无港澳通行证情况下往来大陆咨询

ada

加入小组后即可参加投票
  • VerveHK

VerveHK 2012-03-05 23:34:23

理解没错的话是护照+香港的工作签证? 可以回大陆,不能再回来。需要回户口所在地办港澳通行证的,然后把working visa的label贴在通行证上用。 话说楼主是都柏林回来的话,会不会恰好认识型男LHC......

• ada

ada (where's home?) 楼主 2012-03-05 23:43:51

回楼上: 没错,是护照+香港的工作签证 可是香港的工作签要求是贴在护照上,你的意思是回内地办好港澳通行证后,把这个签注从护照上撕下来改贴港澳通行证? 貌似有点奇怪。 我从香侬出发所以不认识LHC撒。

• VerveHK

VerveHK 2012-03-05 23:50:31

如果你拿的中国护照就没错了。 办好港澳通行证后可以去入境处让他们帮你改出张label在通行证上的,因为那个工作签证就是一份电子档而已,贴在哪本上没差。但以后往返内地香港一定是要用通行证的。

• ada

ada (where's home?) 楼主 2012-03-06 00:00:00

明白,多谢LS :)

• VerveHK

VerveHK 2012-03-06 00:16:43

明白,多谢LS :) 明白,多谢LS :) ada

祝all顺利~

• jess

jess (期待周末。。。) 2012-03-06 00:50:17

弱弱插一句,肿么我觉得见过多人(大陆人士)用护照在香港工作呢。。。

• VerveHK

VerveHK 2012-03-06 00:54:23

嗯 基本是央企的, 很多是因公护照派驻工作,即使住满七年也不能申请永久居民身份的。

• [已注销]

[已注销] 2012-03-06 01:19:41

[内容不可见]

• littlefive

littlefive 2012-03-06 09:39:21

我来港6年,工作签证就贴在(因私)护照上,每次出入深圳、回家都是用护照的,从未办理过通行证。 在国外居住1年以上的中国人被视为海外华人,和一般外国人一样申请香港工作签证,持护照来港,而不需要办理港澳通行证。

littlefive 2012-03-06 09:42:27

补充一句,第一次持工作签证来香港时,必须从国外(不包括中国内地、澳门)的地方进入。

• [已注销]

[已注销] 2012-03-06 11:58:51

我来港6年,工作签证就贴在(因私)护照上,每次出入深圳、回家都是用护照的,从未办理过通行证 我来港6年,工作签证就贴在(因私)护照上,每次出入深圳、回家都是用护照的,从未办理过通行证。 在国外居住1年以上的中国人被视为海外华人,和一般外国人一样申请香港工作签证,持护照来港,而不需要办理港澳通行证。 ... littlefive

[内容不可见]

littlefive 2012-03-06 12:22:19

可我确实拿着护照来回走了6年了的呀,呵呵。 用护照或是通行证跟香港这头没关系吧,大家都用身份证过关的呀。 护照或通行证时给内地海关看的。

• jess

jess (期待周末。。。) 2012-03-06 12:34:42

我来港6年,工作签证就贴在(因私)护照上,每次出入深圳、回家都是用护照的,从未办理过通行证 我来港6年,工作签证就贴在(因私)护照上,每次出入深圳、回家都是用护照的,从未办理过通行证。 在国外居住1年以上的中国人被视为海外华人,和一般外国人一样申请香港工作签证,持护照来港,而不需要办理港澳通行证。 ... littlefive

恩,我之前也是这么理解滴。 还是电话问问入境处吧

• deco

deco 2012-03-06 13:03:10

国外回来的用护照就可以了,我一直是这样,本来还想办个通行证呢,结果在家乡人家看着我护照上贴的签证,说没见过这样的,不给我办签证,所以一直是用护照

• deco

deco 2012-03-06 13:06:37

恩,我之前也是这么理解滴。 还是电话问问入境处吧 恩,我之前也是这么理解滴。 还是电话问问入境处吧 jess

有时也不知道是入境处糊涂还是和雇主交流问题,给的答案都不一样 国外回香港工作、用护照进出中国的,我认识十几个人呢,都是因私护照,非国企,没有问题

• [已注销]

[已注销] 2012-03-06 14:05:16

[内容不可见]

• outdoorsports

outdoorsports 2012-03-06 14:07:31

是可以的,工作签证可以贴在通行证上,也可以贴在护照上,申请时候的工作签证类别是不同的。用护照的话要在海外居住满一年以上,而且第一次入境是从第三国,比如从泰国入香港。用通行证是从大陆入境。两种情况不一样,但来香港工作以后就没什么区别了。

outdoorsports 2012-03-06 15:01:13

用护照的话要从海外的中国领事馆办理的,从大陆这边办应该是办通行证的方式。

• [已注销]

[已注销] 2012-03-06 16:32:56

[内容不可见]

• ada

ada (where's home?) 楼主 2012-03-06 16:58:53

感谢楼上各位的补充,我的护照是因私,非国企。在国外居住超过一年所以通过一般就业申请签的准证,另被额外要求签署确认书确认从国外而非中国入境。 如果不需要额外补办港澳通行证凭护照就可以往来大陆那是最方便了。开心!

• jess

jess (期待周末。。。) 2012-03-06 19:52:07

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我的感觉是问雇主非常不靠谱,那些hr搞不懂啥政策就想当然了

• jess

jess (期待周末。。。) 2012-03-06 19:54:40

感谢楼上各位的补充,我的护照是因私,非国企。在国外居住超过一年所以通过一般就业申请签的准证 感谢楼上各位的补充,我的护照是因私,非国企。在国外居住超过一年所以通过一般就业申请签的准证,另被额外要求签署确认书确认从国外而非中国入境。 如果不需要额外补办港澳通行证凭护照就可以往来大陆那是最方便了。开心! ... ada

用护照有个好处就是护照页满后在香港申请新本的时间比办个新通行证时间要短涅,哈哈

• noname

noname 2012-03-06 20:58:13

是啊,通行证这个是内地人才签证,护照那个不知道叫啥签证,估计就是工作签证吧。反正这个一国两制乱七八糟的地方多了是了

• daniel

daniel 2012-03-06 21:02:19

入境的时候会用掉签证并且同时贴上一个NPR label的 然后就可以自由进出香港,过关无需做任何stamping。。 话说爱尔兰这么好的地方为什么要来香港呢。。。

• ada

ada (where's home?) 楼主 2012-03-06 22:18:05

法克daniel,我是不得已跟着工作走的。 在欧洲无法找到像香港这样好的工作(虽然找一般般的工作是没有问题),政策而言对非EEA国家的人会比较排斥,并且收入税是21%。爱尔兰比较清静悠闲,但对于我的行业同行工作强度是不会比亚洲轻松更多的,且感觉对亚洲人而言,可能在亚洲更有优势,当然这仅是一家之言,可能很多牛人会不认同我的观点:)

• deco

deco 2012-03-06 22:36:15

做金融的吧?回來感受一下才好比較,我知道不少美國回來的都後悔了

• ada

ada (where's home?) 楼主 2012-03-06 22:39:08

回LS,我做的是多数人不太知晓的行业。其实比较起来走什么样的路都会有缺憾,只是走的时候认真尽力就可以了,我以为。

outdoorsports 2012-03-07 09:19:45

用护照有个好处就是护照页满后在香港申请新本的时间比办个新通行证时间要短涅,哈哈 用护照有个好处就是护照页满后在香港申请新本的时间比办个新通行证时间要短涅,哈哈 jess

请问护照即将期满,可以在香港换新的10年期护照么,到哪里去换?新护照的签发地是香港还是深圳?

littlefive 2012-03-07 10:23:00

护照可以在湾仔的驻港特派员署办理,签发地是香港,签发单位名称特别长的。

littlefive 2012-03-07 10:26:32

http://www.fmcoprc.gov.hk/chn/lsfw/zgrzj/t140231.htm 中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署

• 十三姨 在扒犁

十三姨 在扒犁 (on the road) 2012-03-11 13:25:15

跟lz情况一样。。 至今没有通行证。。 但是回大陆拿通行证护照跟身份证 总之都被放行 除了一次没带作废的第一本护照被墨迹了下。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

2186 人聚集在这个小组
↑回顶部