(补上猫咪死胎的情况)猫生小猫后胎盘不出来怎么办?

:)

加入小组后即可参加投票
  • 光脚跳舞

光脚跳舞 (enjoy now) 2012-03-26 17:55:54

估计还没生完,继续观察,可能过一会继续生

• KuMaKuMa

KuMaKuMa (不要吵。) 2012-03-26 17:56:48

外行了。。帮顶

• 凹利弗

凹利弗 2012-03-26 17:57:20

帮顶

• :)

:) 楼主 2012-03-26 18:10:11

估计还没生完,继续观察,可能过一会继续生 估计还没生完,继续观察,可能过一会继续生 光脚跳舞

我看到产道那边有一团红色的,好像在生第一只之前也见过这种状况, 而且看肚子也不够瘪,应该是肚子里还有,不过这三只已经生出来一会儿了, 人生第一次经历照顾哺乳动物生育啊,前两只的胎盘还是我用手擎到猫妈嘴边她才开始吃的,不过小猫出来的过程都没看到。 ---------------------------------------------------- 不过我还是没搞清楚,那第三只小猫的胎盘,是怎么回事呢?我现在看到的那团红色的是第三只小猫的,还是下一只小猫的?

:) 楼主 2012-03-26 18:21:31

刚又看了下,产道外现在是有两团红色的血水球,这是胎盘吗,是一个胎盘还是两个胎盘啊? 刚才喂猫吃前两个胎盘的时候在箱子里也没看仔细是什么样子

• [已注销]

[已注销] 2012-03-26 18:23:38

[内容不可见]

• 呵呵哒

呵呵哒 (别烦我!) 2012-03-26 18:30:55

帮小猫把脐带绑好就行啦

• 光脚跳舞

光脚跳舞 (enjoy now) 2012-03-26 18:43:48

不用绑的,根本就没必要,不要只是招办教科书

• [已注销]

[已注销] 2012-03-26 18:47:56

[内容不可见]

• 喵喵酱♥

喵喵酱♥ (祈求全家人都健健康康。) 2012-03-26 18:49:35

又生了没有啊。。。

:) 楼主 2012-03-26 18:50:08

猫妈吃完胎盘后脐带还挺长的,我拿着小猫把脐带垂到猫妈嘴边让她又咬了几口,剩下的我本来还在考虑要不要像有人说的用剪刀帮忙剪短,但后来看到原来脐带以后会自己脱落的,我才知道原来脐带不是靠贴着肚脐眼剪掉,而是自己就会从肚脐眼那个位置脱落的,所以决定等它自己脱落,

• [已注销]

[已注销] 2012-03-26 18:50:58

猫妈吃完胎盘后脐带还挺长的,我拿着小猫把脐带垂到猫妈嘴边让她又咬了几口,剩下的我本来还在考 猫妈吃完胎盘后脐带还挺长的,我拿着小猫把脐带垂到猫妈嘴边让她又咬了几口,剩下的我本来还在考虑要不要像有人说的用剪刀帮忙剪短,但后来看到原来脐带以后会自己脱落的,我才知道原来脐带不是靠贴着肚脐眼剪掉,而是自己就会从肚脐眼那个位置脱落的,所以决定等它自己脱落, ... :)

[内容不可见]

:) 楼主 2012-03-26 18:51:03

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

恩,我也在想猫妈给孩子留多长就留多长吧,反正自己会脱落

:) 楼主 2012-03-26 18:54:24

又生了没有啊。。。 又生了没有啊。。。 喵喵酱♥

前三只是下午四点多生的,现在还没有第四只,再生估计要晚上了吧。

:) 楼主 2012-03-26 18:56:04

我们的小丫头现在正搂着三只小猫睡觉,充满了母性。 产道那边还是两团血水球只出来了一半。

• 眠

(..drowned in the ocean) 2012-03-26 18:57:00

历史性一刻亲你拍照了咩?!

:) 楼主 2012-03-26 19:09:47

历史性一刻亲你拍照了咩?! 历史性一刻亲你拍照了咩?!

没有啊亲! 当时想了一下,最后还是没拍。 对于拍照,我有些比较迷信的看法,所以很多我想珍藏的画面,就留在心里。 不过等小猫长漂亮一点,还是要稍微拍几张的。

• 喵喵酱♥

喵喵酱♥ (祈求全家人都健健康康。) 2012-03-26 19:59:34

前三只是下午四点多生的,现在还没有第四只,再生估计要晚上了吧。 前三只是下午四点多生的,现在还没有第四只,再生估计要晚上了吧。 :)

隔那么久生啊。。 希望肚子里的宝宝没事。。 保佑保佑。。

• 飯

(^>v<^) 2012-03-26 20:14:40

现在情况怎样了呢?

:) 楼主 2012-03-27 18:46:57

现在情况怎样了呢? 现在情况怎样了呢?

没有第四只,到现在就那三只。 那两团红色血水球(那到底叫什么名字啊?)昨天晚上后来没有了,现在产道还是会出些淡淡的血水。 三只小猫要一直不停地吃奶,我想让猫妈妈出来上个厕所,把小猫挪开,一挪开就嗷嗷地叫。而且还互相竞争奶水最足的奶头,互相推搡彼此。 猫妈妈生完孩子后一直就在箱子里以最有利于小猫吃奶的姿势躺着,不吃东西,也不喝水,也不上厕所,只有今天早上我把她弄到猫沙盆里拉了一个便便。平时那么馋的小姑娘,现在鸡肉鱼肉放到嘴边都不吃。不是说猫咪生完孩子后要补充营养吗? 我鸡肉和鱼汤都给做好了,可是一点都没吃。

:) 楼主 2012-03-27 18:49:03

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

这位有经验的同学,别的女猫生完小猫后也会一天不吃不喝吗?就一直躺那儿给孩子喂奶?连厕所都不去?

• [已注销]

[已注销] 2012-03-27 19:09:22

这位有经验的同学,别的女猫生完小猫后也会一天不吃不喝吗?就一直躺那儿给孩子喂奶?连厕所都不 这位有经验的同学,别的女猫生完小猫后也会一天不吃不喝吗?就一直躺那儿给孩子喂奶?连厕所都不去? ... :)

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-03-27 19:10:31

没有第四只,到现在就那三只。 那两团红色血水球(那到底叫什么名字啊?)昨天晚上后来没有了 没有第四只,到现在就那三只。 那两团红色血水球(那到底叫什么名字啊?)昨天晚上后来没有了,现在产道还是会出些淡淡的血水。 三只小猫要一直不停地吃奶,我想让猫妈妈出来上个厕所,把小猫挪开,一挪开就嗷嗷地叫。而且还互相竞争奶水最足的奶头,互相推搡彼此。 猫妈妈生完孩子后一直就在箱子里以最有利于小猫吃奶的姿势躺着,不吃东西,也不喝水,也不上厕所,只有今天早上我把她弄到猫沙盆里拉了一个便便。平时那么馋的小姑娘,现在鸡肉鱼肉放到嘴边都不吃。不是说猫咪生完孩子后要补充营养吗? 我鸡肉和鱼汤都给做好了,可是一点都没吃。 ... :)

[内容不可见]

:) 楼主 2012-03-27 19:20:04

谢谢大家喽

:) 楼主 2012-03-28 21:32:21

在主楼里多问了两个问题,有经验的同学帮我看看吧。刚才去买了益母草颗粒,可是想起喂不想吃东西的猫咪吃东西的经历,心里很怵,

:) 楼主 2012-03-30 09:53:27

真的有第四只小猫,今天早上六七点多,猫妈妈去猫砂盆里,下了一只死胎。 26号下午生下3只小猫,30号早上产下死胎,这期间,我的猫是在用多大的毅力坚持着给3只小猫喂奶。 大概是因为奶水越来越少,这几天3只小猫闹得越来越厉害,昨天晚上连我都觉得受不了了,今早上一醒来我就躺在那里难过,可想而知猫妈妈这几天多辛苦

• Kion

Kion ( ̄(工) ̄) 2012-03-30 10:53:21

只要肚子里还有小猫 母猫就不吃东西呢 所以生完那几天没吃东西可能是这个原因

• [已注销]

[已注销] 2012-03-30 16:48:22

[内容不可见]

• 妖妖

妖妖 2012-04-27 17:36:33

楼主求求你加下我QQ吧,我的QQ是7459484,我的猫猫4月25号生的,我也怀疑有个胎盘还在肚子里,因为她PP后流臭臭的水,求求你加我QQ教我怎么做吧

• 小龙女

小龙女 2012-05-15 14:16:12

院子外的野猫五月11号产下3只小猫,我们给她鱼汤和妙鲜包,什么也不吃,也没有奶,昨晚开始猫妈妈不管小猫了,现在站也站不太稳了,小猫我们每隔2-3个小时用注射器打一次牛奶,不知能不能喂活,猫妈妈屁屁的毛一直湿漉漉的,也不知是恶露还是血,我今天喂了她一点益母草,现在趴着一点也不动,

• blues

blues 2012-05-15 16:47:34

院子外的野猫五月11号产下3只小猫,我们给她鱼汤和妙鲜包,什么也不吃,也没有奶,昨晚开始猫妈妈不 院子外的野猫五月11号产下3只小猫,我们给她鱼汤和妙鲜包,什么也不吃,也没有奶,昨晚开始猫妈妈不管小猫了,现在站也站不太稳了,小猫我们每隔2-3个小时用注射器打一次牛奶,不知能不能喂活,猫妈妈屁屁的毛一直湿漉漉的,也不知是恶露还是血,我今天喂了她一点益母草,现在趴着一点也不动, ... 小龙女

擦……不许喂牛奶…… 大猫送医院

• 赛得

赛得 2012-09-17 22:08:38

我家的猫这两天也这样的 难产!不吃不喝,今天好不容易生出来了,出来了四只不过全是死的,还有个胎盘没出来。

• 灵儿

灵儿 (少吃点又省钱又减肥~~~真好) 2013-01-24 18:46:59

楼主,我家宝宝刚生了一窝小猫,因为她原先不是家猫有着很多非家猫的习惯,我也不敢多看怕她害怕就带着小猫离家出走去别的地方。到今天已经第3天了,一共生了4只。大猫现在东西吃的很少这个怎么办? 还有这些宝宝我是不是也不能看也不能替他们收拾床铺?现在总觉得味道有点儿大了怎么办? 还有人说沾染到人味后大猫会不要小猫的是这样的么? 求解答,从没遇到这种情况怎么办,楼主求救啊!!

• Andrea

Andrea 2013-02-07 18:43:43

益母草吃多少?

• 麻麻没脾气了

麻麻没脾气了 2013-02-07 20:09:58

写了这么多,我只想说一句:你一句不想去宠物医院,就差点要了你家猫的命

• 晴天娃娃

晴天娃娃 2013-12-12 15:55:32

我想问下楼主啊,我家的猫今天生了,昨天9点破的羊水,但是到早上4点左右吧,才生了一只好大的小猫。。我中午12点半走的时候也没有见其他的小猫生出,猫妈妈肚子硬硬的。。乳房胀成一个个的小球,以你的经验看我们家喵喵还有小猫没有生吗?

• 紫丁香

紫丁香 2020-04-14 22:16:42

我家猫咪现在的情况跟你们家猫咪的情况差不多 可以聊聊吗?

• 吉吉

吉吉 2020-07-06 06:54:22

我在百度上看到你这篇文章,专门下载了豆瓣登个账号来回复你,因为我家猫咪跟你的很相似,前几天刚生下来的,成产的时候生了六只,前五只都挺顺利的,第六只的时候小猫身体出来一半就要断了脐带,就躺下了可能太累了,都交给我给小猫擦身体了,后来小猫腿也出来了,我也没有办法把后面的胎盘拉出来,胎盘留在了里面,心想后面胎盘会慢慢排出来吧,肚子里应该也没有小猫了(毕竟6只了) 第二天下午,我回到家发现猫厕所旁边有一滩血,里面还带有一点胎盘的样子,(心想应该在排恶露,没事)晚上睡觉的时候公猫莫名的一直叫(平常他都不这样)不过也没怎么在意, 第三天晚上下班回家,公猫还是在叫,后面还当着我的面在枕头上面拉尿,气得我拿衣服猛打床打沙发吓他,男朋友还把公猫的头摁在尿上, 这时我才发现这两天太忙忘记铲屎了,结果…我震惊了,一只死掉的小猫连着胎盘在猫砂上,吓到我了,一坨黑黑的我还以为是屎,小猫也是比前面生产下来的小猫大一点点,我真是错怪公猫了,原来他一直在跟我说事情,想告诉我,没办法了就当我的面拉尿了(应该也是被吓到了) ⚠️我总结,怀疑前一胎小猫咪的胎盘没有出来,容易造成后面的小猫胎死腹中,所以写下这条评论,让各位铲屎的注意一下这种情况

• 🌸小S

🌸小S 2020-07-06 11:27:47

这个我觉得要去检查下,我家也是生三只,第三只胎盘没出来,因为我一直盯着她生的,第三只出来她就只舔了舔,她没力气了,我就觉得不对。我用卫生纸包着把小猫往外面拉,拉出来了胎盘然后送到母猫嘴里,这样她意识到了,就吃了。有惊无险,你这个一定去检查下。

你的回应

回应请先 , 或 注册

424812 人聚集在这个小组
↑回顶部