发现两个下班后生活变充实的方法(一些基于个人主观感受的经验)

温柔的彗星

2023-02-22 22:43:41 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • Bimoo

Bimoo 2023-02-23 00:51:53 上海

学到了! 不过每次回家都要打开热水器烧水等好久🤣

• 幻蓝幽梦

幻蓝幽梦 2023-02-23 04:52:04 贵州

只要做计划就容易焦虑,洗澡是越拖越不想洗

• 书墨浓

书墨浓 2023-02-23 07:45:13 浙江

学到了! 不过每次回家都要打开热水器烧水等好久🤣 学到了! 不过每次回家都要打开热水器烧水等好久🤣 Bimoo

热水器可以安装一个智能插座,手机远程控制,上班的时候打开回家就能洗啦

• momo

momo 2023-02-23 08:24:18 吉林

学到啦!

• Bimoo

Bimoo 2023-02-23 08:55:42 上海

热水器可以安装一个智能插座,手机远程控制,上班的时候打开回家就能洗啦 热水器可以安装一个智能插座,手机远程控制,上班的时候打开回家就能洗啦 书墨浓

我看那个的插座是有两个控制按钮那种 不知道能不能换成智能的😭 谢谢宝 我晚上回去看看

• Psycho

Psycho 2023-02-23 09:10:52 河南

洗澡那个太真实了,

• 沐棉

沐棉 2023-02-23 09:11:04 广东

太有道理了。每次拖着洗澡就会把整个晚上变成“玩手机等洗澡+洗澡”最后到点睡觉

• 啊洛

啊洛 2023-02-23 09:30:04 广东

看了你的记录给我很多灵感,本来我副业就有点打鱼,现在我也打算自己写每天日记,这样记录自己生活,每天反思自己,谢谢你

• Duuuuu

Duuuuu 2023-02-23 09:31:52 湖北

第一点太对了!真的是每天磨磨蹭蹭去洗澡,拖到最后一刻

• momo

momo 2023-02-23 10:17:22 上海

我买的这种定时插座,根据下班时间设置通电时间

• 嘎嘣脆

嘎嘣脆 (换个名字中。。。。) 2023-02-23 10:18:27 广东

是的,做计划很容易就焦虑起来

• momo

momo 2023-02-23 10:19:09 上海

第二个方法真好,我经常列了清单不想做,然后压力山大,搞的自己emo

• 丢

2023-02-23 10:29:10 广东

早点洗澡是真的,我每天下班回家第一件事就是洗澡,之后再吃饭,吃完饭时间和不洗澡再吃饭差不多,但是吃完之后时间就会觉得被拉长了,有很多时间可以做别的事。其实有点像早起,早起之后干了很多事,发现居然还很早

• 清梦

清梦 2023-02-23 10:33:20 广东

谢谢宝,学到啦

• .

. 2023-02-23 10:51:57 湖北

早洗澡真的是真理

• nono

nono 2023-02-23 11:03:26 北京

我每次洗澡都要拖拖拖

• Momo

Momo 2023-02-23 12:24:07 江西

学到 以后一回家就洗澡!马上适应下班生活

• 感觉非常旺德福

感觉非常旺德福 2023-02-23 12:24:49 江苏

早点洗澡是真的

• 于梦知

于梦知 (live like yourself) 2023-02-23 12:43:21 山东

非常有道理 不然很容易一刷手机到很晚 再去洗澡就感觉变成了任务 很愁

• 氮卓斯汀

氮卓斯汀 组长 2023-02-23 12:53:59 北京

是的!有时一回家或吃完饭就洗澡,感觉拥有了大段时间

• 流沙

流沙 2023-02-23 12:54:16 四川

学到了! 不过每次回家都要打开热水器烧水等好久🤣 学到了! 不过每次回家都要打开热水器烧水等好久🤣 Bimoo

可以买个定时器,这样下班就能洗澡🛀🏻啦٩( 'ω' )و

• blueberries

blueberries 2023-02-23 13:08:13 广东

真的要早点洗澡!!!我每次也是拖到最后一刻,有时候洗完澡反而清醒了就又熬夜😩

• 孺子牛听雨

孺子牛听雨 2023-02-23 13:31:40 浙江

可是洗完澡就不想穿衣服了,直接躺床上了😂

• 唯爱休闲娱乐

唯爱休闲娱乐 2023-02-23 14:22:55 陕西

是的!每天回家洗完澡才觉得是在休息了,但是做饭会有味道所以是先吃饭。

• dou2

dou2 (去爱这新世界吧) 2023-02-23 14:57:21 北京

洗澡确实,会一直磨磨蹭蹭,磨蹭的过程就是刷手机。洗完澡感觉自己是一个新的人了!

• momo

momo 2023-02-23 15:39:38 广东

早点洗澡这点是真的,但是我一直没有做到过哈哈哈

• momo

momo (不被大风刮倒!) 2023-02-23 15:41:04 福建

可恶,我也会早早洗澡,但之后一直在床上玩手机睡觉....洗完澡只想躲在暖洋洋的被窝里

• 草莓蛋糕

草莓蛋糕 2023-02-23 16:29:24 浙江

先洗澡有个问题,现在的天气还有点冷,我想洗完澡暖和的去睡觉

• Campanella

Campanella 2023-02-23 16:46:25 上海

p1是真的!我最近就把洗澡时间换早了,以前回家后是玩手机、吃饭、玩手机、洗澡,现在是洗澡、吃饭、稍微玩一会儿就干活,多出了一个小时的时间

• momo

momo 2023-02-23 17:18:43 江苏

很有道理

• 农夫山泉

农夫山泉 2023-02-23 17:24:14 山东

干货

• 韩小黑

韩小黑 2023-02-23 18:02:14 北京

早点洗澡是真的,我每天下班先冲澡再吃饭 吃完饭就感觉时间都是我的

• 财源广进

财源广进 2023-02-23 18:09:58 贵州

洗澡是真的,以前总是等到十点要睡觉之前洗,然后就弄到很晚

• 第二人生做咸鱼

第二人生做咸鱼 2023-02-23 19:19:38 江苏

洗过澡就只想躺着了

• 粥三番五次

粥三番五次 2023-02-23 19:27:16 浙江

谢谢uu,现在就去洗澡哈哈哈哈

• ttpl

ttpl 2023-02-23 19:37:59 广东

我每次都想运动完洗澡,所以导致拖很久😂

• momo

momo 2023-02-23 19:41:58 北京

第一条无比赞同,早点洗澡会觉得剩下的时候都是我的,拖到睡前匆匆洗澡会觉得内心疲惫

• 油麦菜瓜

油麦菜瓜 (切记别耍帅) 2023-02-23 19:57:32 浙江

我决定三分钟后就去洗澡!

• momo

momo 2023-02-23 20:00:49 四川

有道理,谢谢你的分享

• 🍊橙橙橙

🍊橙橙橙 2023-02-23 20:25:27 广东

第一点非常认可,我现在就是吃饭前或者吃完饭就打开热水器,吃完休息一会就能洗澡了

• 奥利奥夹心饼干

奥利奥夹心饼干 2023-02-23 20:55:20 河南

有道理诶,感觉第二条很实用,我经常做计划,但是每一项的时间不可控,可能当天做不完,会有点焦虑

• 待葡萄成熟透

待葡萄成熟透 2023-02-23 22:23:17 北京

下班的时候看到了这个帖子 于是回来拆完快递就去洗澡 洗衣服 然后忙到刚刚才结束🤧下班到家晚的人时间真的好少

• momo

momo 2023-02-24 00:35:50 江苏

不错~

• 一只瓜

一只瓜 2023-02-24 00:36:40 北京

谢谢宝

• momo

momo 2023-02-24 00:49:40 广东

早洗澡这一点深有感触,我是因为每天上学或者下班回到家特别累,所以才觉得得去洗个澡,自己的精神才会比较好一点,做事效率高,久而久之就养成了这样的习惯。养成这样的习惯后,晚上时间也变得长了很多

• momo

momo 2023-02-24 02:34:35 北京

好有道理!

• momo

momo 2023-02-24 02:35:30 北京

好有道理! 好有道理! momo

不过如果做饭的话,洗完澡就又有油烟味了,只能先做饭再洗澡

• 静听水潮声

静听水潮声 (高高山顶立,深深海底行。) 2023-02-24 08:22:24 河北

太有道理了。每次拖着洗澡就会把整个晚上变成“玩手机等洗澡+洗澡”最后到点睡觉 太有道理了。每次拖着洗澡就会把整个晚上变成“玩手机等洗澡+洗澡”最后到点睡觉 沐棉

我也是我也是!

• 遇到我想遇到的

遇到我想遇到的 2023-02-24 09:52:33 上海

我也是 为了省电😭 不过如果当天运动或者预计要加班 我就早上打开 到家就能洗

• 遇到我想遇到的

遇到我想遇到的 2023-02-24 09:52:51 上海

我看那个的插座是有两个控制按钮那种 不知道能不能换成智能的😭 谢谢宝 我晚上回去看看 我看那个的插座是有两个控制按钮那种 不知道能不能换成智能的😭 谢谢宝 我晚上回去看看 Bimoo

我的也是

• Bimoo

Bimoo 2023-02-24 09:55:40 上海

我的也是 我的也是 遇到我想遇到的

同IP哈哈哈可能这边很多都这样

• Bimoo

Bimoo 2023-02-24 09:56:11 上海

我也是 为了省电😭 不过如果当天运动或者预计要加班 我就早上打开 到家就能洗 我也是 为了省电😭 不过如果当天运动或者预计要加班 我就早上打开 到家就能洗 遇到我想遇到的

商电伤不起😭

• 啊 小王

啊 小王 2023-02-24 10:56:00 山东

我也发现了,回家就洗漱 换上家里的衣服 就会早点上床睡觉,不然觉得该睡了再洗漱洗完就不困了 还要再培养睡意

• 秋顺

秋顺 2023-02-24 12:36:49 广西

洗完澡我就直接躺着了,一直躺到睡着,不过也有好处,会睡得早一点

• 豆友152607012

豆友152607012 2023-02-24 12:43:15 广东

[内容不可见]

• W

W 2023-02-24 13:37:30 安徽

还有一种视频软件删掉 会发现自己很空闲

• 清夏

清夏 2023-02-24 13:42:26 江西

可是洗完澡就不想穿衣服了,直接躺床上了😂 可是洗完澡就不想穿衣服了,直接躺床上了😂 孺子牛听雨

可以买那种软软的居家服

• momo

momo 2023-02-24 14:18:51 山东

太有道理了。每次拖着洗澡就会把整个晚上变成“玩手机等洗澡+洗澡”最后到点睡觉 太有道理了。每次拖着洗澡就会把整个晚上变成“玩手机等洗澡+洗澡”最后到点睡觉 沐棉

学到了!晚上开始就早点洗澡!

• 以舞降神

以舞降神 (勿作枝想、叶想、花想、实想) 2023-02-24 15:18:58 福建

谢谢楼主,非常有启发

• 沉默如海

沉默如海 2023-02-25 09:49:44 陕西

学到了

• 堂安娜.圣胡安

堂安娜.圣胡安 2023-02-25 11:26:41 内蒙古

感谢分享!祝你越来越棒

• 核心考案

核心考案 2023-02-25 15:06:24 江苏

我发现我是洗澡完感觉全身都很累,反而做不成事情😭

• 昭昭

昭昭 2023-02-25 16:29:56 安徽

早点洗澡+记录今天下班后做了什么,哇,学到了

• 张益达

张益达 2023-02-26 08:52:26 江苏

因为有合租舍友 所以每次一回家就先洗澡 真的发现晚上时间有变长!

• 丁万顺

丁万顺 2023-02-26 10:20:39 湖北

洗澡这个真实!我最近在这件事上和自己和解。具体做法就是:不硬扛。晚饭后1小时,我就会感到非常困,以往我就是扛过去,熬到10点才去洗,现在是只要困了,就马上去洗,然后就清醒了,接着只用静静等待第二次睡意来袭,立刻熄灯睡觉。这样就拥有了高质量的睡眠,同时也不会内耗

• ggyy

ggyy 2023-02-26 13:00:53 广东

学到了

• momonarch

momonarch 2023-02-26 16:03:46 山东

学到了!

• 积云

积云 (between the two deaths) 2023-02-26 20:25:43 上海

洗澡很放松

• 蛙蛙鸭鸭都爱吃

蛙蛙鸭鸭都爱吃 2023-02-26 21:09:33 广东

洗澡确实,早洗晚洗差很多,洗完很多地方能去,不洗觉得脏

• 一路生花

一路生花 2023-02-27 08:03:53 陕西

第一条真的是。拖到十一二点洗漱,洗完更清醒

• 肥肉退散!

肥肉退散! 2023-02-27 09:39:59 湖北

买个定时插座呀!订个下午34点到56点的,然后回家了,水也烧好了,还不会费电

• 天鹅绒金矿

天鹅绒金矿 2023-02-27 11:56:57 上海

是的!早点洗澡幸福感极高

• Bimoo

Bimoo 2023-02-27 13:24:14 上海

买个定时插座呀!订个下午34点到56点的,然后回家了,水也烧好了,还不会费电 买个定时插座呀!订个下午34点到56点的,然后回家了,水也烧好了,还不会费电 肥肉退散!

定时插座空放会不会费电呢🥺

• 肥肉退散!

肥肉退散! 2023-02-27 13:51:06 湖北

定时插座空放会不会费电呢🥺 定时插座空放会不会费电呢🥺 Bimoo

其他时间,机械断电啊,而且家里别的插座你不用会拔掉吗?

• Bimoo

Bimoo 2023-02-27 14:01:49 上海

其他时间,机械断电啊,而且家里别的插座你不用会拔掉吗? 其他时间,机械断电啊,而且家里别的插座你不用会拔掉吗? 肥肉退散!

就每天都要洗澡 早上就插上晚上回来拔掉吗🤔

• 肥肉退散!

肥肉退散! 2023-02-27 14:05:57 湖北

就每天都要洗澡 早上就插上晚上回来拔掉吗🤔 就每天都要洗澡 早上就插上晚上回来拔掉吗🤔 Bimoo

不是呀,我发现楼上有人发了截图,那个可以一直插着,设定的时间会通电,其他时间插座是无电的

• Bimoo

Bimoo 2023-02-27 14:09:50 上海

不是呀,我发现楼上有人发了截图,那个可以一直插着,设定的时间会通电,其他时间插座是无电的 不是呀,我发现楼上有人发了截图,那个可以一直插着,设定的时间会通电,其他时间插座是无电的 肥肉退散!

哦哦好 我翻一下 谢谢宝

• 🩵

🩵 2023-02-28 07:50:11 山东

是的 发现洗完澡真的会放松超多然后去散步

• 在云间望

在云间望 2023-02-28 09:13:03 江苏

我还很奇怪,没洗澡就很困,洗了澡就不困了

• 在云间望

在云间望 2023-02-28 09:14:13 江苏

没吃饭就洗澡会很饿诶,洗澡会消耗能量的,还容易犯低血糖

• UNKNOWN

UNKNOWN 2023-02-28 10:25:42 北京

当看到早点洗澡这一句时直接点赞,太对了

• 屿星

屿星 2023-02-28 14:35:29 山东

学到了

• momo

momo 2023-02-28 16:52:19 广东

只要做计划就容易焦虑,洗澡是越拖越不想洗 只要做计划就容易焦虑,洗澡是越拖越不想洗 幻蓝幽梦

今天开始早点洗澡!!

• silence

silence 2023-02-28 17:00:01 河南

问问楼主,目前是否未婚

• 暴躁甜心

暴躁甜心 2023-02-28 17:42:52 湖北

是的!上床开始懊恼这么舒服为什么不早点上

• 苏格

苏格 2023-02-28 17:53:07 广东

哈哈哈 做不到早点洗澡,晚上回家吃完饭加运动都要九点多十点了

• momo

momo 2023-02-28 20:58:12 湖南

是我了,又拖延症,又自责自己浪费时间

• 进四出六

进四出六 2023-03-01 08:54:16 四川

只要做计划就容易焦虑,洗澡是越拖越不想洗 只要做计划就容易焦虑,洗澡是越拖越不想洗 幻蓝幽梦

我就是这样,不计划发自本心去做就很自然,一旦计划,就会感觉被人压迫,越来越厌烦。

• momo

momo (冲浪一把好手) 2023-03-01 18:57:26 浙江

我每天都想早洗澡,然后拖拖拖到11点😭

• 彬宙

彬宙 2023-03-02 08:40:06 广东

我一回来就要去洗澡,因为上班环境很脏很累,做不到坐在凳子上,但是也不妨碍我洗完澡就想睡觉。🥹🥹🥹

• MUSANANA

MUSANANA 2023-03-02 12:26:55 湖南

不做todolist这点深有同感!反而回顾今天做了什么或者有什么值得开心的事会让人感觉更积极

• 井小瓣

井小瓣 2023-03-03 14:01:45 广东

就每天都要洗澡 早上就插上晚上回来拔掉吗🤔 就每天都要洗澡 早上就插上晚上回来拔掉吗🤔 Bimoo

一直插着,智能插座开关都可以定时的、几时开几时关、开多久、

• Bimoo

Bimoo 2023-03-03 14:14:54 上海

一直插着,智能插座开关都可以定时的、几时开几时关、开多久、 一直插着,智能插座开关都可以定时的、几时开几时关、开多久、 井小瓣

这种说的是机械的还是wifi那种呀

• 井小瓣

井小瓣 2023-03-03 18:23:42 广东

wifi的,手机app可以控制、

• 井小瓣

井小瓣 2023-03-03 18:23:55 广东

这种说的是机械的还是wifi那种呀 这种说的是机械的还是wifi那种呀 Bimoo

wifi的,手机app可以控制、

• momo

momo (桃花几度灼人眼) 2023-03-05 02:38:33 广西

哇!谢谢分享

• 生饭的气_

生饭的气_ 2023-03-06 12:15:07 浙江

你说的对!!! to do会增加压力!太感慨了,反而任随发展一切更容易

• 南枝

南枝 2023-03-06 22:18:11 贵州

现在就是想洗澡,但决定明早早起洗

• 十口甜心园子

十口甜心园子 2023-03-08 18:40:51 浙江

真的很有用!下班后早点洗澡那天就会很漫长

• momo

momo 2023-03-08 22:25:30 天津

我隔一天洗一次头发,选择在洗头日去健身房,这样顺便能洗个澡。对我来说提高了洗澡的积极性,仅供参考哈

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

99299 人聚集在这个小组
↑回顶部