求助各位大神,50w存款如何fire?

MOCHA成

2023-06-05 15:40:20 河南

加入小组后即可参加投票
  • 木叶

木叶 2023-06-05 16:02:42 江苏

钱存银行,拿利息,只要单身,回老家,种菜种花养鸡,神仙般的日子。

• 狐狸老大

狐狸老大 (一个人的绽放) 2023-06-05 16:26:23 上海

确保自己不生大病,钱就够花了,可以fire

• 晚潮轻歌

晚潮轻歌 2023-06-05 16:30:41 北京

在穷fire组,有房不婚,还有50万,已经很好啦~可以存银行定期,一月1200左右的利息。自己随便做点事情应该就够生活了

• 人生除死无大事

人生除死无大事 2023-06-05 16:30:48 河南

存银行,每个月利息1500左右(小银行比四大利息高点),降低欲望,独自一人,够生活了。偶尔发个不累的短工,美滋滋,羡慕。

• 下次一定

下次一定 2023-06-05 16:41:11 广东

羡慕,和家里关系不差的话,回家就好了。降低物欲,每个月靠利息生活。

• slunicko

slunicko 2023-06-05 16:50:34 广东

蹲一个。楼里看到几个都说存银行,可是存银行利率好低啊,我一年前裸辞了不想再打工,那时候利率还不太坏,这一年不断降息,我都想接下来可能要找工作了。哎

• momo

momo 2023-06-05 17:14:54 云南

在这个组,50w很棒啦!!低欲望,回老家,自己做饭我觉得应该够咯!

• wr

wr 2023-06-05 18:09:25 云南

可以买分红高的股票,多年分红稳定的,有5-6%,把这笔钱当存款一样放在那

• 蒲公英泡茶

蒲公英泡茶 2023-06-05 18:14:24 上海

说实话50个W考虑到通货膨胀以及你的年龄,不太可能fire。

• momo

momo (娱乐再无穷,但本质都雷同。) 2023-06-05 18:18:42 广东

够了够了,快去吧

• MOCHA成

MOCHA成 楼主 2023-06-05 21:39:27 河南

钱存银行,拿利息,只要单身,回老家,种菜种花养鸡,神仙般的日子。 钱存银行,拿利息,只要单身,回老家,种菜种花养鸡,神仙般的日子。 木叶

利息真的够吗?

• MOCHA成

MOCHA成 楼主 2023-06-05 21:40:00 河南

确保自己不生大病,钱就够花了,可以fire 确保自己不生大病,钱就够花了,可以fire 狐狸老大

50真的够吗?给自己买的有商业保险

• MOCHA成

MOCHA成 楼主 2023-06-05 21:40:41 河南

在穷fire组,有房不婚,还有50万,已经很好啦~可以存银行定期,一月1200左右的利息。自己随便做 在穷fire组,有房不婚,还有50万,已经很好啦~可以存银行定期,一月1200左右的利息。自己随便做点事情应该就够生活了 ... 晚潮轻歌

真的可以吗?谢谢啦,感觉有自信了

• MOCHA成

MOCHA成 楼主 2023-06-05 21:42:22 河南

存银行,每个月利息1500左右(小银行比四大利息高点),降低欲望,独自一人,够生活了。偶尔发个 存银行,每个月利息1500左右(小银行比四大利息高点),降低欲望,独自一人,够生活了。偶尔发个不累的短工,美滋滋,羡慕。 ... 人生除死无大事

是存定期和大额存单吗?3年才能这么多吧?那日常开销怎么办呢

• MOCHA成

MOCHA成 楼主 2023-06-05 21:43:03 河南

羡慕,和家里关系不差的话,回家就好了。降低物欲,每个月靠利息生活。 羡慕,和家里关系不差的话,回家就好了。降低物欲,每个月靠利息生活。 下次一定

可以回家的,利息真的可以覆盖日常开销吗?

• MOCHA成

MOCHA成 楼主 2023-06-05 21:43:33 河南

蹲一个。楼里看到几个都说存银行,可是存银行利率好低啊,我一年前裸辞了不想再打工,那时候利率 蹲一个。楼里看到几个都说存银行,可是存银行利率好低啊,我一年前裸辞了不想再打工,那时候利率还不太坏,这一年不断降息,我都想接下来可能要找工作了。哎 ... slunicko

是呀,存银行我也担心利息不够用

• MOCHA成

MOCHA成 楼主 2023-06-05 21:43:58 河南

在这个组,50w很棒啦!!低欲望,回老家,自己做饭我觉得应该够咯! 在这个组,50w很棒啦!!低欲望,回老家,自己做饭我觉得应该够咯! momo

真的吗???谢谢啦,给了我自信

• MOCHA成

MOCHA成 楼主 2023-06-05 21:44:22 河南

可以买分红高的股票,多年分红稳定的,有5-6%,把这笔钱当存款一样放在那 可以买分红高的股票,多年分红稳定的,有5-6%,把这笔钱当存款一样放在那 wr

可是股价波动也有风险的

• MOCHA成

MOCHA成 楼主 2023-06-05 21:45:02 河南

说实话50个W考虑到通货膨胀以及你的年龄,不太可能fire。 说实话50个W考虑到通货膨胀以及你的年龄,不太可能fire。 蒲公英泡茶

唉,我也担心不够

• MOCHA成

MOCHA成 楼主 2023-06-05 21:46:04 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 梦想 FIRE

哇,好想要这样的生活!但是我没有院子,没办法自己种菜和养鸡

• momo

momo 2023-06-05 22:49:43 云南

真的吗???谢谢啦,给了我自信 真的吗???谢谢啦,给了我自信 MOCHA成

搞点持续数字游民收入,,实在不行打打零工偶尔,合理计划!钱只会只增不少。。我就是这样。一定可以的

• 木叶

木叶 2023-06-05 23:00:52 江苏

利息真的够吗? 利息真的够吗? MOCHA成

一个人肯定可以。在老家,花不了多少钱。

• wr

wr 2023-06-05 23:37:51 云南

可是股价波动也有风险的 可是股价波动也有风险的 MOCHA成

分红股股价波动不会很大,放的时间久能平抑波动的风险,如果只放1、2年肯定不太行

• 酒酿九

酒酿九 (自律!!努力) 2023-06-06 00:04:00 河北

够了,我现在在3线城市郊区fire着,一个月花销1500左右。水电燃气菜钱物业费暖气费,基本能覆盖。

• 当尽欢

当尽欢 2023-06-06 00:07:44 河南

这是为之前算的,给别人的回答,你真的基本已经OK了。 “如果想安安稳稳的话,建议起码弄一套房子吧,就小地方类似鹤岗那种,估计就是3-10万,然后再有二三十万存款就差不多了。二十万存款稍微理理财分散理财那种,3%收益率的情况下,一年收益6000吧,三十万就是9000,很容易就能达到,平均一个月就是500-750。 吃饭自己做一天10元就够,预留100块钱时不时吃肉蛋鱼等蛋白质,再加50预算给零食解馋,一个月就是450块。 水电燃气网费压低的话,水费20,话费30,电费50,燃气20,哪怕算上空调夏天冬天取暖,节省点平摊下来一个月150够了,冬天还能用电热毯解决。 算上日用品,洗衣粉、纸、洗洁精、洗发水、沐浴露、护手霜、水乳等等,平摊下来一个月100也尽够了。(其实可以用便宜的,都用不了这么多钱) 鞋服一年每个季度买一身吧,去批发市场那边买便宜的,一年600足够了(但是不工作以后其实可以三五年买一套),就按一个月50吧。 再添50块钱给交通,出去公园溜达之类的,可以玩一下。 算下来,一个月就是800块钱,当然因为不必再有社交等额外花销,通货膨胀的话,这个成本还能继续压缩,比如不用沐浴露改香皂肥皂,洗面奶换十几二十元的,水乳一概换成大宝或宝宝霜,夏天吹风扇或者去商场蹭空调等等。 我知道有人会说电器购置,手机电脑三五年七八年换一个,需要换可以出去打几天零工,其他设备同理。想出去玩啊旅游啊吃大餐啊也是同理。 30万能直接躺,20万要时不时爬起来干几天零工。 这套设定的前提是交够年份的社保医保,建议交一下,实在不行可以拿一定存款去交,这样只需要撑到领退休金就好了。 如果生病,有医保的情况下,存款20万拿来治病,治不好就放弃。 反正大概就是这样吧,提供一个思路,可以灵活改变调整哦,比如说农村200租个旧房子住也凑合,楼主大概意会就好。” 这是我之前回答别人的话,楼主现在有自己的住房,有50万存款,哪怕是固定存款年利率3%的定存,用什么60个月存单法什么的,一年好歹也有1500块钱,哪怕一个月花1000块钱呢,一年还多出来3000,更别说如果楼主分散投资,买一些四大行的股票吃分红之类的,受益还能更高,生活能过得更好。 按照这个算法,哪怕未来通货膨胀什么的,消费也有降级的空间,毕竟衣服未必年年要买,等等。 只要楼主爸妈能自己搞定自己不拖累楼主,一切都很完美。

• momo

momo 2023-06-06 00:36:14 江苏

是存定期和大额存单吗?3年才能这么多吧?那日常开销怎么办呢 是存定期和大额存单吗?3年才能这么多吧?那日常开销怎么办呢 MOCHA成

可以留少量本金作为启动资金,剩下的分做3份,每年存1/3,存3年定期,这样钱可以不断滚动起来。

• cs赱筊王丶

cs赱筊王丶 2023-06-06 10:10:20 山东

可以留少量本金作为启动资金,剩下的分做3份,每年存1/3,存3年定期,这样钱可以不断滚动起来。 可以留少量本金作为启动资金,剩下的分做3份,每年存1/3,存3年定期,这样钱可以不断滚动起来。 momo

老家什么房子呢?民房还是楼房?民房能更节约一点,至于钱50万存40或者45到3年定期,剩余的买入龙头银行股,每年分红,然后难受的来了,你还得坚持三年到拿到第一比利息。分散太来就没什么意思了。

• .

. 2023-06-07 08:49:41 山西

确保自己不生大病,钱就够花了,可以fire 确保自己不生大病,钱就够花了,可以fire 狐狸老大

谁能确保自己不生大病,大多数人都是得病死的,真正老死的有几个

• qiduobao

qiduobao 2023-06-07 09:09:08 上海

结果导向吧 想F就先看看能不能节流 50够不够 也要看距离退休年龄远近 (即是否够撑到领退休工资 or 补足15年社保 ) 如果觉得不够 也可以考虑发展副业 或找闲职过度

• 吃面包的小蘑菇

吃面包的小蘑菇 2023-06-07 09:42:04 湖北

存六大行的定期,降低风险,控制欲望,使用寿命计算机算下能活到什么时候,记账,算下每月最低开支,就能算出最长能躺多久

你的回应

回应请先 , 或 注册

75905 人聚集在这个小组
↑回顶部