国外的保险划算,中国公民可以买吗?

Asuraa

来自: Asuraa(热爱生活,珍惜大白) 2012-07-18 13:10:33

×
加入小组后即可参加投票
  • Asuraa

    Asuraa (热爱生活,珍惜大白) 2013-01-26 20:29:19

    今天来自香港保监会的朋友的私人观点:

    1/ 可能是因为香港的保险市场相对较成熟,所以产品的设计更多元化,也有能力做到低费率、高保障。购买时需要防范的风险:1. 地下保单 2.汇率风险。 理赔时的风险:1. 两地定义不尽相同。比如:重疾,可能需要来香港的医院鉴定。相对来说,不便

    2/ 理赔若出现纠纷,需依从香港的法律,也就是说可能需要聘请香港的律师,维权不便。虽然有着种种潜在的"麻烦",还是有越来越多内地居民跨境投保,说明利还是大于弊的。

    3/ 地下保单是指非法的境外保单。也就是说:境外的保险公司,未经CIRC批准,于内地向内地居民销售的保单。

    4,死亡率對保費定價很重要,1.香港死亡率比國內低;2.保險詐騙不會像國內容易及普遍,所以監控成熟,容易出現詐騙的產品多拒國內人仕投保;3.現時投保注意,必須身處香港或提交入境記錄,部分公司須當面認證。4.所有在港合法程序投保合規格產品,皆獲保監或證監保障。5.個人認為目前最大風險是滙率風險!

    5,以往被騙的人都是貪方便,不用來港,不在港開銀行戶口做轉帳,以為交現金給代理就算,舊有不在香港簽的保單,可來港去保險公司做一次重新認證,以避免理賠失效的問題

你的回应

回应请先 , 或 注册

1961 人聚集在这个小组
↑回顶部