我关闭了内耗的朋友圈

波妞芝士泡

2022-10-08 17:47:44 广东

加入小组后即可参加投票
  • 狂小晕

狂小晕 (koodoo2015) 2022-10-11 20:22:35 上海

这么纠结确实还是关闭的好

• 君子讷于言

君子讷于言 2022-10-11 20:32:55 四川

你需要一本《被讨厌的勇气》

• 大安子

大安子 2022-10-11 20:39:59 广东

感觉我的内心活动被lz写出来了。我不想发朋友圈的理由真的跟你一模一样。

• momo

momo 2022-10-11 20:43:06 北京

我关了三年了,之前也是很内耗。最近又重新发发,但是不太在意别人的评论和点赞了,因为我发现这是让别人很快了解到我的高效方式,就像我会因为别人的朋友圈知道对方是否和我是一类人。

• 又又🥨

又又🥨 (!) 2022-10-11 20:46:42 广东

我是爱发就发,从来不分组。最近倒是觉得被点赞挺烦的,所以发完会选择屏蔽掉。试着不要在在意别人的目光,毕竟这是你自己的朋友圈呀

• ☀BH12 5BB

☀BH12 5BB (执念) 2022-10-11 20:57:26 吉林

很早之前朋友圈就只对自己可见了,当作记事本、日记、相册…在使用

• 我的小鸡8岁了

我的小鸡8岁了 (NO Hentai) 2022-10-11 21:58:01 广东

写的很好啊,说出了我的内心

• 阿拉拉

阿拉拉 2022-10-11 22:23:27 上海

感觉挺麻烦的,发的时候总有些这样那样顾虑。后来干脆不发了,因为有朋友群啊,好吃好玩的就发给自己好友群看看,这才是我想分享的人。

• 软糖。

软糖。 (NO MORE.) 2022-10-11 23:16:33 四川

我是爱发就发,从来不分组。最近倒是觉得被点赞挺烦的,所以发完会选择屏蔽掉。试着不要在在意别 我是爱发就发,从来不分组。最近倒是觉得被点赞挺烦的,所以发完会选择屏蔽掉。试着不要在在意别人的目光,毕竟这是你自己的朋友圈呀 ... 又又🥨

• 有失有得

有失有得 2022-10-11 23:35:27 安徽

其实现代人的心理病多数都是被互联网惯的。关了有一年了,除了手动看几个老师的动态,目前感觉良好,未来也不开了。朋友圈就是个2流聊天app里的个小小程序,把现实社会里人与人的巨大差距浓缩在这个小圈子里,给自尊心和自信心不够好的童鞋们造成了虚荣暴击。别人的东西永远是别人的

• 风雪之缘

风雪之缘 2022-10-12 10:12:50 上海

之前也会有一些作者所提及的类似的想法。现在认识到朋友圈的人只是认识而已,不全是朋友,发的时候会注意分组,不让一些人看。更多的发朋友圈除了记录生活以外,还有就是通过朋友圈展示自我,试图找到一些同类人。

• 彩虹少年🌈

彩虹少年🌈 (物换心不移一生微笑同看雨过天晴) 2022-10-12 10:13:01 江苏

其实并不是这些外在形式的问题。关闭朋友圈只是一种逃避手段而已,并未解决这些所谓内耗产生的根源。如果你的豆瓣友邻也都是像朋友圈那样多数是有各种关系连接或熟人的话,你还有勇气把上面这些话发出来吗?你最后的选择可能还会是不用豆瓣这样的逃避。所以关键可能是没有足够强大的内心在任何人面前展示和做真实的自己,其实处在各种关系中的我们多多少少都不太能完全做到。我们在日常的工作和生活中面对和维系各种关系时不也同样逃不开类似的纠结和所谓内耗?朋友圈可以关闭,但日常生活可能关不了吧。所以放松心情,不要过度焦虑,真诚对待自己和Ta人,其它的就不要去操心了。 “我更能正视自己的需求,不再在意别人到底过得怎么样,只专注于我自己觉得有价值的事情,在意我觉得应该关心的人的生活”——这些真的和关不关朋友圈没有多大关系。当然,如果你觉得必要,关闭一个让自己烦恼的渠道未尝不可,但更好的方式可能是分析和“解决”会产生这些烦恼的根源。不过,这个根源其实永远都可能存在,所以还是让自己的内心强大和自在些吧。

• 波妞芝士泡

波妞芝士泡 (人只能得到认知范围以内的东西) 楼主 2022-10-12 11:17:35 广东

其实并不是这些外在形式的问题。关闭朋友圈只是一种逃避手段而已,并未解决这些所谓内耗产生的根 其实并不是这些外在形式的问题。关闭朋友圈只是一种逃避手段而已,并未解决这些所谓内耗产生的根源。如果你的豆瓣友邻也都是像朋友圈那样多数是有各种关系连接或熟人的话,你还有勇气把上面这些话发出来吗?你最后的选择可能还会是不用豆瓣这样的逃避。所以关键可能是没有足够强大的内心在任何人面前展示和做真实的自己,其实处在各种关系中的我们多多少少都不太能完全做到。我们在日常的工作和生活中面对和维系各种关系时不也同样逃不开类似的纠结和所谓内耗?朋友圈可以关闭,但日常生活可能关不了吧。所以放松心情,不要过度焦虑,真诚对待自己和Ta人,其它的就不要去操心了。 “我更能正视自己的需求,不再在意别人到底过得怎么样,只专注于我自己觉得有价值的事情,在意我觉得应该关心的人的生活”——这些真的和关不关朋友圈没有多大关系。当然,如果你觉得必要,关闭一个让自己烦恼的渠道未尝不可,但更好的方式可能是分析和“解决”会产生这些烦恼的根源。不过,这个根源其实永远都可能存在,所以还是让自己的内心强大和自在些吧。 ... 彩虹少年🌈

正视自己的需求,不再在意别人到底过得怎么样,只专注于我自己觉得有价值的事情,在意我觉得应该关心的人的生活。说得很棒👏🏻关朋友圈的本质就在这里。

• 帕格

帕格 2022-10-13 04:09:08 辽宁

我有一个关闭了有一个开放,开放的朋友圈我也不发一些我想说的话了,而是转战到其他的平台上陌生的环境下去抒发…

• 要发疯了

要发疯了 2022-10-15 00:39:23 上海

关闭了5年

• Mecury J

Mecury J 2022-10-15 00:54:55 上海

我觉得我发朋友圈是情绪出口之一,突然想发就发,不想发就关起来。我的地盘我干什么都行,别人爱看不看

• 波妞芝士泡

波妞芝士泡 (人只能得到认知范围以内的东西) 楼主 2022-10-26 20:56:02 云南

关闭了一个月,真的能更专注自己的生活,比如自己喜欢的摄影,创作播客,写公众号文章。会觉得认真在生活,而不是生活给别人看。

你的回应

回应请先 , 或 注册

48864 人聚集在这个小组
↑回顶部