《大西洋月刊》:Why Women Still Can’t Have It All

苏仁

来自: 苏仁(从心所欲不逾矩~) 2012-07-02 17:51:11

×
加入小组后即可参加投票
  • Regina

    Regina (E大我的爱) 2012-07-02 18:25:00

    真的是这样,所以我选择要工作而不要家庭

  • 游僧

    游僧 (读万卷书 游五十国) 2012-07-02 18:32:21

    上帝造了一个男人,看他孤独,在他睡着的时候,取了他的一根肋骨,造了一个女人陪伴他。这是世界上女人存在的价值。道理就是这么简单--------

  • 香草摩奇

    香草摩奇 2012-07-02 18:58:46

    一个人的例子不能说明什么。事实上确实存在事业和家庭兼顾的很好的女性的例子。或许只是对她这个女性而言,家庭更重要罢了。

  • 香草摩奇

    香草摩奇 2012-07-02 19:01:25

    对于事业有成的女性,一个得力的顾家助手丈夫的存在是必不可少的,可惜此文作者的丈夫似乎没有这个能耐。事实上美国的全职家庭主夫数量已经在逐年上升。

  • [已注销]

    [已注销] 2012-07-02 19:09:14

    倒数第二段的是最困难的。 拥有多少其实只是根据自身起点订制的。 如果一个成功女性说出这样的言论将对年轻女性产生恶劣的影响。 这句很常见。

  • 松间明月

    松间明月 (明明不是天使) 2012-07-02 19:26:34

    要看你所选择的伴侣是否愿意给予援助吧?

  • 毛毛妮雅

    毛毛妮雅 2012-07-02 20:38:16

    哈,我也很怕我以后会错过我孩子的成长过程。

  • Nocturna

    Nocturna 2012-07-06 11:35:26

    一个人的例子不能说明什么。事实上确实存在事业和家庭兼顾的很好的女性的例子。或许只是对她这个 一个人的例子不能说明什么。事实上确实存在事业和家庭兼顾的很好的女性的例子。或许只是对她这个女性而言,家庭更重要罢了。 ... 香草摩奇

    quote '我知道美国大部分女性的问题远远超出了本文讨论的范畴,这里我指的是那些受过高等教育,有高收入的女性。'

  • knut

    knut 2012-07-06 11:39:08

    哈,我也很怕我以后会错过我孩子的成长过程。 哈,我也很怕我以后会错过我孩子的成长过程。 毛毛妮雅

    这种话,外国男人最爱说了

  • knut

    knut 2012-07-06 11:42:01

    美国出了一份人权报告,指出美国人权的缺陷和不足,根本目的还是为了改进,让状况变得更好. 有些中国人看了反而会说,看吧,美国人权也不过如此.人权民主就这么回事.还是独裁最好. 同样一篇文章,不同的人看了有不同的结论.根结原因是价值观基础不一样.

  • Nocturna

    Nocturna 2012-07-06 11:44:23

    对于事业有成的女性,一个得力的顾家助手丈夫的存在是必不可少的,可惜此文作者的丈夫似乎没有这 对于事业有成的女性,一个得力的顾家助手丈夫的存在是必不可少的,可惜此文作者的丈夫似乎没有这个能耐。事实上美国的全职家庭主夫数量已经在逐年上升。 ... 香草摩奇

    找一个能很好地照顾孩子和家务的男性伴侣来支持女性所谓的‘家庭和事业兼顾’可以不失为一种解决方式但却不具备普遍适用性。女性的家庭和事业兼顾,还是得从自身出发,既亲身参与到家庭生活又能很好地发展事业才是真正的兼顾。

  • knut

    knut 2012-07-06 11:44:35

    我经常觉得有个奇怪的现象,越是女权高涨的地方,对社会现状,女权状况的批判越是多.像北欧美国. 越是女权差的地方,很多人(不管男人女人),都觉得女人翻了天了.我们这里女权已经太好了,不能再好了. 如果光看人们口头的说话和评价,经常会得出相反的结论.

  • knut

    knut 2012-07-06 11:51:25

    文章的原标题是为什么至今女人还是不能拥有一切.很明显是一种探讨和进步的态度. 却被翻译成了一句结论式的语言.女人无法拥有一切. 而且这篇翻译是删节版,关于如何解决这个问题以及女性地位如何提高的内容,很多没有翻译,擅自删除.这样的翻译倾向性太严重了.很明显在为我所用和误导.

  • Nocturna

    Nocturna 2012-07-06 11:54:49

    例如北欧女权名声在外,但现实还是没几个女性能做到政商界高层,跟男人拿一样的薪水,而且一堆未婚、单身母亲,很多不是不想结婚,是男人不愿意,但因为社会保障比较好所以矛盾不是很突出,北欧女性性开放未婚先孕舆论压力小可吃亏的还是她们自己。

  • Nocturna
  • knut

    knut 2012-07-06 11:57:16

    原标题 why women still can't have it all ?这是问责的句式,不是为了让人接受这个现状的. (目的是探讨女人究竟应该如何拥有一切) 却被翻译成了一句结论式的语言.女人无法拥有一切. (目的是在教育女人放弃一些追求.)

  • knut

    knut 2012-07-06 12:00:46

    这种删减式翻译试图起到的目的,简直和社会主义早期,拿着资本主义社会新闻证明资本主义水深火热的行为,如出一辙.

  • 花花世界

    花花世界 2012-07-06 12:10:27

    家庭是很重要的,若给我选择,我觉得家庭更得我心

  • Beckycn

    Beckycn (Start learning again...) 2012-07-06 23:59:50

    顶出来大家对照着看

  • 阿花

    阿花 (慎莫念过去,亦勿愿未来) 2012-07-08 15:05:43

    嗯,原文写得很有趣,并且更有深意。翻译版本除了删减例子降低了有趣程度之外,关键是删掉了部分观点,使得译文变得思想简单且没有展望性和实用性。

  • 粟阿姨

    粟阿姨 (失败者更有趣得多) 2013-09-02 20:05:42

    说的挺中肯的,同工同酬确实还没实现。男人的机会总是比较多。

  • 静静

    静静 (静待花开) 2018-03-26 08:11:56

    顶!

你的回应

回应请先 , 或 注册

127757 人聚集在这个小组
↑回顶部