断感知方式控制。成熟的人具有控制 "成熟就是形成完整的个人性格体系,而不是被单一的某种判断感知方式控制。成熟的人具有控制力。" 正常人的人格体系都是完整的,除非他是智障或神经病。 人也不可能被单一的某种判断感知方式控制,只是主要或者说自然的倾向于使用这一功能。并且任何一种性格都有自己的主导功能,为何独独INFP就悲剧了? 成熟的人具有控制力,是这样的,这就是我说的丰富的经验。 ... 泥蒿

INFP悲剧的原因在于Fi的特殊性,以及Ne作为辅助功能所提供的不靠谱支持。

• 萧雨滴

萧雨滴 (滴,滴滴,滴滴滴) 楼主 2012-08-10 11:30:02

另外 24岁之前我不爱自省,我是在学习MBTI之后才有了自省的习惯的,24岁之前我沉浸在了我的自我世界很久很久。。。 当然,这并不是百害而无一利的,晚熟也有晚熟的好处的,但是在早期的确相对悲剧的。

• 泥蒿

泥蒿 2012-08-10 11:55:07

我可没说我讨厌你,虽然可能会有分歧,但总的来说你是个聪明人,,,, 我觉得对INFP来说,成熟应该要包括接受自己的性格,我爱我自己,连我的缺点都觉得可爱。。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-08-10 12:41:34

[内容不可见]

• maJorBird

maJorBird (how soon is now) 2012-08-10 12:47:22

每个人都独一无二。每段时光也是。妄自菲薄令人生厌。

• royeegg

royeegg (hydroxytryptophan) 2012-08-10 12:50:20

小雨滴和泥蒿你们结婚吧,我又相信爱情了。。。

• maJorBird

maJorBird (how soon is now) 2012-08-10 12:51:44

Beatles唱到,生命那么短,没工夫拿来扯蛋了

• [已注销]

[已注销] 2012-08-10 13:13:15

[内容不可见]

• maJorBird

maJorBird (how soon is now) 2012-08-10 13:24:38

我只是想说自己看不起自己就更别指望别人看的起你。唉,该自怨自艾就尽管去吧,没这个义务拉谁。

• [已注销]

[已注销] 2012-08-10 13:42:28

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-10 14:03:18

[内容不可见]

• maJorBird

maJorBird (how soon is now) 2012-08-10 14:15:49

太可耐了,亲~

• [已注销]

[已注销] 2012-08-10 15:05:29

[内容不可见]

• INFP_阳光明媚

INFP_阳光明媚 2012-08-11 10:15:03

悲你妈的剧,你个煞笔。

• 芭芘芭芘

芭芘芭芘 (反偶像崇拜) 2012-08-22 03:16:31

记号。学习一下

• 托马斯之歌

托马斯之歌 (成为更好的人) 2012-09-02 08:30:21

Marked

• hoo

hoo (block) 2016-07-26 13:27:32

Fi+Ne 是infp兴趣的根源

• 深夜有毒

深夜有毒 2016-09-01 00:09:47

另外 24岁之前我不爱自省,我是在学习MBTI之后才有了自省的习惯的,24岁之前我沉浸在了我的自我 另外 24岁之前我不爱自省,我是在学习MBTI之后才有了自省的习惯的,24岁之前我沉浸在了我的自我世界很久很久。。。 当然,这并不是百害而无一利的,晚熟也有晚熟的好处的,但是在早期的确相对悲剧的。 ... 萧雨滴

我有自省,只不过太犟,而且,下次基本就忘了,继续犯一样的错误,直到自己都受不了,

• 譬如朝露

譬如朝露 2016-09-01 11:34:04

未成熟前的infp倾向于Fi单兵作战,Ne负责让Fi在关键时刻不靠谱. 这句话笑死我了 哈哈哈哈哈哈哈哈太确切

• 凪息☂

凪息☂ (愿清明盛世。地球美好。☮) 2016-09-01 19:18:58

未成熟前的infp倾向于Fi单兵作战,Ne负责让Fi在关键时刻不靠谱. 这句话笑死我了 哈哈哈哈 未成熟前的infp倾向于Fi单兵作战,Ne负责让Fi在关键时刻不靠谱. 这句话笑死我了 哈哈哈哈哈哈哈哈太确切 ... 譬如朝露

+1

• 豆友4172800

豆友4172800 2016-09-13 10:02:24

[内容不可见]

• 豆友4172800

豆友4172800 2016-09-13 10:03:04

[内容不可见]

• 阿怎

阿怎 (你迎面走来 我因在想你 没有抬头) 2016-11-10 09:22:58

我理解lz想说的,悲剧可能是指在职场吧,职场需要直接、果断、效率、协作,这都不是infp擅长的,大概只有父母开明的富余家庭才适合infpers正向发展,还得有很多机会去接触社会,又或许家庭背景需要infpers担当责任,让他们无暇顾及自己的感受,同时练就一身武功,也能让他们感觉自由。

• soulmate

soulmate 2016-11-10 09:34:46

我理解lz想说的,悲剧可能是指在职场吧,职场需要直接、果断、效率、协作,这都不是infp擅长的, 我理解lz想说的,悲剧可能是指在职场吧,职场需要直接、果断、效率、协作,这都不是infp擅长的,大概只有父母开明的富余家庭才适合infpers正向发展,还得有很多机会去接触社会,又或许家庭背景需要infpers担当责任,让他们无暇顾及自己的感受,同时练就一身武功,也能让他们感觉自由。 ... 阿怎

富裕的家庭会不会把infp养成废柴了?

• 阿怎

阿怎 (你迎面走来 我因在想你 没有抬头) 2016-11-10 15:10:00

富裕的家庭会不会把infp养成废柴了? 富裕的家庭会不会把infp养成废柴了? soulmate

郁闷和纠结会存在于每个infper的内心,外界压力小会有利于他们花时间梳理自己,我是这个意思。话又说回来,这种脆弱敏感物哀的性情,放在哪里都有可能自废,即使废了也不是家庭富余造成的。

• soulmate

soulmate 2016-11-10 15:28:37

郁闷和纠结会存在于每个infper的内心,外界压力小会有利于他们花时间梳理自己,我是这个意思。话 郁闷和纠结会存在于每个infper的内心,外界压力小会有利于他们花时间梳理自己,我是这个意思。话又说回来,这种脆弱敏感物哀的性情,放在哪里都有可能自废,即使废了也不是家庭富余造成的。 ... 阿怎

其实也可以探索怎样的成长环境造就了infp呢

• 阿怎

阿怎 (你迎面走来 我因在想你 没有抬头) 2016-11-10 18:01:55

其实也可以探索怎样的成长环境造就了infp呢 其实也可以探索怎样的成长环境造就了infp呢 soulmate

内因外因都有吧,从宏观上,感觉社会对艺术和艺术家的宽容和认同度越高,infp活的相对越好。

• soulmate

soulmate 2016-11-10 18:14:42

内因外因都有吧,从宏观上,感觉社会对艺术和艺术家的宽容和认同度越高,infp活的相对越好。 内因外因都有吧,从宏观上,感觉社会对艺术和艺术家的宽容和认同度越高,infp活的相对越好。 阿怎

难道学艺术的包括设计之类的都是这个型号,不见得吧。

• 阿怎

阿怎 (你迎面走来 我因在想你 没有抬头) 2016-11-11 04:10:12

难道学艺术的包括设计之类的都是这个型号,不见得吧。 难道学艺术的包括设计之类的都是这个型号,不见得吧。 soulmate

充分不必要条件哦

• [已注销]

[已注销] 2016-11-11 09:43:56

[内容不可见]

• 宇宙星辰精灵

宇宙星辰精灵 (Starseed星际种子 。) 2017-05-26 09:10:07

我目前主导功能是Ne+Fi+Ti+Fe怎么办。。。。

• 豆友4172800

豆友4172800 2017-05-26 09:45:18

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2017-05-26 11:30:16

[内容不可见] [内容不可见] 豆友4172800

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2017-05-26 12:12:01

[内容不可见]

• 豆友4172800

豆友4172800 2017-05-26 12:23:20

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• 从前慢

从前慢 2017-05-26 16:51:50

哥只看看不说话

• 豆友4172800

豆友4172800 2017-05-27 10:57:57

哥只看看不说话 哥只看看不说话 从前慢

[内容不可见]

• 从前慢

从前慢 2017-05-27 11:21:04

寄出去了😓

• 豆友4172800

豆友4172800 2017-05-27 12:15:50

寄出去了😓 寄出去了😓 从前慢

[内容不可见]

• 从前慢

从前慢 2017-05-27 12:22:22

快递寄到半路中转站时被老鼠吃了😓

• 豆友4172800

豆友4172800 2017-05-27 13:03:59

快递寄到半路中转站时被老鼠吃了😓 快递寄到半路中转站时被老鼠吃了😓 从前慢

[内容不可见]

• 从前慢

从前慢 2017-05-27 13:29:36

可不是吗,重做一个

你的回应

回应请先 , 或 注册

113649 人聚集在这个小组
↑回顶部