四种IN的对话

HY

加入小组后即可参加投票
  • HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 13:09:01

@真性情@Viioir

• 霓简一

霓简一 (像海绵一样汲取) 2012-07-30 13:21:41

而这种狂想是源源不断的,同时也是模糊的,不像Fi主导的INFP的想法那么清晰。Fi毕竟是一个判断功能,所以INFP清楚地知道什么样的情境会更符合自己的心意,会更美、更和谐。而INFJ经常是意识不到这一点的。INFJ对于人性的美的一面的感知从来都是不足的,INFJ更加感到的是人性的不可捉摸,人性的万般复杂。 ======== 嗯,这点很认同。 就像我母亲说她不喜欢《呼啸山庄》,因为其中的什么过于复杂,但又说不出是什么来。的那种狂乱的东西。

• 霓简一

霓简一 (像海绵一样汲取) 2012-07-30 13:26:33

INFJ极端厌恶人性的浅薄和感官享受的一面(柏拉图主义)。 ========== 有时候我觉得发生在我身上,实际的感觉,是矛盾的。因为我有时为了自己不能去体验那些感官享受而有点不安,我会去考虑哪些是必须的,如果我没有经历是否缺少了什么必要的东西。因为我无法承认有什么东西是绝对错误的,因此我要去真正地体验,体会。这种体会就造成了INFJ本人的感官体验,或者说是探索实践,我觉得这些是必须的,完全脱离这些的INFJ会过于空渺和不安,陷入过分主观,神秘和抽离,脱离群体的INFJ,唯一回到地球的办法就是这些实际的脚踏实地的生活。很多INFJ最终也发现了这些实践的价值,这是在磨练中剔除了它们负面价值罢了。所以我觉得这一段,每一个INFJ都还是会经历很多冲突的。所以,它们绝不仅仅只是一个“脱离肉欲的圣人”~

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 13:33:44

而这种狂想是源源不断的,同时也是模糊的,不像Fi主导的INFP的想法那么清晰。Fi毕竟是一个判断功 而这种狂想是源源不断的,同时也是模糊的,不像Fi主导的INFP的想法那么清晰。Fi毕竟是一个判断功能,所以INFP清楚地知道什么样的情境会更符合自己的心意,会更美、更和谐。而INFJ经常是意识不到这一点的。INFJ对于人性的美的一面的感知从来都是不足的,INFJ更加感到的是人性的不可捉摸,人性的万般复杂。 ======== 嗯,这点很认同。 就像我母亲说她不喜欢《呼啸山庄》,因为其中的什么过于复杂,但又说不出是什么来。的那种狂乱的东西。 ... 霓简一

体会人性的万般复杂对我来说是一种享受。 很羡慕你还可以和老妈谈《呼啸山庄》,我爸ISFJ,我妈ESFP……

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 13:35:54

INFJ极端厌恶人性的浅薄和感官享受的一面(柏拉图主义)。 ========== 有时候我觉得发生在我 INFJ极端厌恶人性的浅薄和感官享受的一面(柏拉图主义)。 ========== 有时候我觉得发生在我身上,实际的感觉,是矛盾的。因为我有时为了自己不能去体验那些感官享受而有点不安,我会去考虑哪些是必须的,如果我没有经历是否缺少了什么必要的东西。因为我无法承认有什么东西是绝对错误的,因此我要去真正地体验,体会。这种体会就造成了INFJ本人的感官体验,或者说是探索实践,我觉得这些是必须的,完全脱离这些的INFJ会过于空渺和不安,陷入过分主观,神秘和抽离,脱离群体的INFJ,唯一回到地球的办法就是这些实际的脚踏实地的生活。很多INFJ最终也发现了这些实践的价值,这是在磨练中剔除了它们负面价值罢了。所以我觉得这一段,每一个INFJ都还是会经历很多冲突的。所以,它们绝不仅仅只是一个“脱离肉欲的圣人”~ ... 霓简一

嗯,很对。比如消沉或者紧张的时候我会重复做一些琐碎的事情。 但我对感官的感觉是“必须上升到精神层面”,我没法像ESP那样仅仅为感官而感官……

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 13:36:04

我觉得对于INTP来说. 所谓优越感存在就如同楼主所说的.逻辑本能.但或者可以这么说.INTP能够比较容易就弄懂事物的内核. 但我觉得的是.每种类型都有自己的优越之处.假如作为INTP.有臭牛逼的习气.有时是一种笑话. 没有相对论的爱因斯坦算个什么? 但这样的说法我觉得并不妥当.这样说的话.不会演讲的演说家.不会描写图像的文字者.这些也一样如同. 作为INTP的Ne.Si. 目前我的想法是.没有Si.Ne易放难收.很多东西都只能是泛泛而谈.SI.不仅是作为一种楼主所说的收敛功能.也是作为一种推动和辅助功能. 最后一段.我觉得不太适合.有种被夸大的成分.

• 霓简一

霓简一 (像海绵一样汲取) 2012-07-30 13:37:13

体会人性的万般复杂对我来说是一种享受。 很羡慕你还可以和老妈谈《呼啸山庄》,我爸ISFJ,我妈 体会人性的万般复杂对我来说是一种享受。 很羡慕你还可以和老妈谈《呼啸山庄》,我爸ISFJ,我妈ESFP…… ... HY

我妈在文学里比较喜欢简爱,不过仅仅因为她个人非常非常喜欢罗切斯特那样的男人! 但是她更多时候会去看各种各种难以置信的战争片,总之偶尔去看老妈看的那些电影,会觉得她的世界那么不可思议!

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 13:37:49

Ni不可能感觉到不可捉摸,那是Ne.

• 霓简一

霓简一 (像海绵一样汲取) 2012-07-30 13:38:44

嗯,很对。比如消沉或者紧张的时候我会重复做一些琐碎的事情。 但我对感官的感觉是“必须上升到 嗯,很对。比如消沉或者紧张的时候我会重复做一些琐碎的事情。 但我对感官的感觉是“必须上升到精神层面”,我没法像ESP那样仅仅为感官而感官…… ... HY

是的,我也是这样,而且我为此产生了苦恼! 因为我非要把每件事都赋予一种意义,每件事,以至于任何肉体和感官的享受都被复杂化了,不能单纯地体验,而我个人又觉得,这是对自己的一种束缚,我不想被束缚,为什么我要被我自己束缚? 于是就产生了冲突,目前还在冲突着。

• 霓简一

霓简一 (像海绵一样汲取) 2012-07-30 13:39:28

Ni不可能感觉到不可捉摸,那是Ne. Ni不可能感觉到不可捉摸,那是Ne. [已注销]

现在我看到好多人,都觉得是ISFP…… 我觉得这位亲,你也是ISFP~

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 13:41:31

Ni不可能感觉到不可捉摸,那是Ne. Ni不可能感觉到不可捉摸,那是Ne. [已注销]

又来了……拜托同学先开动大脑。

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 13:46:25

我觉得对于INTP来说. 所谓优越感存在就如同楼主所说的.逻辑本能.但或者可以这么说.INTP能够比较 我觉得对于INTP来说. 所谓优越感存在就如同楼主所说的.逻辑本能.但或者可以这么说.INTP能够比较容易就弄懂事物的内核. 但我觉得的是.每种类型都有自己的优越之处.假如作为INTP.有臭牛逼的习气.有时是一种笑话. 没有相对论的爱因斯坦算个什么? 但这样的说法我觉得并不妥当.这样说的话.不会演讲的演说家.不会描写图像的文字者.这些也一样如同. 作为INTP的Ne.Si. 目前我的想法是.没有Si.Ne易放难收.很多东西都只能是泛泛而谈.SI.不仅是作为一种楼主所说的收敛功能.也是作为一种推动和辅助功能. 最后一段.我觉得不太适合.有种被夸大的成分. ... [已注销]

没有相对论的爱因斯坦算个什么? 但这样的说法我觉得并不妥当.这样说的话.不会演讲的演说家.不会描写图像的文字者.这些也一样如同. 最后一段.我觉得不太适合.有种被夸大的成分. 这些话让我确信你的INTP属性。 INTP能够比较容易就弄懂事物的内核。我感觉这里的“内核”只能限定为“逻辑内核”。比如,INTP多数不理解女生怎么那么容易生气和哭闹,而且也不愿意去想。

• [本人已死]

[本人已死] 2012-07-30 13:48:45

还没遇到活的INFJ 也许对INTP来说最适合的就是INFJ了

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 13:50:22

没有相对论的爱因斯坦算个什么? 但这样的说法我觉得并不妥当.这样说的话.不会演讲的演说家.不 没有相对论的爱因斯坦算个什么? 但这样的说法我觉得并不妥当.这样说的话.不会演讲的演说家.不会描写图像的文字者.这些也一样如同. 最后一段.我觉得不太适合.有种被夸大的成分. 这些话让我确信你的INTP属性。 INTP能够比较容易就弄懂事物的内核。我感觉这里的“内核”只能限定为“逻辑内核”。比如,INTP多数不理解女生怎么那么容易生气和哭闹,而且也不愿意去想。 ... HY

我觉得这未必不可知.(当我打出这句话.想证明不理解女生时.) 但确实如同你所说.对于这些东西.总是逃避说是懒.是不想弄清楚.更多的是一种难以概括. 作为我本身来说.很多时候是一种无能.不是说对于生活的无能.对交际的无能.而是对于源头的无法探索的无能.

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 13:51:56

是的,我也是这样,而且我为此产生了苦恼! 因为我非要把每件事都赋予一种意义,每件事,以至 是的,我也是这样,而且我为此产生了苦恼! 因为我非要把每件事都赋予一种意义,每件事,以至于任何肉体和感官的享受都被复杂化了,不能单纯地体验,而我个人又觉得,这是对自己的一种束缚,我不想被束缚,为什么我要被我自己束缚? 于是就产生了冲突,目前还在冲突着。 ... 霓简一

其实我觉得小逆袭可以不用苦恼了。高考毕业刚进大学那年我开始对自己进行一种“心智记录”,直到现在,本子都有六七个了。发现自己的独特才能就是“赋予意义”,从多个角度观察同一件事。这不仅不是一种束缚,还是一种强大的工具。

• 霓简一

霓简一 (像海绵一样汲取) 2012-07-30 13:56:30

其实我觉得小逆袭可以不用苦恼了。高考毕业刚进大学那年我开始对自己进行一种“心智记录”,直到 其实我觉得小逆袭可以不用苦恼了。高考毕业刚进大学那年我开始对自己进行一种“心智记录”,直到现在,本子都有六七个了。发现自己的独特才能就是“赋予意义”,从多个角度观察同一件事。这不仅不是一种束缚,还是一种强大的工具。 ... HY

任何一种才能都有正负两种作用吧,有时候当我们“赋予意义”时,无形中可能束缚了自己,因为这项赋予的意义有可能完全完全主观——当我们个人想象时这非常好,但当我们和他人交往时,认识世界时,了解客观时,就有一定负面影响。我们可能完全不能清楚判断某个明明是某种属性的人,因为他早就被我们自己赋予的意义遮蔽了。 也就是无无法完全安于自己的NI,FE,因为TI和SE很早也发展了。所以彼此冲突着,而且我觉得就是都是INFJ,也许发展的方向不同?我致力于尽量地让自己不要总是沉迷于个人潜意识世界,放逐自己,尽量地靠近人群,走进人群,认识客观。但是对于有的INFJ来说,他就需要回归自我,潜意识。 也许任何一种能量,只要我们不自己去强烈冲突,就都能发挥正面作用?我是信奉悖论和相互制衡的,总是怕自己某种倾向发展得太过分……~

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 13:56:45

我觉得这未必不可知.(当我打出这句话.想证明不理解女生时.) 但确实如同你所说.对于这些东西.总 我觉得这未必不可知.(当我打出这句话.想证明不理解女生时.) 但确实如同你所说.对于这些东西.总是逃避说是懒.是不想弄清楚.更多的是一种难以概括. 作为我本身来说.很多时候是一种无能.不是说对于生活的无能.对交际的无能.而是对于源头的无法探索的无能. ... [已注销]

你说话的方式简直就是复制我最好的那个INTP朋友…… “对于源头的无法探索的无能”,估计这也是INTP对于“没有标准”的艺术和哲学的态度吧?

• 霓简一

霓简一 (像海绵一样汲取) 2012-07-30 13:57:25

后来我有一个办法就是,我告诉自己,我还年轻,没必要在当下集中精力去解决这些困惑,那么放开生活吧,只因为我年龄还不到,还年轻而已。冲突就好多了~

• 霓简一

霓简一 (像海绵一样汲取) 2012-07-30 13:58:43

还没遇到活的INFJ 也许对INTP来说最适合的就是INFJ了 还没遇到活的INFJ 也许对INTP来说最适合的就是INFJ了 [本人已死]

要看这个INFJ的判断功能J是不是能和INTP的感知P相互结合得很好。 这是他们能否和谐相处的关键啊。 再者就是INTP也需要有一点的感情发展,否则INFJ会觉得自己的感情完全不被理解,反过来会觉得INTP比较可笑。这类的都是不合适的~

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 14:03:54

你说话的方式简直就是复制我最好的那个INTP朋友…… “对于源头的无法探索的无能”,估计这也是 你说话的方式简直就是复制我最好的那个INTP朋友…… “对于源头的无法探索的无能”,估计这也是INTP对于“没有标准”的艺术和哲学的态度吧? ... HY

我只能说.作为INTP.我只能在能够懂的地方懂.对于任何有源头的地方.能够去玩.并且玩的比别人好. 但假如进入了.没有标准的地方.那么就会不自在. 如你所说的逻辑内核.超越了这个界限.虽然也能够应付.但还是觉得不够好玩. 这么说的话.就如同恋爱.对女孩的理解.虽然知道怎么样去做可以得到怎样的效果.但是.深层的真正东西.觉得无从下手.更多的是一种挫败感.

• 泥蒿

泥蒿 2012-07-30 14:04:57

我觉得INFJ才是极端版的INFP,由于P,INFP反而更能包容时间的丑恶,只不过INFP是独善其身,INFJ有点兼善天下的意思。虽然楼主不愿意承认,有点洗白自己的意思。

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 14:09:48

任何一种才能都有正负两种作用吧,有时候当我们“赋予意义”时,无形中可能束缚了自己,因为这项 任何一种才能都有正负两种作用吧,有时候当我们“赋予意义”时,无形中可能束缚了自己,因为这项赋予的意义有可能完全完全主观——当我们个人想象时这非常好,但当我们和他人交往时,认识世界时,了解客观时,就有一定负面影响。我们可能完全不能清楚判断某个明明是某种属性的人,因为他早就被我们自己赋予的意义遮蔽了。 也就是无无法完全安于自己的NI,FE,因为TI和SE很早也发展了。所以彼此冲突着,而且我觉得就是都是INFJ,也许发展的方向不同?我致力于尽量地让自己不要总是沉迷于个人潜意识世界,放逐自己,尽量地靠近人群,走进人群,认识客观。但是对于有的INFJ来说,他就需要回归自我,潜意识。 也许任何一种能量,只要我们不自己去强烈冲突,就都能发挥正面作用?我是信奉悖论和相互制衡的,总是怕自己某种倾向发展得太过分……~ ... 霓简一

看你写的东西还真是可爱…… 可能真的如你所说,同为INFJ的发展方向也有不同。不知是不是男女的不同?男INFJ好像多少内心都有些狂妄,女INFJ则平和谦逊许多。 我小时候执着于自己的幻想,到了青春期的时候突然变得外向不少(Fe的发展?)。然而很快,在20岁之前我马上认清楚了:他人能够理解我的东西最多到10%。 然后确定这点对我来说很有帮助,我不在奢求别人能够懂我多少,而是试图在实际的方面去影响他人,“悄悄地”把自己的构想“强加给”世界。我发现这么一来使得我不再那么消沉了。别人真的不需要懂我,只要在合作中他们受到我的影响做了某些事就行。这使得我在实际做事时更加看重细节的完美。

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 14:15:11

我觉得INFJ才是极端版的INFP,由于P,INFP反而更能包容时间的丑恶,只不过INFP是独善其身,INFJ有 我觉得INFJ才是极端版的INFP,由于P,INFP反而更能包容时间的丑恶,只不过INFP是独善其身,INFJ有点兼善天下的意思。虽然楼主不愿意承认,有点洗白自己的意思。 ... 泥蒿

你的意思是INFP更加灵活吧?而INFJ更加死磕? 如果是这样,那完全同意,我说的“INFJ的理想主义是不死的”就是这个意思。 “兼善天下”仅仅是思想层面的。

• 霓简一

霓简一 (像海绵一样汲取) 2012-07-30 14:15:44

看你写的东西还真是可爱…… 可能真的如你所说,同为INFJ的发展方向也有不同。不知是不是男女的 看你写的东西还真是可爱…… 可能真的如你所说,同为INFJ的发展方向也有不同。不知是不是男女的不同?男INFJ好像多少内心都有些狂妄,女INFJ则平和谦逊许多。 我小时候执着于自己的幻想,到了青春期的时候突然变得外向不少(Fe的发展?)。然而很快,在20岁之前我马上认清楚了:他人能够理解我的东西最多到10%。 然后确定这点对我来说很有帮助,我不在奢求别人能够懂我多少,而是试图在实际的方面去影响他人,“悄悄地”把自己的构想“强加给”世界。我发现这么一来使得我不再那么消沉了。别人真的不需要懂我,只要在合作中他们受到我的影响做了某些事就行。这使得我在实际做事时更加看重细节的完美。 ... HY

我觉得我和很多INFJ,或者和很多IN都不一样的一点是,在和他人相处时我很难去抬高自己,习惯于把自己放在很低的位置去考虑。我会想,我自己有什么?什么都没有,我自己的东西连我自己都不理解,何况他人来理解我?我难懂么?我不难懂!——但是实际上不被人理解的时候,我会感到很难过。 另外一条道路,也就是我的道路,我还是尽量地对周遭人坦诚地表达自己,我周围有一些稳定的朋友认为,和我相处了很多年后,发现真的理解我了。我觉得很高兴。 所以,一个方向是对内的,一个方向是对外的~

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 14:17:43

2012-07-30 13:05:47 来自: HenryYoung 不过不用高兴得太早,除了跟逻辑相关的方面,INTP在其它领域说不定“不及中人”。没有相对论的爱因斯坦算个什么? ========================================================= 能说下你在说这句话的情绪是什么吗?是否蔑视INTP? 我是INTP。 谢谢。

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 14:18:43

我只能说.作为INTP.我只能在能够懂的地方懂.对于任何有源头的地方.能够去玩.并且玩的比别人好. 我只能说.作为INTP.我只能在能够懂的地方懂.对于任何有源头的地方.能够去玩.并且玩的比别人好. 但假如进入了.没有标准的地方.那么就会不自在. 如你所说的逻辑内核.超越了这个界限.虽然也能够应付.但还是觉得不够好玩. 这么说的话.就如同恋爱.对女孩的理解.虽然知道怎么样去做可以得到怎样的效果.但是.深层的真正东西.觉得无从下手.更多的是一种挫败感. ... [已注销]

向你这样的INTP太讨人喜欢了,呵呵。 我感觉对于每一种人格都有必要认清自己理解力的“界限”。 比如对于INJ,不用试图去明白一个事物的本身是什么,因为Ni就意味着“本质ING”。Ni是运用各种隐喻帮助自己从多方面理解一个事情。

• 霓简一

霓简一 (像海绵一样汲取) 2012-07-30 14:21:07

兼善天下么?~ 我自己时常对此自责呢,但是还是不能阻止自己博爱的欲望。爱每一个人,每一个人!于是就开始恐惧进入某种一对一的关系里。

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 14:21:31

2012-07-30 13:05:47 来自: HenryYoung 不过不用高兴得太早,除了跟逻辑相关的方面,INTP在其 2012-07-30 13:05:47 来自: HenryYoung 不过不用高兴得太早,除了跟逻辑相关的方面,INTP在其它领域说不定“不及中人”。没有相对论的爱因斯坦算个什么? ========================================================= 能说下你在说这句话的情绪是什么吗?是否蔑视INTP? 我是INTP。 谢谢。 ... [已注销]

也许这么说有点奇怪:我是想缩小INTP的数量。 我身边最好的朋友中就有一个极品INTP,所以我清楚INTP是什么样子的。 这也就意味着INTP的优点和缺点。 当然不是“蔑视”INTP,而是蔑视那种“全能”的想法。 通过认清INTP的缺点能够让这个人格更加鲜明。

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 14:23:34

也许这么说有点奇怪:我是想缩小INTP的数量。 我身边最好的朋友中就有一个极品INTP,所以我清楚 也许这么说有点奇怪:我是想缩小INTP的数量。 我身边最好的朋友中就有一个极品INTP,所以我清楚INTP是什么样子的。 这也就意味着INTP的优点和缺点。 当然不是“蔑视”INTP,而是蔑视那种“全能”的想法。 通过认清INTP的缺点能够让这个人格更加鲜明。 ... HY

你用词好精准!

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 14:23:53

知道了。谢谢。 O(∩_∩)O

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 14:24:09

兼善天下么?~ 我自己时常对此自责呢,但是还是不能阻止自己博爱的欲望。爱每一个人,每一个 兼善天下么?~ 我自己时常对此自责呢,但是还是不能阻止自己博爱的欲望。爱每一个人,每一个人!于是就开始恐惧进入某种一对一的关系里。 ... 霓简一

你不知道我最享受的就是一对一的关系了…… 情感集中在对面那个人身上,思想却可以不受限制,从而达到深刻的交流。 所谓的soul mate也就不过如此了。不能奢望太多。

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 14:24:42

现在我看到好多人,都觉得是ISFP…… 我觉得这位亲,你也是ISFP~ 现在我看到好多人,都觉得是ISFP…… 我觉得这位亲,你也是ISFP~ 霓简一

我是INTP。要验证吗?

• 霓简一

霓简一 (像海绵一样汲取) 2012-07-30 14:27:57

你不知道我最享受的就是一对一的关系了…… 情感集中在对面那个人身上,思想却可以不受限制,从 你不知道我最享受的就是一对一的关系了…… 情感集中在对面那个人身上,思想却可以不受限制,从而达到深刻的交流。 所谓的soul mate也就不过如此了。不能奢望太多。 ... HY

所以有时我觉得我可能不是INFJ哈~ 因为有过那种经历吧,分离的经历,呵呵。我认为所有关系都会分离的,因此当你深入和一个人相处时,一对一时,你失去了世界,只有他一个,那么这个人某一天会忽然离开你,或者你忽然离开他。最后的一切是一种跌宕或者虚无的体验。所以我拒绝这种一对一的关系,主要是因为我要的太深,这对自己不好。相对而言,自己一个让你在世界漂浮,可能更安全,所以我遇到一个自己很喜欢很喜欢的人,正因为我很喜欢,我会拒绝他。

• 霓简一

霓简一 (像海绵一样汲取) 2012-07-30 14:28:23

我是INTP。要验证吗? 我是INTP。要验证吗? [已注销]

额~不需要了~谢啦~

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 14:31:21

我的确只知道INFJ和一般人交流有困难。不过一直认为N之间交流相对容易。

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 14:38:39

ISFP从来都没严肃过… 高中那位还看GV… 跟ISTJ关系倒不错。

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 14:45:16

所以有时我觉得我可能不是INFJ哈~ 因为有过那种经历吧,分离的经历,呵呵。我认为所有关系都 所以有时我觉得我可能不是INFJ哈~ 因为有过那种经历吧,分离的经历,呵呵。我认为所有关系都会分离的,因此当你深入和一个人相处时,一对一时,你失去了世界,只有他一个,那么这个人某一天会忽然离开你,或者你忽然离开他。最后的一切是一种跌宕或者虚无的体验。所以我拒绝这种一对一的关系,主要是因为我要的太深,这对自己不好。相对而言,自己一个让你在世界漂浮,可能更安全,所以我遇到一个自己很喜欢很喜欢的人,正因为我很喜欢,我会拒绝他。 ... 霓简一

看过你那个关于ISFJ和INFJ的帖子哈。 常常怀疑自己不是一件好事。至少不要在没有决定性证据的时候怀疑。 我有段时间经常会陷入Ni+Ti的状态,先以为彻底想清楚了一个事情,而后来有马上推翻重来,搞得自己都快精神分裂了。 但现在我的状态是在内心构想好一件事情,自己不再怀疑,等着别人去否定。我的情感关注点都在别人身上,这么一来很容易就进入一个良性循环。用Ni关注生活的细节而不是过分关注理论,这个想法跟《歌德谈话录》里说到的不谋而合,所以有很强的共鸣。

• 泥蒿

泥蒿 2012-07-30 14:48:46

由于J的原因,楼主可能会先认定INFJ是怎样一类人,然后再对此认定做出思考,最后得出解释。 所以楼主写的很多很长,因为都是顺着事先的认定来思考,所以看上去也有道理,不动脑的话没什么破绽。 简单点说,楼主虽说的漂亮,大家需仅作参考,而不是作为标准。

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 15:09:37

由于J的原因,楼主可能会先认定INFJ是怎样一类人,然后再对此认定做出思考,最后得出解释。 由于J的原因,楼主可能会先认定INFJ是怎样一类人,然后再对此认定做出思考,最后得出解释。 所以楼主写的很多很长,因为都是顺着事先的认定来思考,所以看上去也有道理,不动脑的话没什么破绽。 简单点说,楼主虽说的漂亮,大家需仅作参考,而不是作为标准。 ... 泥蒿

呵呵,欢迎批判。最好能说出哪里不对。 不过这种领导式的评论,动不动脑都没有什么破绽。

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 15:31:09

泥蒿2012-07-30 14:04:57 我觉得INFJ才是极端版的INFP,由于 P,INFP反而更能包容时间的丑恶,只不过 INFP是独善其身,INFJ有点兼善天下的意 思。虽然楼主不愿意承认,有点洗白自己的 意思。 INFJ才不是极端的INFP,INFJ不是价值思维主导 死磕价值主义的是Fe主导者

• 泥蒿

泥蒿 2012-07-30 15:34:09

呵呵,欢迎批判。最好能说出哪里不对。 不过这种领导式的评论,动不动脑都没有什么破绽。 呵呵,欢迎批判。最好能说出哪里不对。 不过这种领导式的评论,动不动脑都没有什么破绽。 HY

楼主我发现你话煞有介事貌似很漂亮,其实破咱很多。比如这句 不过这种领导式的评论,动不动脑都没有什么破绽。 首先麻烦你把话说清楚,从句式上看,你这句话的主语是批评,意思就是我的批评没什么破绽。

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 15:36:59

对于一般事物只用NS认知即可探明信息上的逻辑关系,你怎么看? NS认知的逻辑和TF认知的逻辑根本上有什么不同?

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 15:37:22

说错,是T认知的逻辑

• 拉小康

拉小康 2012-07-30 15:43:33

不屑逻辑,哈哈哈,这话说的太好了。

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 15:43:56

楼主我发现你话煞有介事貌似很漂亮,其实破咱很多。比如这句 不过这种领导式的评论,动不动脑都 楼主我发现你话煞有介事貌似很漂亮,其实破咱很多。比如这句 不过这种领导式的评论,动不动脑都没有什么破绽。 首先麻烦你把话说清楚,从句式上看,你这句话的主语是批评,意思就是我的批评没什么破绽。 ... 泥蒿

对于分析哲学式的聒噪已经厌倦了,遇上你又把我激活了。 首先我说话绝对是煞有介事而且很漂亮, 其次,不用“从句式上看”,我刚刚那句话意思就是说 你的评论没什么破绽。 为什么没什么破绽呢?因为你的评论根本就没说什么东西,那就是“无实质内容”(无意义),连“有破绽”(错)都不如。

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 15:46:44

为这种破事儿掐架,你们有意思啊?

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 15:47:51

对于一般事物只用NS认知即可探明信息上的逻辑关系,你怎么看? NS认知的逻辑和TF认知的逻辑根本 对于一般事物只用NS认知即可探明信息上的逻辑关系,你怎么看? NS认知的逻辑和TF认知的逻辑根本上有什么不同? ... 真性纯情WSK

哈哈,想到一起去了。 你说的这个问题我最近一直在想,其实也就是“感知”和“判断”的本质区别。 非常困难,还没有答案……

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 15:54:11

哈哈,想到一起去了。 你说的这个问题我最近一直在想,其实也就是“感知”和“判断”的本质区别 哈哈,想到一起去了。 你说的这个问题我最近一直在想,其实也就是“感知”和“判断”的本质区别。 非常困难,还没有答案…… ... HY

感知就注重五感的直观感受,判断更注重脑子里空想,所以N高的人经常出神… 大概是这样吧。。

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 15:54:50

TF给我感觉是种类似于筛选功能,从事物中筛选出有意义的部分,让思维引导向有意义的一方。 而T的意义有很强烈的客体性,F的思维有很强烈的主体性

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 15:56:32

TF给我感觉是种类似于筛选功能,从事物中筛选出有意义的部分,让思维引导向有意义的一方。 而T的 TF给我感觉是种类似于筛选功能,从事物中筛选出有意义的部分,让思维引导向有意义的一方。 而T的意义有很强烈的客体性,F的思维有很强烈的主体性 ... 真性纯情WSK

主要是思考对象的区别,不是思考形式的区别。 F围着人转,T围着事情转。

• 泥蒿

泥蒿 2012-07-30 15:56:44

因为你的评论根本就没说什么东西,那就是“无实质内容”(无意义),连“有破绽”(错)都不如。 ------------------------------- 你都没证明我的评论怎么没说什么东西,就把这句话当做论据来因为了。后面还发挥出什么“那就是“无实质内容”(无意义),连“有破绽”(错)都不如。”,连因为部分都不一定对,后面不是瞎扯吗。 你看问题,就是这样断言的吗,先在心里认定它怎样怎样,然后顺着发挥,和前面我说你的问题不谋而合啊,也证明了我的正确。

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 15:57:11

T就像让客观基准成为主宰一切意义的判官,没有价值意义上的自我。 F反之

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 15:59:52

Ender-Viking 2012-07-30 15:56:32 主要是思考对象的区别,不是思考形式的区 别。F围着人转,T围着事情转。 所以,这是为什么? 一个很简单的理解是F重主体,主体是人,所以围着人转。 T重客体,客体是客观大世界,所以T重事儿,人只是客观事物一部分。 或许我的思路还有破绽,但我感觉方向没错

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 16:00:56

T就像让客观基准成为主宰一切意义的判官,没有价值意义上的自我。 F反之 T就像让客观基准成为主宰一切意义的判官,没有价值意义上的自我。 F反之 真性纯情WSK

“自我”这个概念对我来说是比较次要的。 我更加关注“人”,而且我觉得F的本质也在于“人”。

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 16:01:26

主要是思考对象的区别,不是思考形式的区别。 F围着人转,T围着事情转。 主要是思考对象的区别,不是思考形式的区别。 F围着人转,T围着事情转。 [已注销]

我觉得单纯判断TF针对点为人或事不太恰当. 我的理解是.T更多的是对于逻辑.是否真实的反映.而F更多的认为有没价值. 但我觉得我对F的解释不恰当.

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 16:02:24

因为你的评论根本就没说什么东西,那就是“无实质内容”(无意义),连“有破绽”(错)都不如。 因为你的评论根本就没说什么东西,那就是“无实质内容”(无意义),连“有破绽”(错)都不如。 ------------------------------- 你都没证明我的评论怎么没说什么东西,就把这句话当做论据来因为了。后面还发挥出什么“那就是“无实质内容”(无意义),连“有破绽”(错)都不如。”,连因为部分都不一定对,后面不是瞎扯吗。 你看问题,就是这样断言的吗,先在心里认定它怎样怎样,然后顺着发挥,和前面我说你的问题不谋而合啊,也证明了我的正确。 ... 泥蒿

没想到你逻辑这么严密啊,小弟刚刚以为你没懂我那句话,所以帮你解释一番,多此一举,尴尬尴尬,失敬失敬。

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 16:02:32

T也是价值思维吧!但是T追求的一直是能被客观世界认可的价值

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 16:02:34

“自我”这个概念对我来说是比较次要的。 我更加关注“人”,而且我觉得F的本质也在于“人”。 “自我”这个概念对我来说是比较次要的。 我更加关注“人”,而且我觉得F的本质也在于“人”。 HY

那我这样理解是否对. 对F主导的来说.无论Fe或者Fi.他们更多的是关注身边的东西.即是说.本身或者他人的需求.

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 16:03:29

只能大概定义吧… 有种只能感觉但是说不出来的微妙感…

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 16:04:10

F重视人是显而易见的,但是深层原因如何正确解释?

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 16:04:12

T也是价值思维吧!但是T追求的一直是能被客观世界认可的价值 T也是价值思维吧!但是T追求的一直是能被客观世界认可的价值 真性纯情WSK

我觉得Ti.(Te我不知)更多追求的是一种真理.是否符合对事物本身的判断.但我无法进一步阐述这种真理是相对于什么来说.

• 神

INFP 甜美 梦幻 真诚善良美好 容易苦逼,容易二逼 真正有信仰的虔诚者 早期必然是善与恶的矛盾交织 仅次于ISFP的文艺的一种幻想文艺 在自己不熟悉的领域自卑,在自己熟悉的领域平静自信 INFJ 最具有正义感最坚定的理想主义者 温柔一刀的腹黑神秘人 悲观多情智慧的林黛玉 自傲低调的刘备型领导人 热爱文字读书的生活中越痛苦作品越辉煌的村上春树君 有着能把黑暗思想灵化为神秘圣洁思想的复仇者 INTJ INTP没有怎么接触,愿与楼主共讨。

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 16:06:13

F重视人是显而易见的,但是深层原因如何正确解释? F重视人是显而易见的,但是深层原因如何正确解释? 真性纯情WSK

我觉得属于长期思维结果的呈现,环境养成的。思维方式因为对人、对事所需要的侧重不同,长久之后思维侧重面也就略有不同。

• 泥蒿

泥蒿 2012-07-30 16:07:52

没想到你逻辑这么严密啊,小弟刚刚以为你没懂我那句话,所以帮你解释一番,多此一举,尴尬尴尬, 没想到你逻辑这么严密啊,小弟刚刚以为你没懂我那句话,所以帮你解释一番,多此一举,尴尬尴尬,失敬失敬。 ... HY

是你的Fe促使你说了这句话吗?跟我一个ESFJ朋友很像,以退为进嘛

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 16:08:48

我觉得Ti.(Te我不知)更多追求的是一种真理.是否符合对事物本身的判断.但我无法进一步阐述这种真 我觉得Ti.(Te我不知)更多追求的是一种真理.是否符合对事物本身的判断.但我无法进一步阐述这种真理是相对于什么来说. ... [已注销]

对,Ti追求的是“逻辑可行”。

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 16:09:04

是你的Fe促使你说了这句话吗?跟我一个ESFJ朋友很像,以退为进嘛 是你的Fe促使你说了这句话吗?跟我一个ESFJ朋友很像,以退为进嘛 泥蒿

其实我总觉得这种说法很奇怪. 不是针对你来说.只是借个地方来说而已. 你的XX功能促使你说了这样的话.或者说.你的XX功能使你有这样的做法.

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 16:11:18

HenryYoung 2012-07-30 16:08:48 对,Ti追求的是“逻辑可行”。 牵扯逻辑这个概念就要回去了 什么是逻辑?

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 16:12:33

HenryYoung 2012-07-30 16:08:48 对,Ti追求的是“逻辑可行”。 牵扯逻辑这个概念就要回去了 什 HenryYoung 2012-07-30 16:08:48 对,Ti追求的是“逻辑可行”。 牵扯逻辑这个概念就要回去了 什么是逻辑? ... 真性纯情WSK

其实我更觉得这种做法是很麻烦的. 当我们在MBTI的框架内谈论时.我们接受的是MBTI设定的名词.

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 16:12:42

是你的Fe促使你说了这句话吗?跟我一个ESFJ朋友很像,以退为进嘛 是你的Fe促使你说了这句话吗?跟我一个ESFJ朋友很像,以退为进嘛 泥蒿

算是吧。好孩子。 你说的“前提不对就不能往后推导”,实在是萌死我了。你这么一搞弄得数理逻辑价值全无了……不过你也不是Ti主导(Ti主导的参考那位“无名先生”),所以也不想再跟你扯下去,况且你还是个较真的好孩子。

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 16:13:45

闹不清自己是INFJ还是INTJ。。。

• 神

INFJ典型特征: 他们是异常隐藏自己的一类人,我是INFP,我的第一本能对于他们就是虚伪。不管你们信或者不信,事实上的INFJ都是这种人: 1他们可能对吃喝玩乐大加赞誉,内心却是不屑的 2他们可能鄙视宗教,内心一定是对宗教有兴趣的 3他们可能是潸然泪下,重情重义的,内心一定是外界标准【弱肉强食什么的,非常现实】,眼泪是手段,内心也是平静的,眼泪是真的,那是因为他们真的很善良。 4他们可能是欢乐乐观的,内心绝望悲观的要死,痛苦的要死,他们越是痛苦,文字就越是华丽,思想就越是神秘 5他们可能是现实成熟的,但是他们无法改变他们的理想主义气质的,即使他们自己并不喜欢,本质上的他们天真,善良,富有同情心 6他们是彻底无法改变的理想主义者,当他们批评的时候,不是为了自己,你会感觉到他是在为了天下苍生来声讨你,他们有着强烈的救世主主义情节并且容易以各种方式实现自己的情怀,即便他们有时候自己也喜欢SFJ那种世俗生活 7他们是风骚多情浪漫又色欲的,即便他们看起来可能老实单纯,纯洁甚至君子,内心和所有FJ一样,都是博爱而风骚的,可以说出异常骚的话,这和SP那种本能是截然不同的

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 16:16:31

只能大概定义吧… 有种只能感觉但是说不出来的微妙感… 只能大概定义吧… 有种只能感觉但是说不出来的微妙感… [已注销]

嘿嘿,这种“微妙感”可是弄得古今中外思想大师们夜不能寐的东西哦。 试图抓住这种“微妙感”导致我们会说许多废话,不过只要透过这些废话燃烧的灰烬捡回一点点舍利对我来说已经是恩赐啦。

• 神

算是吧。好孩子。 你说的“前提不对就不能往后推导”,实在是萌死我了。你这么一搞弄得数理逻辑 算是吧。好孩子。 你说的“前提不对就不能往后推导”,实在是萌死我了。你这么一搞弄得数理逻辑价值全无了……不过你也不是Ti主导(Ti主导的参考那位“无名先生”),所以也不想再跟你扯下去,况且你还是个较真的好孩子。 ... HY

INFP是不好搬到INFJ的,除非有着自己的信仰什么的,但是信仰一般是从小就有的才坚强有力 FE是人的操纵者,INFP是人性的极端发扬,是最人的人格,你怎么搞?

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 16:18:49

其实我总觉得这种说法很奇怪. 不是针对你来说.只是借个地方来说而已. 你的XX功能促使你说了 其实我总觉得这种说法很奇怪. 不是针对你来说.只是借个地方来说而已. 你的XX功能促使你说了这样的话.或者说.你的XX功能使你有这样的做法. ... [已注销]

嗯,凯尔西(INTP)也是反对“心理学功能”的这点,因为心理学功能表现得好像可以单独运作似的。

• 神

我是INFP,事实上我是非常喜欢INFJ的FE的理解的,SFJ总有着不可改变的那种怨恨和咒怨感,ENFJ又是控制明显,比起他们INFJ的温柔是非常舒服而安逸的,但是除此之外我对INFJ的态度是: 虚伪,虚伪的一塌糊涂 狂妄,觉得自己多牛多牛,但是因为虚伪,喜欢装 善良,悲天悯人能不善良 复仇和咒怨,他们的悲观能和ISFJ一样压抑死人

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 16:22:14

HenryYoung 2012-07-30 16:08:48 对,Ti追求的是“逻辑可行”。 牵扯逻辑这个概念就要回去了 什 HenryYoung 2012-07-30 16:08:48 对,Ti追求的是“逻辑可行”。 牵扯逻辑这个概念就要回去了 什么是逻辑? ... 真性纯情WSK

“逻辑”的确是个神秘的隐士以至于大家都想拉拢他。 不过越是如此,我就越想揭开他的面纱,嘿嘿。 对Ti来讲。逻辑意味着前后是一致的,这是他们的本能,就像Fi本能地知道“善恶好坏”,是不能控制的;同样,Ni也控制不了扯淡,即便不说出来,头脑中也会“预想”。

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 16:22:25

INFJ典型特征: 他们是异常隐藏自己的一类人,我是INFP,我的第一本能对于他们就是虚伪。不管你 INFJ典型特征: 他们是异常隐藏自己的一类人,我是INFP,我的第一本能对于他们就是虚伪。不管你们信或者不信,事实上的INFJ都是这种人: 1他们可能对吃喝玩乐大加赞誉,内心却是不屑的 2他们可能鄙视宗教,内心一定是对宗教有兴趣的 3他们可能是潸然泪下,重情重义的,内心一定是外界标准【弱肉强食什么的,非常现实】,眼泪是手段,内心也是平静的,眼泪是真的,那是因为他们真的很善良。 4他们可能是欢乐乐观的,内心绝望悲观的要死,痛苦的要死,他们越是痛苦,文字就越是华丽,思想就越是神秘 5他们可能是现实成熟的,但是他们无法改变他们的理想主义气质的,即使他们自己并不喜欢,本质上的他们天真,善良,富有同情心 6他们是彻底无法改变的理想主义者,当他们批评的时候,不是为了自己,你会感觉到他是在为了天下苍生来声讨你,他们有着强烈的救世主主义情节并且容易以各种方式实现自己的情怀,即便他们有时候自己也喜欢SFJ那种世俗生活 7他们是风骚多情浪漫又色欲的,即便他们看起来可能老实单纯,纯洁甚至君子,内心和所有FJ一样,都是博爱而风骚的,可以说出异常骚的话,这和SP那种本能是截然不同的 ...

越看越像我。。。哈哈。。

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 16:23:26

到2012-07-30 16:17:05 INFP是不好搬到INFJ的,除非有着自己的 信仰什么的,但是信仰一般是从小就有的才 坚强有力FE是人的操纵者,INFP是人性的 极端发扬,是最人的人格,你怎么搞? 哈哈,Fi没你想的那么美好。Fi极为自私

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 16:25:02

ENFJ是唯一能让我感觉自己在做真正的自己的类型

• 神

INFJ 人的操纵者,INFP和INFJ比起来是公平许多的,因为INFP的内心世界有着对公平正义的追求,即使他们不擅于表达,也不喜欢行动,INFJ因为FE的原因,朋友什么的在INFJ眼里根本就是扯淡,INFJ可以找出朋友的许多缺点,多多多对不起自己,然后腹黑背后弄朋友一把,甚至因为看某人不顺眼而阴对方一把,这种行为在我看来是异常卑劣又恶心的,但是同时他们却不被人鄙视,因为往往人们可以看到其行为的客观原因同时是大众标准,INFJ受人尊重的程度要远远大于INFP.

• 神

到2012-07-30 16:17:05 INFP是不好搬到INFJ的,除非有着自己的 信仰什么的,但是信仰一般是从小 到2012-07-30 16:17:05 INFP是不好搬到INFJ的,除非有着自己的 信仰什么的,但是信仰一般是从小就有的才 坚强有力FE是人的操纵者,INFP是人性的 极端发扬,是最人的人格,你怎么搞? 哈哈,Fi没你想的那么美好。Fi极为自私 ... 真性纯情WSK

难道人性存在无私的?难道人性是美好的?

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 16:26:24

其实我更觉得这种做法是很麻烦的. 当我们在MBTI的框架内谈论时.我们接受的是MBTI设定的名词. 其实我更觉得这种做法是很麻烦的. 当我们在MBTI的框架内谈论时.我们接受的是MBTI设定的名词. ... [已注销]

非常正确。 MBTI设定的名词跟日常语言有很大出入。 我甚至不知道MBTI的设定是否真有意义。 不过尽力猜想、向前推进,肯定是好的,等到有朝一日我遇到不能过去的坎,就会放弃这个理论,但目前的东西都还能够自圆其说,除了真性刚刚提的那个问题: 感知和判断的区别……

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 16:27:15

扯吧,INFP想的是自己!你以为我不知道?

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 16:27:22

难道人性存在无私的?难道人性是美好的? 难道人性存在无私的?难道人性是美好的?

看你如何定义.

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 16:28:24

INFJ典型特征: 他们是异常隐藏自己的一类人,我是INFP,我的第一本能对于他们就是虚伪。不管你 INFJ典型特征: 他们是异常隐藏自己的一类人,我是INFP,我的第一本能对于他们就是虚伪。不管你们信或者不信,事实上的INFJ都是这种人: 1他们可能对吃喝玩乐大加赞誉,内心却是不屑的 2他们可能鄙视宗教,内心一定是对宗教有兴趣的 3他们可能是潸然泪下,重情重义的,内心一定是外界标准【弱肉强食什么的,非常现实】,眼泪是手段,内心也是平静的,眼泪是真的,那是因为他们真的很善良。 4他们可能是欢乐乐观的,内心绝望悲观的要死,痛苦的要死,他们越是痛苦,文字就越是华丽,思想就越是神秘 5他们可能是现实成熟的,但是他们无法改变他们的理想主义气质的,即使他们自己并不喜欢,本质上的他们天真,善良,富有同情心 6他们是彻底无法改变的理想主义者,当他们批评的时候,不是为了自己,你会感觉到他是在为了天下苍生来声讨你,他们有着强烈的救世主主义情节并且容易以各种方式实现自己的情怀,即便他们有时候自己也喜欢SFJ那种世俗生活 7他们是风骚多情浪漫又色欲的,即便他们看起来可能老实单纯,纯洁甚至君子,内心和所有FJ一样,都是博爱而风骚的,可以说出异常骚的话,这和SP那种本能是截然不同的 ...

还是满同意你的第7条的,嘿嘿。

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 16:28:29

我是INFP,事实上我是非常喜欢INFJ的FE的理解的,SFJ总有着不可改变的那种怨恨和咒怨感,ENFJ又 我是INFP,事实上我是非常喜欢INFJ的FE的理解的,SFJ总有着不可改变的那种怨恨和咒怨感,ENFJ又是控制明显,比起他们INFJ的温柔是非常舒服而安逸的,但是除此之外我对INFJ的态度是: 虚伪,虚伪的一塌糊涂 狂妄,觉得自己多牛多牛,但是因为虚伪,喜欢装 善良,悲天悯人能不善良 复仇和咒怨,他们的悲观能和ISFJ一样压抑死人 ...

同意。。特别是复仇和咒怨。。不过我也讨厌虚伪的人呢。。 我觉得关于真实和公正。。理解可能是不同的。。 只能具体事具体分析了。

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 16:28:30

扯吧,INFP想的是自己!你以为我不知道? 扯吧,INFP想的是自己!你以为我不知道? 真性纯情WSK

这样说法... 我认识一个INFP.对INFP来说.我觉得不是说想的是自己.而是想的是自己划分的范围的事情.

• 神

扯吧,INFP想的是自己!你以为我不知道? 扯吧,INFP想的是自己!你以为我不知道? 真性纯情WSK

从根本上说每个人都是自己利益的掠夺者,这是生物本呢过,无可厚非,INFP非常真诚罢了,和ESTP一样真诚,只是表现形式不同

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 16:29:40

到2012-07-30 16:26:14 难道人性存在无私的?难道人性是美好的? 会向INFP这样成天只想着自己的人其他几乎没有。 你不也是吗?美化自己,保护自己。 其实你心底里根本不在乎别人。 别人只是为你存在的

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 16:31:21

我是INFP,事实上我是非常喜欢INFJ的FE的理解的,SFJ总有着不可改变的那种怨恨和咒怨感,ENFJ又 我是INFP,事实上我是非常喜欢INFJ的FE的理解的,SFJ总有着不可改变的那种怨恨和咒怨感,ENFJ又是控制明显,比起他们INFJ的温柔是非常舒服而安逸的,但是除此之外我对INFJ的态度是: 虚伪,虚伪的一塌糊涂 狂妄,觉得自己多牛多牛,但是因为虚伪,喜欢装 善良,悲天悯人能不善良 复仇和咒怨,他们的悲观能和ISFJ一样压抑死人 ...

我不为我自己辩解什么,因为我已经明白(你可能说:这是虚伪!)但是ISFJ可确确实实是很温暖的,很体贴的,很靠得住的。

• 泥蒿

泥蒿 2012-07-30 16:31:47

算是吧。好孩子。 你说的“前提不对就不能往后推导”,实在是萌死我了。你这么一搞弄得数理逻辑 算是吧。好孩子。 你说的“前提不对就不能往后推导”,实在是萌死我了。你这么一搞弄得数理逻辑价值全无了……不过你也不是Ti主导(Ti主导的参考那位“无名先生”),所以也不想再跟你扯下去,况且你还是个较真的好孩子。 ... HY

总算见识到了INFJ嘴贱的能力,这是你的强项。。。 “前提不对就不能往后推导”这又是你自己断言的我的观点?为何你屡次验证我的说法,真是奇怪,第二次了,事不过三,如果下次还是这样,我说的话就变真理了 前提不对,后面的推导就是错的,是扯淡。明白?

• 神

到2012-07-30 16:26:14 难道人性存在无私的?难道人性是美好的? 会向INFP这样成天只想着自己的 到2012-07-30 16:26:14 难道人性存在无私的?难道人性是美好的? 会向INFP这样成天只想着自己的人其他几乎没有。 你不也是吗?美化自己,保护自己。 其实你心底里根本不在乎别人。 别人只是为你存在的 ... 真性纯情WSK

所有人不会否定这样的INFP,你为什么要神经兮兮的否定呢?难道你自己对自己的标准里面有着无私纯洁美好的追求还是怎么样呢? 别人都会说: 这孩子真是傻,小可爱小笨蛋什么的,INFP的智慧连自己也有时候无法察觉,所以自卑,但是他们是有自己智慧的,人们觉得INFP蠢也是很正常的

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 16:33:10

非常正确。 MBTI设定的名词跟日常语言有很大出入。 我甚至不知道MBTI的设定是否真有意义。 不 非常正确。 MBTI设定的名词跟日常语言有很大出入。 我甚至不知道MBTI的设定是否真有意义。 不过尽力猜想、向前推进,肯定是好的,等到有朝一日我遇到不能过去的坎,就会放弃这个理论,但目前的东西都还能够自圆其说,除了真性刚刚提的那个问题: 感知和判断的区别…… ... HY

说实在.或许不久后.我会离开MBTI这个理论.等我完成那所谓的Fe之后. MBTI存不存在破绽这不是最大的问题.而是我们认识的MBTI存在很大的分歧. 其实这贴重新看下来.我觉得就有这么一个问题. 我觉得很多人习惯做法好像是这样. XXXX类型是如何判断→分析下身边的人是XXXX类型→身边的人是这样=XXXX类型是这样.→MBTI原来是这样. 我更喜欢那种把人作为一个整体看待.有善有恶.而不是如此划分.你的XX意识告诉你.你要这样么做.你的XX意识告诉你.这样做是不对的.

• HY

HY (建筑应该是一种产品。) 楼主 2012-07-30 16:33:34

INFJ 人的操纵者,INFP和INFJ比起来是公平许多的,因为INFP的内心世界有着对公平正义的追求,即 INFJ 人的操纵者,INFP和INFJ比起来是公平许多的,因为INFP的内心世界有着对公平正义的追求,即使他们不擅于表达,也不喜欢行动,INFJ因为FE的原因,朋友什么的在INFJ眼里根本就是扯淡,INFJ可以找出朋友的许多缺点,多多多对不起自己,然后腹黑背后弄朋友一把,甚至因为看某人不顺眼而阴对方一把,这种行为在我看来是异常卑劣又恶心的,但是同时他们却不被人鄙视,因为往往人们可以看到其行为的客观原因同时是大众标准,INFJ受人尊重的程度要远远大于INFP. ...

大胆问一句,背后弄人的INFJ真的是INFJ么?(又是装,我真虚伪~)

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 16:34:02

因为我看你恶心!我看你美化自己我就受不了!你不高贵,你不美好,你对我而言没有意义!

• 神

我不为我自己辩解什么,因为我已经明白(你可能说:这是虚伪!)但是ISFJ可确确实实是很温暖的, 我不为我自己辩解什么,因为我已经明白(你可能说:这是虚伪!)但是ISFJ可确确实实是很温暖的,很体贴的,很靠得住的。 ... HY

但说无妨,如果你的话是真理的话,真理都是所有人认同的吧?比如伟大的真理:天下没有免费的午餐。谁不认同呢?如果你对自己的话不自信,那我也不好说什么,用词很好,是可能,其实这可能因为你的能力而改变数值 温暖,体贴,F都可以做到 可靠,SJ相对而言都可靠,不过这个可靠,大家都清楚的。

• 真性纯情WSK

真性纯情WSK 2012-07-30 16:35:37

别把你自己美化成Fe! 我讨厌看到我喜欢的东西被你玷污!

• [已注销]

[已注销] 2012-07-30 16:37:11

我想@到 同学 所说的虚伪是不是说。。人本性是有凌驾于他人的优越感。。所以不表现这一点就是虚伪?

• 神

大胆问一句,背后弄人的INFJ真的是INFJ么?(又是装,我真虚伪~) 大胆问一句,背后弄人的INFJ真的是INFJ么?(又是装,我真虚伪~) HY

INFJ的强大之处就在于自己有时候都可以欺骗自己,这点和INFP是极为相似的,只是INFJ更能把握局势和自己,所有FJ和TP斗是可以背后弄人的腹黑。FP善良又单纯,愚蠢又欢乐,害人少。TJ就不解释了,这么强大的种族明摆着玩你又怎样?

• 神

我想@到 同学 所说的虚伪是不是说。。人本性是有凌驾于他人的优越感。。所以不表现这一点就是虚 我想@到 同学 所说的虚伪是不是说。。人本性是有凌驾于他人的优越感。。所以不表现这一点就是虚伪? ... [已注销]

当然不是,你是INFJ吗

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

248690 人聚集在这个小组
↑回顶部