开个基金和保险以及银行理财产品的答疑解惑帖

威尼斯摆渡人

加入小组后即可参加投票
  • 东三福

东三福 2012-04-18 11:11:23

占座

• 瘸子

瘸子 2012-04-18 22:51:46

求各种基金类型的投资方式和投资方向,谢谢!!!

• [已注销]

[已注销] 2012-04-19 15:44:00

我是一名大学生 想投资基金 但对这方面不懂 能否给我点帮助啊??!!

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-04-19 17:28:03

我是一名大学生 想投资基金 但对这方面不懂 能否给我点帮助啊??!! 我是一名大学生 想投资基金 但对这方面不懂 能否给我点帮助啊??!! [已注销]

1、你的投资期望是什么?
    2、你可以用来投资的资金有多少?

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-04-19 17:41:22

晕,回个帖还要被审核……

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-04-19 18:28:31

根据组织形式不同——契约型基金与公司型基金;
    根据运作方式不同——封闭式基金和开放式基金;
    根据投资目标不同——成长型基金、收入型基金和平衡型基金;
    根据投资对象不同——股票型基金、混合型基金、债券型基金与货币市场基金;
    根据投资理念的不同——主动型基金和被动(指数)型基金;
    根据募集方式的不同——公募基金和私募基金;
    还有一些如保本基金、ETF、LOF等特殊类型的基金。

你所问的投资方式和投资方向,一般都是针对根据投资对象不同的这种分类来进行的:
    股票型基金是基金中风险最高的一种,资产总额的60%以上投资于股票的基金就是股票型基金,风险大,收益高;
    债券型基金是指资产总额的80%以上投资于债券的基金,相对而言风险比较稳定,收益也稳定;
    不满足股票型和债券型基金定义的,都属于混合型,这类基金投资于股市和债市的比例很灵活,股市好可以多买股票获得收益,股市不好可以多买债券来避免损失。但是对于基金经理的综合能力要求很强;
    货币性基金是指基金资产主要投资于短期货币工具(最长不超过397天)基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有“准储蓄”的特征。风险最低,收益一般可以超过1年期定期,没有申购赎回费用,是活期存款的最佳替代品。

• Waltz

Waltz (the legend of 1900) 2012-04-19 19:40:50

很好的帖子啊,暂时没有什么问题,就过来跟着学习。。。楼主不要撤掉啊~

• 十一个为什么

十一个为什么 (others are hell) 2012-04-19 20:13:00

• 以丅·路过

以丅·路过 (你好。) 2012-04-19 20:14:50

理财是不是基本不会亏?

什么银行的理财产品好?(听说华夏银行的不错,是不是商业银行的理财收益比四大银行好?)

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-04-19 20:30:17

理财是不是基本不会亏? 什么银行的理财产品好?(听说华夏银行的不错,是不是商业银行的理财 理财是不是基本不会亏? 什么银行的理财产品好?(听说华夏银行的不错,是不是商业银行的理财收益比四大银行好?) ... 以丅·路过

理财没有不会亏一说,风险有大小而已,除非承诺保本的。

很难去评价哪家银行的理财产品更好一些,因为不同期限,不同投资标的,不同时段的产品受益率都不一样。一般来讲,中小股份制银行的产品收益会高于大行,但风险收益成正比。

• 以丅·路过

以丅·路过 (你好。) 2012-04-19 21:16:46

虽有风险一说 但基本都是低风险 理财收益说大不大 比定期存银行强吧

哎 最近刚关注 听说基本不赔的 唔 考虑

3QLZ

• 瘸子

瘸子 2012-04-19 21:46:31

四大银行也是商业银行。现行除了央行是职能银行外,其他的银行都是商业银行。基金一般是货币型基金安全系数相对较高,收益比银行定期好一点,但是能不能跑赢CPI还两说。如果想投资的话多赚钱的话就得承担风险

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-04-20 01:01:03

四大银行也是商业银行。现行除了央行是职能银行外,其他的银行都是商业银行。基金一般是货币型基 四大银行也是商业银行。现行除了央行是职能银行外,其他的银行都是商业银行。基金一般是货币型基金安全系数相对较高,收益比银行定期好一点,但是能不能跑赢CPI还两说。如果想投资的话多赚钱的话就得承担风险 ... 瘸子

是的,货币基金真的值得推荐。

• 令狐一刀

令狐一刀 (今天不上班啊。) 2012-04-20 01:06:46

根据组织形式不同——契约型基金与公司型基金; 根据运作方式不同——封闭式基金和开放式基金; 根据组织形式不同——契约型基金与公司型基金; 根据运作方式不同——封闭式基金和开放式基金; 根据投资目标不同——成长型基金、收入型基金和平衡型基金; 根据投资对象不同——股票型基金、混合型基金、债券型基金与货币市场基金; 根据投资理念的不同——主动型基金和被动(指数)型基金; 根据募集方式的不同——公募基金和私募基金; 还有一些如保本基金、ETF、LOF等特殊类型的基金。 你所问的投资方式和投资方向,一般都是针对根据投资对象不同的这种分类来进行的: 股票型基金是基金中风险最高的一种,资产总额的60%以上投资于股票的基金就是股票型基金,风险大,收益高; 债券型基金是指资产总额的80%以上投资于债券的基金,相对而言风险比较稳定,收益也稳定; 不满足股票型和债券型基金定义的,都属于混合型,这类基金投资于股市和债市的比例很灵活,股市好可以多买股票获得收益,股市不好可以多买债券来避免损失。但是对于基金经理的综合能力要求很强; 货币性基金是指基金资产主要投资于短期货币工具(最长不超过397天)基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有“准储蓄”的特征。风险最低,收益一般可以超过1年期定期,没有申购赎回费用,是活期存款的最佳替代品。 ... 威尼斯摆渡人

股票型基金、债券型基金是什么样的大牛设计出来的?要什么样的资质才能设计处理啊?
    多谢。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-04-20 10:20:06

股票型基金、债券型基金是什么样的大牛设计出来的?要什么样的资质才能设计处理啊? 多谢。 股票型基金、债券型基金是什么样的大牛设计出来的?要什么样的资质才能设计处理啊? 多谢。 令狐一刀

额,这个没有特殊的资质要求。基金公司有独立的产品部,相关产品的设计是由市场营销部、产品部、研究部一起合作设计出来的。

• =。=

=。= (start over) 2012-04-20 20:18:54

基金分行业么?比如说 财险类 人寿~~

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-04-20 20:24:05

基金分行业么?比如说 财险类 人寿~~ 基金分行业么?比如说 财险类 人寿~~ =。=

你所列出来保险的分类就是按照保险标的来分的,分为财产保险和人身保险。所以,对应基金按照投资对象来分,就是上面列出来的——股票型基金、混合型基金、债券型基金与货币市场基金。
    当然,不同类的基金中间又有目标比较明确的,如果有些主要投资创业板股票,有些主要投资信用债等等,这些就要看基金合同和招募说明书才可以了解的了。

• =。=

=。= (start over) 2012-04-20 20:52:36

你所列出来保险的分类就是按照保险标的来分的,分为财产保险和人身保险。所以,对应基金按照投资 你所列出来保险的分类就是按照保险标的来分的,分为财产保险和人身保险。所以,对应基金按照投资对象来分,就是上面列出来的——股票型基金、混合型基金、债券型基金与货币市场基金。 当然,不同类的基金中间又有目标比较明确的,如果有些主要投资创业板股票,有些主要投资信用债等等,这些就要看基金合同和招募说明书才可以了解的了。 ... 威尼斯摆渡人

我是在校生。也没什么闲钱。自己赞了1000多。想投投试试,但不怎么懂,想问问做什么比较好。谢谢

• 令狐一刀

令狐一刀 (今天不上班啊。) 2012-04-20 22:13:58

额,这个没有特殊的资质要求。基金公司有独立的产品部,相关产品的设计是由市场营销部、产品部、 额,这个没有特殊的资质要求。基金公司有独立的产品部,相关产品的设计是由市场营销部、产品部、研究部一起合作设计出来的。 ... 威尼斯摆渡人

多谢回复。
    除了基金公司的产品,请问,各个银行都有自己的理财产品,比如挂钩型理财产品,它们常常与境外的某几只股票挂钩。请问,这类产品是由银行自己设计的吗?他们是如何保证客户和自己收益的?设计这些产品的人员的资质?是否需要较高的数学根底才能做这些岗位?此外,作为投资者,如何分辨“纷繁复杂”的银行理财产品啊?多谢 回答。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-04-20 23:15:05

我是在校生。也没什么闲钱。自己赞了1000多。想投投试试,但不怎么懂,想问问做什么比较好。谢谢 我是在校生。也没什么闲钱。自己赞了1000多。想投投试试,但不怎么懂,想问问做什么比较好。谢谢 =。=

看你的这1000可以放多久,还有你的投资期望。3个月以内,货币基金。6个月到1年,债券基金。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-04-20 23:35:09

多谢回复。 除了基金公司的产品,请问,各个银行都有自己的理财产品,比如挂钩型理财产品,它们 多谢回复。 除了基金公司的产品,请问,各个银行都有自己的理财产品,比如挂钩型理财产品,它们常常与境外的某几只股票挂钩。请问,这类产品是由银行自己设计的吗?他们是如何保证客户和自己收益的?设计这些产品的人员的资质?是否需要较高的数学根底才能做这些岗位?此外,作为投资者,如何分辨“纷繁复杂”的银行理财产品啊?多谢 回答。 ... 令狐一刀

挂钩境外产品的理财产品,一般都是银行和境外专业投资机构合作来设计和操作的。风险的控制是投资机构在内控上的重要课题,任何一家有实力有口碑的公司,都会有非常严格的风控制度和系统来控制整体风险。
    至于数学功底,其实这个是基础啦,不会特别要求,但是你如果拿到诸如CFA之类的证书,肯定是有加分作用的。

至于银行理财产品的分类:
    根据本金与收益是否保证-----保本固定收益产品、保本浮动收益产品与非保本浮动收益产品;
    按照投资方式与方向的不同-----新股申购类产品、银信合作产品、QDII产品、结构型产品等。
    顾名思义,风险大小一目了然。

• 弥天小猴

弥天小猴 (没事儿别跟我叨逼叨) 2012-04-21 11:33:43

银行保险怎么样

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-04-21 22:30:39

银行保险怎么样 银行保险怎么样 弥天小猴

说实话,买银行保险不如直接去保险公司买保险。

• 阿奔

阿奔 (一直向前!) 2012-04-26 19:59:18

2012-04-21 22:30:39 威尼斯摆渡人

银行保险怎么样 洋葱啊洋葱
    说实话,买银行保险不如直接去保险公司买保险。
    严重同意!!

• 桃子

桃子 2012-04-26 20:17:22

我三年前买了嘉实泸深300的指数型基金,定投了三年了,还有两个月就到期。
    但我查到我帐户已经亏了700多元。请问我接下来应该怎么做呢?

• Lac

Lac 2012-05-02 23:55:58

ls... - -|||

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-03 07:46:09

我三年前买了嘉实泸深300的指数型基金,定投了三年了,还有两个月就到期。 但我查到我帐户已经 我三年前买了嘉实泸深300的指数型基金,定投了三年了,还有两个月就到期。 但我查到我帐户已经亏了700多元。请问我接下来应该怎么做呢? ... 桃子

沪深300过去两年受制于金融地产,没有好的表现。这个指数是典型的大盘蓝筹指数,其实蛮适合做一次性投资,定投的效果一般。建议你到期持有,等大盘回暖。

• Jade

Jade 2012-05-03 07:49:43

好帖,m

• 大猫同学

大猫同学 (老兵不死,只是凋零) 2012-05-03 07:58:14

果断m

• 夜照亮了夜

夜照亮了夜 2012-05-04 13:59:13

货币基金?我去研究一下。
    有值得推荐的产品么?

• 但凡

但凡 (安全无害。) 2012-05-04 16:44:23

定投嘉实服务另外再安个债券型基金怎么样老师?

• [已注销]

[已注销] 2012-05-05 04:35:32

我想请问下保本基金一般具体怎么投。比如说几年。盈利大概是多少。谢谢

• 西门吹风

西门吹风 2012-05-05 11:00:07

说实话,买银行保险不如直接去保险公司买保险。 说实话,买银行保险不如直接去保险公司买保险。 威尼斯摆渡人

赞成

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-05 23:55:37

货币基金?我去研究一下。 有值得推荐的产品么? 货币基金?我去研究一下。 有值得推荐的产品么? 夜照亮了夜

万家、南方的货币基金都不错。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-05 23:57:15

定投嘉实服务另外再安个债券型基金怎么样老师? 定投嘉实服务另外再安个债券型基金怎么样老师? 但凡

个人认为债券不适合做定投。风险本来就不高,定投还摊薄了受益。当然如果是当存钱就另当别论了。

• 呆呆

呆呆 (冷暖自知) 2012-05-06 00:00:26

是不是有只基金叫华夏现金?

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-06 00:00:45

我想请问下保本基金一般具体怎么投。比如说几年。盈利大概是多少。谢谢 我想请问下保本基金一般具体怎么投。比如说几年。盈利大概是多少。谢谢 [已注销]

保本基金一般保本期为3年,拿满3年,全额保本。收益看市场,做得不差的话,最少都应该赢过5年定期收益。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-06 00:01:37

是不是有只基金叫华夏现金? 是不是有只基金叫华夏现金? 呆呆

那是家基金公司,资产管理规模目前排业内第一的。

• 桃子

桃子 2012-05-06 11:16:28

沪深300过去两年受制于金融地产,没有好的表现。这个指数是典型的大盘蓝筹指数,其实蛮适合做一 沪深300过去两年受制于金融地产,没有好的表现。这个指数是典型的大盘蓝筹指数,其实蛮适合做一次性投资,定投的效果一般。建议你到期持有,等大盘回暖。 ... 威尼斯摆渡人

哦哦,原来如此,受教了。

那是不是到期的时候,就让它一直在那里,不用动它就行了?
    因为我不知道要不要办什么手续之类的。

• 应怪咖

应怪咖 (躯壳水上,灵魂水下) 2012-05-06 11:36:00

很好的贴,持续关注ing,可是对我这个门外汉有得学了,好多专业术语不懂。lz,各个类型的基金有没有什么换算公式啊?!

• 一千零一

一千零一 (I believe I can,Just do it!) 2012-05-06 13:59:04

好帖,跟进ing

• 飞翔的猫(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤

飞翔的猫(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤ (做一个简单的人~) 2012-05-06 14:28:23

1、你的投资期望是什么? 2、你可以用来投资的资金有多少? 1、你的投资期望是什么? 2、你可以用来投资的资金有多少? 威尼斯摆渡人

学生的话~如果手头上有2000元的打工血汗钱~希望钱不好只存银行,因为银行好低收益,能够有少少升值就不错,还有的是,每月可以有200元定存的~请问有什么好的建议么?谢谢你

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-06 22:53:57

哦哦,原来如此,受教了。 那是不是到期的时候,就让它一直在那里,不用动它就行了? 因为我 哦哦,原来如此,受教了。 那是不是到期的时候,就让它一直在那里,不用动它就行了? 因为我不知道要不要办什么手续之类的。 ... 桃子

是的。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-06 22:54:56

很好的贴,持续关注ing,可是对我这个门外汉有得学了,好多专业术语不懂。lz,各个类型的基金有 很好的贴,持续关注ing,可是对我这个门外汉有得学了,好多专业术语不懂。lz,各个类型的基金有没有什么换算公式啊?! ... 应怪咖

没有什么换算公式哦,不同投资方向而已。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-06 22:57:03

学生的话~如果手头上有2000元的打工血汗钱~希望钱不好只存银行,因为银行好低收益,能够有少少升 学生的话~如果手头上有2000元的打工血汗钱~希望钱不好只存银行,因为银行好低收益,能够有少少升值就不错,还有的是,每月可以有200元定存的~请问有什么好的建议么?谢谢你 ... 飞翔的猫(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤

投资货币基金或者纯债基金,风险很小,收益能超过1年甚至3年定期收益。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-06 22:58:25

学生的话~如果手头上有2000元的打工血汗钱~希望钱不好只存银行,因为银行好低收益,能够有少少升 学生的话~如果手头上有2000元的打工血汗钱~希望钱不好只存银行,因为银行好低收益,能够有少少升值就不错,还有的是,每月可以有200元定存的~请问有什么好的建议么?谢谢你 ... 飞翔的猫(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤

200每月,建议做一个指数基金的定投,长期坚持,积少成多。

飞翔的猫(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤ (做一个简单的人~) 2012-05-07 13:12:33

200每月,建议做一个指数基金的定投,长期坚持,积少成多。 200每月,建议做一个指数基金的定投,长期坚持,积少成多。 威尼斯摆渡人

指数基金与债券基金有啥区别?

• [已注销]

[已注销] 2012-05-09 21:03:04

一万元,时间半年,买什么基金好?风险不要太大那种~

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-09 22:22:27

指数基金与债券基金有啥区别? 指数基金与债券基金有啥区别? 飞翔的猫(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤

一般我们说的指数基金是指股票型指数基金,也就是跟踪某个标的指数的股票型基金。比如市场上面有沪深300指数,这个指数是拿沪深两市市值最大的300家上市公司股票进行组合而形成的一个指数,那么如果我做一个跟踪沪深300指数的基金,这个基金所购买的股票以及每支股票在基金总资产中的比例都应该是完全复制沪深300指数组合的。指数基金一般都是9成以上仓位,追求的是跟踪误差最小化,所以不会踏空任何一波行情:指数涨,它一定涨;指数跌,它也一定跌。
    债券基金的说明请见这个贴子前面的内容。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-09 22:22:56

一万元,时间半年,买什么基金好?风险不要太大那种~ 一万元,时间半年,买什么基金好?风险不要太大那种~ [已注销]

半年的话,建议债券,而且建议是纯债基金。

• 应怪咖

应怪咖 (躯壳水上,灵魂水下) 2012-05-10 17:41:56

半年的话,建议债券,而且建议是纯债基金。 半年的话,建议债券,而且建议是纯债基金。 威尼斯摆渡人

有哪些好的可以推荐下吗?

• [已注销]

[已注销] 2012-05-10 17:51:16

货币基金 要去哪里买呢?

银行?

貌似还有什么手续费啊 买入啊 赎回什么的

最后净利润有这么高么

• 夜照亮了夜

夜照亮了夜 2012-05-10 17:55:52

货币基金没有手续费哦

• [已注销]

[已注销] 2012-05-10 17:56:54

那 像我们这种 一点小钱 能买得到吗

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-10 20:09:30

有哪些好的可以推荐下吗? 有哪些好的可以推荐下吗? 应怪咖

易方达刚发完一个纯债基金,估计6月会打开申购,可以考虑。另外,南方5月底会新发一个纯债,也可以关注一下。这两个都是主投信用债的纯债,值得推荐。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-10 20:11:03

货币基金 要去哪里买呢? 银行? 貌似还有什么手续费啊 买入啊 赎回什么的 最后净利润 货币基金 要去哪里买呢? 银行? 貌似还有什么手续费啊 买入啊 赎回什么的 最后净利润有这么高么 ... [已注销]

货币基金可以去银行买,如果自己有开网上银行,可以直接在网上操作。货币基金没有申购赎回费用。收益跑赢一年定期问题不大,过去这半年由于市场资金紧张,所以造就了4.2%以上的收益水平。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-10 20:11:45

那 像我们这种 一点小钱 能买得到吗 那 像我们这种 一点小钱 能买得到吗 [已注销]

一般基金申购是1000为起点。定投的话,一般200元/月为起点。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-10 20:12:52

货币基金没有手续费哦 货币基金没有手续费哦 夜照亮了夜

Bingo!

• 瘸子

瘸子 2012-05-10 20:40:19

今天看新闻好像说电子国债也发型了,实在没方向的可以去买,好像三年期的5.58%,五年期的6.18%,也记得不是很清楚了

• 豆壳儿

豆壳儿 2012-05-10 21:02:09

m

• 热带鱼

热带鱼 2012-05-10 23:24:20

学习学习中

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-11 11:25:37

今天看新闻好像说电子国债也发型了,实在没方向的可以去买,好像三年期的5.58%,五年期的6.18%, 今天看新闻好像说电子国债也发型了,实在没方向的可以去买,好像三年期的5.58%,五年期的6.18%,也记得不是很清楚了 ... 瘸子

国债能抢到也是不错的稳健投资。

飞翔的猫(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤ (做一个简单的人~) 2012-05-11 17:33:26

一般我们说的指数基金是指股票型指数基金,也就是跟踪某个标的指数的股票型基金。比如市场上面有 一般我们说的指数基金是指股票型指数基金,也就是跟踪某个标的指数的股票型基金。比如市场上面有沪深300指数,这个指数是拿沪深两市市值最大的300家上市公司股票进行组合而形成的一个指数,那么如果我做一个跟踪沪深300指数的基金,这个基金所购买的股票以及每支股票在基金总资产中的比例都应该是完全复制沪深300指数组合的。指数基金一般都是9成以上仓位,追求的是跟踪误差最小化,所以不会踏空任何一波行情:指数涨,它一定涨;指数跌,它也一定跌。 债券基金的说明请见这个贴子前面的内容。 ... 威尼斯摆渡人

再问一个~债券型基金可以直接在网上银行买么?要手续费之类的??而且,这种债券型基金可以每月定投么?还是要一次过支付。。。

• 一直兔

一直兔 (喵了个咪的!) 2012-05-11 17:56:20

mark!lz好福利啊~
    目前每个月有1000块的闲钱~,买了个黄金积存每月一克,剩下的要怎么办好呢?定投好还是零存整取什么的好呢?

• 应怪咖

应怪咖 (躯壳水上,灵魂水下) 2012-05-12 10:09:55

国债能抢到也是不错的稳健投资。 国债能抢到也是不错的稳健投资。 威尼斯摆渡人

国债很难抢的吧?!!

• 某某

某某 2012-05-12 15:37:12

请教LZ,每月2000,投什么短期效益(两年)会好点?
    另外,买外汇好么?

• [已注销]

[已注销] 2012-05-12 18:01:24

半年的话,建议债券,而且建议是纯债基金。

麻烦能说几个纯债基金参考下吗~谢~

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-13 08:39:00

再问一个~债券型基金可以直接在网上银行买么?要手续费之类的??而且,这种债券型基金可以每月 再问一个~债券型基金可以直接在网上银行买么?要手续费之类的??而且,这种债券型基金可以每月定投么?还是要一次过支付。。。 ... 飞翔的猫(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤

可以在网上银行购买。债基可以做定投,但是不推荐。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-13 08:44:17

再问一个~债券型基金可以直接在网上银行买么?要手续费之类的??而且,这种债券型基金可以每月 再问一个~债券型基金可以直接在网上银行买么?要手续费之类的??而且,这种债券型基金可以每月定投么?还是要一次过支付。。。 ... 飞翔的猫(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤

每个债券型基金一般会有分A、B、C类,分别对应的是前端收费、后端收费和不收费。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-13 08:45:02

mark!lz好福利啊~ 目前每个月有1000块的闲钱~,买了个黄金积存每月一克,剩下的要怎么办好呢? mark!lz好福利啊~ 目前每个月有1000块的闲钱~,买了个黄金积存每月一克,剩下的要怎么办好呢?定投好还是零存整取什么的好呢? ... 一直兔

还是要问,你的钱能放多久,期望如何。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-13 08:45:20

国债很难抢的吧?!! 国债很难抢的吧?!! 应怪咖

很难。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-13 08:47:06

请教LZ,每月2000,投什么短期效益(两年)会好点? 另外,买外汇好么? 请教LZ,每月2000,投什么短期效益(两年)会好点? 另外,买外汇好么? 某某

黄金和基金定投都可以考虑。外汇目前投资渠道和信息对个人投资者来说还是不太方便。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-13 08:48:35

半年的话,建议债券,而且建议是纯债基金。 麻烦能说几个纯债基金参考下吗~谢~ 半年的话,建议债券,而且建议是纯债基金。 麻烦能说几个纯债基金参考下吗~谢~ [已注销]

5月10日有过回复的,你看看。

• 应怪咖

应怪咖 (躯壳水上,灵魂水下) 2012-05-13 15:21:51

5月10日有过回复的,你看看。 5月10日有过回复的,你看看。 威尼斯摆渡人

昨天网上看了一下你推荐的两家,在天天基金上看南方宝元的那个评级好像不错。。。。

• 奕璇

奕璇 2012-05-13 16:46:15

请问5w 40天左右的理财产品可以推荐一下吗?兴业 招行比建行好吗?

• 奕璇

奕璇 2012-05-13 16:47:20

还有光大 华夏 中信 民生

• 1987_

1987_ (生死都是缘) 2012-05-14 09:40:19

这个好啊
    我有两万,存了一年定期,这个估计是要亏
    还有五千,想做别的理财,预期半年内赎回,请教楼主有没有什么好办法啊

• phoebe

phoebe (平淡的生活,就已经好幸福!!!) 2012-05-14 10:08:40

楼主, 请教如果用网银买基金的话,综合来说,你觉得哪个银行比较好?

• 白日梦

白日梦 2012-05-14 11:39:25

也来学习下

• Lac

Lac 2012-05-14 23:08:01

股市到底了么?啥时候到底?

现在的情况,购买沪深300的指数基 靠谱么?

• 一直兔

一直兔 (喵了个咪的!) 2012-05-15 10:47:23

还是要问,你的钱能放多久,期望如何。 还是要问,你的钱能放多久,期望如何。 威尼斯摆渡人

期望么~想一部分做长 一部分做成循环的
    额 不知道我表达清楚了没?

• [已注销]

[已注销] 2012-05-19 17:47:07

最近的在售新基金哪个值得一买?

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-21 22:15:15

昨天网上看了一下你推荐的两家,在天天基金上看南方宝元的那个评级好像不错。。。。 昨天网上看了一下你推荐的两家,在天天基金上看南方宝元的那个评级好像不错。。。。 应怪咖

南方多利不错。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-21 22:16:03

还有光大 华夏 中信 民生 还有光大 华夏 中信 民生 奕璇

基本上差不多,比收益和客户经理的服务来选就好了。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-21 22:16:27

楼主, 请教如果用网银买基金的话,综合来说,你觉得哪个银行比较好? 楼主, 请教如果用网银买基金的话,综合来说,你觉得哪个银行比较好? phoebe

工行和招行。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-21 22:17:15

股市到底了么?啥时候到底? 现在的情况,购买沪深300的指数基 靠谱么? 股市到底了么?啥时候到底? 现在的情况,购买沪深300的指数基 靠谱么? Lac

靠谱。因为大盘长期来看一定向上。

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-21 22:18:05

期望么~想一部分做长 一部分做成循环的 额 不知道我表达清楚了没? 期望么~想一部分做长 一部分做成循环的 额 不知道我表达清楚了没? 一直兔

长到多久?循环的周期多长?

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-21 22:18:38

最近的在售新基金哪个值得一买? 最近的在售新基金哪个值得一买? [已注销]

哪一类?

• 兔子不说话

兔子不说话 2012-05-21 23:00:52

目前有闲钱5W 想投资短期理财,怎样合理分配,货币理财利率不高,有什么比较好的推荐

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-05-22 08:34:42

目前有闲钱5W 想投资短期理财,怎样合理分配,货币理财利率不高,有什么比较好的推荐 目前有闲钱5W 想投资短期理财,怎样合理分配,货币理财利率不高,有什么比较好的推荐 兔子不说话

期限多长?期待的收益是多少?

• 兔子不说话

兔子不说话 2012-05-22 08:41:57

半年以内吧,
    收益越多越好~

• 应怪咖

应怪咖 (躯壳水上,灵魂水下) 2012-05-25 09:03:44

南方多利不错。 南方多利不错。 威尼斯摆渡人

可以网银吗?

• Point

Point 2012-05-25 15:38:14

可以网银吗? 可以网银吗? 应怪咖

必须可以。
    现在没有哪个基金不能网银了吧。

• 棉花酱

棉花酱 (绕指柔) 2012-05-26 23:01:47

请问楼主,货币基金,是不会亏的对么,我是招商银行的网银,每月有一千元。时间可以是一年吧。

• 一直兔

一直兔 (喵了个咪的!) 2012-05-29 17:34:59

长到多久?循环的周期多长? 长到多久?循环的周期多长? 威尼斯摆渡人

长到三五年~循环周期在半年左右~

• 六点半

六点半 2012-06-03 22:41:22

问下楼主的这些投资知识哪来的呢

• 画溪水

画溪水 (自学水彩中——) 2012-06-05 13:46:08

请问楼主,现在每个月大概有1000的闲钱,像那谁说的存银行只有个存字

然后想买个保险什么的,考虑意外+医疗+重疾,买什么保险比较适合?

然后剩下的钱该怎么处理?或者投什么?希望风险不要太大。

• 瘸子

瘸子 2012-06-05 15:17:45

消费型的保险,随便哪家的都差不多。剩下的钱直接做货币型基金定投就可以了

• hachez

hachez 2012-06-06 17:46:26

每个月能存大概2000作为宝宝未来教育费用,现在看到中银有一个1000元起的双月金,就是2个月说保本在3.4到4.4之间,lz认为怎么样??

• 威尼斯摆渡人

威尼斯摆渡人 (心静方可体会) 2012-06-07 00:06:30

问下楼主的这些投资知识哪来的呢 问下楼主的这些投资知识哪来的呢 六点半

学的:)

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 53 54 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部