请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

我是台北人,有问题可问我

TPEMAN

加入小组后即可参加投票
  • 卡比小小

卡比小小 (加油吧少年) 2012-05-15 20:06:42

喔喔 mark 6月末去台湾

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-15 20:22:07

欢迎,欢迎。6月底已有些热,还好没7-8月热,不过晒晒看来较健康。。。

• 深白色

深白色 (不气馁、有召唤、爱自由) 2012-05-18 00:15:18

楼主热心!我打算六月末到七月中在台湾玩玩

• 空想

空想 2012-05-18 08:50:09

9月底10月初来台湾哦!mark一下。 lz真是好好人哦!

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-18 11:41:17

好人在外总会碰上好人喽,尽地主之谊也是应该的。来前或来后有需要帮的就不用客气。。

• 消防队员斯宾塞

消防队员斯宾塞 (恼春风) 2012-05-18 17:39:07

请问lz六月初台湾会不会很晒很热,女生带衣服好纠结~~~

• georgina

georgina (温柔平和,岁月静好) 2012-05-18 17:55:26

[内容不可见]

• 流光舞月

流光舞月 (沒有程序正義的正義不是正義) 2012-05-18 17:58:03

请问lz六月初台湾会不会很晒很热,女生带衣服好纠结~~~ 请问lz六月初台湾会不会很晒很热,女生带衣服好纠结~~~ 消防队员斯宾塞

會! 請做好防曬措施.

• [已注销]

[已注销] 2012-05-18 20:36:48

[内容不可见]

• 小之啦

小之啦 2012-05-18 20:58:40

请问lz六月初会不会遇台风啊?

• 南国

南国 (后青春期) 2012-05-18 21:29:16

LZ好人啊

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-19 03:09:14

[内容不可见] [内容不可见] georgina

请说。或可加我Q聊。

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-19 03:15:41

请问lz六月初台湾会不会很晒很热,女生带衣服好纠结~~~ 请问lz六月初台湾会不会很晒很热,女生带衣服好纠结~~~ 消防队员斯宾塞

6月会热,北部中部还不会很晒,南部较晒。建议带小折阳伞和帽子。衣服带夏天的,加件早晚凉要穿的长袖就可,或是到山上像阿里山等可穿。

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-19 03:25:46

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

6月渐热;7-8月热,怕热的较不适合,不过台北街道一般有骑楼,可避太阳;9-12月秋季冬初很适合;1-2月冷,不过都在10度以上,对大陆一般而言该不觉冷,不过海水冰冷,不适游泳玩水。3-5月春季也很适合。

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-19 03:28:48

LZ好人啊 LZ好人啊 南国

还好啦,台湾比我好的太多了。。大家助人为乐

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-19 03:33:19

请问lz六月初会不会遇台风啊? 请问lz六月初会不会遇台风啊? 小之啦

台湾这几年台风很少,有时一年才1-2个,且不是很大的台风。台风一般来是1-2天就过去,该还不至于影响很大才是。怕遇到台风的话,最好有备用行程,如室内的行程等等。

• georgina

georgina (温柔平和,岁月静好) 2012-05-19 11:44:17

请说。或可加我Q聊。 请说。或可加我Q聊。 TPEMAN

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-05-19 12:51:02

[内容不可见]

• 小之啦

小之啦 2012-05-19 16:02:09

台湾这几年台风很少,有时一年才1-2个,且不是很大的台风。台风一般来是1-2天就过去,该还不至于 台湾这几年台风很少,有时一年才1-2个,且不是很大的台风。台风一般来是1-2天就过去,该还不至于影响很大才是。怕遇到台风的话,最好有备用行程,如室内的行程等等。 ... TPEMAN

多谢LZ!

• 夏夜飘雪

夏夜飘雪 (夢見相反的夢) 2012-05-19 22:16:40

请问台湾行李寄存的地方多吗,像是车站之类的,大概怎么收费呢

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-19 22:36:37

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

桃园机场有机场酒店,附近其它酒店也要打车,但都不便宜,在台币3000以上,除非要桃园市区才便宜些,所以建议直接到台北市住下,国光巴士最晚到1点半,3点有加班车,不知你班机是几点?

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-20 19:05:03

* * * * * 台湾一般火车站跟汽车站相距不远,步行可到,方便旅客搭配转乘。火车站一般有寄存,除非是很小的站。请注意有2种收费方式。 * * * * * 台铁各車站自動存物箱寄存服務 壹、營業時間: 依各車站營業之時間提供寄存服務。 貳、自動存物箱寄存設置站別: 本局為服務旅客寄存行李需要,目前在基隆、七堵、汐止、南港、松山、 臺北、板橋、樹林、桃園、中壢、新竹、竹南、苗栗、臺中、新烏日、彰化、 田中、嘉義、臺南、高雄、屏東、瑞芳、福隆、宜蘭、羅東、花蓮、臺東等27 車站皆有自動存物箱寄存服務。 參、下列物品不得寄存,如經發現者,即報警處理,並向站方報備: (一)屍體、屍骨、屍骨灰。 (二)動物及魚肉類等易於腐臭不潔之物品。 (三)化學品、易燃品及其他危險品。 (四)容易侵害人體之物品。 (五)違禁品及長度、體積、重量超限之物品。 肆、收費標準及自動存物箱規格說明: 因各車站自動存物箱設置規格及尺寸大小不同,收費標準分鎖匙式(計次)及密码 式(每3小時收費1次)2種,並請依現場為準,提供以下說明供旅客參考: 各車站辦理自動存物箱寄存一覽表 站名 收費(台币) 单格尺寸(公分) 基隆站 30元 深45*高30*寬25 50元 深60*高35*寬33 七堵站 50元 深60*高35*寬33 汐止站 20元 深45*高30*寬40 50元 深45*高85*寬40 南港站 20元 深45*高30*寬40 50元 深45*高85*寬40 松山站 20元 深60*高30*寬40 20元 深45*高45*寬40 50元 深60*高85*寬40 臺北站 20元 深60*高30*寬40 25元 深85*高30*寬40 30元 深90*高40*寬40 50元 深60*高85*寬40 70元 深80*高85*寬40 70元 深60*高85*寬60 50元 深60*高35*寬33 100元 深60*高85*寬33 板橋站 25元 深60*高30*寬40 50元 深60*高85*寬40 樹林站 20元 深60*高30*寬40 50元 深60*高85*寬40 中壢站 20元 深45*高30*寬40 新竹站 20元 深60*高30*寬40 20元 深45*高30*寬40 50元 深45*高85*寬40 竹南站 20元 深60*高30*寬40 50元 深60*高85*寬40 苗栗站 20元 深60*高30*寬40 50元 深60*高85*寬40 臺中站 20元 深60*高30*寬40 50元 深60*高85*寬40 新烏日站 20元 深60*高30*寬40 50元 深60*高85*寬40 彰化站 20元 深60*高30*寬40 50元 深60*高85*寬40 田中站 20元 深60*高30*寬40 50元 深60*高85*寬40 嘉義站 20元 深45*高30*寬40 50元 深45*高85*寬40 臺南站 20元 深45*高30*寬40 高雄站 20元 深45*高30*寬40 20元 深60*高30*寬40 50元 深60*高85*寬40 50元 深85*高45*寬40 屏東站 20元 深60*高30*寬40 50元 深60*高85*寬40 瑞芳站 30元 深45*高30*寬25 50元 深60*高35*寬33 50元 深45*高30*寬35 福隆站 20元 深45*高30*寬40 50元 深45*高85*寬40 宜蘭站 30元 深45*高30*寬25 50元 深45*高30*寬35 羅東站 30元 深45*高30*寬25 50元 深60*高35*寬33 花蓮站 20元 深60*高30*寬40 50元 深60*高85*寬40 臺東站 20元 深60*高30*寬40 50元 深60*高85*寬40

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-20 19:36:47

台湾跟大陆比虽然小,但面积也不小,岛中2/3是山,地形海拔变化大,有热带、亚热带、温带、寒带等气候区,自然景观和生态丰富多样。 加上古今兼存并蓄,东西文化交汇,大陆各省市人、闽南人、客家人、高山族大融合,除了美景、美食,很多人文风情耐人寻味,更适乐活漫游。 建议第一次自由行(15天以内的)不要就环岛一周,除了花费不少时间和金钱在交通上,也会像跟团似的走马看花,累不可言,失去自由行的原义。 如台北市必去的国父纪念馆、中正纪念堂、故宫、诚品、101时尚圈、西门町、士林夜市、阳明山、北投温泉、猫空缆车等等至少就要3天,新北市如九份、平溪、野柳、淡水等也要2天,垦丁建议也至少3天2夜。 建议第一次先玩西部,一路从台北到垦丁,第二次来再玩东部和特色离岛,如金门、澎湖、绿岛等。 希望建议能给童鞋们在计划行程时有所帮助。 呵呵,台风没那麽频繁和恐怖啦,“哪些年,我们也是这样长大的。。。” ~礼~

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-20 19:40:26

各位童鞋请尽可能买机票是从台北松山机场或桃园机场进,从高雄机场出;或是从高雄进,台北或桃园出,这样可省去一个回程时间和金钱。 高铁台北到高雄(左营站)就要台币1490,时程约1.5 hr。 台铁台北到高雄自强号(相当于动车)台币843,时程约 5 hrs;莒光号(相当于特快)台币650,时程约 7 hrs。 国光客运汽车(大巴)台北到高雄台币530(平日和离峰时段有特价:优惠时段价台币399,促销时段价台币480)。 基本上大巴不塞车时会比火车快一些些,不到 5 hrs。

• Survive。

Survive。 2012-05-20 22:28:23

lz,1、2月份来的话去垦丁会不会很冷? 台湾各大城市主要温度多少呢? 谢谢啦

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-20 22:53:43

喜欢大台北艺术人文的童鞋们,除了一般陆客去的故宫(中华文物精华),中正纪念堂(旁的两厅院是现代化宫廷建筑,也很有可看性),国父纪念馆(里有逸仙艺廊),龙山寺(台北老旧区,底层人多些),淡水老街(海滨看夕阳,还有荷兰人留下的红毛城),九份山城,平溪,和诚品(建议信义和敦南店都去)外,建议去: 。历史博物馆(在植物园内,在台湾历史文物收藏仅次故宫) 。台北当代艺术馆(当代艺术展,旁边的新生公园有台北花博留下的场馆继续展示) 。台北美术馆(老市政府改建的混搭老建筑) 。台湾博物馆(在228公园内,希腊式老建筑) 。228纪念馆 (在228公园内,纪念台湾228事件,外型为西班牙式老建筑) 。西门红楼(在西门町,日式巴洛克混搭老建筑,1F有老文物展示,文创小街,及2F老戏院) 。中山堂(混搭老建筑,有时有艺文表演,里有蔡明亮咖啡馆,禅式茶馆,堡垒咖啡馆,原汁原味的老式情怀) 。北投温泉博物馆(可泡温泉,还有入榜世界的绿建筑图书馆,在里面看书感觉跟天然) 。阳明书屋(在阳明山,中式建筑) 。三峡清水祖师庙(集台湾庙宇之美所建) 。行天宫(祭祀关帝君关羽) 。迪化街(台北古时贸易街,现仍有些老店面) 。台北光点(原美国大使馆改建,有些电影美术馆的味道) 。圆山大饭店(60年历史,内外中式宫廷建筑,里有让人怀念回味的餐点) 。台北探索馆(在台北市政府内,有侯孝贤为台北拍的世博影片,可对台北有较佳概念) 。中央图书馆(在中正纪念堂对面,馆藏最丰,且有很好的阅读空间) 。华山艺文特区(保留老造酒厂改的艺文特区,有艺文活动时去最佳) 。順益原住民博物馆(私人的,近故宫) 。大溪(在桃园,来回需一天),老街保留不少日治时巴洛克混搭建筑 。很多表演场所和小剧场,几乎每天都有一些表演可看 。提到书店,除了诚品最具代表性,也有较具特色的同志书店“晶晶书店” 。小资浪漫享受可去一些特色音乐餐厅如Brown Sugar,主妇之家,EZ5,女巫店,Franz(法兰瓷开的)等等。可用餐和听中文歌,Jazz,拉美,Blues。。。演出水準高,环境气氛佳。。。

• 弗里斯兰

弗里斯兰 2012-05-20 23:05:24

楼主,我现在正在做台北行程,在纠结要不要去阳明山,在网上查到阳明山分前山和后山,感觉各个景点又分布得好远,求问有没有观光车可以坐啊~徒步走会累死的吧那么大一片山~~~还有究竟阳明山最好玩的是哪一片啊~~~我们准备7月过去~~~谢啦~~~

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-20 23:17:49

* * * 请 注 意!! 请 注 意!! * * * 忘了提醒大家,上面列的 。西门红楼(在西门町,日式巴洛克混搭老建筑,1F有老文物展示,文创小街,及2F老戏院) 就是白先勇“孽子”小说笔下的“红楼”,楼外后面有一大片同志露天及室内的餐厅和酒吧,有“恐同症”的就请勿近,毕竟台湾是多元开放、相互尊重的社会。。。

• Su KK

Su KK 2012-05-20 23:35:50

请问台湾行李寄存的地方多吗,像是车站之类的,大概怎么收费呢 请问台湾行李寄存的地方多吗,像是车站之类的,大概怎么收费呢 夏夜飘雪

火车站基本都有行李寄存,费用也不贵,多半就台币几十块钱。

• Su KK

Su KK 2012-05-20 23:42:01

现在已经很热啦,穿裤衩及拖鞋吧!

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-21 01:04:47

楼主,我现在正在做台北行程,在纠结要不要去阳明山,在网上查到阳明山分前山和后山,感觉各个景 楼主,我现在正在做台北行程,在纠结要不要去阳明山,在网上查到阳明山分前山和后山,感觉各个景点又分布得好远,求问有没有观光车可以坐啊~徒步走会累死的吧那么大一片山~~~还有究竟阳明山最好玩的是哪一片啊~~~我们准备7月过去~~~谢啦~~~ ... 弗里斯兰

* * 可於大都會客運陽明山總站購買遊園券台币60元,當日搭乘陽明山遊園公車不限乘車次數。 * * 公车(公交车)每天开,大多路线是早上6点到晚上10-11点,头末班车和班车间距请详看站牌。 阳明山除了一般公车(公交车),还有休闲公车可搭: 游园公车108 - 陽明山公車總站〈步行至草山行館、陽明公園〉 → 遊客中心 → 童軍站 〈七星山登山口〉→ 竹子湖一站 → 氣象台 → 陽明書屋 〈步行至陽明書屋管理站〉→ 竹子湖派出所 〈步行至竹子湖〉→ 頂湖山 → 游園站 → 七星山 → 鞍部〈大屯山登山口〉 → 二子坪〈二子坪步道口〉 → 小油坑〈七星山登山口〉 → 中湖 → 冷水坑站〈往擎天崗〉 → 擎天崗 → 冷水坑遊客服務站 〈七星山登山口〉→ 松園站 → 絹絲瀑布站 → 陽明山公車總站 *** 每日行駛 *** 頭末班車:07:00~17:30,班车间距:平常日20-30分,例假日8-10分 休闲公车109 - 捷運萬方社區站、捷運萬芳醫院站、捷運公館站、捷運忠孝新生站、捷運松江南京站、捷運行天宮站、山仔后派出所 、 文化大學 、 陽明山中國大飯店、中山樓 、陽明山站 、 陽明山第二停車場 、 陽明山第二停車場、捷運士林站〈僅返程停靠〉捷運劍潭站〈僅返程停靠〉 *** 國定假日及週休二日行駛 *** 例假日行駛头末班车:萬芳站 05:40-16:20 (第二停車場末班車18:00) 休闲公车111 - 樂生療養院、捷運輔大站、捷運新莊站 、捷運先嗇宮站、捷運菜寮站、捷運台北橋站〈僅去程停靠〉、捷運民權西路站、捷運劍潭站 、捷運士林站 山仔后派出所 、 山仔后 、 中山樓、陽明山、第二停車場 *** 國定假日及週休二日行駛 *** 例假日行驶头末班车: 5:40(新莊)─18:00(陽明山第二停車場末班車18:00) 谨列以下游客较可能用到的公车,其它的可看站牌的公车路线图: 公车 230 - 捷運北投站、 東昇路口 、 北投文物館、大磺嘴、惇敘高工、龍鳳谷、頂北投、紗帽橋、水井尾、第二展望、大埔、頂半嶺、第一展望、新薈芳、教師中心、 陽明山、中山樓 公车 260 - 華中河濱公園 、捷運西門站、台北車站(鄭州街)、 士林官邸 、 山仔后派出所、文化大學、磺溪底、陽明山中國大飯店、福壽橋、陽明路、教師中心 、陽明山 、陽明山站 、捷運士林站〈僅返程停靠〉、捷運劍潭站 〈僅返程停靠〉 公车681 - 東湖站、捷運葫洲站、 捷運大湖公園站、捷運內湖站 、捷運文德站〈碧湖公園〉、 捷運港墘站〈內湖高工〉、 捷運西湖站、 捷運劍南路站、山仔后派出所 、磺溪底 、 陽明山中國大飯店 、福壽橋、聯勤陽明山招待所、錫安堂 、 教師中心 、中山樓 、陽明山、 第二停車場 公车 小6 - 北投站、捷運北投、大興街、大業中央北路口、北投國小、第一銀行、北投公園、新北投、中和街、復興中學、清天宮 公车 小15 - 捷運劍潭站 、捷運士林站 、 士林官邸 、 山仔后 、絹絲瀑布 、松園站、冷水坑遊客服務站 、冷水坑 、擎天崗 公车 小18 - 士林站、捷運劍潭站、捷運士林站、士林官邸、雙溪公園、故宮博物院、聖人瀑布、平頂古圳步道口〈僅去程停靠〉、中影文化城〈僅返程停靠〉 公车 小19 - 捷運劍潭站、捷運士林站、士林官邸、雙溪公園、中影文化城、 故宮博物院、平等國小、平等里、內厝、 內寮 公车 红5 - 捷運劍潭站、捷運士林站、文化大學、 文化大學〈一〉、 陽明山中國大飯店 、 教師中心、 中山樓 、陽明山、陽明山調度站 皇家客运 1717 - 台北車站(公園)行政院、中山市場、國賓飯店、台泥大樓、大同公司、大同大學、台北市立美術館、劍潭、銘傳大學、台電北區分處、福林國小、士林官邸、泰北中學、芝山岩、芝蘭新村、華興中學、拔子埔、嶺頭、永嶺、永福、陽明教養院、福音、陽明山國小、明德新村、白雲山莊、新安、下竹林、格致中學、山仔后派出所、文化大學、中國大飯店、陽明路、教師研習中心、中山樓、陽明山公園、陽明山國家公園管理處、陽明書屋、竹子湖、頂湖、七星山、小油坑、冷水坑、台寶、後山、馬槽、馬槽溫泉、日月農莊、金山、大油坑、下七股、頂八煙、八煙、養鱒場、高厝、天籟、強薪、林莊、林口、重光、達樂花園、三角坑、磺溪仔橋、中國金屬、南勢湖、南勢、中正路口、金山鄉公所、金山 *** 每日行駛 *** 班次: 台北→金山 平日 06:20 06:40 07:00 08:00 09:00 10:00 11:00 12:00 13:00 14:00 15:30 16:30 17:30 17:40 18:30 假日 07:00 08:00 08:30 09:00 09:30 10:00 10:30 11:00 11:40 12:30 13:00 13:30 14:00 15:00 16:00 17:00 18:00 金山→台北 平日 06:00 07:00 08:00 09:00 10:00 11:00 12:30 13:30 14:30 15:30 15:45 16:30 16:40 17:00 18:00 假日 07:00 08:00 09:00 10:00 10:40 11:40 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 17:00 18:00

• 璐璐是学生

璐璐是学生 2012-05-21 01:14:29

你好 我打算9月1到15去台湾背包旅行,顺序是台北4天 花莲3天 垦丁3天 高雄3天。楼主觉得我的行程这样安排还可以吗?请给我推荐几个不错的地方吧,我不太喜欢多数大陆旅行团去的那些景点,谢谢~~

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-21 01:39:13

你好 我打算9月1到15去台湾背包旅行,顺序是台北4天 花莲3天 垦丁3天 高雄3天。楼主觉得我的行程 你好 我打算9月1到15去台湾背包旅行,顺序是台北4天 花莲3天 垦丁3天 高雄3天。楼主觉得我的行程这样安排还可以吗?请给我推荐几个不错的地方吧,我不太喜欢多数大陆旅行团去的那些景点,谢谢~~ ... 璐璐是学生

这样看还可以,若是行程从台北走东部到高雄,建议机票买从台北或桃园进,高雄出的。 较细的景点不知你较喜欢什样的,加Q聊好了,或许可在台北多留一天。。。

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-21 02:07:41

阳明山基本上为赏花,看山景生态,少见的火山地热,看夜景,泡温泉,和爬山健行。 建议至少半天到一天行程。 擎天岗线开阔壮丽,喜欢健行的不要错过。 阳明山官網的竹子湖海芋花季為2012/3/23(五)~4/29(日),其它賞花期至5月底止。 樱花季早过了,明年请早。。。 賞花期: 花卉 花期 建議觀賞地點 山櫻花(緋寒櫻) 1-3月 陽明公園(後山公園)、竹子湖、平等里 茶花 1-3月 第二停車場、前山公園 海芋 3-4月 竹子湖 吉野櫻(櫻花) 3-4月 陽明公園(後山公園)、平等里 杜鵑 3-5月 陽明公園、杜鵑茶花園、陽明書屋、大屯自然公園 台灣百合 5-7月 大屯自然公園 芒花 10月下-11月中 金包里大路、擎天崗、大屯山頂、小油坑 青楓、楓香 10月 陽明公園(後山公園)

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-21 04:23:13

lz,1、2月份来的话去垦丁会不会很冷? 台湾各大城市主要温度多少呢? 谢谢啦 lz,1、2月份来的话去垦丁会不会很冷? 台湾各大城市主要温度多少呢? 谢谢啦 Survive。

*** 1,2月垦丁白天有太阳,温度约15-17度,若晚上和阴雨天则约12-14度,但海风冷冽,海水冰冷,所以只能看海,看景点,不适玩水。 *** 各离岛冬天则因海象差,海风大,气温低,较不适旅游。 以下是台湾中央气象局的30年月均溫。 注意是月均温,夏冬早晚温差大,所以7,8月白天温度约加 5度,1,2月晚上约减 5 度为宜。 單位:攝氏度 地名 ** 一月 二月 三月 四月 五月 六月 七月 八月 九月 十月 十一月 十二月 平均 淡水 ** 15.2 15.6 17.4 21.1 24.5 26.9 28.8 28.6 26.7 23.7 20.6 ** 16.9 * 22.2 基隆 ** 16.0 16.2 17.9 21.3 24.5 27.3 29.3 28.9 27.0 24.1 21.2 ** 17.7 * 22.6 臺北 ** 16.1 16.5 18.5 21.9 25.2 27.7 29.6 29.2 27.4 24.5 21.5 ** 17.9 * 23.0 宜蘭 ** 16.3 16.9 18.9 21.7 24.4 26.8 28.6 28.3 26.5 23.6 20.6 ** 17.5 * 22.5 蘇澳 ** 16.4 16.9 18.8 21.6 24.4 26.9 28.6 28.2 26.6 23.8 20.9 ** 17.7 * 22.6 新竹 ** 15.5 15.9 17.9 21.7 24.9 27.4 29.0 28.7 27.1 24.2 21.2 ** 17.7 * 22.6 花蓮 ** 18.0 18.4 20.2 22.7 25.1 27.1 28.5 28.2 26.8 24.8 22.2 ** 19.3 * 23.4 臺中 ** 16.6 17.3 19.6 23.1 26.0 27.6 28.6 28.3 27.4 25.2 21.9 ** 18.1 * 23.3 日月潭 14.2 15.1 16.9 19.2 21.0 22.2 23.0 22.7 22.1 20.7 18.3 ** 15.2 * 19.2 阿里山 6.2 * 7.2 * 9.3 * 11.4 12.9 14.2 14.6 14.4 13.7 12.3 10.3 ** 7.3 ** 11.2 玉山 ** -1.1 -0.5 * 1.1 * 3.4 * 5.7 * 7.1 * 7.9 * 7.8 * 7.1 * 6.5 * 4.0 ** 0.8 ** 4.2 嘉義 ** 16.5 17.3 19.7 23.0 25.8 27.8 28.6 28.2 27.0 24.5 21.3 ** 17.7 * 23.1 臺南 ** 17.6 18.6 21.2 24.5 27.2 28.5 29.2 28.8 28.1 26.1 22.8 ** 19.1 * 24.3 高雄 ** 19.3 20.3 22.6 25.4 27.5 28.5 29.2 28.7 28.1 26.7 24.0 ** 20.6 * 25.1 臺東 ** 19.5 20.0 21.8 24.1 26.2 27.8 28.9 28.7 27.5 25.7 23.3 ** 20.5 * 24.5 恆春 ** 20.7 21.4 23.2 25.2 27.0 27.9 28.4 28.1 27.4 26.3 24.3 ** 21.7 * 25.1 蘭嶼 ** 18.5 19.0 20.5 22.4 24.3 25.7 26.3 26.1 25.2 23.8 21.7 ** 19.4 * 22.7 澎湖 ** 16.9 17.1 19.5 23.0 25.7 27.6 28.7 28.6 27.8 25.4 22.4 ** 18.9 * 23.5

• 弗里斯兰

弗里斯兰 2012-05-22 22:15:21

阳明山基本上为赏花,看山景生态,少见的火山地热,看夜景,泡温泉,和爬山健行。 建议至少半天 阳明山基本上为赏花,看山景生态,少见的火山地热,看夜景,泡温泉,和爬山健行。 建议至少半天到一天行程。 擎天岗线开阔壮丽,喜欢健行的不要错过。 阳明山官網的竹子湖海芋花季為2012/3/23(五)~4/29(日),其它賞花期至5月底止。 樱花季早过了,明年请早。。。 賞花期: 花卉 花期 建議觀賞地點 山櫻花(緋寒櫻) 1-3月 陽明公園(後山公園)、竹子湖、平等里 茶花 1-3月 第二停車場、前山公園 海芋 3-4月 竹子湖 吉野櫻(櫻花) 3-4月 陽明公園(後山公園)、平等里 杜鵑 3-5月 陽明公園、杜鵑茶花園、陽明書屋、大屯自然公園 台灣百合 5-7月 大屯自然公園 芒花 10月下-11月中 金包里大路、擎天崗、大屯山頂、小油坑 青楓、楓香 10月 陽明公園(後山公園) ... TPEMAN

谢谢楼主啊~~~给的信息好详细~~~跟朋友商量了一下还是放弃阳明山了~~~~~

• [已注销]

[已注销] 2012-05-24 08:36:23

[内容不可见]

• 小之啦

小之啦 2012-05-24 13:47:22

请教LZ啊~~~去北投泡温泉的话要在那儿过夜么?还是说当天回台北啊?

• 明治虫我准爷

明治虫我准爷 (how cool is that) 2012-05-24 13:50:19

楼主热心!我打算六月末到七月中在台湾玩玩 楼主热心!我打算六月末到七月中在台湾玩玩 深白色

忽见深白!

• 深白色

深白色 (不气馁、有召唤、爱自由) 2012-05-24 14:31:57

忽见深白! 忽见深白! 明治虫我准爷

哈哈哈世界太小了!!!

• sugodipomodoro

sugodipomodoro (工资给我加起来!!!!) 2012-05-24 16:19:21

M

• 明治虫我准爷

明治虫我准爷 (how cool is that) 2012-05-24 16:37:43

哈哈哈世界太小了!!! 哈哈哈世界太小了!!! 深白色

尊想跟你一起去。可惜我7月头毕业展啊!

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-24 17:22:40

请教LZ啊~~~去北投泡温泉的话要在那儿过夜么?还是说当天回台北啊? 请教LZ啊~~~去北投泡温泉的话要在那儿过夜么?还是说当天回台北啊? 小之啦

可当日来回,不一定要过夜。 捷运开到12点,而且北投晚上没什地方可去。 亲水公园的露天温泉是公有民营的,开到晚上10点,有4热池,2冷池,门票台币40元,很多台湾人和一些观光客去泡。 搭到捷运“新北投站”(离北投站一站)出站走路3分钟就到,很方便。

• 酸樱桃哈辣椒

酸樱桃哈辣椒 (赐我一个Gay蜜好吗!) 2012-05-24 17:29:20

LZ人好nice~~~~~ 下个月就要来了~~~ 弱弱的问带笔记本来玩的话白天出行是随身带着好还是丢在住处也可以放心~~~?

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-24 17:37:08

LZ人好nice~~~~~ 下个月就要来了~~~ 弱弱的问带笔记本来玩的话白天出行是随身带着好还是丢在住 LZ人好nice~~~~~ 下个月就要来了~~~ 弱弱的问带笔记本来玩的话白天出行是随身带着好还是丢在住处也可以放心~~~? ... 酸樱桃哈辣椒

若外出用不到,建议放旅店柜台。 出门玩不建议带,玩都没时间喽。。

• 深白色

深白色 (不气馁、有召唤、爱自由) 2012-05-24 18:16:54

尊想跟你一起去。可惜我7月头毕业展啊! 尊想跟你一起去。可惜我7月头毕业展啊! 明治虫我准爷

大家都是默默去的女纸 T.T 毕业展加油!!

• 青山

青山 (莫忘初衷) 2012-05-24 21:45:16

若外出用不到,建议放旅店柜台。 出门玩不建议带,玩都没时间喽。。 若外出用不到,建议放旅店柜台。 出门玩不建议带,玩都没时间喽。。 TPEMAN

很实用的信息。。。 想问lz黄小柔的店在什么地方?在节目里看到她设计的都很酷

• 小之啦

小之啦 2012-05-24 22:13:02

可当日来回,不一定要过夜。 捷运开到12点,而且北投晚上没什地方可去。 亲水公园的露天温泉是 可当日来回,不一定要过夜。 捷运开到12点,而且北投晚上没什地方可去。 亲水公园的露天温泉是公有民营的,开到晚上10点,有4热池,2冷池,门票台币40元,很多台湾人和一些观光客去泡。 搭到捷运“新北投站”(离北投站一站)出站走路3分钟就到,很方便。 ... TPEMAN

好的,真的好谢谢LZ啊!!!

• [已注销]

[已注销] 2012-05-24 22:17:36

[内容不可见]

• 明治虫我准爷

明治虫我准爷 (how cool is that) 2012-05-24 22:19:40

大家都是默默去的女纸 T.T 毕业展加油!! 大家都是默默去的女纸 T.T 毕业展加油!! 深白色

唔!话说我行程改了,为了去看机头,只能去一周了。兰后直接回上海~

• 明治虫我准爷

明治虫我准爷 (how cool is that) 2012-05-24 22:19:43

大家都是默默去的女纸 T.T 毕业展加油!! 大家都是默默去的女纸 T.T 毕业展加油!! 深白色

唔!话说我行程改了,为了去看机头,只能去一周了。兰后直接回上~

• Joe

Joe 2012-05-25 11:14:40

我想问问那个台湾租摩托车大概是什么状况,可不可以异地还车

• 愛酱♡

愛酱♡ (未来变得那么清晰。) 2012-05-25 11:15:27

我先马克!!!!!!!!!!

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-25 12:07:43

我想问问那个台湾租摩托车大概是什么状况,可不可以异地还车 我想问问那个台湾租摩托车大概是什么状况,可不可以异地还车 Joe

陆客不能租摩托车,只能租电机车,没电就要充,所以一般不能跑太远。 台湾人也是要有摩托车照才能租(最小台的 50 CC,或许有些老板会勉强出租,但后果自负)。 一般只有汽车可异地还车,摩托车和电机车没有。 建议4-5人的话换国际驾照来了租汽车。 不过一般景点交通只要掌握时间和班次,还算方便,无需租车。 远搭车,近骑脚踏车(有的住宿会免费提供)。

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-25 12:45:42

很实用的信息。。。 想问lz黄小柔的店在什么地方?在节目里看到她设计的都很酷 很实用的信息。。。 想问lz黄小柔的店在什么地方?在节目里看到她设计的都很酷 青山

电话问了黄小柔的“Hot Heart”品牌,目前没有店面和专柜,但可在一些精品店买到,或是上淘宝买。 “Hot Heart”官网:www.hotheart.com.tw。 有售的精品店: 台北市 東區 Bubble Gum Ⅱ店 台北市大安區敦化南路一段190巷40號 (02)8773-0677 東區 LZ Boutique 台北市大安區敦化南路一段161巷38號 (02)8773-1377 師大商圈 oops 台北市大安區泰順街40巷26號 (02)3365-3036 師大商圈 Loca 台北市大安區泰順街50巷21-1號 (02)2365-4685 中山商圈 BACK TO BRITISH 台北市中山北路二段26巷10號之一1樓 (02)2568-1848 新竹市 火車站 1983 新竹市大成街28號 (03)524-6923 HOT HEART KIDS 台北市 東區 Sugar Baby 台北市忠孝東路四段205巷29弄7號-1 (02)2721-1848 東區 Aegina 台北市忠孝東路四段49巷29弄8號C座 (02)2772-9185

• 青山

青山 (莫忘初衷) 2012-05-25 12:49:37

电话问了黄小柔的“Hot Heart”品牌,目前没有店面和专柜,但可在一些精品店买到,或是上淘宝买 电话问了黄小柔的“Hot Heart”品牌,目前没有店面和专柜,但可在一些精品店买到,或是上淘宝买。 “Hot Heart”官网:www.hotheart.com.tw。 有售的精品店: 台北市 東區 Bubble Gum Ⅱ店 台北市大安區敦化南路一段190巷40號 (02)8773-0677 東區 LZ Boutique 台北市大安區敦化南路一段161巷38號 (02)8773-1377 師大商圈 oops 台北市大安區泰順街40巷26號 (02)3365-3036 師大商圈 Loca 台北市大安區泰順街50巷21-1號 (02)2365-4685 中山商圈 BACK TO BRITISH 台北市中山北路二段26巷10號之一1樓 (02)2568-1848 新竹市 火車站 1983 新竹市大成街28號 (03)524-6923 HOT HEART KIDS 台北市 東區 Sugar Baby 台北市忠孝東路四段205巷29弄7號-1 (02)2721-1848 東區 Aegina 台北市忠孝東路四段49巷29弄8號C座 (02)2772-9185 ... TPEMAN

卧!lz还特意打电话问的,太感谢了

• 特立独行的猪

特立独行的猪 2012-05-25 12:54:12

楼主好人 很有用的信息

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-27 00:03:37

小提示:豆友们到了台湾机场后,不要急着离开,记得到游客中心拿各式免费的旅游地图(若离开了没拿,也可到市区的大旅馆找找)。 有全台湾,北台湾,中台湾,南台湾,东台湾,台北市,新北市,高雄市等等各县市,和各知名景点如九份,垦丁,日月潭等等。 大多内容详实,印刷精美,没什广告,旅途上可看。 另在各景点除了可盖纪念章外,有时也有设计和印刷美美的免费折页或卡片,如故宫和中正纪念堂的很不错,若没准备纪念章本子,还可拿来盖章做纪念。 小建议:尽可能够用就好,留些给後来的人。。。

• rita

rita 2012-05-27 12:37:53

你好 还有几天就到台湾了 可是没有找到比较全的列车时刻表 可以帮下忙不 嘿嘿

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-27 23:07:41

你好 还有几天就到台湾了 可是没有找到比较全的列车时刻表 可以帮下忙不 嘿嘿 你好 还有几天就到台湾了 可是没有找到比较全的列车时刻表 可以帮下忙不 嘿嘿 rita

这儿贴恐怕不清楚,请加我Q,我传给你。

• May下划线May

May下划线May (Truth or dare?) 2012-05-27 23:27:57

你好 还有几天就到台湾了 可是没有找到比较全的列车时刻表 可以帮下忙不 嘿嘿 你好 还有几天就到台湾了 可是没有找到比较全的列车时刻表 可以帮下忙不 嘿嘿 rita

我下载一个app叫悠游台铁通,用于看时刻计划行程。 @TPEMAN 就是不知道准不准确,求证~~

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-28 11:34:20

我下载一个app叫悠游台铁通,用于看时刻计划行程。 @TPEMAN 就是不知道准不准确,求证~~ 我下载一个app叫悠游台铁通,用于看时刻计划行程。 @TPEMAN 就是不知道准不准确,求证~~ May下划线May

我是从台铁官网下载的 共有6个excel档,西部逆行(就是逆时针方向,也就是由北而南),西部顺行(就是顺时针方向,也就是由南而北),东部顺行,东部逆行,南迴顺行(就是台东到高雄),南迴逆行等。 需要可加我Q传。

• yee

yee 2012-05-28 15:16:42

哇,樓主真是古道熱腸啊。。先mark一下,計劃你們國慶節時候過去,那時候天氣應該還好吧。。

• 微笑

微笑 (是谁把光阴剪成了烟花) 2012-05-28 20:48:22

寒假去的话会不会冷?我在北京,冬天喜欢到温暖的地方。

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-29 10:17:16

哇,樓主真是古道熱腸啊。。先mark一下,計劃你們國慶節時候過去,那時候天氣應該還好吧。。 哇,樓主真是古道熱腸啊。。先mark一下,計劃你們國慶節時候過去,那時候天氣應該還好吧。。 yee

国庆时天气很好的,但恐要有人多的心里准备。 台湾从9月到12月,秋高气爽,很舒服的。

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-29 10:25:56

寒假去的话会不会冷?我在北京,冬天喜欢到温暖的地方。 寒假去的话会不会冷?我在北京,冬天喜欢到温暖的地方。 微笑

台湾冬季除了高山极冷时会下雪,一般地方再冷也在10度以上,相较北京是不冷。 中部南部气温一般也较北部东部高约3-4度。 台湾处亚热带,冬季实际月份是1-2月,除了海边海风大,海水冷不适玩水,一般还是可以游玩。

• 乌衣巷

乌衣巷 2012-05-29 11:33:49

楼主辛苦了

• 我好饿

我好饿 (够尖锐了么。看我的疤。) 2012-05-29 11:39:23

摩托车我可以骑吗?要驾照吗?

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-29 11:42:43

摩托车我可以骑吗?要驾照吗? 摩托车我可以骑吗?要驾照吗? 我好饿

陆客不能租摩托车,只能租电机车,没电就要充,所以一般不能跑太远。 台湾人也是要有摩托车照才能租(最小台的 50 CC,或许有些老板会勉强出租,但后果自负)。

• 小兔

小兔 (愿浓雾散去后便是风景。) 2012-05-29 16:01:21

请问,6月初去大溪花海农场,合适嘛?花开的多么?

• ilovemulticolor

ilovemulticolor 2012-05-29 16:31:38

楼主能推荐几家花莲和九份的民宿么?最好看得见风景,谢谢!

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-29 20:49:53

请问,6月初去大溪花海农场,合适嘛?花开的多么? 请问,6月初去大溪花海农场,合适嘛?花开的多么? 小兔

这是园区的赏花花历,可点看看,看不到再Q传好了,看来6月花开不少。 http://www.tasheeblmn.com.tw/info-4.php

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-29 21:22:23

楼主能推荐几家花莲和九份的民宿么?最好看得见风景,谢谢! 楼主能推荐几家花莲和九份的民宿么?最好看得见风景,谢谢! ilovemulticolor

抱歉,我不涉及商业,可否自行看看官方旅游网上的民宿:(点不开可能就要ziyoumen) 花莲:http://tour-hualien.hl.gov.tw/Portal/Content.aspx?lang=0&p=006050001&disp=List&cat=Stay,04 九份:http://www.tbroc.gov.tw/m1.aspx?sNo=0000112&t=r&keyString=%E4%B9%9D%E4%BB%BD^10001^^14^^^1&page=1 九份的网页内容: 九份A-HOME民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區崙頂路55號 02-24969454 九份小町民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區永慶里崙頂路70號 02-24976402 九份山棧樓許桑的家民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區基山街31巷9號 02-24976417 九份方來民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區汽車路24號 02-24967889 九份未眠者花園民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區石埤巷78號 02-24968187 九份民宿-龍門客棧 新北市 民宿 新北市瑞芳區崙頂路110號 02-24966036 九份老舍民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區街頂巷20,21號 0960-576258 九份李老師的家民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區崙頂路59號 0920-075319 九份岩屋民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區崙頂路137號 02-24960720 九份風之谷民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區頌德里石崁巷23號 0937-847973 九份風箏博物館特色民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區坑尾巷20號 02-24967709 九份峇里民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區汽車路115號 02-24970800 九份高媽媽民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區汽車路7之5號 02-24971680 九份望琴海景觀民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區崙頂路4之1號 0932-332516 九份喜來園景觀民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區汽車路9之13號 02-24063399 九份惠風民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區崇文里街頂巷41號 02-24062017 九份景棧民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區汽車路29號 02-24062173 九份綠光民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區輕便路320號 02-24967307 九份觀海樓民宿 新北市 民宿 新北市瑞芳區基山街183之1號 02-24966123

• 微笑

微笑 (是谁把光阴剪成了烟花) 2012-05-29 21:22:46

谢谢楼主的耐心解答!!

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-29 21:53:32

谢谢楼主的耐心解答!! 谢谢楼主的耐心解答!! 微笑

不客气,希望大家都能来台湾玩得开心最重要! 所以,耐心是必要的啦。。。

• 小兔

小兔 (愿浓雾散去后便是风景。) 2012-05-29 23:23:32

这是园区的赏花花历,可点看看,看不到再Q传好了,看来6月花开不少。 http://www.tasheeblmn.co 这是园区的赏花花历,可点看看,看不到再Q传好了,看来6月花开不少。 http://www.tasheeblmn.com.tw/info-4.php ... TPEMAN

我没太看懂……是6月很多花开,值得去一看的意思么?

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-29 23:43:28

我没太看懂……是6月很多花开,值得去一看的意思么? 我没太看懂……是6月很多花开,值得去一看的意思么? 小兔

是的,看了网页,6月花开很多,可以玩的。点得开吗?看得见吗?

• 小兔

小兔 (愿浓雾散去后便是风景。) 2012-05-29 23:59:41

是的,看了网页,6月花开很多,可以玩的。点得开吗?看得见吗? 是的,看了网页,6月花开很多,可以玩的。点得开吗?看得见吗? TPEMAN

嗯,看到了呢,太感谢啦。O(∩_∩)O~

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-30 01:03:00

嗯,看到了呢,太感谢啦。O(∩_∩)O~ 嗯,看到了呢,太感谢啦。O(∩_∩)O~ 小兔

不客气啦。 不过是有些讶异怎知这地方的?一般台湾人可能都没去过,甚至不知道耶。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-05-30 10:04:10

[内容不可见]

• 小兔

小兔 (愿浓雾散去后便是风景。) 2012-05-30 10:28:09

不客气啦。 不过是有些讶异怎知这地方的?一般台湾人可能都没去过,甚至不知道耶。。。 不客气啦。 不过是有些讶异怎知这地方的?一般台湾人可能都没去过,甚至不知道耶。。。 TPEMAN

是么?那可能我的点太诡异了吧……去一去应该还蛮有意思的吧~

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-30 11:04:07

是么?那可能我的点太诡异了吧……去一去应该还蛮有意思的吧~ 是么?那可能我的点太诡异了吧……去一去应该还蛮有意思的吧~ 小兔

不诡异啦,可能也是这家较少广告,花田花海是很美的,可去看看。 而且大溪还有其它景点,如大溪老街,两蒋慈湖,爱情故事馆,石门水库风景区等等。 大溪的豆干也是台湾人的最爱之一,记得去尝尝老街上的百年老店,有现吃和包装的豆干,口味众多。 老街上也很多好吃小食和伴手礼。 石门水库的现宰活鱼全餐(一鱼多吃)更是台湾人到龙潭石门时必吃的,味美量多。

• 小兔

小兔 (愿浓雾散去后便是风景。) 2012-05-30 11:05:19

不诡异啦,可能也是这家较少广告,花田花海是很美的,可去看看。 而且大溪还有其它景点,如大溪 不诡异啦,可能也是这家较少广告,花田花海是很美的,可去看看。 而且大溪还有其它景点,如大溪老街,两蒋慈湖,爱情故事馆,石门水库风景区等等。 大溪的豆干也是台湾人的最爱之一,记得去尝尝老街上的百年老店,有现吃和包装的豆干,口味众多。 老街上也很多好吃小食和伴手礼。 石门水库的现宰活鱼全餐(一鱼多吃)更是台湾人到龙潭石门时必吃的,味美量多。 ... TPEMAN

哦哦~能发现多数人不知道的小美景,旅行也会更有意义吧~吼吼,恨不得马上出发啦!

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-05-30 11:11:25

是的,台湾很多都是跑去日本北海道看花田花海,现在可就近到大溪看很方便。

• ilovemulticolor

ilovemulticolor 2012-05-30 11:37:51

谢谢楼主

• misspudding

misspudding (似水年华。青春,感情,人生。) 2012-05-31 11:46:51

超级有兴趣,我想去台湾的大部分原因都是冲着这个音乐节。 不过还是要等我先打工赚了钱才能去。

• May下划线May

May下划线May (Truth or dare?) 2012-06-02 16:30:41

14号要去贡寮音乐祭,请问福隆有青旅么?到时候会不会不好订房?多谢!@TPEMAN

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-06-04 12:38:41

福隆没有青旅,但有多家民宿,新北市旅游官网上的有百美和地球人,可点连结参考看看。 音乐祭向来很热门,若要在福隆过夜,建议要提早订。 百美:http://www.maoao.com.tw/about.html 地球人:http://taipei.fun-taiwan.com/HouseDetailView.aspx?hid=006-099(好像没官网) 新北市旅游官网:http://tour.tpc.gov.tw

• 紫电

紫电 2012-06-04 13:53:10

2011年,華人史上第一部演唱會3D電影於全亞洲上映。2012年,五月天將來到貢寮海洋音樂祭,為我們劃下今年的完美句點,只會唱〈擁抱〉是不夠的,快來現場擁抱五月天吧! 的悠悠旋律! 话说7/15的压轴是五月天耶~! 有可能会唱倔强 知足 以及尬车 应该可以吸引很多人更改行程吧~! 刚刚在五版看到这个资讯 如果有要来自由行又是五迷的朋友 可以注意啦~!

• May下划线May

May下划线May (Truth or dare?) 2012-06-04 19:47:48

福隆没有青旅,但有多家民宿,新北市旅游官网上的有百美和地球人,可点连结参考看看。 音乐祭向 福隆没有青旅,但有多家民宿,新北市旅游官网上的有百美和地球人,可点连结参考看看。 音乐祭向来很热门,若要在福隆过夜,建议要提早订。 百美:http://www.maoao.com.tw/about.html 地球人:http://taipei.fun-taiwan.com/HouseDetailView.aspx?hid=006-099(好像没官网) 新北市旅游官网:http://tour.tpc.gov.tw ... TPEMAN

非常感谢!!!想7月14号晚上住在福隆,,,,但是我一个人~太难找房了~~有14号要住福隆拼房的么?

• May下划线May

May下划线May (Truth or dare?) 2012-06-04 19:58:24

福隆没有青旅,但有多家民宿,新北市旅游官网上的有百美和地球人,可点连结参考看看。 音乐祭向 福隆没有青旅,但有多家民宿,新北市旅游官网上的有百美和地球人,可点连结参考看看。 音乐祭向来很热门,若要在福隆过夜,建议要提早订。 百美:http://www.maoao.com.tw/about.html 地球人:http://taipei.fun-taiwan.com/HouseDetailView.aspx?hid=006-099(好像没官网) 新北市旅游官网:http://tour.tpc.gov.tw ... TPEMAN

不知道演出一般几点结束,如果晚上看完回九份住合理么?

• 弗里斯兰

弗里斯兰 2012-06-05 00:29:23

2011年,華人史上第一部演唱會3D電影於全亞洲上映。2012年,五月天將來到貢寮海洋音樂祭,為我 2011年,華人史上第一部演唱會3D電影於全亞洲上映。2012年,五月天將來到貢寮海洋音樂祭,為我們劃下今年的完美句點,只會唱〈擁抱〉是不夠的,快來現場擁抱五月天吧! 的悠悠旋律! 话说7/15的压轴是五月天耶~! 有可能会唱倔强 知足 以及尬车 应该可以吸引很多人更改行程吧~! 刚刚在五版看到这个资讯 如果有要来自由行又是五迷的朋友 可以注意啦~! ... 紫电

看到这个超级开心啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!7月15又正好在我的行程中!!!!!!!一直好遗憾不能12月来看演唱会!!!!哈哈哈天助我也~~~~~~~

• 青山

青山 (莫忘初衷) 2012-06-05 11:29:58

刚才查了下台北天气预报,显示今日至19日都是阴天、小雨、阴雨。。。求证lz

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-06-05 11:49:31

不知道演出一般几点结束,如果晚上看完回九份住合理么? 不知道演出一般几点结束,如果晚上看完回九份住合理么? May下划线May

电话询问主办单位,大舞台表演时间下午4点到晚上10点,小舞台下午2点到晚上8点半。 配合活动晚上结束时间, 台铁晚上10点半到12点会加开列车,原经福隆不停的班车亦将停靠,直至人潮离去。 福隆离九份有段距离,而且九份是小山城,晚上没什汽车,倒是福隆离宜兰近,火车约半小时,若不是回台北,可考虑再去宜兰玩。 我豆瓣日记有整理的信息可参看。 找到了地球人民宿官网:http://www.dollar-fulong.com.tw/ 还有其它可参看的: 双禾民宿 http://www.shminsu.com/ 海乐民宿 http://haiyan.myweb.hinet.net/

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-06-05 12:14:34

刚才查了下台北天气预报,显示今日至19日都是阴天、小雨、阴雨。。。求证lz 刚才查了下台北天气预报,显示今日至19日都是阴天、小雨、阴雨。。。求证lz 青山

你在台北?将于6/5 - 6/19在台北? 台北今(2012.6.5)一早出大太阳。 不知你查哪的?请日后查台湾中央气象局官方网站或引用此来源的网站,较准确些,谢谢。 台湾中央气象局官方网站:http://www.cwb.gov.tw

• 青山

青山 (莫忘初衷) 2012-06-05 12:19:50

你在台北?将于6/5 - 6/19在台北? 台北今(2012.6.5)一早出大太阳。 不知你查哪的?请日后查台 你在台北?将于6/5 - 6/19在台北? 台北今(2012.6.5)一早出大太阳。 不知你查哪的?请日后查台湾中央气象局官方网站或引用此来源的网站,较准确些,谢谢。 台湾中央气象局官方网站:http://www.cwb.gov.tw。 ... TPEMAN

16-24 多谢提供这个官网

• May下划线May

May下划线May (Truth or dare?) 2012-06-05 13:04:05

电话询问主办单位,大舞台表演时间下午4点到晚上10点,小舞台下午2点到晚上8点半。 配合活动晚 电话询问主办单位,大舞台表演时间下午4点到晚上10点,小舞台下午2点到晚上8点半。 配合活动晚上结束时间, 台铁晚上10点半到12点会加开列车,原经福隆不停的班车亦将停靠,直至人潮离去。 福隆离九份有段距离,而且九份是小山城,晚上没什汽车,倒是福隆离宜兰近,火车约半小时,若不是回台北,可考虑再去宜兰玩。 我豆瓣日记有整理的信息可参看。 找到了地球人民宿官网:http://www.dollar-fulong.com.tw/ 还有其它可参看的: 双禾民宿 http://www.shminsu.com/ 海乐民宿 http://haiyan.myweb.hinet.net/ ... TPEMAN

非常感謝!我福隆下一站是花蓮 那可以坐夜車去花蓮住~地球人沒有房間了ToT

• TPEMAN

TPEMAN 楼主 2012-06-05 13:41:56

非常感謝!我福隆下一站是花蓮 那可以坐夜車去花蓮住~地球人沒有房間了ToT 非常感謝!我福隆下一站是花蓮 那可以坐夜車去花蓮住~地球人沒有房間了ToT May下划线May

刚查福隆到花莲目前晚上火车有: 莒光号554,22:11 - 00:23,2小時12分 莒光号606,00:17 - 02:30,2小時13分 到时或许看看有班台北22:10开的自強号254有没有停?到花蓮 01:03,2小時53分。

• 羊喜

羊喜 (cat whisperer) 2012-06-05 13:46:04

6月底去台湾自由行。。。泪。。。 撑不到贡寮音乐节那会儿了

• May下划线May

May下划线May (Truth or dare?) 2012-06-05 18:05:49

刚查福隆到花莲目前晚上火车有: 莒光号554,22:11 - 00:23,2小時12分 莒光号606,00:17 - 02 刚查福隆到花莲目前晚上火车有: 莒光号554,22:11 - 00:23,2小時12分 莒光号606,00:17 - 02:30,2小時13分 到时或许看看有班台北22:10开的自強号254有没有停?到花蓮 01:03,2小時53分。 ... TPEMAN

謝謝你!我瞬間就不焦慮了:)

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 30 31 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

125276 人聚集在这个小组
↑回顶部