一个对广告业充满热情的学生的疑惑,求各位过来人解答~

Marco

加入小组后即可参加投票
  • 肖嘘

肖嘘 2012-07-14 18:12:45

我和你一样,也很迷茫,马上要在新浪地方站做市场推广的实习,但是所学的和工作好像是两码事。还不知道怎么搞,反正一起加油了。自己想做就做到底。

• Marco

Marco 楼主 2012-07-15 09:53:46

我和你一样,也很迷茫,马上要在新浪地方站做市场推广的实习,但是所学的和工作好像是两码事。还 我和你一样,也很迷茫,马上要在新浪地方站做市场推广的实习,但是所学的和工作好像是两码事。还不知道怎么搞,反正一起加油了。自己想做就做到底。 ... 肖嘘

恩 加油了

• 药师

药师 (一懒无娱) 2012-07-23 13:58:38

有那么难?? 你不要吓唬自己就好 如果人家打电话让你去的话 基本上就OK了 就看你心态表现了

• 夜空中最亮的星

夜空中最亮的星 (明月曾照彩云归) 2012-07-24 14:50:19

1.虽然学校是传媒大学,但是专业是工科,是否会在今后的面试第一步筛简历上,就被delete了? 不会,广告行业内学什么出身的都有,关键是基本能力 2.方向上,比较适合做文案策划,但是文案策划,如何证明自己的能力?如果是技术、制作,可以看对各大软件的熟练程度,可是文案呢?看以前的作品?可是学生的话,应该也不多吧~ 多看大师的作品,面试的时候带上自己的作品 3.做文案策划的话,上升空间有多大?能否给一个晋升关系?(类似,文案--创意总监--XX之类的) 不是做这方面的,还真不知道 4.广告公司的话,人脉推荐入职,是不是很重要?我的意思是,伯乐其实还蛮重要的。 没错 5.关于充电、学习。我现在就是,定期逛几个广告、社会化媒体的博客网站,关注微博、网络热点,看各种时尚杂志,理论的话,想到了就会翻一下。这样OK吗?有没有更好的方法?感觉一直在吸收,但“吐出”的过程才是最重要的,在没有机会(工作)的情况下,如何去实践呢? 这个方向是对的,多看就可以,没有必要纠结于非要有个什么体系,那你就不是你你就是百度百科了。 以上只是基于我对这个行业的浅薄之见。

• 小U

小U 2012-07-24 14:57:00

4A感觉真的蛮靠人脉的,我现在在奥美实习,公司的实习生多是通过老人直接找来的,或是有推荐啊之类的。不过也有在大街网投简历面试进来的,反正我觉得自己能力够总是有机会的!

你的回应

回应请先 , 或 注册

4295 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部