Macbook Pro入手一月有余使用感受

Le ciel

加入小组后即可参加投票
  • 默默的石頭

默默的石頭 (一叶知秋,一语知心) 2012-03-06 15:36:08

最后一句赞,同对air长草

• [已注销]

[已注销] 2012-03-06 15:39:31

[内容不可见]

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-06 15:41:05

乃们研究出来了嘛...

• 浮云。

浮云。 (。) 2012-03-06 16:49:37

LZ,我在纠结要不要买 Pro 我平面设计,家里有PC,只是老化了速度太慢。 这次辞职在家3个月,想买个本本带回家用。 另外,即将去的公司用的IMAC,LZ想提前熟悉下苹果操作系统

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-06 17:49:41

LZ,我在纠结要不要买 Pro 我平面设计,家里有PC,只是老化了速度太慢。 这次辞职在家3个月, LZ,我在纠结要不要买 Pro 我平面设计,家里有PC,只是老化了速度太慢。 这次辞职在家3个月,想买个本本带回家用。 另外,即将去的公司用的IMAC,LZ想提前熟悉下苹果操作系统 ... 浮云。

预算多少呢?做平面用mac确实不错,不过如果强度没有那么大还是推荐air,顶配air和15的的pro分辨率是一样的,ssd硬盘速度还快,处理器差距也没那么大,主要是比pro轻便太多了... 当然买pro肯定不会有问题啦

• 浮云。

浮云。 (。) 2012-03-06 20:31:26

预算多少呢?做平面用mac确实不错,不过如果强度没有那么大还是推荐air,顶配air和15的的pro分辨 预算多少呢?做平面用mac确实不错,不过如果强度没有那么大还是推荐air,顶配air和15的的pro分辨率是一样的,ssd硬盘速度还快,处理器差距也没那么大,主要是比pro轻便太多了... 当然买pro肯定不会有问题啦 ... Le ciel

嗯,听说air速度很快啊,只用AI,PS等ADOBE的作图软件,不知道适不适用~ 犹豫13的pro和15的pro,因为15太重了点,也贵了很多。 预算在1W左右~~

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-06 21:16:48

嗯,听说air速度很快啊,只用AI,PS等ADOBE的作图软件,不知道适不适用~ 犹豫13的pro和15的pro, 嗯,听说air速度很快啊,只用AI,PS等ADOBE的作图软件,不知道适不适用~ 犹豫13的pro和15的pro,因为15太重了点,也贵了很多。 预算在1W左右~~ ... 浮云。

看看这个吧 http://mac.pcbeta.com/thread-74878-1-1.html 首先肯定不推荐你买13寸的pro,要买至少15的,分辨率差一个级别,尤其你还是做图形处理的(我也ps,ai都用的,深有体会) 15的应该就是我这款啦,港行的话1w1左右买到,国行1.3w吧,我的是国行。如果买air你可以买到顶配的13.3寸,还便宜一些,tb有卖官方换成i7芯片的。 在我看来pro显著的优势就是可以自己再加一条4g的内存到8g,这样对处理高分辨率的ps图确实有帮助,不然性能也差不了太多啦。 btw如果你不是特别特别着急,建议等3个月左右,macbook要出新款啦~

• 浮云。

浮云。 (。) 2012-03-06 21:29:04

看看这个吧 http://mac.pcbeta.com/thread-74878-1-1.html 首先肯定不推荐你买13寸的pro,要 看看这个吧 http://mac.pcbeta.com/thread-74878-1-1.html 首先肯定不推荐你买13寸的pro,要买至少15的,分辨率差一个级别,尤其你还是做图形处理的(我也ps,ai都用的,深有体会) 15的应该就是我这款啦,港行的话1w1左右买到,国行1.3w吧,我的是国行。如果买air你可以买到顶配的13.3寸,还便宜一些,tb有卖官方换成i7芯片的。 在我看来pro显著的优势就是可以自己再加一条4g的内存到8g,这样对处理高分辨率的ps图确实有帮助,不然性能也差不了太多啦。 btw如果你不是特别特别着急,建议等3个月左右,macbook要出新款啦~ ... Le ciel

嗯嗯,13pro就不考虑啦,作图不实用~ 新款····现在有木有图片和性能什么的作比较? 等也不是不行啦,就是不知道新款的价格,太贵就hold不住了!

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-06 21:34:05

嗯嗯,13pro就不考虑啦,作图不实用~ 新款····现在有木有图片和性能什么的作比较? 等也 嗯嗯,13pro就不考虑啦,作图不实用~ 新款····现在有木有图片和性能什么的作比较? 等也不是不行啦,就是不知道新款的价格,太贵就hold不住了! ... 浮云。

找到个视频~ http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4MTY3MzI0.html 其实如果吃力的话,我这款应该也吃力,pro好就好在可以扩展,加内存加硬盘神马的。新款不会更贵啦,肯定还是保持在这个价格水平,而且这次pro被更新的概率非常大,因为因特儿要处新的芯片啦 还有一个选择叫iMac...

• 浮云。

浮云。 (。) 2012-03-06 21:43:17

找到个视频~ http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4MTY3MzI0.html 其实如果吃力的话,我这款 找到个视频~ http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4MTY3MzI0.html 其实如果吃力的话,我这款应该也吃力,pro好就好在可以扩展,加内存加硬盘神马的。新款不会更贵啦,肯定还是保持在这个价格水平,而且这次pro被更新的概率非常大,因为因特儿要处新的芯片啦 还有一个选择叫iMac... ... Le ciel

视频听不懂= = IMAC不能携带啊啊啊!!!要是放在家里用那真的可以买IMAC 想熟悉下苹果的操作系统,要不就用PC模拟下吧,新款诱惑力挺大

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-06 21:57:34

视频听不懂= = IMAC不能携带啊啊啊!!!要是放在家里用那真的可以买IMAC 想熟悉下苹果的操 视频听不懂= = IMAC不能携带啊啊啊!!!要是放在家里用那真的可以买IMAC 想熟悉下苹果的操作系统,要不就用PC模拟下吧,新款诱惑力挺大 ... 浮云。

哈哈,哪有那么神秘,用一两天就熟悉了,专业软件就是把所有的ctrl都变成command,一样的。能等就等吧~

• 浮云。

浮云。 (。) 2012-03-06 22:02:07

哈哈,哪有那么神秘,用一两天就熟悉了,专业软件就是把所有的ctrl都变成command,一样的。能等 哈哈,哪有那么神秘,用一两天就熟悉了,专业软件就是把所有的ctrl都变成command,一样的。能等就等吧~ ... Le ciel

这次辞职回家3个月,想一面学车一面熟悉苹果系统。 其实就是不想去了新公司工作不顺手,毕竟IMAC和PC习惯用法都不同··· 这种情况LZ觉得有木有必要买pro呢?

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-06 22:15:53

这次辞职回家3个月,想一面学车一面熟悉苹果系统。 其实就是不想去了新公司工作不顺手,毕竟IMA 这次辞职回家3个月,想一面学车一面熟悉苹果系统。 其实就是不想去了新公司工作不顺手,毕竟IMAC和PC习惯用法都不同··· 这种情况LZ觉得有木有必要买pro呢? ... 浮云。

苹果系统特点就是直观易用,如果你ps ai功底过硬转到苹果上工作完全没有问题,1天就明白,1星期适应的感觉吧。说是为了适应,倒不如说是因为受诱惑时间太长了吧(窃笑)。 可能出现最大变化的状况就是pro在性能提升的情况下,终于升级了工业设计,变轻了>_<,但lz手头需要用就买了~

• 南城门球队

南城门球队 2012-03-06 22:19:43

lz说的蛮理性的 基本同意

• 浮云。

浮云。 (。) 2012-03-06 22:20:28

苹果系统特点就是直观易用,如果你ps ai功底过硬转到苹果上工作完全没有问题,1天就明白,1星期 苹果系统特点就是直观易用,如果你ps ai功底过硬转到苹果上工作完全没有问题,1天就明白,1星期适应的感觉吧。说是为了适应,倒不如说是因为受诱惑时间太长了吧(窃笑)。 可能出现最大变化的状况就是pro在性能提升的情况下,终于升级了工业设计,变轻了&gt;_&lt;,但lz手头需要用就买了~ ... Le ciel

嗯嗯,诱惑神马的,从爱疯就开始了!呵呵,穷人的孩子伤不起啊,买个本本要纠结很久的~~ 灰常感谢LZ的建议:)

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-06 22:27:46

lz说的蛮理性的 基本同意 lz说的蛮理性的 基本同意 南城门球队

谢谢 >_<(刚学会打这一个表情...)

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-06 22:33:23

嗯嗯,诱惑神马的,从爱疯就开始了!呵呵,穷人的孩子伤不起啊,买个本本要纠结很久的~~ 灰常 嗯嗯,诱惑神马的,从爱疯就开始了!呵呵,穷人的孩子伤不起啊,买个本本要纠结很久的~~ 灰常感谢LZ的建议:) ... 浮云。

哈哈,买个mbp眼都不眨太凶残了吧~ 客气客气

• 牙擦漱

牙擦漱 (不知如何是好。) 2012-03-06 23:23:59

最近在搞Premiere 很想要个iMac,Air扛不起...

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-06 23:25:50

最近在搞Premiere 很想要个iMac,Air扛不起... 最近在搞Premiere 很想要个iMac,Air扛不起... 牙擦漱

亲,Mac Pro向你招手~

• 牙擦漱

牙擦漱 (不知如何是好。) 2012-03-06 23:29:59

亲,Mac Pro向你招手~ 亲,Mac Pro向你招手~ Le ciel

那玩意我买不起。。。

• ChangKeChih

ChangKeChih (無為。) 2012-03-06 23:51:14

don't just upgrate your computer, get a Mac and upgrate your computer experiences :)

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-07 01:25:10

don't just upgrate your computer, get a Mac and upgrate your computer experiences :) don't just upgrate your computer, get a Mac and upgrate your computer experiences :) ChangKeChih

hope the next generation OS real upgrade it~

• ChangKeChih

ChangKeChih (無為。) 2012-03-07 01:33:59

hope the next generation OS real upgrade it~ hope the next generation OS real upgrade it~ Le ciel

哈哈,文件系统能换一个就好了,可惜 Mountain Lion 不会换。

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-07 02:01:22

哈哈,文件系统能换一个就好了,可惜 Mountain Lion 不会换。 哈哈,文件系统能换一个就好了,可惜 Mountain Lion 不会换。 ChangKeChih

什么叫换文件系统啊?

• xiner

xiner (左手杯子,右手鼠标) 2012-03-07 09:22:56

无数人都说air是性价比最高的苹果机,哈哈

• 小胖子龙龙

小胖子龙龙 (其实不胖啦) 2012-03-07 10:56:25

亮点都在最后一句,哈哈

• 放开我的帅大叔

放开我的帅大叔 (汪汪~) 2012-03-07 10:58:54

同建筑的表示还是在WIN上面做设计= =软件都下不到,去买好耗钱!!!

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-07 12:14:13

同建筑的表示还是在WIN上面做设计= =软件都下不到,去买好耗钱!!! 同建筑的表示还是在WIN上面做设计= =软件都下不到,去买好耗钱!!! 放开我的帅大叔

哈哈,你今年考研吗?我刚考完

• 放开我的帅大叔

放开我的帅大叔 (汪汪~) 2012-03-07 12:15:16

哈哈,你今年考研吗?我刚考完 哈哈,你今年考研吗?我刚考完 Le ciel

考哪里的啊,我大四啊

• [已注销]

[已注销] 2012-03-07 12:16:47

[内容不可见]

• 脱毛膏

脱毛膏 2012-03-07 12:20:31

必须上SSD

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-07 12:22:26

考哪里的啊,我大四啊 考哪里的啊,我大四啊 放开我的帅大叔

我考同济,跪了... 你打算考哪里?

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-07 12:23:25

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

当时试了试感觉键盘太浅了

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-07 12:23:51

必须上SSD 必须上SSD 脱毛膏

我一直想知道装上ssd的超级本是什么情况...

• Freia

Freia (On the shore.) 2012-03-07 12:23:59

作为一个果迷 一直梦想攒钱买一个pro... 根据lz所说 买一个pro难道我还要再攒钱买一个vaio么。。 刷win7打魔兽会不会烤鸡蛋了。。。

• 诊断部保洁人员

诊断部保洁人员 (Live long and prosper) 2012-03-07 12:28:22

文明5 没玩过 文明4 和 使命召唤4 在mbp里跑得效果很不错,特别是使命召唤4。 风扇也没呼呼转 别的游戏有时候会

• SENYE

SENYE (Cast Away) 2012-03-07 12:37:26

lz是用SU的建筑师

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-07 13:34:44

作为一个果迷 一直梦想攒钱买一个pro... 根据lz所说 买一个pro难道我还要再攒钱买一个vaio么。 作为一个果迷 一直梦想攒钱买一个pro... 根据lz所说 买一个pro难道我还要再攒钱买一个vaio么。。 刷win7打魔兽会不会烤鸡蛋了。。。 ... Freia

不会啦,魔兽对性能要求很低的,我同学天天air打,不过专业游戏玩家真心不推荐,还不如再花3000买个台

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-07 13:35:27

文明5 没玩过 文明4 和 使命召唤4 在mbp里跑得效果很不错,特别是使命召唤4。 风扇也没呼呼转 文明5 没玩过 文明4 和 使命召唤4 在mbp里跑得效果很不错,特别是使命召唤4。 风扇也没呼呼转 别的游戏有时候会 ... 诊断部保洁人员

风扇是不转啊,调到1440*900难道你的wsad下面不是滚烫嘛...

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-07 13:35:38

lz是用SU的建筑师 lz是用SU的建筑师 SENYE

哈哈,其实我都会用

• 脱毛膏

脱毛膏 2012-03-07 14:38:22

我一直想知道装上ssd的超级本是什么情况... 我一直想知道装上ssd的超级本是什么情况... Le ciel

开机半圈菊花,关机3秒,程序基本秒开,读取415MB/s,写入速度260MB/s 。 现在电脑发展的瓶颈基本就在硬盘上,换个SSD比换台新的机械硬盘的电脑所带来的提升都要大。

• 脱毛膏

脱毛膏 2012-03-07 14:43:32

mac os不适合玩游戏,若有这个需求可以用boot camp装个windows,分区分个80G,装几个游戏也能应付了。 或者直接替换光驱位上双硬盘,反正当下这个时代,笔记本光驱已经基本上是处于边缘化的东西了,很少能用到。做系统什么直接用u盘或者在线安装即可。

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-07 16:09:53

开机半圈菊花,关机3秒,程序基本秒开,读取415MB/s,写入速度260MB/s 。 现在电脑发展的瓶颈基 开机半圈菊花,关机3秒,程序基本秒开,读取415MB/s,写入速度260MB/s 。 现在电脑发展的瓶颈基本就在硬盘上,换个SSD比换台新的机械硬盘的电脑所带来的提升都要大。 ... 脱毛膏

朋友你没听懂我问什么

• 诊断部保洁人员

诊断部保洁人员 (Live long and prosper) 2012-03-07 19:36:02

风扇是不转啊,调到1440*900难道你的wsad下面不是滚烫嘛... 风扇是不转啊,调到1440*900难道你的wsad下面不是滚烫嘛... Le ciel

一般还没滚烫的时候就该是风扇转得厉害的时候了,如果风扇不转,的确会变得滚烫

• 伏地摸

伏地摸 2012-03-07 20:54:39

LZ,那CAD,天正苹果电脑系统上有吗

• Freia

Freia (On the shore.) 2012-03-07 21:38:54

尊的么~~我再考虑考虑 他们说mac不能淘.宝不能魔兽 我觉得我除了用mac玩ps或者ae别的完全不知道干什么了。。。╮( ̄▽ ̄")╭

• 曈曈晞

曈曈晞 (生命诸多事故,被窝是青春的坟墓) 2012-03-07 22:31:34

SU CAD Ps都要用的景观建筑设计大三生还捧着小白呢,真心带不动啊,想攒钱换个15顶配的pro,之前想买17的,有朋友说不用,15的就够了,接个外置显示器会更帅气

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-07 22:42:05

LZ,那CAD,天正苹果电脑系统上有吗 LZ,那CAD,天正苹果电脑系统上有吗 伏地摸

天正应该是不能用,但可以双系统啊,不麻烦

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-07 22:47:33

尊的么~~我再考虑考虑 他们说mac不能淘.宝不能魔兽 我觉得我除了用mac玩ps或者ae别的完全不知 尊的么~~我再考虑考虑 他们说mac不能淘.宝不能魔兽 我觉得我除了用mac玩ps或者ae别的完全不知道干什么了。。。╮( ̄▽ ̄&quot;)╭ ... Freia

他们乱讲....支付宝控件现在已经升级了,其他双系统就能解决,mac os的体验差很多啊

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-07 22:48:06

SU CAD Ps都要用的景观建筑设计大三生还捧着小白呢,真心带不动啊,想攒钱换个15顶配的pro,之前 SU CAD Ps都要用的景观建筑设计大三生还捧着小白呢,真心带不动啊,想攒钱换个15顶配的pro,之前想买17的,有朋友说不用,15的就够了,接个外置显示器会更帅气 ... 曈曈晞

小白好美~

• Freia

Freia (On the shore.) 2012-03-08 00:06:49

昂昂 这么说 淘.宝基本无压力了 我刷一个win7打魔兽应该也可以?偶尔打打QQ音速一类的应该还是可以撑得住吧? 前阵听人说还有刷虚拟机的 各种摇摆不定啊~

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-08 00:43:50

昂昂 这么说 淘.宝基本无压力了 我刷一个win7打魔兽应该也可以?偶尔打打QQ音速一类的应该还是 昂昂 这么说 淘.宝基本无压力了 我刷一个win7打魔兽应该也可以?偶尔打打QQ音速一类的应该还是可以撑得住吧? 前阵听人说还有刷虚拟机的 各种摇摆不定啊~ ... Freia

跑起来都挺流畅的,就是发热...局部发热,虚拟机很好用,免去重启的麻烦,总之肯定能用就是了~

• XC911

XC911 (盘丝大仙?!五百年前?!) 2012-03-08 01:05:36

决定了,新的MBP一出直接顶配!

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-08 01:08:29

决定了,新的MBP一出直接顶配! 决定了,新的MBP一出直接顶配! XC911

有魄力!

• 曈曈晞

曈曈晞 (生命诸多事故,被窝是青春的坟墓) 2012-03-08 02:26:37

但是小白好容易脏,一万个后悔买了小白

• 曈曈晞

曈曈晞 (生命诸多事故,被窝是青春的坟墓) 2012-03-08 02:27:35

支付宝控件支持safari,但是不支持mac版火狐,囧啊,用safari实在是不习惯==

• 曈曈晞

曈曈晞 (生命诸多事故,被窝是青春的坟墓) 2012-03-08 02:30:03

双系统的话就是去了苹果的意义了,不打游戏的飘过

• 曈曈晞

曈曈晞 (生命诸多事故,被窝是青春的坟墓) 2012-03-08 02:33:35

同建筑的表示还是在WIN上面做设计= =软件都下不到,去买好耗钱!!! 同建筑的表示还是在WIN上面做设计= =软件都下不到,去买好耗钱!!! 放开我的帅大叔

可以下到的,SU很好弄,CAD的话你去autodesk官网学生联盟论坛有专门的mac版,申请个学生许可证可以免费用三年,三年过后你再重新申请个账号就可以了,11版12版都有,只不过是英文的,至于Ps就不用我说了,嫌Ps太硕大了还有替代品,比如说Acorn,SBP也超级好,App store里还有免费的SBX,评价相当好

• Freia

Freia (On the shore.) 2012-03-08 02:33:52

跑起来都挺流畅的,就是发热...局部发热,虚拟机很好用,免去重启的麻烦,总之肯定能用就是了~ 跑起来都挺流畅的,就是发热...局部发热,虚拟机很好用,免去重启的麻烦,总之肯定能用就是了~ Le ciel

好的!!果断攒钱了!!!! 谢谢LZ~~

• [已注销]

[已注销] 2012-03-08 02:40:00

[内容不可见]

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-08 03:13:33

双系统的话就是去了苹果的意义了,不打游戏的飘过 双系统的话就是去了苹果的意义了,不打游戏的飘过 曈曈晞

别乱讲,多一种选择有何不好

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-08 03:13:55

好的!!果断攒钱了!!!! 谢谢LZ~~ 好的!!果断攒钱了!!!! 谢谢LZ~~ Freia

客气客气,孩纸你也在看直播么,还不睡...

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-08 03:15:14

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

就是支付宝现在会检测出来你是用mac的然后就用另一种验证方法了(我用信用卡是给手机发个码),而且pro硬盘大再装个win不就得了

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-08 03:17:36

可以下到的,SU很好弄,CAD的话你去autodesk官网学生联盟论坛有专门的mac版,申请个学生许可证可 可以下到的,SU很好弄,CAD的话你去autodesk官网学生联盟论坛有专门的mac版,申请个学生许可证可以免费用三年,三年过后你再重新申请个账号就可以了,11版12版都有,只不过是英文的,至于Ps就不用我说了,嫌Ps太硕大了还有替代品,比如说Acorn,SBP也超级好,App store里还有免费的SBX,评价相当好 ... 曈曈晞

我知道有mac的cad但支持不好,我在lion上用2012版一打开鼠标就变的奇怪的粘性

• 曈曈晞

曈曈晞 (生命诸多事故,被窝是青春的坟墓) 2012-03-08 03:24:25

双系统的只能说还没习惯mac,从小受win的熏染太大了,windows的功能有什么在mac下实现不了的嘛?很多人选择mac的原因可能就是因为做设计,这也是mac最出色的地方之一,游戏我不玩,所以不了解,至少我知道的人用习惯了mac都不会再去用windows,只能说没适应

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-08 03:29:23

双系统的只能说还没习惯mac,从小受win的熏染太大了,windows的功能有什么在mac下实现不了的嘛? 双系统的只能说还没习惯mac,从小受win的熏染太大了,windows的功能有什么在mac下实现不了的嘛?很多人选择mac的原因可能就是因为做设计,这也是mac最出色的地方之一,游戏我不玩,所以不了解,至少我知道的人用习惯了mac都不会再去用windows,只能说没适应 ... 曈曈晞

得啦大半夜不跟你争这个问题,早日挣钱给老妈买 the new iPad

• 曈曈晞

曈曈晞 (生命诸多事故,被窝是青春的坟墓) 2012-03-08 03:33:31

没想跟你争,是你先说我乱讲,观点不同而已

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-08 03:34:54

没想跟你争,是你先说我乱讲,观点不同而已 没想跟你争,是你先说我乱讲,观点不同而已 曈曈晞

晚安啦~

• Freia

Freia (On the shore.) 2012-03-08 21:24:26

客气客气,孩纸你也在看直播么,还不睡... 客气客气,孩纸你也在看直播么,还不睡... Le ciel

哈哈 我是每天回家必定一看~

• 放开我的帅大叔

放开我的帅大叔 (汪汪~) 2012-03-08 21:53:37

打算考去南京。。。。

• Le ciel

Le ciel 楼主 2012-03-08 22:35:22

打算考去南京。。。。 打算考去南京。。。。 放开我的帅大叔

懂了...加油吧,东南还成,不过我同学快题意外了,有点儿悬

你的回应

回应请先 , 或 注册

150475 人聚集在这个小组
↑回顶部