【我们为什么会喜欢同性?】 (科普贴)

cup

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2012-07-02 10:47:19

科普帖, 纪录片看过。 先天和后天因素相结合。

• 七里星

七里星 2012-07-02 12:45:48

科普了

• 花吃了那女孩

花吃了那女孩 (孤独终老。) 2012-07-02 12:56:34

这个要mark一下

• 孤独患者

孤独患者 (只有中和、没有同化!) 2012-07-02 15:30:20

学习

• [已注销]

[已注销] 2012-07-02 15:32:48

太长鸟 能简单的讲下为什么么

• cup

cup 楼主 2012-07-02 15:46:27

太长鸟 能简单的讲下为什么么 太长鸟 能简单的讲下为什么么 [已注销]

为了控制篇幅,我已经把许多内容进行了压缩和精简,省去了很多说服力很强的实例。 母亲十月怀胎才能产下婴儿,时间太长鸟,能简单的改成三个月或者干脆一个月就生下宝宝么

• V4Valerie

V4Valerie 2012-07-02 16:28:10

非常好,中国的大多数LGBT对自己的了解太少,在主流社会压迫下对自己和同性恋现象都有很多误区,所以才会导致那么多人觉得自己很苦逼。。。其实苦逼的生活都是自己的生活态度造成的,多普及LGBT知识太需要了~

• 陈虐虐

陈虐虐 2012-07-02 21:20:15

MARK!!!!!

• 수수

수수 2012-07-02 21:30:11

可以通过使用激素来干预同性恋的形成,那是否也可以通过激素来干预异性恋的形成。。。

• cup

cup 楼主 2012-07-02 21:43:53

可以通过使用激素来干预同性恋的形成,那是否也可以通过激素来干预异性恋的形成。。。 可以通过使用激素来干预同性恋的形成,那是否也可以通过激素来干预异性恋的形成。。。 수수

嗯,特定时期的人为干预(比如注射相应的激素)肯定会影响胎儿的脑部发育,也要看具体胚胎的个体情况以及子宫内部的化学环境。总之是个非常复杂的技术问题,而且还涉及到生物伦理。

• 수수

수수 2012-07-02 21:48:21

所以一旦技术成熟了有父母想通过这个办法干预小孩的性取向又要争论说胚胎是否有人权了么。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-07-02 22:05:27

聽起來很make sense,但這個研究的結論應該還沒有被完全認可,不然就不會還有關於同性戀是否可以結婚的真論了

• Eleanor

Eleanor (蜘蛛侠的好朋友) 2012-07-02 22:42:28

真的。。。未来,同性恋岂不要消失了 毕竟还是孕育期偏离常态引起的啊

• cup

cup 楼主 2012-07-02 22:46:55

真的。。。未来,同性恋岂不要消失了 毕竟还是孕育期偏离常态引起的啊 真的。。。未来,同性恋岂不要消失了 毕竟还是孕育期偏离常态引起的啊 Eleanor

就算人类有这样的想法,技术上操作起来也不是那么容易的。 另外,我还在思考,从进化论的角度,同性恋是否在人类的发展过程中(也包括在很多动物中)始终保持一个相对稳定的比例。

• Eleanor

Eleanor (蜘蛛侠的好朋友) 2012-07-02 23:05:49

就算人类有这样的想法,技术上操作起来也不是那么容易的。 另外,我还在思考,从进化论的角度 就算人类有这样的想法,技术上操作起来也不是那么容易的。 另外,我还在思考,从进化论的角度,同性恋是否在人类的发展过程中(也包括在很多动物中)始终保持一个相对稳定的比例。 ... cup

稳定比例。。。。就是出现错误比例,必然是啊 就像遗传学家要解决的,是要终止错误 所以les中会不会出现很厉害的人物,在未来保护我们。。。。 毕竟存在这个世界上,我们也自我感觉还好,所以悲剧不太可能发生

• 木目心

木目心 (总是交错,然后错过) 2012-07-02 23:30:35

恍然大悟了

• 望月新一

望月新一 (祝福自己 茶禅一味) 2012-07-03 14:24:54

科普了

• 裤衩背心高跟鞋

裤衩背心高跟鞋 2012-07-03 15:33:04

楼主我将文贴到我空间里了喔。。。注明出处的。。。

• cup

cup 楼主 2012-07-03 15:54:29

楼主我将文贴到我空间里了喔。。。注明出处的。。。 楼主我将文贴到我空间里了喔。。。注明出处的。。。 裤衩背心高跟鞋

没关系,欢迎转载~ :)

• 停止家装毒害

停止家装毒害 (短期稳增长,长期调结构) 2012-07-03 16:02:54

M

• Peng

Peng (...) 2012-07-04 01:49:46

有一定参考意义,孕妇各种激素水平是一个因素,但是其水平高低是否直接影响孩子的性取向,仍未定论。后天成长环境也有一定的影响。

• 大小的小

大小的小 (这个世界很小,我们就这样遇见。) 2012-07-04 15:18:47

激素,很重要

• 小V

小V (红断香消,雪落枝头) 2012-07-04 15:49:19

Mark下,有点长,没能看完。。。

• 语未来

语未来 (人生如逆旅,我亦是行人) 2012-07-04 21:51:48

好高科技的文,有点毕业论文的意思

• cup

cup 楼主 2012-07-08 23:52:06

嘿嘿,LZ在这里打个广告。 这是一个有着长远的存在价值、善学习求上进爱分享的知性拉拉群,欢迎姐妹们加入~~ http://www.douban.com/group/topic/26850366/

• cup

cup 楼主 2012-07-19 20:07:26

up~

• 莉莉玛莲

莉莉玛莲 (Don t get stuck in the past) 2012-07-20 11:15:54

nb

• 悠悠见南山

悠悠见南山 2012-07-21 00:16:43

难怪我从小就被叫做假小子:(

• cup

cup 楼主 2012-07-21 10:35:10

upup

• 嗯

很好 LZ 帮你推荐了

• cup

cup 楼主 2012-07-24 10:26:48

很好 LZ 帮你推荐了 很好 LZ 帮你推荐了

谢谢 :)

• cup

cup 楼主 2012-10-08 23:11:23

好贴不能沉~

• 琴然

琴然 (等待阳光) 2012-10-09 11:54:29

推荐一下,解释得很科学!基因决定一切!

• 九月未央

九月未央 (在路上......) 2012-10-10 16:10:06

做个记号慢慢看~~

• Dark

Dark (不可说) 2012-10-10 19:10:45

好长

• 竜鸢

竜鸢 (Formula) 2012-10-10 19:26:17

太深奥了。。。。

• Rae

Rae 2012-10-12 18:34:39

下载了,好好看看,感激分享!

• zijun45happy

zijun45happy (我好!) 2012-10-28 12:26:30

{一个男性胚胎可能有足够雄性激素促使他长出男性器官,但不足以使他的大脑形成男性模式,于是,孩子出生后,身体是男性的,大脑却是女性的} 有个疑问,前6周大脑是么有性别的,生理上分泌了雄性激素发育男性器官,大脑是从哪里接收到磁性信号成为女性大脑的没有讲清楚

• 屌丝小咪

屌丝小咪 2012-10-29 01:45:16

科普了!我妈说在她怀我的时候,我那不争气的老子在外闯祸,她很紧张,每天晚上失眠。所以,我就这样成了T么~

• 金色的光芒

金色的光芒 (金色是最美的颜色) 2012-11-05 00:39:11

哈哈哈

• cup

cup 楼主 2013-03-30 14:12:35

…… 春暖花开了,大家还好吗? :)

• Jupiter

Jupiter (宁静致远) 2013-03-30 16:06:35

…… 春暖花开了,大家还好吗? :) …… 春暖花开了,大家还好吗? :) cup

在不断走神中第二次看完,结论就是难道可以在孕期通过改变激素水平来改变一个人的取向吗?。。。还有一个问题,那些自称是bi的女人,她们的激素状态又是怎样?以及心态? 春天来的好晚,还在时不时飘点小雪中。。。

• 锵锵锵

锵锵锵 (愿得一心人,白首莫相离) 2013-03-30 22:50:16

小时候家门口没有同龄的女孩子,我和男孩子一起长大的,性格偏男生就正常了。 不过我倒是从小不喜欢穿裙子,然后不擅长女孩子的游戏,有点喜欢女孩子……跪 科学研究已经证明一切都是激素和脑结构差异的问题了= = 怪客观条件,我家的成长环境没什么特别的主观条件的,反正家里没把我当男孩子养,我是自己长着长着长歪掉了,家里还以为不谈恋爱专心学习不爱打扮挺好的,然后我默默的更歪oyeah

• Jupiter

Jupiter (宁静致远) 2013-03-31 01:51:48

小时候家门口没有同龄的女孩子,我和男孩子一起长大的,性格偏男生就正常了。 不过我倒是从小不 小时候家门口没有同龄的女孩子,我和男孩子一起长大的,性格偏男生就正常了。 不过我倒是从小不喜欢穿裙子,然后不擅长女孩子的游戏,有点喜欢女孩子……跪 科学研究已经证明一切都是激素和脑结构差异的问题了= = 怪客观条件,我家的成长环境没什么特别的主观条件的,反正家里没把我当男孩子养,我是自己长着长着长歪掉了,家里还以为不谈恋爱专心学习不爱打扮挺好的,然后我默默的更歪oyeah ... 锵锵锵

哈哈哈,看来社会环境同样重要

• 星星河

星星河 (天上星亮晶晶 永灿烂长安宁) 2013-10-27 10:15:57

原来如此

• Accipiter

Accipiter 2013-10-27 10:35:14

哟西 好科普

• 嘻哈乎喜

嘻哈乎喜 (庸俗才是生活,这并不消极!) 2013-10-27 11:27:17

mark这个有指导意义

• Anne

Anne 2013-10-27 23:54:37

好帖

• Better me

Better me 2013-11-06 11:28:14

马克

• 镜子de

镜子de 2013-11-06 19:31:17

M

• sue

sue (昼无为,夜难寐。) 2013-11-20 15:17:33

我来顶一下

• 辰小乖

辰小乖 2013-11-21 10:39:02

先天加后天,不过这本书确实写的好。

• 伪注销

伪注销 (♥守护コウちゃん,进化中♥) 2013-11-21 17:01:04

Mark! 话说,那么长的文字,是楼主手打的么?

• 噜啦啦

噜啦啦 (Luck is an attitude) 2013-11-21 17:25:16

mark

• 忘掉种过的花

忘掉种过的花 2013-11-23 15:43:43

灰常之有用

• 糖不甜

糖不甜 (玲珑骰子安红豆 入骨相思知不知) 2013-11-23 23:43:09

分那么清楚咩? 我是妹子,我爱妹子 嘤嘤嘤,那么复杂咩

• 房东的猫

房东的猫 2013-11-24 19:47:46

M

• [已注销]

[已注销] 2013-11-24 23:20:26

好学术啊!看看

• 叫兽

叫兽 (176326379上海les_你勾我搭) 2015-01-29 12:00:02

【Les上海_你勾我搭】招收新成员啦!欢迎帅T美P加入 无论你是高贵冷艳的御姐,   还是呆萌可爱的萝莉,   或是山那边海那边的小逗逼;   亦或是那久治不愈的蛇精病?哈哈!   我们都无限欢迎你!帅T、美P的期待你的加入!   我们聊天疏解烦恼、我们聚会勾搭、我们是一群快乐小女子! 我们的群号是: 176326379【Les上海_你勾我搭】

• 樊

(不动声色) 2015-02-03 00:40:13

mark

• [已注销]

[已注销] 2015-03-23 17:04:59

简而言之,孕期,雄性激素的异常分泌,导致身体,心理,举止异常。 照此说法,同性恋是个残次品。 或者说是自然选择的结果,异性恋和同性恋都是机缘巧合下自然选择的结果。可以人为干预,但是说到底还是自然与偶然相结合下,形成的选择结果。那么就是说,同性恋与异性恋一样是生物多样性的一个产物,并没有什么特别之处,是人为的给异端妖魔化了,是人类的无知造成的,是人类对自然科学的无知而导致的愚蠢和愚昧认知错误。既然是错误,必须纠正!纠正人们对同性恋的错误看法! 在生物界,人类正竭尽所能的保护着生物进化的多样性,并致力于积极的创造生物种类的多样化。 而在人类悠长的历史长河中,生物多样性下自然选择产生的人类物种中,广泛而数量庞大的同性恋人群,创造了人类悠长的历史文明中,最璀璨夺目的人文科学技术成果,亚里士多德,苏格拉底,米开朗基罗, 甚至是达芬奇,柴可夫斯基(俄国伟大作曲家,竟然因为同性恋情暴露而被逼服毒自杀!)...... 人类这是要用最不合理的方式来自我灭绝进化的更合理的自己吗?!多么的匪夷所思!!! 多年以来,人类的心理学家,生物学家,医学家......通过心理数据分析,生物研究,临床实验......大量的证据表明,同性恋是生物界的普遍现象,是自然进化和生物选择的结果,为什么人类可以接受并保护地球上的其它物种这一进化成果,甚至人为的去创造更多样的生物特性(比如转基因),却唯独以人类用以自我束缚的道德和伦理的狭隘人文思想,不遗余力的以残忍手段阻止并破坏人类自身更优质的进化方式,不敢去面对真实的自己?! 人类中有大量的人文领域的文学批评家,批判家,以批评的方式,引起大众的共鸣,用以反思和纠正人类的行为和错误。为什么不能或不敢有或不敢存在生物学界,医学界,心理学界领域的批评家批判家,纠正这个人类历史上最大的错误!我~要做那个敢于存在的人类同性恋认知错误的批评者和人类进化历史正确行为推动者中的一份子!并号召更多的有为青年与我一起推波助澜,纠正歧视人类自身生物多样性的歪风邪气......

• Megan

Megan 2015-11-26 17:20:23

好帖子

• Solo

Solo 2018-03-27 16:23:38

X或y能转变?父亲那边已经提供过来x或y了,6 7 周之内能互相转换?再说,同性恋不代表心理行为异性化,只是爱恋对象是同性罢了。有异性化的是有点异性癖吧。

来自 豆瓣App
  • blue

blue 2018-03-27 21:32:31

很棒的文章!

来自 豆瓣App
  • Action

Action 2018-03-29 20:27:33

唉,这篇是我自己五六年前用小号写的文章,如今小号的登录账号自己都忘了!

来自 豆瓣App
  • Action

Action 2018-06-02 23:56:13

来,自己给自己顶一个~

来自 豆瓣App
  • sue

sue (昼无为,夜难寐。) 2018-09-09 12:47:21

给我自己的经典原创帖点个赞。 时隔多年,读来还是醍醐灌顶的感觉。

来自 豆瓣App
  • O k,

O k, (,,,) 2018-09-09 13:48:33

先mark

• 与水同行未完成

与水同行未完成 2018-09-09 21:21:23

不知道是否我的理解能力有限,通篇看下来感觉是讲同性恋是错的,而同性恋之所以是错的,是基于异性恋是对的,而且是唯一正确的. 请高人指点一下.

• 决定

决定 2018-09-10 18:39:08

好像是这个理又好像不是,如果单说T和0这解释很有说服力,那纯P和1又如何解释呢?

来自 豆瓣App
  • sue

sue (昼无为,夜难寐。) 2020-04-21 11:21:09

再来顶一下,让更多的人看到。这是2012年我用小号写的一篇科普贴。

来自 豆瓣App
  • 捕风

捕风 (拥抱偶然性) 2020-04-21 12:04:57

感觉是妥妥的伪科学

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

62068 人聚集在这个小组
↑回顶部