请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

颞下颌紊乱全面治疗和病情贴。望病友仔细看下。楼主一颗蚕豆的关节案。

加入小组后即可参加投票
  • 栀子花

栀子花 2020-02-08 11:18:16

现在就是焦虑呢,张口有弹响,每天热敷,你就是针灸后就不弹响了,如果张大口弹响还好,主要刚开口还有吃饭第一口时就会弹响

• 栀子花

栀子花 2020-02-08 11:18:42

广州中医药大学附属第一医院的针灸科做的,好像是一次扎个8针的样子?做了一个疗程,历时快两个 广州中医药大学附属第一医院的针灸科做的,好像是一次扎个8针的样子?做了一个疗程,历时快两个月的样子。去不了医院就暂时热敷吧,开始可以每天敷个两次。不过我之前有听说是最好早一点去医院看比较好,不然关节要僵了。。。。。。别太焦虑,不然症状会加重。 ... 九曜

现在就是焦虑呢,张口有弹响,每天热敷,你就是针灸后就不弹响了,如果张大口弹响还好,主要刚开口还有吃饭第一口时就会弹响

• 九曜

九曜 2020-02-08 11:26:56

现在就是焦虑呢,张口有弹响,每天热敷,你就是针灸后就不弹响了,如果张大口弹响还好,主要刚开 现在就是焦虑呢,张口有弹响,每天热敷,你就是针灸后就不弹响了,如果张大口弹响还好,主要刚开口还有吃饭第一口时就会弹响 ... 栀子花

喝粥吧。。。我开始喝了一个星期的粥。。。实在是焦虑想去医院的话就在网上查好看哪个医院的钟灸科还正常上班的,做好防护措施再去。

• Superfan

Superfan 2020-02-08 22:32:03

宁好我想问一下另一和另二的详细贴子去哪里看

• 栀子花

栀子花 2020-02-12 13:07:49

殷新民已经退休了,之前打明基医院电话咨询,也不知道现在是退休还是在哪里坐诊,都不清楚了

• 栀子花

栀子花 2020-02-12 13:08:37

我想说我吃药+超短波理疗3周痊愈了就~~~现在正常了~~~ 我想说我吃药+超短波理疗3周痊愈了就~~~现在正常了~~~ 七月刺猬兔

你有弹响吗

• 少吃零食多睡觉

少吃零食多睡觉 2020-03-16 11:54:29

请问lz,这是正畸后遗症么?我张口需要将下齿稍微往前再张开,就能正常开口。这个张口过程右侧偶 请问lz,这是正畸后遗症么?我张口需要将下齿稍微往前再张开,就能正常开口。这个张口过程右侧偶尔会有嘎嘣的声音。吃饭也会有声响。这个找正畸医生他会负责么?还是只能认栽,找关节科治疗。。 ... vitas

我也是啊 今年正畸后出现的 想问问楼主是不是医生的问题呀! 我在广东省口腔医院做的 开始是一个主治医师,后来他去援藏,把我转给了他的学生 ,然后这个问题就出现了!

• 豆友213919415

豆友213919415 2020-03-19 20:17:09

说一下的经历希望对大家有帮助。 大概两年前发现吃饭时关节时有弹响,去看了当地的医生,医生只 说一下的经历希望对大家有帮助。 大概两年前发现吃饭时关节时有弹响,去看了当地的医生,医生只说没办法注意不要咬硬物,冬天保暖即可。虽然偶尔有弹响,但无任何痛感,我也没太上心,直到今天冬天忽然张口受限,大概只能张到2指左右。这才真正紧张起来,当即下午就和爸妈去了上海九院,医生说我这是刚发打针复位可能还来得及,就给我在关节处打了一针(具体药名记不清了,只记得针孔很大),边打边让我试着张大口,然后果然可以张到3.4cm 。医生嘱咐我每天练习张口,争取回到弹响阶段。然后我和家人很开心的回家,满以为这病已经治好了。 没想到在回家的路上我练习开口时忽然就又张不开了。因为我第二天要出国留学了,无奈只好先这样了。(之后一直到6月依然每天张口受限) 事情有了转机是在暑假飞回来的时候,不知道是高空压强的原因还是什么,我在飞机上打了个哈气,居然打通了!!!(不清楚大家是什么症状,我是哈气都没办法正常打的,因为没发张到那么大)然后我又试着打了几个,还是通的!我隐隐有些激动,下了飞机后再试着张口发现比之前好一下,但还是无法完全张开。于是我准备和爸妈按照原计划去北京口腔医院看看专家。(这中间有个插曲,我和朋友去了一趟泰国旅游。我们那没有直达航班,需要从香港转机,于是我算上来回又坐了四次飞机。并且每坐一次张口状况都更好一次,去香港转机到曼谷的夜班机上,打哈气时甚至听到了久违的关节弹响,让我不得不把我种好转和坐飞机联想上)接着说去北京看病,也是坐的飞机,于是算下来那15天我一共做了7趟飞机。 到了北京口腔医院才知道向挂一个号真的是太难了,(我大概说一下,希望对要去北京口腔医院的病友有帮助)我们这个病网上是没有预约挂号的,我是想挂马绪成医生的号的,奈何他那正好出差。他们那是有专门颞下颌关节这个科的,每天有一位100元挂号费的专家。我那天和妈妈半夜3点到医院门口排的队,仍然像迟了一样,门口已经排起了很长很长的队。不禁感叹北京看病真的不容易。还好看这个窗口的人不多,等到早上排队进去挂号时,我前面大概排了6个人,我怕挂不到号,特地去问了前面的人都是看什么的,发现只有两个人和我看同一个科室,这才放心下来。没想到排到我的时候只有9元的号了,工作人员说100的号只有一个,9元的两个,你下面都只能看7元的了。。。当时我的想法就是真醉了,想着9元也是专家号来都来了,那就看吧。然后拍了一堆片子,医生让我张口,那个时候我已经可以张到正常人的状态了。但是明显感觉是被限制的那种,并且张大有痛感。但是医生觉得这个状态没必要看了,我说有痛感,居然给我开了止疼药。。然后让我注意热敷,少张口。实在让我觉得这个队排的很不值得。但是想着以后不会连三明治都不能一口咬下了,想吃汉堡的时候也不会只能咬到面包,终于可以一口吃到了,也算心情好一点。 坐飞机这个事实在是偶然,希望可以给一直没法张口的病友一点帮助。(需要咨询看病的病友也可以私信我,我个人只看过上海九院和北京口腔) ... 苏晓意

私信你了小姐姐拜托回复一下呀

• 🤖

🤖 2020-03-28 21:53:18

我终于找到组织了!! 右边是吃鸡翅然后关节错位的 左边完全不知道 我就是在上海去看的九院 我终于找到组织了!! 右边是吃鸡翅然后关节错位的 左边完全不知道 我就是在上海去看的九院的专家,她就说手术 我完全不想 跟我时候其他没办法 也没建议我去看他们院的什么康复科 就让我回家考虑手术 LZ啊,我最近才开始发现脸往右边歪了 然后医生还让我先手术,然后在矫正牙齿,说我关节问题,现在上下都咬合不了了 怎么办啊 我还没有结婚生娃 哭死了 ... Celia

现在怎么样了

• 心态决定一生

心态决定一生 2020-03-29 00:10:54

我想说我吃药+超短波理疗3周痊愈了就~~~现在正常了~~~ 我想说我吃药+超短波理疗3周痊愈了就~~~现在正常了~~~ 七月刺猬兔

怎么治愈的,是治愈了吗

• momo

momo 2020-04-08 21:04:29

我已经准备好戴牙套了,受不了了这个响声 我已经准备好戴牙套了,受不了了这个响声 吃饭睡觉写论文

请问你戴牙套了吗?现在怎么样了?恢复了吗?

• 吃饭睡觉写论文

吃饭睡觉写论文 (科学养猪) 2020-04-08 23:47:30

请问你戴牙套了吗?现在怎么样了?恢复了吗? 请问你戴牙套了吗?现在怎么样了?恢复了吗? momo

没有,医生不让戴,又忍了几年

• esther216

esther216 2020-06-22 20:10:45

我是最近一个多月左侧上面最后一个牙齿安装了个嵌体,然后拔了旁边智齿,然后突然过了半个月觉得左侧腮帮肿胀感,总觉得抵着牙齿,嵌体异物感很强,摩擦脸颊,过几天耳朵闷堵胀,尤其吃饭咀嚼更明显,而且吃饭耳朵下面那块肌肉也不舒服,请问你们有觉得腮帮肿胀和耳朵不舒服吗

• esther216

esther216 2020-07-06 12:40:44

请问有谁知道南京有医生治疗这个吗

• 番茄炒蛋

番茄炒蛋 2020-08-26 21:21:26

昨天开始严重了,2指都困难,是我太大意了,还吃硬的东西,悔死了,不知道用热敷能不能恢复到2指 昨天开始严重了,2指都困难,是我太大意了,还吃硬的东西,悔死了,不知道用热敷能不能恢复到2指,能2指我就知足了,真不想再去看医生了,看了也没用。 ... jojo

请问你现在怎么样了,还张口受限吗

• Iris蟲

Iris蟲 2020-12-14 01:13:12

亲,你后来怎么治疗的? 亲,你后来怎么治疗的? 栀子花

吃了一段时间药,后来自己就好了,开口也正常了,就是偶尔天冷会有点疼

• Iris蟲

Iris蟲 2020-12-14 01:13:57

现在怎么了,有没有手术啊 现在怎么了,有没有手术啊 风雨彩虹

没有手术,现在已经完全没有影响了,一切正常

• saltsky

saltsky 2020-12-14 19:31:29

楼主,你好,请问你双穿不可复后来去北京是接受了保守治疗吗?耳朵胀痛是怎么缓解的呢?

• 番茄

番茄 (不经常上豆瓣,有事请留言) 2022-01-15 15:39:35

有靠谱的了(T_T)(T_T) 矫治牙齿复发,现在咬合一塌糊涂 特别怕,据说这个病其实很多人有,但是 有靠谱的了(T_T)(T_T) 矫治牙齿复发,现在咬合一塌糊涂 特别怕,据说这个病其实很多人有,但是我周围就我一个人,严重不能张口的时候真的特别难受,而且周围的人都不理解,你根本没法跟他们解释这种痛苦。 我去请假辅导员还说我娇气,不就是下巴也要去看。当时气的我浑身发抖。 希望大家都会好起来,不应该是我们都会好起来。 ... iicca

你因为咬合乱了所以才造成的吗?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

6197 人聚集在这个小组
↑回顶部