无性恋=柏拉图式恋爱?

shuisse

加入小组后即可参加投票
  • Sisyphus

Sisyphus (Dance Through The Fire) 2012-03-10 02:37:32

无性恋貌似挺多种。彻底无性恋是柏拉图都没有的,无法对任何人产生爱恋……其实我觉得无性恋强调的是无爱而不是无性生活,否则很容易和性冷淡混淆……个人看法哈。

• 罗拉

罗拉 (职业规划简历撰写,留学文书服务) 2012-03-11 04:26:12

我和楼上观点不同,我觉得无性恋是对性没兴趣,对爱,这是灵魂的,是可以有兴趣的。
    不过确实这和性冷淡差别又怎么区分呢?求解。

• [已注销]

[已注销] 2012-03-25 11:18:15

我和楼上观点不同,我觉得无性恋是对性没兴趣,对爱,这是灵魂的,是可以有兴趣的。 不过确实这 我和楼上观点不同,我觉得无性恋是对性没兴趣,对爱,这是灵魂的,是可以有兴趣的。 不过确实这和性冷淡差别又怎么区分呢?求解。 ... 罗拉

性冷谈可以通过心理疗程回复到幸福的有性生活。有性人要无性生活需要自己选择并克制。
    无性恋不需要进行心理治疗。是否有幸福的性生活取决于无性恋和他/她的伴侣之间沟通和妥协,有可能无性恋妥协去做爱,有可能有性恋妥协放弃做爱。无性恋不需要选择和克制去禁欲,因为天生就没有,或者相当低。

• 默

你这个应该是百度百科上的吧,上面的 不能采纳,我去看过,虽然最近才修改的版本,但是其主要是把无性恋定位为一种疾病。
    性冷淡想要发生关系,但是生理无反应;
    无性恋的人生理上反应是正常的,但是我们不想要,对那个没有喜欢或者厌恶的感觉,并且是天生的,而不是后天由于各种原因导致的。

• Andrew Jiang

Andrew Jiang (因父。及子。及圣神之名。阿门) 2012-05-11 01:26:09

我真的不能接受和男和女产生一段爱情...有时候非常欣赏一个人 但是一提来恋爱生子,就立刻恐惧厌烦......当眼因为这个 我对性欲性爱没有感觉 甚至感到恶心...但我不是性冷淡 自己还是有反应...一有别人参与进来就接受不了了...............................这倒是怎么回事.............
    不过独身生活挺好的~

• 蒙托利沃

蒙托利沃 (serendipity is me) 2012-05-13 17:00:23

柏拉图好像是同性恋。
    因为那个时期同性恋貌似是犯罪的。
    所以同性性行为是根本不被允许的。

• [已注销]

[已注销] 2012-05-16 11:56:21

恋爱最开始都是柏拉图,后期会有想拥抱,牵手的感觉。根据人的身体反应。再后来会有繁殖后代的冲动。无性恋绝对是柏拉图,但不是所有的柏拉图都是无性恋。

• Arkelope

Arkelope 2016-06-29 20:46:34

只有进化到超越世俗达到修道士境界的人才能体会无性恋。虽然我承认自己时而还是有欲望无法克制,但是在无欲无念的时候,的确遇到过让我有灵魂和思想上的高潮,而没有性欲的人,不像你们说的,。无性恋很抽象,根本不是你认为的那样。可能你碰到一个禁欲特质的纯真爱人的时候会明白。

来自 豆瓣App
  • Arkelope

Arkelope 2016-06-29 20:50:40

恋爱最开始都是柏拉图,后期会有想拥抱,牵手的感觉。根据人的身体反应。再后来会有繁殖后代的冲 恋爱最开始都是柏拉图,后期会有想拥抱,牵手的感觉。根据人的身体反应。再后来会有繁殖后代的冲动。无性恋绝对是柏拉图,但不是所有的柏拉图都是无性恋。 ... [已注销]

我碰到过一个深爱的,异性,双方都是异性恋。牵手和接吻觉得很浪漫,但是不想再深入下去,因为莫名其妙的双方似乎都觉得性很动物化,丑陋的感觉,感觉会破坏气氛,而且面对他毫无兴趣。我们没人是同性恋,但都不想和对方那种,很奇怪。

来自 豆瓣App
  • OutsiderS

OutsiderS 2016-06-30 21:41:03

我碰到过一个深爱的,异性,双方都是异性恋。牵手和接吻觉得很浪漫,但是不想再深入下去,因为莫 我碰到过一个深爱的,异性,双方都是异性恋。牵手和接吻觉得很浪漫,但是不想再深入下去,因为莫名其妙的双方似乎都觉得性很动物化,丑陋的感觉,感觉会破坏气氛,而且面对他毫无兴趣。我们没人是同性恋,但都不想和对方那种,很奇怪。 ... Arkelope

你们能碰到对方都好幸运!

来自 豆瓣App
  • versatile

versatile 2016-07-02 12:27:54

我和楼上观点不同,我觉得无性恋是对性没兴趣,对爱,这是灵魂的,是可以有兴趣的。 不过确实这 我和楼上观点不同,我觉得无性恋是对性没兴趣,对爱,这是灵魂的,是可以有兴趣的。 不过确实这和性冷淡差别又怎么区分呢?求解。 ... 罗拉

神交和肉交的区别

来自 豆瓣App
  • 鲜花怒马

鲜花怒马 2016-07-03 08:30:26

其实我们都曲解了无性恋,想想金婚老人,我到觉得你们把无性恋定在十字架上,订死了,我没觉得无性恋错,也没觉得你们说的对!从有性到无性是一个过程,我们要做的是享受过程,然后沉淀人生,至于一上来就说什么无性的,我觉得有问题,,,,

来自 豆瓣App
  • 鲜花怒马

鲜花怒马 2016-07-03 08:30:59

不喜勿喷

来自 豆瓣App
  • 小兔

小兔 2017-11-26 22:55:39

我认为是。

• 静静

静静 (静待花开) 2017-11-30 01:54:07

真是都一派胡言!!
    无性恋只是对滚床单没有兴趣而已。别的一切都和普通人一样。爱家庭、爱孩子、爱自己的爱人。

至于和性冷淡的区别是这样:好像烤肉吧,性冷淡是完全消化不了,吃完难受;无性恋是消化完全没有问题,吃了也没有不舒服,但是真的喜欢吃素!!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

9117 人聚集在这个小组
↑回顶部