[求助]异地,工作,家庭,经济差距,学历差距…未来阿什么的,彻底要抗不住了

小荼哥

加入小组后即可参加投票
  • 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 08:59:31

么的人理…

• [已注销]

[已注销] 2012-03-30 09:13:37

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-03-30 09:30:32

[内容不可见]

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 11:09:10

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是阿,但有时候想想会觉得好难,你们现在怎么样阿?

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 11:09:45

挽尊…多解…

• 欧喏

欧喏 2012-03-30 11:12:50

其它都轮不到你纠结呢,单单工作这一项就致命了。除非你接受未知期限的异地婚,再考虑什么学历啊家庭啊般配之类的问题吧,否则直接不用烦了。

• 墨涵

墨涵 (你说 不能拿以后的命运开玩笑) 2012-03-30 11:26:48

我也担心我男朋友我妈知道以后反对票啊 - - 他个子不高……我妈一直要我找180+的 因为我都有168了…… 虽说外公家也是宁波人 但我妈一直不能接受上海以外的啊 - - 再加上他本科是一所二本 我是985的…… 虽然我没觉得他这些地方不好 如果我介意的话当时就不会和他在一起了 但是还是很担心过不了爸妈那关的…… 所以暂时的方案是到时候先斩后奏 - - 明年年初不出意外的话我们一起去澳洲读研 到时候告诉我妈打工认识留学生开始谈恋爱了什么的好了 - -

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 12:21:31

其它都轮不到你纠结呢,单单工作这一项就致命了。除非你接受未知期限的异地婚,再考虑什么学历啊 其它都轮不到你纠结呢,单单工作这一项就致命了。除非你接受未知期限的异地婚,再考虑什么学历啊家庭啊般配之类的问题吧,否则直接不用烦了。 ... 欧喏

你的建议是分手?

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 12:23:29

我也担心我男朋友我妈知道以后反对票啊 - - 他个子不高……我妈一直要我找180+的 因为我都有168 我也担心我男朋友我妈知道以后反对票啊 - - 他个子不高……我妈一直要我找180+的 因为我都有168了…… 虽说外公家也是宁波人 但我妈一直不能接受上海以外的啊 - - 再加上他本科是一所二本 我是985的…… 虽然我没觉得他这些地方不好 如果我介意的话当时就不会和他在一起了 但是还是很担心过不了爸妈那关的…… 所以暂时的方案是到时候先斩后奏 - - 明年年初不出意外的话我们一起去澳洲读研 到时候告诉我妈打工认识留学生开始谈恋爱了什么的好了 - - ... 墨涵

你们的问题简单很多阿…我的问题现在都没有解决办法…他以后会在上海工作的话你们其实前途挺光明的,加油阿

• 欧喏

欧喏 2012-03-30 13:02:34

其它都轮不到你纠结呢,单单工作这一项就致命了。除非你接受未知期限的异地婚,再考虑什么学历啊 其它都轮不到你纠结呢,单单工作这一项就致命了。除非你接受未知期限的异地婚,再考虑什么学历啊家庭啊般配之类的问题吧,否则直接不用烦了。 ... 欧喏

如果工作没法解决,又不接受异地婚,我真心不知道还有什么办法、什么理由可以继续。

• 墨涵

墨涵 (你说 不能拿以后的命运开玩笑) 2012-03-30 13:05:18

你们的问题简单很多阿…我的问题现在都没有解决办法…他以后会在上海工作的话你们其实前途挺光明 你们的问题简单很多阿…我的问题现在都没有解决办法…他以后会在上海工作的话你们其实前途挺光明的,加油阿 ... 小荼哥

现在的问题是 我想移民他想回来……虽然这个已经比较远了……诶到时候再说吧 其实你的问题真的蛮难搞的……要不双方都研究一下有没有什么办法解决工作?这个很重要的说 我个人是觉得 国企尽管安稳 发展空间实在太小了 不是长久之计

• [已注销]

[已注销] 2012-03-30 13:21:56

[内容不可见]

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 16:45:04

如果工作没法解决,又不接受异地婚,我真心不知道还有什么办法、什么理由可以继续。 如果工作没法解决,又不接受异地婚,我真心不知道还有什么办法、什么理由可以继续。 欧喏

那感情呢?我们感情很好,如果不在一起,也许可以生活的更好,但是会遗憾一辈子,说不定也会在婚姻生活中痛苦一辈子

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 16:46:47

现在的问题是 我想移民他想回来……虽然这个已经比较远了……诶到时候再说吧 其实你的问题真 现在的问题是 我想移民他想回来……虽然这个已经比较远了……诶到时候再说吧 其实你的问题真的蛮难搞的……要不双方都研究一下有没有什么办法解决工作?这个很重要的说 我个人是觉得 国企尽管安稳 发展空间实在太小了 不是长久之计 ... 墨涵

是啊~ 但是父母那一辈,完全跟他们讲不通啊! 我有时候觉得父母就是为了省事才把我们扔到国企里面,如果在外面闯荡他们就要操更多的心,他们懒得操心,干脆让孩子留在国企里

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 16:49:12

我们家也很民主,但我们家是假民主,我妈知道后说,我们尊重你的选择,但事实上想表达的意思就是我们不同意,你看着办吧 无形的压力更大!

• [已注销]

[已注销] 2012-03-30 16:53:15

[内容不可见]

• 欧喏

欧喏 2012-03-30 16:54:01

那感情呢?我们感情很好,如果不在一起,也许可以生活的更好,但是会遗憾一辈子,说不定也会在婚 那感情呢?我们感情很好,如果不在一起,也许可以生活的更好,但是会遗憾一辈子,说不定也会在婚姻生活中痛苦一辈子 ... 小荼哥

你觉得你们的感情能扛过这样的现实吗? 你们是打算怎么样呢?一辈子只恋爱不结婚了嘛? 既然要结婚,但又接受不了异地婚,工作又不愿意辞,那还说毛啊说! 你们的感情那么好那么伟大,那其中一个人必须有牺牲啊,没有牺牲就没有可能!

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 16:59:53

你觉得你们的感情能扛过这样的现实吗? 你们是打算怎么样呢?一辈子只恋爱不结婚了嘛? 既然要 你觉得你们的感情能扛过这样的现实吗? 你们是打算怎么样呢?一辈子只恋爱不结婚了嘛? 既然要结婚,但又接受不了异地婚,工作又不愿意辞,那还说毛啊说! 你们的感情那么好那么伟大,那其中一个人必须有牺牲啊,没有牺牲就没有可能! ... 欧喏

我们都可以不要现在的工作,但是父母那边不同意,对于在一起和现在的工作,我们俩的选择都是在一起,但是父母不同意,而且他学历太低不好找新工作。你结婚是什么?

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 17:03:21

我妈大概是觉得女生等不起吧,人生不如意十之八九,喜欢的人总是条件不登对,条件登对的根本也不喜欢

• 欧喏

欧喏 2012-03-30 17:05:24

我们都可以不要现在的工作,但是父母那边不同意,对于在一起和现在的工作,我们俩的选择都是在一 我们都可以不要现在的工作,但是父母那边不同意,对于在一起和现在的工作,我们俩的选择都是在一起,但是父母不同意,而且他学历太低不好找新工作。你结婚是什么? ... 小荼哥

所以我的意思是,爱情和亲情,你必须选一个。 如果选择了爱情,那亲情肯定是伤。如果他不好找工作,那就你辞去工作去他那边。两个人肯定要有一个有稳定的工作,另一个人可以慢慢找。 如果不忍心伤害父母,那你觉得你现在还有必要再说什么么?放弃工作这种事,父母真会心寒的。而且,即使你做出来了,也未必想你想的你们就能幸福。望三思~

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 17:08:21

所以我的意思是,爱情和亲情,你必须选一个。 如果选择了爱情,那亲情肯定是伤。如果他不好找工 所以我的意思是,爱情和亲情,你必须选一个。 如果选择了爱情,那亲情肯定是伤。如果他不好找工作,那就你辞去工作去他那边。两个人肯定要有一个有稳定的工作,另一个人可以慢慢找。 如果不忍心伤害父母,那你觉得你现在还有必要再说什么么?放弃工作这种事,父母真会心寒的。而且,即使你做出来了,也未必想你想的你们就能幸福。望三思~ ... 欧喏

选不出来阿,选得出来就不会这么纠结了

• 欧喏

欧喏 2012-03-30 17:12:06

选不出来阿,选得出来就不会这么纠结了 选不出来阿,选得出来就不会这么纠结了 小荼哥

呵呵,其实问题就是这么简单,你再发一千一万个贴、问一千一万个人问题也还是这个问题。就看你为爱多勇敢喽~ 但是,这种勇敢,一定要权衡,不要盲目,不要头脑发热,不要冲动。很多事都不是你以为的那样。各方面想想吧,别人的故事始终是别人的,没个人情况不同。

• [已注销]

[已注销] 2012-03-30 17:17:57

[内容不可见]

66 (再见再见再见。。。) 2012-03-30 17:39:05

我曾经跟他讲,如果我们今后没在一起,没有结婚,除非我们这辈子永远都不会在预见对方,只要再遇见了,那肯定就是一段婚外情。 --------------------------------------------------------------------------------------------- 这话好颠人~!

• [已注销]

[已注销] 2012-03-30 18:27:26

是阿,但有时候想想会觉得好难,你们现在怎么样阿? 是阿,但有时候想想会觉得好难,你们现在怎么样阿? 小荼哥

[内容不可见]

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 19:54:14

我爸妈当年就是听了他们爸妈的~虽然现在还在一起,现在我妈是个暴躁的怨妇,我爸是个在家找不到温暖在外面跟一个老女人有一腿的可怜男人~我是一个从小在父母争吵中长大,并且听他们说要不是为了我早就离婚了的孩子~他们年轻时候都有各自爱的人~但是家里不同意~后来又有了我~ 我很爱我爸妈~不忍心伤他们的心~但是我还是觉得他们的婚姻是悲剧~

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 19:54:37

呵呵,其实问题就是这么简单,你再发一千一万个贴、问一千一万个人问题也还是这个问题。就看你为 呵呵,其实问题就是这么简单,你再发一千一万个贴、问一千一万个人问题也还是这个问题。就看你为爱多勇敢喽~ 但是,这种勇敢,一定要权衡,不要盲目,不要头脑发热,不要冲动。很多事都不是你以为的那样。各方面想想吧,别人的故事始终是别人的,没个人情况不同。 ... 欧喏

我爸妈当年就是听了他们爸妈的~虽然现在还在一起,现在我妈是个暴躁的怨妇,我爸是个在家找不到温暖在外面跟一个老女人有一腿的可怜男人~我是一个从小在父母争吵中长大,并且听他们说要不是为了我早就离婚了的孩子~他们年轻时候都有各自爱的人~但是家里不同意~后来又有了我~ 我很爱我爸妈~不忍心伤他们的心~但是我还是觉得他们的婚姻是悲剧~

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 19:56:39

其实你的压力不比我小~大家一起加油吧~

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 19:59:09

可能是觉得结婚以后要在一起~我原来听一个比我大很多的男的说,如果结婚以后,两个人生活不规律~就是没有规律SEX,感情很容易出现问题~不像谈恋爱的时候问题那么简单~唉~麻烦~

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-30 19:59:39

我曾经跟他讲,如果我们今后没在一起,没有结婚,除非我们这辈子永远都不会在预见对方,只要再遇 我曾经跟他讲,如果我们今后没在一起,没有结婚,除非我们这辈子永远都不会在预见对方,只要再遇见了,那肯定就是一段婚外情。 --------------------------------------------------------------------------------------------- 这话好颠人~! ... 66

什么叫好颠人啊?

• 欧喏

欧喏 2012-03-30 20:15:59

我爸妈当年就是听了他们爸妈的~虽然现在还在一起,现在我妈是个暴躁的怨妇,我爸是个在家找不到 我爸妈当年就是听了他们爸妈的~虽然现在还在一起,现在我妈是个暴躁的怨妇,我爸是个在家找不到温暖在外面跟一个老女人有一腿的可怜男人~我是一个从小在父母争吵中长大,并且听他们说要不是为了我早就离婚了的孩子~他们年轻时候都有各自爱的人~但是家里不同意~后来又有了我~ 我很爱我爸妈~不忍心伤他们的心~但是我还是觉得他们的婚姻是悲剧~ ... 小荼哥

唉~~~ 抱抱你。确实很难,不管怎么选,都需要莫大的勇气。

• [已注销]

[已注销] 2012-03-30 20:40:53

可能是觉得结婚以后要在一起~我原来听一个比我大很多的男的说,如果结婚以后,两个人生活不规律~ 可能是觉得结婚以后要在一起~我原来听一个比我大很多的男的说,如果结婚以后,两个人生活不规律~就是没有规律SEX,感情很容易出现问题~不像谈恋爱的时候问题那么简单~唉~麻烦~ ... 小荼哥

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-03-30 20:49:52

我爸妈当年就是听了他们爸妈的~虽然现在还在一起,现在我妈是个暴躁的怨妇,我爸是个在家找不到 我爸妈当年就是听了他们爸妈的~虽然现在还在一起,现在我妈是个暴躁的怨妇,我爸是个在家找不到温暖在外面跟一个老女人有一腿的可怜男人~我是一个从小在父母争吵中长大,并且听他们说要不是为了我早就离婚了的孩子~他们年轻时候都有各自爱的人~但是家里不同意~后来又有了我~ 我很爱我爸妈~不忍心伤他们的心~但是我还是觉得他们的婚姻是悲剧~ ... 小荼哥

[内容不可见]

• 豆友1863249

豆友1863249 2012-03-30 21:28:31

[内容不可见]

• 墨涵

墨涵 (你说 不能拿以后的命运开玩笑) 2012-03-30 22:28:40

是啊~ 但是父母那一辈,完全跟他们讲不通啊! 我有时候觉得父母就是为了省事才把我们扔到国企 是啊~ 但是父母那一辈,完全跟他们讲不通啊! 我有时候觉得父母就是为了省事才把我们扔到国企里面,如果在外面闯荡他们就要操更多的心,他们懒得操心,干脆让孩子留在国企里 ... 小荼哥

这么想其实……怎么说呢 父母不是那么神圣的角色 不过也不至于太市侩 一半一半吧 只要记住人生是自己的 他们的建议有参考价值 自己做的决定不要后悔 就好了

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-31 06:59:44

唉~~~ 抱抱你。确实很难,不管怎么选,都需要莫大的勇气。 唉~~~ 抱抱你。确实很难,不管怎么选,都需要莫大的勇气。 欧喏

其实还好吧,我感觉很多人家都是这样父母吵闹的阿,但我不想像他们一样

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-31 07:07:52

其实我本来打算在这边呆两年走的,但我男朋友说最好生完孩子再换单位,现在二十四五岁,你去应聘,人家一看就觉得你在近几年内肯定要生孩子,人家还要给你放产假什么的,哈哈,想太多了

• 小荼哥

小荼哥 (孙悟空还是小刺猬~) 楼主 2012-03-31 07:10:49

我爸妈当年其实不是他俩看上对方了,而是我爷爷和我姥爷互相看上对方家庭了,反正我觉得我爸妈他俩很痛苦,一辈子不是在吵架就是在冷战

• [已注销]

[已注销] 2012-04-06 13:57:07

其实我本来打算在这边呆两年走的,但我男朋友说最好生完孩子再换单位,现在二十四五岁,你去应聘 其实我本来打算在这边呆两年走的,但我男朋友说最好生完孩子再换单位,现在二十四五岁,你去应聘,人家一看就觉得你在近几年内肯定要生孩子,人家还要给你放产假什么的,哈哈,想太多了 ... 小荼哥

[内容不可见]

• 温润如玉

温润如玉 (孤独的人从来不可耻) 2012-04-06 14:04:38

父母都希望自己的女儿能嫁的好 最好是个高富帅 试问 世上有那么完美的人么 即便出现了 你也不一定就喜欢啊 你现在大学毕业一年多 推算也就22 23岁 年纪不大 所以父母这个时候还不担心 指望你不要跟这个男朋友 就会碰到更好的 但是现在 有很多你这样的情况的姑凉 同样是22 23岁 父母棒打鸳鸯 然后被迫分手 结果女孩子一呆就是28 29岁还没找到 这个时候父母那个悔恨的啊 我就是个过来人 倒不是说 我以前有个很好的男朋友 被迫分手什么的 而是我父母从前高富帅的标准 到现在已经降低到 只要对我好 其他什么都不计较的境地了。 因为本宫年纪摆在这了呀。 父母也随着自己的年纪看清了很多事。

你的回应

回应请先 , 或 注册

100150 人聚集在这个小组
↑回顶部