悖论

snail

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2008-06-19 11:59:06

[内容不可见]

• 我是韩彩莉

我是韩彩莉 (God only knows) 2008-07-12 18:25:40

若一定要想LS那样诡辩的话 所有的箴言在某些方面都可以被驳斥 请问LS 拥有的定义又是什么? 你所谓的主动就是拥有吗? 那些主动的行为只不过是欲念的一种体现而已 然而, 你主动的结果有是如何呢? 拥有了吗? 拥有什么了呢? 一切的主导权吗? 狭隘的典型

• ‎

呼呼 沙发上的朋友喜欢看手指不喜欢看月亮 奥修只是试图表达一种东西 并不纠缠在“拥有”上 你如果说那不算是拥有,那更好,他否定的就是拥有本身

• 瞿沨

瞿沨 (从来没有浪漫的邂逅) 2008-09-07 19:01:56

“悖论远比逻辑精彩”这句话有点绝对。个人觉得悖论如果夹杂在演讲或辩论当中,会起到画龙点睛的作用,因为它是灵性的。但是,有的时候,悖论用得不好,别人会理解不了。 ——“奥修有过一个这样的比喻,你想得到空气,不是把手攥起来去抓住它,手一攥起来,它反而被挤走了,你得把手完全放开,它就满满地全在那里。这是一个奇怪的悖论。但我们要记住,悖论远比逻辑精彩,因为悖论比逻辑更接近真相。” 出处忘记了,记得以前好像看艺术类的书刊的时候,看到过。 楼主这段是在某篇文章里引用过来的吧,所以,单独看,我是说从那篇文章里拆开看,有种自己抽自己巴掌的感觉,其实在原文中,整段话是有先后联系的,最好不要断章取义哦。因为最近有很多小白受网络毒害,把悖论的概念理解错了。囧。

• snail

snail 组长 楼主 2009-10-30 09:19:01

ls的点播有理,多谢!

• snail

snail 组长 楼主 2009-10-30 09:29:34

你是看不见空间的,也无法听见、触摸、品尝或是嗅闻它,那么,你怎么能够知道它存在呢?这个听起来很合逻辑的问题其实已经隐含了一个基本的谬误。空间的本质就是空无,所以,就一般口语而言是不会“存在”的。只有事物——形相——才会存在。即使称之为空间都可能会产生误导,因为一旦命了名,就等于是将它视为物件了。   应该这么说吧,在你之内某处是和空间十分契合的;这就是为什么你能够觉察到它的原因。觉察到它?这也不完全正确,因为如果空间的本质就是空无,没有任何东西让你去觉察,你又怎么可能觉察得到它呢?      答案是很简单又极为深奥的。当你觉察到空间的时候,你其实并没有觉察到任何东西,你觉察到的是觉知的本身——意识的内在空间。经由你,宇宙才能觉察到它自己!                         ——《新世界》

• snail

snail 组长 楼主 2009-11-22 21:11:32

当你充满着爱的时候,你会觉得自己是臣服于万物之下的,是任由万物摆布的。比爱更超越的那种境界甚至更脆弱一些,但那时你却变得彻底坚强了。   爱将引领我们进入彻底易感的状态,然后我们就不再受到任何伤害了。                         ——阿玛斯

你的回应

回应请先 , 或 注册

299 人聚集在这个小组
↑回顶部