新京报10年旧文:免费电子杂志面临盈利机遇

三丰SF

加入小组后即可参加投票
  • 三丰SF

三丰SF (三丰SF) 2012-04-24 22:00:53

似乎《纵横周刊》早已停刊,《读品》已经解散,而《独立阅读》跟我们一样也经常合刊和跳票,呵呵~~

• 维拉啾

维拉啾 (既然乱成一锅粥那就把它搅成屎吧) 2012-04-25 01:43:36

新幻界的质量和深度都没法和上面三个杂志相比,而且很少触及到社会矛盾啥的,编辑压力也不会太大,生命力会更强些的。

别太在意盈利。如果赚钱成为必须要考虑的事,那赚不到钱就肯定会办不下去。

• 匪七

匪七 (春风她吻上了我的脸) 2012-04-25 18:46:44

其实吧,我倒一直希望新幻界做个收费的,三五块钱大家都可以接受,给作者点象征性的稿酬更利于杂志的长期发展,好吧,现在讨论生存好像也不是很遥远

• 三丰SF

三丰SF (三丰SF) 2012-04-25 18:52:40

其实关键是我们的commitment。如果真的愿意承诺投入足够的时间,保证出刊的数量和质量,那还是有一些办法来筹钱,我相信会有不少读者愿意以各种方式支持。不过目前的问题在于我们(至少我个人)有点不敢承诺了,怕承诺了时间和精力却顾不上,辜负了大家的期望和支持……

• 桥东里

桥东里 2012-04-25 19:52:04

新幻界是创作型刊物,和纵横读品独立阅读这类评论型刊物不一样,出产品比较慢,这点必须考虑到。
    我和独立阅读不少人还算熟,也在邮件组里,他们基本还是能够保证不跳票的,轮值编辑制度执行得很好。而且他们是同仁杂志,每个成员每期都要贡献作品,不好意思长期没有货拿出手,所以总能保证稿源。

• 代号273

代号273 (车到山前必有路 稿到死线自然成) 2012-04-29 09:20:34

同意桥老师的

创作型刊物,重要是稿件质量,宁缺精神还是要有,大不了合刊,熬过去就好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1559 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部