无需体验——节选自《living nonduality》

野火

来自: 野火 组长 2012-05-30 12:00:24

×
加入小组后即可参加投票
  • 野火

    野火 组长 楼主 2012-05-30 12:21:20

    悟点: 体验是自我之食,自我追逐体验,似无止境,一如轮回。 看清这一点,很不易。看清之后,又觉很简单。 唯有看清,方可有所领悟,淡看任一境况而无执乎其中。

  • 徐泽清

    徐泽清 2020-04-04 10:44:38

    悟点: 体验是自我之食,自我追逐体验,似无止境,一如轮回。 看清这一点,很不易。看清之 悟点: 体验是自我之食,自我追逐体验,似无止境,一如轮回。 看清这一点,很不易。看清之后,又觉很简单。 唯有看清,方可有所领悟,淡看任一境况而无执乎其中。 ... 野火

    “随着独立实体的概念及其所谓的自主性被放弃,欲望的源头就枯竭了,同时,由欲望所造成的束缚,以及以实现这些欲望为目标的努力也不湮灭。”

  • 豆友182866150

    豆友182866150 2020-12-16 21:31:18

    但是我们的大脑其实一直都在做预测,每时每刻。也许我们从未生活在当下,而是一直在未知的未来:https://mp.weixin.qq.com/s/nrFg9CLyFvbCyYq2tIfppA

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1209 人聚集在这个小组
↑回顶部