新人如何获取一份像样的【广告工作】

┖風了┒

加入小组后即可参加投票
  • 莱喜很好

莱喜很好 (怀念房院长他曾说:来喜啊……) 2012-05-16 16:53:58

我很你~ 疯 哥哥··· 要是你去年能够发这篇文字 我也不会拿着插画作品去聘AE了···· ···· 哈哈哈哈 你写的东西总是那么能够帮助到人

• 二两面包

二两面包 (堇田叶上露) 2012-05-16 16:54:01

我要加油!

• 后生

后生 (可以先留空,以后再说。) 2012-05-16 16:55:17

魂淡!为什么这篇文章不提早两年粗线~ 分析的很在理,顶~

• 老妖龙你听着

老妖龙你听着 (不许吃小孩!) 2012-05-16 16:57:58

及时雨

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-16 17:27:23

呃,抱歉抱歉 我也是看最近老是谈论新人找工作难的话题,才想起写点什么 各位小祖宗看我堆了那么多字,好好笑纳哈

• AW

AW (泥土高溅。) 2012-05-16 17:29:53

我觉得写的这些只是告诉新人怎样成为一个“像样的新人”,至于像样的广告工作,那还得做个几年才能分辨得出。

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-16 17:33:46

我觉得写的这些只是告诉新人怎样成为一个“像样的新人”,至于像样的广告工作,那还得做个几年才 我觉得写的这些只是告诉新人怎样成为一个“像样的新人”,至于像样的广告工作,那还得做个几年才能分辨得出。 ... AW

相辅相成,你像样了,自然就会呆在像样的公司

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-16 17:36:27

及时雨 及时雨 老妖龙你听着

我真的不姓 宋

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-16 17:38:22

我很你~ 疯 哥哥··· 要是你去年能够发这篇文字 我也不会拿着插画作品去聘AE了···· ·· 我很你~ 疯 哥哥··· 要是你去年能够发这篇文字 我也不会拿着插画作品去聘AE了···· ···· 哈哈哈哈 你写的东西总是那么能够帮助到人 ... 莱喜很好

我错了,所以知错就改,我还是好青年

• 二两面包

二两面包 (堇田叶上露) 2012-05-16 23:33:08

我还没有得到面试的机会。 lz觉得做策划,简历如何才能闪光啊? 同学说好多应聘实习生的简历是已经去的实习生筛的。是这样吗?

• sanzangsile

sanzangsile (凡所有相,皆为虚妄) 掌柜 2012-05-18 14:49:05

疯了一出手,就知有没有。

• 赵大厨

赵大厨 (流着鼻血 拿着枪) 2012-05-18 15:07:00

我还有时间!

• 阿滚

阿滚 2012-05-18 15:10:52

哇!受益匪浅! 话说,如果去面试文案的话,带点什么作品要靠谱呢?

• kkgb

kkgb (额!白费心机!!) 2012-05-18 15:31:34

N久不见LZ上豆瓣了。。。

• Sun🌞

Sun🌞 (五行缺心眼) 2012-05-18 15:41:06

咱们做广告不用超强的体魄! ?????? 不用? 不用?? 不用???

• 亂了```

亂了``` (你要奮鬥```) 2012-05-18 15:49:58

这文风我喜欢,哈哈! 其实说到底就是个态度问题,态度摆正了,lsssss的那些工作的也照样受益无穷,lz你说俺说的对不!

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-19 09:13:05

我还没有得到面试的机会。 lz觉得做策划,简历如何才能闪光啊? 同学说好多应聘实习生的简历是 我还没有得到面试的机会。 lz觉得做策划,简历如何才能闪光啊? 同学说好多应聘实习生的简历是已经去的实习生筛的。是这样吗? ... 二两面包

简历如何闪光请自己思考,这事我不应该插手,哈哈! 实习生的简历不可能是实习生筛选

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-19 09:13:19

疯了一出手,就知有没有。 疯了一出手,就知有没有。 sanzangsile

丫好久不见啊

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-19 09:14:03

哇!受益匪浅! 话说,如果去面试文案的话,带点什么作品要靠谱呢? 哇!受益匪浅! 话说,如果去面试文案的话,带点什么作品要靠谱呢? 阿滚

创意与策划,平时文案训练都可以带上

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-19 09:15:14

咱们做广告不用超强的体魄! ?????? 不用? 不用?? 不用??? 咱们做广告不用超强的体魄! ?????? 不用? 不用?? 不用??? Sun🌞

健康即可 广告加班是很多,维护圣体健康还是有时间的

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-19 09:15:56

这文风我喜欢,哈哈! 其实说到底就是个态度问题,态度摆正了,lsssss的那些工作的也照样受益无 这文风我喜欢,哈哈! 其实说到底就是个态度问题,态度摆正了,lsssss的那些工作的也照样受益无穷,lz你说俺说的对不! ... 亂了```

嗯哼!!!!态度对了,能力自然差不到哪去

• 一口甜周

一口甜周 (专注纠结三千年,直到宇宙毁灭。) 2012-05-19 20:52:31

m 时不时来看看

• 一口甜周

一口甜周 (专注纠结三千年,直到宇宙毁灭。) 2012-05-19 21:41:32

对了,想问下,lz说没有作品的人可以自己模拟题目来做,但申请的公司有时候是传统,有时候是数字营销,有的做可乐,有的做皮鞋,面对这种情况,需要每次投简历时都根据公司的业务来重新做一个作品嘛? 我虽然没有对某一具体物品的策划经验,但曾经也参与过旅游项目的推广策划,这个可以用作案例吗?

• 小金剛

小金剛 (我不想只是这样原地踏步) 2012-05-20 00:05:23

看到你说 小祖宗 我就笑了 哈哈哈哈~

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-20 22:55:45

对了,想问下,lz说没有作品的人可以自己模拟题目来做,但申请的公司有时候是传统,有时候是数字 对了,想问下,lz说没有作品的人可以自己模拟题目来做,但申请的公司有时候是传统,有时候是数字营销,有的做可乐,有的做皮鞋,面对这种情况,需要每次投简历时都根据公司的业务来重新做一个作品嘛? 我虽然没有对某一具体物品的策划经验,但曾经也参与过旅游项目的推广策划,这个可以用作案例吗? ... 一口甜周

如果那家公司基于自己做哪个类型的客户或业务,而需要你的作品里有类似的 劝你扭头就走,让他连你屁股长啥样都看不清,哈哈!

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-20 22:56:18

看到你说 小祖宗 我就笑了 哈哈哈哈~ 看到你说 小祖宗 我就笑了 哈哈哈哈~ 小金剛

看到小祖宗笑了真好:)

• 每天六点起

每天六点起 (怕死不是好党员) 2012-05-21 13:48:57

小表弟一摔到,姥姥就抚掌大呼“哎哟喂我的小祖宗”…然后前辈的形象在我脑中自行与姥姥重合

• [已注销]

[已注销] 2012-05-21 14:36:08

呃,抱歉抱歉 我也是看最近老是谈论新人找工作难的话题,才想起写点什么 各位小祖宗看我堆了 呃,抱歉抱歉 我也是看最近老是谈论新人找工作难的话题,才想起写点什么 各位小祖宗看我堆了那么多字,好好笑纳哈 ... ┖風了┒

即将毕业,之前在一家本土的广告公司实习了三个月,说实话风哥写的这些字确实纠正了我的一些观念,如:曾经抱怨过进了公司没人带。嗯,之前还是不够努力,总找各种借口,以后一定要好好沉下心在工作中认真学习,非广告专业非名牌学校的新人一定要付出比别人更多的努力才行。

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-21 17:23:42

小表弟一摔到,姥姥就抚掌大呼“哎哟喂我的小祖宗”…然后前辈的形象在我脑中自行与姥姥重合 小表弟一摔到,姥姥就抚掌大呼“哎哟喂我的小祖宗”…然后前辈的形象在我脑中自行与姥姥重合 每天六点起

莫咯,差辈了……我也是小祖宗之一撒

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-21 17:24:24

即将毕业,之前在一家本土的广告公司实习了三个月,说实话风哥写的这些字确实纠正了我的一些观念 即将毕业,之前在一家本土的广告公司实习了三个月,说实话风哥写的这些字确实纠正了我的一些观念,如:曾经抱怨过进了公司没人带。嗯,之前还是不够努力,总找各种借口,以后一定要好好沉下心在工作中认真学习,非广告专业非名牌学校的新人一定要付出比别人更多的努力才行。 ... [已注销]

欧也~~~我看好你

• [已注销]

[已注销] 2012-05-21 19:31:50

欧也~~~我看好你 欧也~~~我看好你 ┖風了┒

呵呵,我还没正式上场呢。不过先借你吉言喽!

• [已注销]

[已注销] 2012-05-22 11:32:31

如果那家公司基于自己做哪个类型的客户或业务,而需要你的作品里有类似的 劝你扭头就走,让他连 如果那家公司基于自己做哪个类型的客户或业务,而需要你的作品里有类似的 劝你扭头就走,让他连你屁股长啥样都看不清,哈哈! ... ┖風了┒

哈哈 前辈一出场 立马解决晚辈作品的一大难题 谢谢~~~ 还想请问一下 作品的数量控制在多少比较好呢?(作品质量当然是前提啦)

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-22 11:34:06

哈哈 前辈一出场 立马解决晚辈作品的一大难题 谢谢~~~ 还想请问一下 作品的数量控制在多 哈哈 前辈一出场 立马解决晚辈作品的一大难题 谢谢~~~ 还想请问一下 作品的数量控制在多少比较好呢?(作品质量当然是前提啦) ... [已注销]

精选10件左右即可,其他的如果舍不得丢电脑里,那堆在一个页面里也可以

• [已注销]

[已注销] 2012-05-22 11:39:38

精选10件左右即可,其他的如果舍不得丢电脑里,那堆在一个页面里也可以 精选10件左右即可,其他的如果舍不得丢电脑里,那堆在一个页面里也可以 ┖風了┒

OK~明白了~~~Merci~~!^^ 喜欢广告创意 就想以后做广告创意 如果文案和设计都喜欢的话 也必须选择一个为主吧@_@风哥哥~~

• 从嘉

从嘉 (管得落花无) 2012-05-22 11:44:26

我很你~ 疯 哥哥··· 要是你去年能够发这篇文字 我也不会拿着插画作品去聘AE了···· ·· 我很你~ 疯 哥哥··· 要是你去年能够发这篇文字 我也不会拿着插画作品去聘AE了···· ···· 哈哈哈哈 你写的东西总是那么能够帮助到人 ... 莱喜很好

我经常拿着自己设计的海报去面试文案……

• [已注销]

[已注销] 2012-05-22 11:45:09

我经常拿着自己设计的海报去面试文案…… 我经常拿着自己设计的海报去面试文案…… 从嘉

那你拿海报面试文案成功了???= =

• 从嘉

从嘉 (管得落花无) 2012-05-22 11:49:23

那你拿海报面试文案成功了???= = 那你拿海报面试文案成功了???= = [已注销]

有的成功了,有的没。 不过我会告诉他们,海报上的文案是我写的。

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-22 12:17:13

OK~明白了~~~Merci~~!^^ 喜欢广告创意 就想以后做广告创意 如果文案和设计都喜欢的话 也必须 OK~明白了~~~Merci~~!^^ 喜欢广告创意 就想以后做广告创意 如果文案和设计都喜欢的话 也必须选择一个为主吧@_@风哥哥~~ ... [已注销]

多功能室好事,但不要让别人感觉你不知道自己想做什么:)

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-22 12:17:54

我经常拿着自己设计的海报去面试文案…… 我经常拿着自己设计的海报去面试文案…… 从嘉

文案具备创意能力是必须的 具备美术修养是加分的

• [已注销]

[已注销] 2012-05-22 13:15:51

多功能室好事,但不要让别人感觉你不知道自己想做什么:) 多功能室好事,但不要让别人感觉你不知道自己想做什么:) ┖風了┒

soga~明白了~O(∩_∩)O谢谢

• 雪靡儿

雪靡儿 2012-05-25 21:07:33

楼主威武!!!!!!!受益良多!!!

• 你很甜的店长

你很甜的店长 (你永远都无法叫醒一个装睡的人。) 2012-05-25 21:54:33

大三学生 已经有意识的多看多读了 楼主的文章继续激励着我哈

• 笑媔痴埖ル

笑媔痴埖ル (P大点忧桑都想颤动沧海桑田~) 2012-05-25 22:32:20

多谢风哥哥的认真分析,哎,觉得太对了,实习的时候都是拿着一份简历去投好多家,然后呢,接到面试通知竟然还是拿着相同简历去,然后也不查人家公司的具体啊 优势啊什么的,小妹在此谢过啊。 PS 我岂不是将要迈向女屌丝这一职业? 大四小女生,比较懒,比较酷爱广告,被老妹说你怎么就那么想往那个堆二里扎,我说:爱,不想后悔! 总之谢谢,我会认真对待的!

• shani

shani 2012-05-25 23:32:54

波波哥,盛美招人么?

• 葱葱

葱葱 (WIde open.) 2012-05-26 19:29:14

哈哈 跟我被打击了给自己说的话一样! 列的要求也差不多! 就是这样,全力以赴,用更具体的东西来证明自己对广告的热情!~ 机会就是持久的努力 和 人品爆发~ 哦也! 努力去!

• [已注销]

[已注销] 2012-05-26 20:38:14

文案具备创意能力是必须的 具备美术修养是加分的 文案具备创意能力是必须的 具备美术修养是加分的 ┖風了┒

看了帖子,就想和lz说说话O(∩_∩)O,好有感觉~~

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-28 10:57:40

楼主威武!!!!!!!受益良多!!! 楼主威武!!!!!!!受益良多!!! 雪靡儿

你是说我的身材吗?谢谢哈

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-28 10:58:04

大三学生 已经有意识的多看多读了 楼主的文章继续激励着我哈 大三学生 已经有意识的多看多读了 楼主的文章继续激励着我哈 你很甜的店长

那我应该开始看好你

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-28 10:58:29

多谢风哥哥的认真分析,哎,觉得太对了,实习的时候都是拿着一份简历去投好多家,然后呢,接到面 多谢风哥哥的认真分析,哎,觉得太对了,实习的时候都是拿着一份简历去投好多家,然后呢,接到面试通知竟然还是拿着相同简历去,然后也不查人家公司的具体啊 优势啊什么的,小妹在此谢过啊。 PS 我岂不是将要迈向女屌丝这一职业? 大四小女生,比较懒,比较酷爱广告,被老妹说你怎么就那么想往那个堆二里扎,我说:爱,不想后悔! 总之谢谢,我会认真对待的! ... 笑媔痴埖ル

恭喜你又长大了一些

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-28 10:58:46

波波哥,盛美招人么? 波波哥,盛美招人么? shani

呃,貌似现在哪都缺人

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-28 10:59:26

哈哈 跟我被打击了给自己说的话一样! 列的要求也差不多! 就是这样,全力以赴,用更具体的东 哈哈 跟我被打击了给自己说的话一样! 列的要求也差不多! 就是这样,全力以赴,用更具体的东西来证明自己对广告的热情!~ 机会就是持久的努力 和 人品爆发~ 哦也! 努力去! ... 葱葱

你终于悟到了,欧也

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-28 10:59:48

看了帖子,就想和lz说说话O(∩_∩)O,好有感觉~~ 看了帖子,就想和lz说说话O(∩_∩)O,好有感觉~~ [已注销]

这是明恋还是暗恋啊,嘿嘿!

• 浅草墨

浅草墨 (君子慎独) 2012-05-28 11:11:54

看到那句~专业书是好东西要读5+ 嗯!! 大二的俺们要加油! 好喜欢喜欢LZ 可爱的LZ 哇咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔!!!!

• 你很甜的店长

你很甜的店长 (你永远都无法叫醒一个装睡的人。) 2012-05-28 20:48:44

那我应该开始看好你 那我应该开始看好你 ┖風了┒

谢谢风哥 XD

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-29 17:33:46

看到那句~专业书是好东西要读5+ 嗯!! 大二的俺们要加油! 好喜欢喜欢LZ 可爱的LZ 哇咔咔咔 看到那句~专业书是好东西要读5+ 嗯!! 大二的俺们要加油! 好喜欢喜欢LZ 可爱的LZ 哇咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔!!!! ... 浅草墨

大二的你是幸运的 可汗可汗了 我哪些地方给你可爱的感觉了哈:)

• 黑泽Heize

黑泽Heize (不過分定義與修飾即為完美) 2012-05-29 21:18:59

我最主要是想做广告设计 现在只要一有广告公司的邮箱 我就猛投猛投,简历里全是平时的上课设计练习作品,就指望能糊弄一下。。。

• 浅草墨

浅草墨 (君子慎独) 2012-05-29 22:27:40

大二的你是幸运的 可汗可汗了 我哪些地方给你可爱的感觉了哈:) 大二的你是幸运的 可汗可汗了 我哪些地方给你可爱的感觉了哈:) ┖風了┒

好东西分享的都是可爱的呐呐喃~~~~~~~~~~

• balloons

balloons (生活的宠爱。) 2012-05-30 10:27:50

谢谢啦

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-30 12:33:58

我最主要是想做广告设计 现在只要一有广告公司的邮箱 我就猛投猛投,简历里全是平时的上课 我最主要是想做广告设计 现在只要一有广告公司的邮箱 我就猛投猛投,简历里全是平时的上课设计练习作品,就指望能糊弄一下。。。 ... 黑泽Heize

唷,小祖宗 你可千万别抱着糊弄一下的心态,人家都能看出来你在糊弄

• 黑泽Heize

黑泽Heize (不過分定義與修飾即為完美) 2012-05-30 15:22:52

唷,小祖宗 你可千万别抱着糊弄一下的心态,人家都能看出来你在糊弄 唷,小祖宗 你可千万别抱着糊弄一下的心态,人家都能看出来你在糊弄 ┖風了┒

所以 我现在重新在做个特别的简历 把我懂的设计全弄进去啊 好好做个电子杂志 希望会吸引老大眼光 我是朝着某个人去的

• 雪靡儿

雪靡儿 2012-05-30 16:46:58

你是说我的身材吗?谢谢哈 你是说我的身材吗?谢谢哈 ┖風了┒

额。。。这倒不是。。。我又没见过你~气场气场~~~ 写的东西确实好有用的!!!

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-05-30 16:58:57

额。。。这倒不是。。。我又没见过你~气场气场~~~ 写的东西确实好有用的!!! 额。。。这倒不是。。。我又没见过你~气场气场~~~ 写的东西确实好有用的!!! 雪靡儿

呃,看来我的幽默很冷,嘿嘿

• 雪靡儿

雪靡儿 2012-05-30 17:05:38

呃,看来我的幽默很冷,嘿嘿 呃,看来我的幽默很冷,嘿嘿 ┖風了┒

没事没事~~我稀饭冷笑话~~喔哈哈哈哈~

• 定格、纯白色

定格、纯白色 (喝酒之后的慵散心情、、) 2012-05-30 22:08:52

没做过策划的说 个人想法哈! 我觉得思维方式在这是很重要的! 就像你把一个破了洞的缸装满水! 思考的方向不同 做出来的自然也就不同!!

• 新房客。

新房客。 (你民肿么辣么无聊!) 2012-05-31 12:49:19

刚吃完中饭,琢磨着想把下午的课给逃了,看了LZ的文果断被激励到了!BS自己一百遍!

• Lookingforward

Lookingforward (Looking forward to...) 2012-06-02 14:43:10

m “万能的网络能带给你所有应聘应急知识(何况还有我在豆瓣上,哈哈)”这句还蛮窝心的~ 哈~·

• 爪和蹄是好盆友

爪和蹄是好盆友 2012-06-02 14:47:11

还有我们这样的非本专业的毕业生或者半路转行的花和尚 其实,本专业的话,没那么难啦,北京到处都是机会 嗯,关键也看人的

• 嘿,你还好吗

嘿,你还好吗 2012-06-03 01:48:24

风哥真是好人,每个回复都很认真啊

• 粥豆豆

粥豆豆 (自由女神经病) 2012-06-04 22:07:51

永远不要在简历里提到“应聘职位:AE 或 文案 或 设计 或 策划” 请问LZ这是为什么?不要提到自己想应聘的职位??? 那公司怎么知道你想去做什么呢? 最近想去一个广告公司实习,在考虑简历要怎么做,谢楼主啦~

• 待删除

待删除 (对整个世界点燃一根爱喜烟) 掌柜 2012-06-05 10:36:50

帮顶不解释。

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-06-05 11:12:51

永远不要在简历里提到“应聘职位:AE 或 文案 或 设计 或 策划” 请问LZ这是为什么?不要提到 永远不要在简历里提到“应聘职位:AE 或 文案 或 设计 或 策划” 请问LZ这是为什么?不要提到自己想应聘的职位??? 那公司怎么知道你想去做什么呢? 最近想去一个广告公司实习,在考虑简历要怎么做,谢楼主啦~ ... 粥豆豆

晕倒一大片,我是指不要写多个职位

• 粥豆豆

粥豆豆 (自由女神经病) 2012-06-05 12:00:58

晕倒一大片,我是指不要写多个职位 晕倒一大片,我是指不要写多个职位 ┖風了┒

囧 我错了 多谢!

123456 2012-06-06 13:29:30

我这只菜鸟也有个问题。。。。。 话说设计过的简历不是只有发成附件的嘛? 但是好多人又说不要做成附件 不然HR会直接跳过。。。肿么回事咧?

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-06-06 14:45:59

我这只菜鸟也有个问题。。。。。 话说设计过的简历不是只有发成附件的嘛? 但是好多人又说不要做 我这只菜鸟也有个问题。。。。。 话说设计过的简历不是只有发成附件的嘛? 但是好多人又说不要做成附件 不然HR会直接跳过。。。肿么回事咧? ... 123456

告诉你不要做成附件的银是瞎说滴

• jerry

jerry 2012-06-06 15:03:59

请问做策划,一定要有设计功底,或者不错的文字功底么?

• [已注销]

[已注销] 2012-06-06 15:06:43

广告,等我把肚子填饱了,就会去广告公司了

• jkyyy

jkyyy 2012-06-06 16:42:29

大学学的很泛 文案 策划 PS/AI/FL 摄影 全都学了,现在发现全是皮毛, 作为毕业生真的很头疼,同学有介绍去当freelancer,但是和人家一比发现我连软件的三分之一都没学精,虽然在同学中算用的好的吧。 当coppy又不够文艺,想去试试AE但是大公司为什么都性别歧视只招女的。 这几个方向对我来说都差不多 lz有没有职业方向的测试啊? 现在感觉真是迷茫

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-06-06 17:10:36

请问做策划,一定要有设计功底,或者不错的文字功底么? 请问做策划,一定要有设计功底,或者不错的文字功底么? jerry

这个可以没有

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-06-06 17:11:55

大学学的很泛 文案 策划 PS/AI/FL 摄影 全都学了,现在发现全是皮毛, 作为毕业生真的很头 大学学的很泛 文案 策划 PS/AI/FL 摄影 全都学了,现在发现全是皮毛, 作为毕业生真的很头疼,同学有介绍去当freelancer,但是和人家一比发现我连软件的三分之一都没学精,虽然在同学中算用的好的吧。 当coppy又不够文艺,想去试试AE但是大公司为什么都性别歧视只招女的。 这几个方向对我来说都差不多 lz有没有职业方向的测试啊? 现在感觉真是迷茫 ... jkyyy

你得自己规划好,然后一头扎进去努力提升

• jerry

jerry 2012-06-07 08:32:55

这个可以没有 这个可以没有 ┖風了┒

没有想到┖風了┒居然回复我的留言,非常惊喜,谢谢回复我。 这里想请教两个问题,我是有准备辞职跨行来做广告策划的想法,那么: 1.我应该学习和接触那些东西? 2.比较实际的问题是,在北京,入行的工资大概是多少?做了大概两年后的平均工资是多少? 如果能够回复,将会非常感谢,也许你就是我人生做出重大改变的那个领路人!

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-06-07 09:41:29

没有想到┖風了┒居然回复我的留言,非常惊喜,谢谢回复我。 这里想请教两个问题,我是有准备辞 没有想到┖風了┒居然回复我的留言,非常惊喜,谢谢回复我。 这里想请教两个问题,我是有准备辞职跨行来做广告策划的想法,那么: 1.我应该学习和接触那些东西? 2.比较实际的问题是,在北京,入行的工资大概是多少?做了大概两年后的平均工资是多少? 如果能够回复,将会非常感谢,也许你就是我人生做出重大改变的那个领路人! ... jerry

哈哈,我也只是个普通广告爱好者,不用受宠若惊 转行的话需要慎重 在那三篇“新人”的帖子里提到过的我就不说了 策划人需要非常广泛的知识面和非常敏锐的洞察力,并熟知线上线下相关的营销手段与每种手段的组合可能带来预计效果 入行工资在北京是绝对养不活自己的(本地人例外) 做多长时间不重要,只要你入行了,薪资就会依能力而定(比如你一年能创造100万的价值,那你的年薪资估计会在10万左右)

• 游

(秋水。) 2012-06-07 09:47:14

告诉你不要做成附件的银是瞎说滴 告诉你不要做成附件的银是瞎说滴 ┖風了┒

一般来说应该是在正文贴出简历然后附件附上简历和作品吧? 如果只附件确实是不行的? 反正我之前和几个HR聊到是这样。。 P.S.疯总的东西看了总是能得到启发的~~~哈哈

• ┖風了┒

┖風了┒ (随波·不逐流) 组长 楼主 2012-06-07 09:51:28

一般来说应该是在正文贴出简历然后附件附上简历和作品吧? 如果只附件确实是不行的? 反正 一般来说应该是在正文贴出简历然后附件附上简历和作品吧? 如果只附件确实是不行的? 反正我之前和几个HR聊到是这样。。 P.S.疯总的东西看了总是能得到启发的~~~哈哈 ...

你可以用各种方式吸引对方浏览附件

• Emily

Emily 2012-06-09 13:43:03

永远不要在简历里提到“应聘职位:AE 或 文案 或 设计 或 策划” 请问LZ这是为什么?不要提到 永远不要在简历里提到“应聘职位:AE 或 文案 或 设计 或 策划” 请问LZ这是为什么?不要提到自己想应聘的职位??? 那公司怎么知道你想去做什么呢? 最近想去一个广告公司实习,在考虑简历要怎么做,谢楼主啦~ ... 粥豆豆

LS,你这个选择太杂了,想什么都做呀

• Emily

Emily 2012-06-09 13:44:16

LZ,我想问一下,如果想从事AE的话,还需要作品吗?

• 粥豆豆

粥豆豆 (自由女神经病) 2012-06-11 16:26:01

LS,你这个选择太杂了,想什么都做呀 LS,你这个选择太杂了,想什么都做呀 Emily

不是的 是我误解这句话了

• Bob

Bob 2012-06-16 22:42:30

那简历上的应聘职位 应该怎么写呢?????

• 虫丁

虫丁 2012-06-17 02:52:22

新浪微群号 4A实习生1679695 欢迎交流

• 大鱼

大鱼 (游往洒满月光的水面Oo。) 2012-06-18 16:35:54

活动方案做不出亮点。。。想不出新方案。。。找靠谱资料。想办法突破阻力,但是进展得不好啊……摔

• Trickkkkk

Trickkkkk (My angel, flung out of space.) 2012-06-28 20:23:13

我想问一下,如果想从事AE的话,还需要作品吗? +1 同问~

• 匆匆那年

匆匆那年 2012-06-28 22:36:12

恩恩 小说虽好但一定要少

• Hi白云

Hi白云 (真挚的,简单却最深刻~) 2012-06-29 22:59:19

请问做广告策划,有哪些比较不错的网站或者书本推荐?

• IRENE0ZHOU

IRENE0ZHOU 2012-06-29 23:49:01

犹如醍醐灌顶啊!之前一直在纠结,没有相关的广告作品、文字功底不知道到底怎么样,但是看到这篇之后,有了大致的方向了。而且快大四了,确实要好好看书了!

• cairstiona.

cairstiona. (只有白痴一样的心) 2012-06-30 14:26:13

谢谢,实用

• yesyan

yesyan (背负得太多,走的每一步都累~) 2012-07-05 21:22:45

我想问一下,如果想从事AE的话,还需要作品吗? +1 同问~ 我想问一下,如果想从事AE的话,还需要作品吗? +1 同问~ Trickkkkk

+2

• 常年吃撑包子君

常年吃撑包子君 2012-07-07 02:10:54

lz 你是我现状的救世主吖...跪拜

• 諾亞

諾亞 (搞广告的,却被广告搞了) 2012-07-07 12:00:03

风兄和Erick是酒吧里 可调百味的调酒师。

• 从嘉

从嘉 (管得落花无) 2012-07-17 01:07:30

风兄,我是一枚入行5个月的互动广告文案,5个月里换过两家公司,写过各种互动广告文案能写的文体,现在在做EPR……可是我总觉得现在的工作对能力没有多大提升,攒不下需要的作品和经历,想要跳槽却又要面对“已经不是新人却没有作品”的尴尬,怎么办呢?

• 黑冉

黑冉 2012-08-02 10:33:24

今年新生,广告设计与制作,还好看到了这个,,,哈哈

• 傅立叶

傅立叶 2012-08-08 17:04:04

呃,抱歉抱歉 我也是看最近老是谈论新人找工作难的话题,才想起写点什么 各位小祖宗看我堆了 呃,抱歉抱歉 我也是看最近老是谈论新人找工作难的话题,才想起写点什么 各位小祖宗看我堆了那么多字,好好笑纳哈 ... ┖風了┒

很想跟着你混嘞

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

81668 人聚集在这个小组
↑回顶部