一間香港的獨立書店:序言書室

ED

加入小组后即可参加投票
  • 夏树

夏树 (每一天怎么过得这么快!) 2008-11-03 20:42:22

我深刻的感受到,独立小书店要生存下去是非常困难的。尤其是像序言这样,要保持文学的纯粹性,不卖流行读物。。。紧靠这样的一种信念一直支持着经营,我觉得非常难得,尤其是在香港这样的地方。
    我走过不少书店,他们都会让我满心欢喜,但是像序言这样维护一种精神的书店很少很少,这也是我如此迷恋这里的地方。
    喜欢大家在讨论话题时候的神采飞扬,也喜欢欣赏坐在竹椅上认真思考的女孩的表情,更喜欢在淡淡的音乐里手捧一本书坐在沙发上看书的感觉,即便窗外是喧哗的人流和闪烁的霓虹,但在这里却能找到一份原理喧嚣的平静。我知道,越是坚持一种个性,越是远离主流,要生存很难,很难。 但如果可能还是希望你们能坚持下去,至少也许序言应该是你们曾经的理想吧。真心祝福你们。
    建议可以多看读书讨论会,每次讨论会的时候人流就会比较多。。。可以新增添一些书目的讨论而不只是政治方面,可以在网上发起本月我们要读的书,由大家来投票,投票最高的书就是这个月读的书,然后找个时间开一个读书会,书不必是最新出版的,也可以是以前出版的,这样也不必专门请什么人开讲座,又能省钱,却又能普及人文关怀。添置一些属于序言自己的东西作为另一种营销,如自家的书签,明信片,环保袋,本子,杯子等等

• 难渡书局

难渡书局 (难渡书局会员俱乐部) 2008-12-10 21:04:26

刘文汉,香港中文大学学哲学的好青年,你在吗,今年大年初四,我们见过面的.呵呵.

• 西木

西木 2009-04-26 23:50:36

桂林的“刀锋” 厦门的“光合作用” 台湾 甚至在深圳 都有我喜爱的独立书店 希望香港的序言 可以长久的存在下去 永远不会消失

• 呓语

呓语 (安身立命) 2009-04-27 16:47:41

在序言偶遇《城客》首刊。
    买到了
    很满足
    很兴奋

• 伊瑟

伊瑟 2017-04-17 11:53:32

在序言买了好几百的书,好多喜欢的但是无法背回来,还办了会员卡,希望在过期之前能再去一次。

你的回应

回应请先 , 或 注册

638 人聚集在这个小组
↑回顶部