从英国念会展管理回上海发展有优势么么么~

二十五弦生

加入小组后即可参加投票
  • 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2012-05-04 20:02:48

会展公司去约面试,既然学过会展管理知名公司应该知道吧。建议先邮件去总部。再看看他们的意思。 会展公司去约面试,既然学过会展管理知名公司应该知道吧。建议先邮件去总部。再看看他们的意思。欧洲的展览基本就那样了,几大公司瓜分完了,他们就把市场拆分再办不同类型的展览。 如果你只是觉得大型展会看起来很光鲜亮丽,幻想自己能进主办方,这种爱慕虚荣的心态是很不可取的。所有的职业最后也都是一个职业罢了,会展这种媒体服务也尤其如此~ ... 猪肉松

俺是想着组委会的话能跑好多不同地方么,然后一年应该能是做几个月修一个月这种时间么....= =

因为之前做过PATA在杭州举办时候的工作人员,所以就举了介么个例子

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2012-05-04 20:04:54

我要来和LZ抢工作了,你觉得新加坡4年会展工作经验和你的英国研究生哪个更有优势呢? 我想说 我要来和LZ抢工作了,你觉得新加坡4年会展工作经验和你的英国研究生哪个更有优势呢? 我想说的只是和楼上的一样的,放平心态,会展很多东西不是在课堂里学得到的。好公司可遇不可求,即使求不到,也要好好学习那些在课堂里没有学到的东西,提升内在实力。 话说,能进主办方当然最好了,乖乖投简历咯。这切入点不错吧。 ... 王大智

敢问老大,上海目前会展这行当是怎么在瓜分啊~?

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2012-05-20 00:51:03

姑娘你问了一个我也一直想问的问题呢。 你不会也是打算13年入学研究生的吧? 我其实是想,能不 姑娘你问了一个我也一直想问的问题呢。 你不会也是打算13年入学研究生的吧? 我其实是想,能不能毕业后在英国找个工作,一两年后回来。 ... 丸子小姐

我这就要去了,12年入学13年该毕业了。当然是想能够在那边儿做一两年的,不过依照现在这个形式,还是得研究好国内行情才行啊~

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2012-05-21 01:32:54

LZ对于EVENT MANAGEMENT的认识只是大型展会?那就太局限了。 LZ对于EVENT MANAGEMENT的认识只是大型展会?那就太局限了。 agito

那倒不是,只是个人最想做的是这个方向,如果日后有机会创业的话也希望能做婚礼订制,哈哈。会议演出之类也是做过一些的。

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2012-05-21 01:34:12

LZ对于EVENT MANAGEMENT的认识只是大型展会?那就太局限了。 LZ对于EVENT MANAGEMENT的认识只是大型展会?那就太局限了。 agito

那倒不是,只是个人最想做的是这个方向,如果日后有机会创业的话也希望能做婚礼订制,哈哈。会议演出之类也是做过一些的。

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2012-06-03 01:31:58

亲,我也想去英国读会展呢,现在大二,正犹豫是现在直接去从本科读,还是等研究生去呢。话说,你 亲,我也想去英国读会展呢,现在大二,正犹豫是现在直接去从本科读,还是等研究生去呢。话说,你选的是哪个学校呀~~~ ... 小弹簧

我觉得要是决定的早还是直接去读本科吧,其实一年研究生真心很短,而且这个行当关键是经验又不是学历什么的。我去surrey.

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2012-06-04 18:09:50

LZ觉得去surrey了? 我能问问LZ本科学的什么嘛?什么学校呢? 我也在犹豫呢。 现在看中了surr LZ觉得去surrey了? 我能问问LZ本科学的什么嘛?什么学校呢? 我也在犹豫呢。 现在看中了surrey的排名跟Oxford Brookes的环境。 你有了解Brookes的状况嘛?貌似酒店管理不错。 ... 丸子小姐

我本科学的跟这个关系不大,因为有认识的学姐也是在surrey读这个,反正我现在也不想改了,据学姐反馈貌似还是不错的,只不过环境么,英村,你懂的啦

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2013-02-03 06:28:31

我申请到了13年去萨里读会展管理'求各种指点啊'学习状况啊'生活啊'各种呀 我申请到了13年去萨里读会展管理'求各种指点啊'学习状况啊'生活啊'各种呀 Lisa

Surrey的老师还是会提供一些做volunteer的机会,当然也不多就是了。另外课程设置上marketing算是比较重的一块。总体来说surrey还是一个很适合学习的地方,离伦敦近,但是没有那么浮躁,当然你要是混鬼佬圈子也可以天天party天天浮躁。

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2013-04-30 23:56:49

我申请到了13年去萨里读会展管理'求各种指点啊'学习状况啊'生活啊'各种呀 我申请到了13年去萨里读会展管理'求各种指点啊'学习状况啊'生活啊'各种呀 Lisa

你大概几月份过来?合适的话我可以把学校的住宿转让给你,我就住在离图书馆5分钟的地方,非常方便,401磅每个月,Band C规格,生活用品什么的都可以留给你,拎包入住就行。我可以转让6~9月或者7~9月。

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2013-08-23 07:14:46

来人啊给我把上访的拉下去.#%&$&%#^.. 来人啊给我把上访的拉下去.#%&$&%#^.. L

业界大神君们为何都一致是选择了从业exhibition呢,都没考虑过做conference么?
    小的弱弱的想问一下conference在国内有没有什么做得比较突出的公司啊?

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2014-03-19 23:02:59

时隔好久啊。。。。如果个人对文化类的展会感兴趣的话,哪些公司较强呢? 时隔好久啊。。。。如果个人对文化类的展会感兴趣的话,哪些公司较强呢? crazymango

文化类没什么展会,只有大型活动比较多吧个人觉得。但是这种通常都不是公开以活动形式进行招聘的,所以能不能进一个活动完全看自己能不能找到机会。如果你时间尚早,多参加一点文化类活动的实习生工作,兴许到最后能力突出的话公司会留用。

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2014-03-28 16:05:57

同问啊,个人兴趣还是偏会议和奖励旅游这块 另问,楼主是不是已经毕业了?留在英国工作的机会是 同问啊,个人兴趣还是偏会议和奖励旅游这块 另问,楼主是不是已经毕业了?留在英国工作的机会是不是相当渺茫?那回国找工作的情况怎么样?主要想知道英硕一年找工作的起步点在什么位置。我今年九月去萨里读会展 ... xi-xia

对,我已经毕业回国了,因为回国前在英国做一个电影节的志愿者后来就被公司留用了,现在相当于是在甲方工作,但工作内容还是靠近公关的。在英国工作的机会也不是完全没有,但这个就需要你平时非常积极的去参加很多实习生或者志愿者或者老师提供的实习机会。但你知道有时候这种好事总是赶上你堆了三篇五千字论文要交的时候。。。。所以。。。你懂的。。

我知道的我们班的只有一个女生,后来留在英国一个做venue的公司,替别人的活动选场地,不过她只是实习还是后来公司给办签证了这个我就不是很清楚了。

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2014-04-02 18:03:51

啊啊~~~做电影节的会展工作太对胃口了啊!好生羡慕楼主!你觉得通过做志愿者进入这个公司是个 啊啊~~~做电影节的会展工作太对胃口了啊!好生羡慕楼主!你觉得通过做志愿者进入这个公司是个很幸运的契机还是只要认真做就不难得到这份工作?他们注重论文成绩什么的吗? 楼主还知道班里其他同学的工作去向吗?尤其是回国以后都从事哪些方面(比如有没有知名一点的旅行社,酒店,会展公司?) 我本科金融,在银行五年,辞职去英国读会展是个挺纠结的选择,出来都28了,所以最担心的就是毕业回来能不能找到好一点的平台,职位低一点都没关系。 ... xi-xia

。。。。。。。。你这个跳行貌似也太大了吧。。。这一行的出路不是那么好找的,而且有些领域是更适合男生的,比如会展器材这方面,所以很容易导致你出来之后心态比较难平衡,特别是你已经工作了五年但是又完全不是这一行的这种情况。我建议你还是再想清楚一点比较好。

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2014-04-03 13:59:39

也就是说,楼主有很多同学毕业还没找到工作?最近问了几个萨里毕业的同学,感觉出路都可以啊,看 也就是说,楼主有很多同学毕业还没找到工作?最近问了几个萨里毕业的同学,感觉出路都可以啊,看来是我盲目乐观了么 > <b 开弓没有回头箭嘛,都走到这步了。而且银行也没有大家想得那么好,真正从事金融核心的那些投资分析的精英很少,大部分只能是打字,数钱,陪客户喝酒的马仔。。。 ... xi-xia

银行生态我也是知道的,周围学金融财会的朋友也很多。这样讲吧,最后出来真的在做活动的不是那么多,而且做活动也没有想象的那么好玩,落实到平时的工作也就是很多繁琐的事情。学校那一年,要说真的学到多少东西那是真没有,只不过是出去体验了一年,当然要是有心呢可以在外面的时候多去去各种节庆活动还有展会,去见识见识。至于找工作,这个真的就完全看个人了,因为这个专业出来是谈不上什么核心竞争力的,走哪儿干什么都会发现自己还是在很多方面差了一大截,只能边做边学。

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2014-05-11 19:31:38

时隔两年,我是回来看LZ最终有没有跳进会展这行的。 时隔两年,我是回来看LZ最终有没有跳进会展这行的。 蘑菇

已入,深似海。

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2014-05-13 11:51:58

两年后 楼主的感受是什么呢 二外会展大三 准备去英国念文化创意产业或是marketing 回来还是想做 两年后 楼主的感受是什么呢 二外会展大三 准备去英国念文化创意产业或是marketing 回来还是想做会展 但不是大型的展会 而是更广义的event 但挺害怕自己太理想化 ... 大猫

你们能帮我翻页就告诉你。木哈哈哈~~~~~

• 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2018-01-27 04:00:59

又不知道几年过去了,突然一念之间想起了当年发的这个帖,过来看看。只想说,出国本来就不是去学习的,特别是会展这一行,所以不用问那么多想那么多。感觉当年的自己好年轻啊...╮( ̄▽ ̄"")╭

来自 豆瓣App
  • 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2019-02-12 06:04:37

哈哈哈,愿归来还是少年(女) 哈哈哈,愿归来还是少年(女) 猪肉松

回来没多久就变活动狗了。现在都从公司出来自己接活儿了。看看时间是过的真快,距我上次留言又是一年过去了呢(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

来自 豆瓣App
  • 二十五弦生

二十五弦生 (大家都叫她作“師師”的家伙) 2019-02-12 06:06:41

握手 ,我本科也是这个专业,现在大三,在纠结考研方向 握手 ,我本科也是这个专业,现在大三,在纠结考研方向 竹子wendy

我是觉得这一行其实讲到底还是靠经验积累的,都是在工作中慢慢学的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

10000 人聚集在这个小组
↑回顶部