在大理呆了一星期,哪也没去,就逛市场了

momo

2023-02-01 15:45:07 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 五月2020

五月2020 2023-02-01 15:58:52 广东

刚从大理回来,那个萝卜好吃

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-01 16:21:36 广东

刚从大理回来,那个萝卜好吃 刚从大理回来,那个萝卜好吃 五月2020

🤣我没吃,吃了那个香橼,很香

• 小可乐🐚

小可乐🐚 2023-02-01 21:30:47 浙江

没去洱海嘛?

• 半个小台

半个小台 2023-02-01 22:33:39 浙江

大理的草莓是又甜又便宜

• liiiya

liiiya 2023-02-01 22:54:42 北京

草莓🍓多少钱一斤呀

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-01 22:55:05 广东

草莓🍓多少钱一斤呀 草莓🍓多少钱一斤呀 liiiya

8块

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-01 22:55:29 广东

没去洱海嘛? 没去洱海嘛? 小可乐🐚

古生村的洱海,去了

• liiiya

liiiya 2023-02-01 22:56:17 北京

8块 8块 momo

水果胃实名羡慕了hhhhh

• 尹繁荣

尹繁荣 2023-02-01 22:59:58 法国

云南菜市场是真的好逛!

• Nov

Nov (总有点忧郁偶尔) 2023-02-01 23:22:22 重庆

住宿贵吗

• #

# 2023-02-01 23:40:22 贵州

哇好喜欢💕!

• momo

momo 2023-02-01 23:56:52 广东

8块 8块 momo

这么便宜吗?古城15块

• Kleinburg

Kleinburg (live free or die.) 2023-02-02 01:03:40 加拿大

很快就無聊了

• 噢~耶✌噢✌

噢~耶✌噢✌ 2023-02-02 01:32:41 广东

我躺了小半年~除了古城!就是定点小饭馆

• 噢~耶✌噢✌

噢~耶✌噢✌ 2023-02-02 01:33:19 广东

什么苍山洱海~风花雪月与我无关

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2023-02-02 04:16:01 广东

租在哪里有菜市场还能做饭啊,羡慕

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-02 08:17:24 广东

这么便宜吗?古城15块 这么便宜吗?古城15块 momo

对,本地集市就是便宜,银桥,湾桥集市等等本地集市,而三月街集市反而不便宜12块,它主要面向游客

• 歪

2023-02-02 08:35:59 云南

古城北门市场…新鲜便宜

• momo

momo (恨不生同时,日日与君好。) 2023-02-02 10:32:22 云南

好家伙,比我一个本地人都去的多

• momo

momo (恨不生同时,日日与君好。) 2023-02-02 10:33:09 云南

大理草莓并不便宜哈,菜场的便宜一点,平时买的果园直送都是30左右一斤

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-02 10:36:44 广东

大理草莓并不便宜哈,菜场的便宜一点,平时买的果园直送都是30左右一斤 大理草莓并不便宜哈,菜场的便宜一点,平时买的果园直送都是30左右一斤 momo

哈哈,那我买到8块钱的草莓是非常便宜呢,湾桥集市买的,我当天逛的时候貌似只有我一个游客,摊主们不爱搭理我

• 噜噜

噜噜 2023-02-02 10:48:56 山东

哇,好多好多没见过的东西

• 小蚂蚁

小蚂蚁 2023-02-02 11:22:21 广东

如果一个人,我也会喜欢这种状态

• 哈哈

哈哈 2023-02-02 12:46:10 广东

感觉可以一个人慢慢逛好久,爱了

• 一路向北

一路向北 2023-02-02 13:19:01 广西

好大一坨灵芝!经常在云南菜市场帖子里看到大灵芝,挺好奇它是真品还是广告样品而已……

• momo

momo 2023-02-02 13:23:29 安徽

😯😯😯

• 一一

一一 2023-02-02 16:05:08 广东

慕了慕了!我就去了大理古城的北门市场

• 一一

一一 2023-02-02 16:07:12 广东

我也是超级爱逛菜市场。行程太赶了,没有时间慢慢享受集市的美好,走马观花,好遗憾。昆明去了大观篆,五里多。大理去了北门(没去到南门),丽江去了忠义,都是面向游客的。以后找个暑假再去慢慢逛慢慢享受。

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-02 16:09:49 广东

我也是超级爱逛菜市场。行程太赶了,没有时间慢慢享受集市的美好,走马观花,好遗憾。昆明去了大 我也是超级爱逛菜市场。行程太赶了,没有时间慢慢享受集市的美好,走马观花,好遗憾。昆明去了大观篆,五里多。大理去了北门(没去到南门),丽江去了忠义,都是面向游客的。以后找个暑假再去慢慢逛慢慢享受。 ... 一一

哈哈,友情提醒,逛本地集市,记得带钱,最好是零钱

• 一一

一一 2023-02-02 16:11:43 广东

哈哈,友情提醒,逛本地集市,记得带钱,最好是零钱 哈哈,友情提醒,逛本地集市,记得带钱,最好是零钱 momo

这种集市要怎么搜地址?楼楼是怎么去的?我刚才百度地图了一下搜湾桥集市没有(´;︵;`)”

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-02 16:16:54 广东

这种集市要怎么搜地址?楼楼是怎么去的?我刚才百度地图了一下搜湾桥集市没有(´;︵;`)” 这种集市要怎么搜地址?楼楼是怎么去的?我刚才百度地图了一下搜湾桥集市没有(´;︵;`)” 一一

问当地人,不是每天都有,每个村的日子不一样,我住的客栈老板是当地人,集市当天就是在对应那个村的最大市场举行,很显眼,摆在路边,我一个人是打车去。

• Niji呀

Niji呀 2023-02-02 16:20:33 广东

我过年在那里逛了几天集市

• 一一

一一 2023-02-02 16:32:29 广东

问当地人,不是每天都有,每个村的日子不一样,我住的客栈老板是当地人,集市当天就是在对应那个 问当地人,不是每天都有,每个村的日子不一样,我住的客栈老板是当地人,集市当天就是在对应那个村的最大市场举行,很显眼,摆在路边,我一个人是打车去。 ... momo

哦哦!!懂了!谢谢姐妹~

• momo

momo 2023-02-02 16:43:41 北京

那个萝卜我都想扑上去啃了

• 还没注销呢

还没注销呢 2023-02-02 16:55:05 湖北

草莓🍓多少钱一斤呀 草莓🍓多少钱一斤呀 liiiya

太爱你了

• slunicko

slunicko 2023-02-02 17:08:27 广东

海芋好好看

• 快乐冠军

快乐冠军 (wechat:kenica555) 2023-02-02 18:06:56 浙江

真的好好玩

• momo

momo 2023-02-02 18:59:49 广东

对,本地集市就是便宜,银桥,湾桥集市等等本地集市,而三月街集市反而不便宜12块,它主要面向游 对,本地集市就是便宜,银桥,湾桥集市等等本地集市,而三月街集市反而不便宜12块,它主要面向游客 ... momo

谢谢,下次再去大理的时候我留意下

• 鱿汁基围虾

鱿汁基围虾 2023-02-02 19:15:55 江西

中毒???🙉

• liiiya

liiiya 2023-02-02 19:58:27 北京

太爱你了 太爱你了 还没注销呢

回错消息了吧,这位同志……

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-02 20:33:36 广东

中毒???🙉 中毒???🙉 鱿汁基围虾

对,吃了喉咙刺痛

• 还没注销呢

还没注销呢 2023-02-02 20:34:40 湖北

回错消息了吧,这位同志…… 回错消息了吧,这位同志…… liiiya

骚瑞,我想说太爱楼主了

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-02 20:35:35 广东

骚瑞,我想说太爱楼主了 骚瑞,我想说太爱楼主了 还没注销呢

😳哈哈哈

• mm咪啾咪啾咪

mm咪啾咪啾咪 2023-02-02 20:39:44 云南

这个不是小吃,就是蒸菜,黑色那碗应该是千张,另一位看着像粉蒸一类的。在大理卖这种的除了专门摆摊的,还有一种是家里办客剩下的也会拿去菜市场卖

• 金碗碗聚宝盆

金碗碗聚宝盆 2023-02-02 20:47:19 海南

这才是生活啊

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-02 20:50:27 广东

这个不是小吃,就是蒸菜,黑色那碗应该是千张,另一位看着像粉蒸一类的。在大理卖这种的除了专门 这个不是小吃,就是蒸菜,黑色那碗应该是千张,另一位看着像粉蒸一类的。在大理卖这种的除了专门摆摊的,还有一种是家里办客剩下的也会拿去菜市场卖 ... mm咪啾咪啾咪

原来如此!!!

• 不要委屈自己

不要委屈自己 2023-02-02 20:56:43 河北

羡慕

• 你不太多

你不太多 (玉芬 未曾忘记您) 2023-02-02 21:53:32 湖北

去了大理没空去三月街呜呜

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-02 22:01:50 广东

去了大理没空去三月街呜呜 去了大理没空去三月街呜呜 你不太多

我,为了三月街,退了票再住两天也要看🤣,结果跟我之前逛的本地集市相比没啥稀奇

• yolanda221415

yolanda221415 2023-02-02 22:35:48 云南

每年农历三月份的那个才是三月街,会非常热闹。平时的是普通集市。另外芋花油炸之后没见过直接吃的,还要再煮。白族名菜泥鳅汤里面就加了煮芋花。

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-02 22:49:27 广东

每年农历三月份的那个才是三月街,会非常热闹。平时的是普通集市。另外芋花油炸之后没见过直接吃 每年农历三月份的那个才是三月街,会非常热闹。平时的是普通集市。另外芋花油炸之后没见过直接吃的,还要再煮。白族名菜泥鳅汤里面就加了煮芋花。 ... yolanda221415

🤣难怪我中毒,原来还要煮!!三月街,好几个的士师傅都热情跟我介绍了,农历3月15特别热闹,最隆重的。其中一个师傅,好几天我打车都打到他,特别有缘,他记得我老是去逛集市😂

• momo

momo 2023-02-02 23:17:44 福建

🤣难怪我中毒,原来还要煮!!三月街,好几个的士师傅都热情跟我介绍了,农历3月15特别热闹, 🤣难怪我中毒,原来还要煮!!三月街,好几个的士师傅都热情跟我介绍了,农历3月15特别热闹,最隆重的。其中一个师傅,好几天我打车都打到他,特别有缘,他记得我老是去逛集市😂 ... momo

姐妹,客栈具体位置和名字可以给一个吗?

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-02 23:29:37 广东

姐妹,客栈具体位置和名字可以给一个吗? 姐妹,客栈具体位置和名字可以给一个吗? momo

我定的“我们别院”在古城南门附近,热闹的文献路旁边,随便定的

• 你不太多

你不太多 (玉芬 未曾忘记您) 2023-02-02 23:49:54 湖北

我,为了三月街,退了票再住两天也要看🤣,结果跟我之前逛的本地集市相比没啥稀奇 我,为了三月街,退了票再住两天也要看🤣,结果跟我之前逛的本地集市相比没啥稀奇 momo

哈哈哈但是你拍的这些各种市集真的很丰富

1 (敬畏之心) 2023-02-03 02:06:33 江西

宝藏,80%都想购买。松茸菌干一般多少钱一斤呢?

• Dororo

Dororo (被宠超幸福~~) 2023-02-03 08:41:52 美国

不记得是什么的那个可能是小白芨,然后芋头花没煮熟就是会麻麻的😅

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-03 08:58:11 广东

宝藏,80%都想购买。松茸菌干一般多少钱一斤呢? 宝藏,80%都想购买。松茸菌干一般多少钱一斤呢? 1

都是20一罐,你可以自己塞的满满的,压紧😂

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-03 08:58:32 广东

不记得是什么的那个可能是小白芨,然后芋头花没煮熟就是会麻麻的😅 不记得是什么的那个可能是小白芨,然后芋头花没煮熟就是会麻麻的😅 Dororo

原来如此,谢谢uu

• 霓不是你

霓不是你 (不要翘二郎腿了) 2023-02-03 09:33:33 浙江

这个市集太有趣啦~以后要是去大理旅游,直奔!哈哈

• 马赛克

马赛克 (在陕西,妹是一种农作物) 2023-02-03 09:59:39 陕西

好吃的都藏在菜市场吧,物美价廉

• skacy

skacy 2023-02-03 10:46:25 浙江

那个五彩的,你写着荞皮的,我我也问了,说是供寺庙的

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-03 11:09:42 广东

那个五彩的,你写着荞皮的,我我也问了,说是供寺庙的 那个五彩的,你写着荞皮的,我我也问了,说是供寺庙的 skacy

原来如此,那他们贡品都是五颜六色,米花糖也是

• momo

momo 2023-02-03 11:44:52 福建

我定的“我们别院”在古城南门附近,热闹的文献路旁边,随便定的 我定的“我们别院”在古城南门附近,热闹的文献路旁边,随便定的 momo

谢谢

• 大风起兮

大风起兮 2023-02-03 12:39:58 河北

好丰富,手编篮子和小火炉想买

• 卡特

卡特 (体会不到) 2023-02-03 16:01:17 广东

那个不是百合 是茨菇

• 吸猫一直爽

吸猫一直爽 2023-02-03 19:15:59 北京

🤣我没吃,吃了那个香橼,很香 🤣我没吃,吃了那个香橼,很香 momo

什么味道的?我还是第一次见

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-03 20:54:02 广东

什么味道的?我还是第一次见 什么味道的?我还是第一次见 吸猫一直爽

清香,放在屋里闻着就舒服,味道是微甜脆的,我妈形容,像没有水分的生红薯

• ベ 半糖萌主

ベ 半糖萌主 2023-02-03 20:54:18 广东

人间烟火气

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-03 20:55:05 广东

那个不是百合 是茨菇 那个不是百合 是茨菇 卡特

大图看,它是可以掰开一瓣瓣的,不是慈菇,我认得慈菇。

• 摸鱼选手小啵

摸鱼选手小啵 (今晚全鱼宴,五时恭候六时入席) 2023-02-04 08:24:14 广东

集市好有生活气

• (๑>؂<๑)

(๑>؂<๑) 2023-02-04 10:49:31 云南

最近草莓都涨价了,我记得过年前,我还买的10元3斤的草莓🍓。就在大理,现在最便宜都要8元了。但是都是小的,但是味道很好。

• 下次我还敢

下次我还敢 2023-02-06 10:25:56 山东

你们momo大军豆瓣也并入了吗

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-06 10:43:46 广东

你们momo大军豆瓣也并入了吗 你们momo大军豆瓣也并入了吗 下次我还敢

只是跟风改的,隐身的感觉

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-06 10:44:20 广东

最近草莓都涨价了,我记得过年前,我还买的10元3斤的草莓🍓。就在大理,现在最便宜都要8元了。 最近草莓都涨价了,我记得过年前,我还买的10元3斤的草莓🍓。就在大理,现在最便宜都要8元了。但是都是小的,但是味道很好。 ... (๑>؂<๑)

十块钱三斤!!!太便宜了吧

• (๑>؂<๑)

(๑>؂<๑) 2023-02-06 10:59:10 云南

十块钱三斤!!!太便宜了吧 十块钱三斤!!!太便宜了吧 momo

超便宜,超好吃!

• 芒果布丁布

芒果布丁布 2023-02-07 11:30:05 北京

五彩的那个荞皮,我们用白族话讲叫“gālā”,一般是大年初一的早餐会炸一盘,一部分早上吃,一部分带去祖坟上贡,口感类似没有味道的炸虾片

• 千翻娃儿

千翻娃儿 2023-02-08 13:44:56 重庆

向往的生活,现在只有生活没有向往

• SSSimon

SSSimon 2023-02-08 14:33:26 四川

怎么去找这些市场呀?

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-08 14:43:44 广东

五彩的那个荞皮,我们用白族话讲叫“gālā”,一般是大年初一的早餐会炸一盘,一部分早上吃,一 五彩的那个荞皮,我们用白族话讲叫“gālā”,一般是大年初一的早餐会炸一盘,一部分早上吃,一部分带去祖坟上贡,口感类似没有味道的炸虾片 ... 芒果布丁布

有趣!

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-08 14:46:51 广东

怎么去找这些市场呀? 怎么去找这些市场呀? SSSimon

我回复过啦,就是问本地人,客栈老板,或者小吃店老板等等,每个村不一样,固定的农历某些天有赶集,你就可以打车去到那个村的农贸市场附近就看到。

• 彩

(万事有困乏,人说不尽。) 2023-02-15 15:58:53 广东

我定的“我们别院”在古城南门附近,热闹的文献路旁边,随便定的 我定的“我们别院”在古城南门附近,热闹的文献路旁边,随便定的 momo

我做个记号,“我们别院”,准备去大理。

• jfcju

jfcju 2023-02-15 16:31:07 浙江

怎么小摊主都不理人的哈哈哈哈

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-16 22:14:24 广东

怎么小摊主都不理人的哈哈哈哈 怎么小摊主都不理人的哈哈哈哈 jfcju

哈哈哈,因为我看起来就是没钱的,真的要带钱!!纸质的!😂

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-16 22:16:45 广东

我做个记号,“我们别院”,准备去大理。 我做个记号,“我们别院”,准备去大理。

如果小住几天去周边玩,还好,如果玩的比较久,建议租个民宿之类的更好哈,我真的是随便定的🤣

• stand by

stand by 2023-02-18 16:13:50 山西

从“不理我”三个字感受到了楼主的💔

• stand by

stand by 2023-02-18 16:16:10 山西

老人的手✋都是岁月的痕迹,好多时候我都会想,城市人失去了田野的鲜活,也躲过了岁月的侵蚀。

• stand by

stand by 2023-02-18 16:18:06 山西

8块 8块 momo

慕了

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2023-02-18 16:34:23 广东

慕了 慕了 stand by

😃

• 一混鸭腿换

一混鸭腿换 2023-02-19 10:55:48 江苏

我一定要去一次(暗下决心)

• momo

momo 2024-01-19 09:12:21 安徽

🐴

• 猪肉佬

猪肉佬 2024-02-12 19:18:38 广东

那边小吃很多可以试试,我之前去也没有去景点。

• 猪肉佬

猪肉佬 2024-02-12 19:19:08 广东

还有图二是骗人的😂😂😂😂😂😂😂,那些种不出花的。

• momo

momo (╮(╯▽╰)╭) 楼主 2024-02-13 11:11:35 广西

还有图二是骗人的😂😂😂😂😂😂😂,那些种不出花的。 还有图二是骗人的😂😂😂😂😂😂😂,那些种不出花的。 猪肉佬

哈哈哈哈

• J

J (我知道 在路的尽头 是你。) 2024-02-23 15:47:33 浙江

你的文字好可爱 哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

161181 人聚集在这个小组
↑回顶部