【欢迎讨论】八卦版科普贴:什么是卜卦占星?

吉祥猫-琥珀

加入小组后即可参加投票
  • ソ ー ダ。

ソ ー ダ。 2012-07-10 12:44:44

我今天卜卦了 TAT 结果太伤人心了。。。

• 吉祥猫-琥珀

吉祥猫-琥珀 (勿妄想 勿猜忌 勿沾沾自喜) 2012-07-10 12:51:21

我今天卜卦了 TAT 结果太伤人心了。。。 我今天卜卦了 TAT 结果太伤人心了。。。 ソ ー ダ。

啥结果?

• ソ ー ダ。

ソ ー ダ。 2012-07-10 12:53:15

啥结果? 啥结果? 吉祥猫-琥珀

坏结果。
    反正。是时候放弃了

• 吉祥猫-琥珀

吉祥猫-琥珀 (勿妄想 勿猜忌 勿沾沾自喜) 2012-07-10 12:54:24

坏结果。 反正。是时候放弃了 坏结果。 反正。是时候放弃了 ソ ー ダ。

你丫天天纠结

• 玉酱

玉酱 (戴花的姑娘→羞) 2012-07-10 12:57:15

你丫天天纠结 你丫天天纠结 吉祥猫-琥珀

她是天天在放弃....

• 吉祥猫-琥珀

吉祥猫-琥珀 (勿妄想 勿猜忌 勿沾沾自喜) 2012-07-10 12:59:12

这年月有的是比放弃,比纠结都重要的事儿!何必呢!干嘛呢!

• ソ ー ダ。

ソ ー ダ。 2012-07-10 13:00:03

你丫天天纠结 你丫天天纠结 吉祥猫-琥珀

这事儿不能再纠结了 之前是不敢问卦 这次是铁了心要问了
    丸纸说盘上显示他没那么真诚 所以不管我再怎么努力都没用了
    那我也就没话好说了 好难过啊 我要静一静

• 吉祥猫-琥珀

吉祥猫-琥珀 (勿妄想 勿猜忌 勿沾沾自喜) 2012-07-10 13:00:48

真诚?我默默的吐槽一句,他丫要是显得也真诚,您就不会一直纠结了好么。

• [已注销]

[已注销] 2012-07-10 13:13:37

卜卦占星大概跟本命盘占星几乎同一时间从欧美传到港台以及大陆的~看看现在的普及度,原因可能在于卜卦不容易入门,而且解盘有时候要靠运气吧(除非卦盘非常符合现实情况,即有效的卦盘,除了失物占的动机非常明确因此卦盘大多有效以外,其他的就。。。)因此在你犹豫的时候,最好是不要占卜,先想清楚自己到底要什么,按我的经验,连自己都不知道要问什么或者自己也不知道要什么结果的时候,大多数占卜的结果也不会准确的。

本命盘要比卜卦盘的分析难很多。。。因为本命盘所包含的信息量远胜过卜卦盘~拜心理或者性格占星所赐,本命盘流传更广了(因为不用涉及对未来的预测)。

• [已注销]

[已注销] 2012-07-10 13:27:26

想问ex能回来不。
    怎么群加不进捏?

• ソ ー ダ。

ソ ー ダ。 2012-07-10 13:33:58

真诚?我默默的吐槽一句,他丫要是显得也真诚,您就不会一直纠结了好么。 真诚?我默默的吐槽一句,他丫要是显得也真诚,您就不会一直纠结了好么。 吉祥猫-琥珀

是是是!琥珀老师教育的是!
    反正丸纸说土星是我,火星是他,以年为单位,都不可能走到一起。

• 绮罗

绮罗 (未识绮罗香) 2012-07-10 13:41:28

葵葵童鞋说的很好哇,自己犹豫或者理不清的时候,占卜结果似乎也不会很准呢。。或者盘面显示的信息也会不清晰呢。。。

• 彻真

彻真 (年轻时,应该多做一些事情) 2012-07-10 13:57:18

琥珀,我觉得把。
    一般卜卦的时候,结果都不是很好,不知道为什么,可能本身就是因为天象糟糕,所以人们才不安。

• 吉祥猫-琥珀

吉祥猫-琥珀 (勿妄想 勿猜忌 勿沾沾自喜) 2012-07-10 14:24:39

琥珀,我觉得把。 一般卜卦的时候,结果都不是很好,不知道为什么,可能本身就是因为天象糟糕, 琥珀,我觉得把。 一般卜卦的时候,结果都不是很好,不知道为什么,可能本身就是因为天象糟糕,所以人们才不安。 ... 彻真

你这句话我有点没看懂

你的意思是问卜的结果都不好?还是因为天象人们而不安?

• 彻真

彻真 (年轻时,应该多做一些事情) 2012-07-10 14:32:33

你这句话我有点没看懂 你的意思是问卜的结果都不好?还是因为天象人们而不安? 你这句话我有点没看懂 你的意思是问卜的结果都不好?还是因为天象人们而不安? 吉祥猫-琥珀

先说第一句吧。
    是我觉得大多数问卦的结果都不太好。
    后面是解释的话(我自己的理解)因为天象不好,这样我们自己也容易心不安等等。。。。

• 吉祥猫-琥珀

吉祥猫-琥珀 (勿妄想 勿猜忌 勿沾沾自喜) 2012-07-10 15:10:56

先说第一句吧。 是我觉得大多数问卦的结果都不太好。 后面是解释的话(我自己的理解)因为天象 先说第一句吧。 是我觉得大多数问卦的结果都不太好。 后面是解释的话(我自己的理解)因为天象不好,这样我们自己也容易心不安等等。。。。 ... 彻真

嘿嘿,

根据我个人的经验,大部分处于幸福满足之中的人的确不会来问卜。人只有在有所求的时候才想求助于“天意”。

由于问卦人的着眼点都是希望自己能够幸福/解决当前的问题,这个意图与结果的关系是不以人的意志为转移的。

因此,其实问卜的结果如果从数学概率上来看,我觉得应该是好坏参半的。但,“好”的这部分中,好事多磨又占了更大的比例。正是因为“多磨”,人们才更需要希望,动力和有益于事件完成的建议:)

你后面的话,我完全赞同:)

其实有的时候闲来蛋疼,真的是因为我们被星体们控制了:)

• 吉祥猫-琥珀

吉祥猫-琥珀 (勿妄想 勿猜忌 勿沾沾自喜) 2012-07-10 15:11:42

哈哈,葵葵每次发言都是集中理论知识的各个突破!真给力!

• 十。一

十。一 (这么近。那么远...) 2012-07-10 16:08:05

嘿嘿, 根据我个人的经验,大部分处于幸福满足之中的人的确不会来问卜。人只有在有所求的时候 嘿嘿, 根据我个人的经验,大部分处于幸福满足之中的人的确不会来问卜。人只有在有所求的时候才想求助于“天意”。 由于问卦人的着眼点都是希望自己能够幸福/解决当前的问题,这个意图与结果的关系是不以人的意志为转移的。 因此,其实问卜的结果如果从数学概率上来看,我觉得应该是好坏参半的。但,“好”的这部分中,好事多磨又占了更大的比例。正是因为“多磨”,人们才更需要希望,动力和有益于事件完成的建议:) 你后面的话,我完全赞同:) 其实有的时候闲来蛋疼,真的是因为我们被星体们控制了:) ... 吉祥猫-琥珀

大部分处于幸福满足之中的人的确不会来问卜。人只有在有所求的时候才想求助于“天意”。

太赞同了。。还有一种情况 幸福的人也希望得到肯定 这样会更义无反顾的

• 吉祥猫-琥珀

吉祥猫-琥珀 (勿妄想 勿猜忌 勿沾沾自喜) 2012-07-10 16:31:33

大部分处于幸福满足之中的人的确不会来问卜。人只有在有所求的时候才想求助于“天意”。 太 大部分处于幸福满足之中的人的确不会来问卜。人只有在有所求的时候才想求助于“天意”。 太赞同了。。还有一种情况 幸福的人也希望得到肯定 这样会更义无反顾的 ... 十。一

+1

比如,我能跟他结婚吗?

其实问卦人本身也很幸福。但是幸福中的些许不安是因为怕失去,是希望这份感情的能持续下去:)

• 彻真

彻真 (年轻时,应该多做一些事情) 2012-07-10 16:45:35

嘿嘿, 根据我个人的经验,大部分处于幸福满足之中的人的确不会来问卜。人只有在有所求的时候 嘿嘿, 根据我个人的经验,大部分处于幸福满足之中的人的确不会来问卜。人只有在有所求的时候才想求助于“天意”。 由于问卦人的着眼点都是希望自己能够幸福/解决当前的问题,这个意图与结果的关系是不以人的意志为转移的。 因此,其实问卜的结果如果从数学概率上来看,我觉得应该是好坏参半的。但,“好”的这部分中,好事多磨又占了更大的比例。正是因为“多磨”,人们才更需要希望,动力和有益于事件完成的建议:) 你后面的话,我完全赞同:) 其实有的时候闲来蛋疼,真的是因为我们被星体们控制了:) ... 吉祥猫-琥珀

是的。
    我现在相信点RP这回事情了。把RP都败光了。。。
    哭。。。。。

• 赏花赏雨赏秋香

赏花赏雨赏秋香 (心宽 嘴甜 随喜 随缘) 2012-07-10 16:50:13

俺错了,,是金星啦,,

反正。。你又死灰复燃了~~

加油吧!!!

• 苏达达达达达

苏达达达达达 (喵喵喵) 2012-07-10 17:01:04

偶是来送鲜花的!

• [已注销]

[已注销] 2012-07-10 17:04:01

哈,琥珀,我真心觉得你的这个小组做得好啊。。果然是每个人都自己擅长的领域~~比如我来做组织策划协调,就完完全全不行也没有兴趣~。。

• 玄十一

玄十一 (我一定要做个好人!!!) 2012-07-10 17:31:53

琥珀不是不喜欢咆哮的嘛~~~

• 十。一

十。一 (这么近。那么远...) 2012-07-11 10:38:34

+1 比如,我能跟他结婚吗? 其实问卦人本身也很幸福。但是幸福中的些许不安是因为怕失去, +1 比如,我能跟他结婚吗? 其实问卦人本身也很幸福。但是幸福中的些许不安是因为怕失去,是希望这份感情的能持续下去:) ... 吉祥猫-琥珀

所以说 有时候别太依赖这个了 自己觉得好就好
    命运 生活是自己经营的 这个事卜不来的

• lovesummer

lovesummer 2012-07-11 15:43:13

+1 比如,我能跟他结婚吗? 其实问卦人本身也很幸福。但是幸福中的些许不安是因为怕失去, +1 比如,我能跟他结婚吗? 其实问卦人本身也很幸福。但是幸福中的些许不安是因为怕失去,是希望这份感情的能持续下去:) ... 吉祥猫-琥珀

琥珀 我想问一个问题 可能之前你有提到 但是我没有看到
    如果人不在东八区,卜卦的时间是按照当地时间 还是自动换算成北京时间呢?
    谢谢解答!

• 吉祥猫-琥珀

吉祥猫-琥珀 (勿妄想 勿猜忌 勿沾沾自喜) 2012-07-11 15:46:22

琥珀 我想问一个问题 可能之前你有提到 但是我没有看到 如果人不在东八区,卜卦的时间是按照当 琥珀 我想问一个问题 可能之前你有提到 但是我没有看到 如果人不在东八区,卜卦的时间是按照当地时间 还是自动换算成北京时间呢? 谢谢解答! ... lovesummer

在国外问卜的人,如果你是在北京给他做盘,用他发问时候的北京时间+他所在地区的经纬度,即可。不用特别转换经纬度。免得头晕。

lovesummer 2012-07-11 16:06:02

在国外问卜的人,如果你是在北京给他做盘,用他发问时候的北京时间+他所在地区的经纬度,即可。 在国外问卜的人,如果你是在北京给他做盘,用他发问时候的北京时间+他所在地区的经纬度,即可。不用特别转换经纬度。免得头晕。 ... 吉祥猫-琥珀

好的 谢谢!!!
    就是说如果是我在国外给我自己做盘的话 还是用当地时间 这个还是依据解卦人的当地时间来的

• 吉祥猫-琥珀

吉祥猫-琥珀 (勿妄想 勿猜忌 勿沾沾自喜) 2012-07-11 16:36:46

好的 谢谢!!! 就是说如果是我在国外给我自己做盘的话 还是用当地时间 这个还是依据解卦人的当 好的 谢谢!!! 就是说如果是我在国外给我自己做盘的话 还是用当地时间 这个还是依据解卦人的当地时间来的 ... lovesummer

没有。。。你可能理解错我的意思了

时差不代表时间不同。同一时刻,我在澳洲是晚上8点,你在北京是国内6点。但是此刻的宇宙时间是相同的= =。。

我说用北京时间,只是为了减少有的人转换时间最后反而弄巧成拙的几率。。。

lovesummer 2012-07-11 17:42:30

没有。。。你可能理解错我的意思了 时差不代表时间不同。同一时刻,我在澳洲是晚上8点,你 没有。。。你可能理解错我的意思了 时差不代表时间不同。同一时刻,我在澳洲是晚上8点,你在北京是国内6点。但是此刻的宇宙时间是相同的= =。。 我说用北京时间,只是为了减少有的人转换时间最后反而弄巧成拙的几率。。。 ... 吉祥猫-琥珀

哈哈 我还在憋着一个劲的想了好久
    谢谢琥珀啦
    就按最简单的来

• 滚刀小丽

滚刀小丽 2012-08-02 18:56:34

哇·出门半个月居然。就出现这等好事~~~八月果然是美好月~

• 稑 婉

稑 婉 (虚实人生。) 2012-10-10 18:21:01

敖苗苗琥珀。
    我爱你。

• 欧蓝蔻-Coco

欧蓝蔻-Coco 2012-11-29 22:14:52

盖楼来鸟!

• 木木辰

木木辰 (微信公众号:星与辰的故事) 2013-01-15 10:19:22

啥结果? 啥结果? 吉祥猫-琥珀

琥珀姐姐,请问用什么软件占卜比较合适?

Regiomontanus分宫制和Koch分宫制我都不懂,我平时使用astolrog32的呀……看你们占卜的盘子都不是这样的!我到底用啥占卜?

谢谢

• 就是干不要怂

就是干不要怂 (杨悦) 2013-01-15 12:06:57

考完研了,每天无时无刻不想着分数结果出来。每天都乳酸的飘过~~~嗷嗷!!!

• Miracle

Miracle 2013-01-21 14:08:24

我发现自己啊 白天晚上是不同状态 比如呢 白天忙起来了 我就不乳酸 可是一到晚上呢 我就天天乳酸失眠 就在反复想一个问题 我非常想问这个问题啊 可是我又害怕结果不好 又一直不敢问 那我这怎么算那个时刻呢。。。。。。。

• mengm

mengm 2013-01-29 12:40:16

怎么这种星盘啊 完全看不懂啊

• 春妮与大壮

春妮与大壮 (怎么都瘦不了) 2013-11-14 06:20:06

这种一生的问题能占星卜卦吗?比如我们能结婚吗?我们能一直在一起吗?

• 吉祥猫-琥珀

吉祥猫-琥珀 (勿妄想 勿猜忌 勿沾沾自喜) 2013-11-14 15:33:25

这种一生的问题能占星卜卦吗?比如我们能结婚吗?我们能一直在一起吗? 这种一生的问题能占星卜卦吗?比如我们能结婚吗?我们能一直在一起吗? 春妮与大壮

可以。

不过你的问题本身我认为有些不严谨:一个问题很难认知为针对“一生”的。

比如,可以结婚吗?。。但是是不是结婚了,这个问题就跟一生挂钩了呢?如果婚后“这一世你我夫妻缘尽于此”了呢?

因而,我认为卜卦占星可以与“任何问题”挂钩,这个问题包括时间轴上的长线的(论寿命)与短线的(明天我们能约会吗)。

• 春妮与大壮

春妮与大壮 (怎么都瘦不了) 2013-11-14 18:45:40

可以。 不过你的问题本身我认为有些不严谨:一个问题很难认知为针对“一生”的。 比如,可 可以。 不过你的问题本身我认为有些不严谨:一个问题很难认知为针对“一生”的。 比如,可以结婚吗?。。但是是不是结婚了,这个问题就跟一生挂钩了呢?如果婚后“这一世你我夫妻缘尽于此”了呢? 因而,我认为卜卦占星可以与“任何问题”挂钩,这个问题包括时间轴上的长线的(论寿命)与短线的(明天我们能约会吗)。 ... 吉祥猫-琥珀

就像六爻有终身卦一样,真是神奇,谢谢你的回复。

• Pagrae友珍

Pagrae友珍 (敬我这无趣的人生) 2016-01-18 15:47:15

哈哈哈哈送一朵鲜花

• 八宝茶

八宝茶 2016-02-20 19:09:39

看到这个才知道 原来我问卜都问错了

• 不良少女今

不良少女今 (希望能成为一个有趣的姑娘。) 2016-10-18 00:57:58

请问当时想问但是没有去做盘 后来在想问卦做盘应该用哪一个时间呢 是之前的还是后来的

来自 豆瓣App
  • 就是干不要怂

就是干不要怂 (杨悦) 2017-11-16 22:21:38

这问题一天不解决,难受是一阵一阵的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

7175 人聚集在这个小组
↑回顶部