自我介绍贴

加入小组后即可参加投票
  • 软糖

软糖 2010-09-10 10:45:45

大家好,一直挺想加入这个伟大的队伍,今天终于有幸成为其中的一员了。哈哈……我现在是大二的一名学生,专业就是视觉传达,学着并且热爱这我这个专业,觉得设计应该静下心来潜心研究,不应过分的被快速的经济发展牵着走…… 在以后的交流中我会虚心向各位大侠请教,请多关照!

• cheuk

cheuk 2010-09-16 00:12:05

胡歆卓 现工作生活于南京瀚清堂 南京艺术学院艺术设计专业 主案品牌形象,平时与标识字体接触忒多 http://blog.sina.com.cn/kuncan1983 请多指教!

• 嗨皮中年少女

嗨皮中年少女 (我喜欢樱桃小丸子~) 2010-09-26 14:16:18

平面设计的 亟待找工作的 有谁收留我去学习提高,外加卖苦力~~ 我是鸵鸟

• Joyce

Joyce 2010-10-11 01:33:31

科班出生 喜欢设计 喜欢字体

• 幽冥客栈的小鬼

幽冥客栈的小鬼 (盲。) 2010-10-15 08:55:33

动漫设计专业,却从事平面设计的工作 偏执收集各种好看的字体 在查找关于时尚中黑字体的资料时偶然发现这个小组 欣喜若狂 很荣幸加入这个小组 请多多指教

• 小懒

小懒 2010-10-15 09:07:04

和ls是同学 也从事平面设计方面的工作 喜欢漂亮字体 很荣幸加入这个小组 请多多指教

• 清蒸已过万重山

清蒸已过万重山 2010-10-21 18:26:58

平面设计专业学生 目前在读研究生 对于字体和印刷方面的设计工作很感兴趣 希望能够学习更多字体设计的知识,尤其是汉字的设计。 请组内的各位多多指教

• [已注销]

[已注销] 2010-11-06 21:20:07

[内容不可见]

• 菲勒斯

菲勒斯 2010-11-12 19:27:17

我叫张宇, 学园林的, 找字体是因为耐心电影院要出海报,对这个蛮感兴趣滴 进来学习学习

• antares

antares (清厉而静,和润而远) 2010-11-17 01:51:26

大家好~ 我是antares 数学系研究生 喜欢字体,喜欢字体的历史,喜欢字体的美 请多指教 一起学习一起进步

• fang hongzhang

fang hongzhang 2010-11-18 11:43:54

数学系研究生 ,这位厉害了。

• [已注销]

[已注销] 2010-11-19 09:33:46

[内容不可见]

• geilife

geilife (夏天我要带上你家的衣架) 2010-11-19 10:49:49

男。在广告公司待了一年半 主要做平面设计、摄影、策划,算比较综合 职业理想当然是做牛逼的平面设计师,字体设计师也是发展的一部分。字体设计作业 http://www.flickr.com/photos/e1ephantom/5175007794/ 对字体的思考算是从小开始。小学就开始画宋体字,设计各种板报字体。

• 被愚弄的小孩

被愚弄的小孩 (峰) 2010-11-21 21:43:34

大学学的是工业设计,后来就喜欢上了平面设计。毕业快两年了。目前待业之中。 没事的时候想在这里跟大家交流交流。随便聊聊,就这样。 当然,假若谁想给我一个工作的机会,我是很乐意的。呵呵…

• 流秋

流秋 2010-12-01 10:15:43

我是冬菜(“冬菜”听说是老家那儿以前用来喂猪吃的一种萝卜,球体状。亲朋都这样呼我),业余选手,自学了一年多的平面设计尤好字体。。不管是印刷活字的还是美术字,,相关理论贫乏,不过自认悟性还不赖。 期待与大家多交流。。 (本以为从事或喜好这个领域的应该是一批无聊乏味的学究,到昨天才了解,这个群体里个个年纪青青,却也技艺精湛 言辞睿利,甚至还有几个不乏独立意识 有卓见的后生仔 (想想自己30岁前都在过着不怎马浪漫的流浪生活,荒废了太多太多,为这个,昨儿自己一个人在那自惭形秽了老半天,呵呵)

• wwwwwwater

wwwwwwater (杭州的家在九月九号) 2010-12-03 22:57:00

隋 焕臣 字体应用者 九月九号工作室成员 // / / / / / / / / /

• wwwwwwater

wwwwwwater (杭州的家在九月九号) 2010-12-03 22:58:03

这里的留言文本不能编辑``` 呃``````

• fang hongzhang

fang hongzhang 2010-12-09 22:12:59

欢迎小隋的加入。九月九号工作室另一名成员袁由敏老师还没有来报道呀,哈哈

• FaYe

FaYe 2010-12-09 22:14:04

wangafa,现读出版传媒艺术,其实就是平面设计。想来和大家学习……

• 乐天

乐天 2011-01-19 21:31:39

一个时常抽风的人,不定什么歪门邪道的贼风就吹过来,自我嘲讽+积极嘲讽他人很容易让你感到无奈,不过这只是这个人的唯一副作用。如果习惯了这个人你会觉得生活很快乐,至少他这个人是快乐的。 幸福无处不在,能吃上饭,吃饱饭,能顺利下咽,能不忌讳任何吃的东西的家伙,据说啃骨头的时候眼睛是向上翻的。 言归正传,他混迹进文字的圈子中,注定要装出有文化流氓的样子,好去和大家胡侃。当然我是可以信任的,说过的话基本可信,因为很少去承诺什么。 目前作为方正公司中的一员正积极推动字体的社会普及工作,希望大家能享受我所能分享的一切!

• mr.fang

mr.fang (+JunDesign+) 2011-02-15 10:52:54

小组成员突破400大关了吗??恭喜LS的?!hohoho...

• 壮士小二

壮士小二 2011-02-22 22:03:46

第403个来到这里 大家好 我是白菜,白贲也是我。人如其名我目前还很菜。现就读于川美的美教专业。平面是我的日常必修课,爱中国字体和排版。到这里来是向各位学习的!谢谢关照!

• IronMick-tt8

IronMick-tt8 (Saving for another plane...) 2011-02-26 05:45:38

成员404号,我是IronMick,也叫imick,热爱一切与字体有关的东西,现在最大的梦想就是拥有一间凸版印刷工作室。向大家学习!

• OREZ

OREZ (没有感受到痛楚,怎能变强.) 2011-02-26 13:44:50

你终于来了,哈哈欢迎!

• LilySHER

LilySHER (见微知著) 2011-03-01 22:48:24

我来报到啦~貌似只有我是外星人嘛~~~无所谓啦~~地球上的好东西我都喜欢的@—@~~上头指示了,2011年要占领字体小组,以此为基地发展壮大我们的队伍~~~~~哇卡卡~~~ 我是小喽罗~目前潜伏在上海音乐学院,为了净化校园环境走上了设计的道路⋯⋯(真的假的?!)

• 突然的叉

突然的叉 (may酱) 2011-03-02 12:24:27

hi,我是black-J 。 目前在做平面, 百度Optima而来到了这里, 希望和大家多多交流~~

• 陈皮有益消化

陈皮有益消化 (至死不渝) 2011-03-03 14:26:21

NO.412,平面专业出身,景观设计入职,传统书法略有涉猎,多多交流~~~

• 鸢禅那

鸢禅那 2011-03-04 23:10:59

大家好,本着学习的心态而来。 去年平面设计毕业,之前在设计公司做branding, 现在在城市中国做设计 喜欢细体字体,喜欢几何图案,喜欢information graphic. 请大家多多指教:)

• 陈皮有益消化

陈皮有益消化 (至死不渝) 2011-03-08 07:49:49

@ 鸢禅那,城市中国很赞得说,很想去你们那~ 好吧,其实也因为离家近...

• MELABUONA

MELABUONA 2011-03-30 13:20:51

张亚昆 平面设计师 2008年华东交通大学 视觉传达设计专业毕业 人在上海 生在甘肃 热爱字体 热爱设计 先后做过原画师、美术指导、品牌设计师 现在一个小工作室里打杂 能与大家共同探讨字体,实为有幸。多多交流

• 周祺 Zhou Qi

周祺 Zhou Qi (self-absorption) 2011-04-02 22:40:16

周 祺(Juju Chou) FREELANCE 游离在各种圈圈之间的上海小港朵 >>> 2002年 演员(演美院学生) 2005年 暑期美术班导师(学生从5岁到15岁) 2006年 Freelancer 2007年 《艺术与设计》编辑助理 2008年 BlogBus 频道编辑 2009年 W+K producer 2011年 Freelancer 请叫我文艺青年,我们全家都狠文艺:)

• 周祺 Zhou Qi

周祺 Zhou Qi (self-absorption) 2011-04-02 22:57:56

补充:画画的人都要学会 >>> 胆大心细脸皮厚

• Mansunfan

Mansunfan (我不介意你恨我。) 2011-05-31 23:41:53

哇好多牛人现身! vivi,专业是出版传媒艺术设计,想要设计出最美的书籍, 对于中文字体的设计和使用存在特别多的困惑,不知如何下手, 希望可以在这个小组里得到进一步提升。

• Reuben

Reuben (😑) 2011-06-19 23:26:46

首先感谢ASUKALC桑的邀请>< 我叫泽塔,无设计相关经验,非要说关联的话只是大学时候一直会做海报(这算什么啊喂! 爱好摄影 每次需要镶字的时候会对字体很纠结,来搜贵组学习下字体使用经验吧。 欢迎指教

• lazybunny

lazybunny 2011-06-24 12:23:18

大家好,我是lazybunny 大学的专业是新媒体,但是在工作和兴趣上基本都抛开了, 工作职位为设计师,涉及平面,包装及产品。 平时喜欢做自由创作和邮件艺术。 很早就接触字体设计了,但是一直长进不大,所以终于开始立目标了, 各位多多交流呀

• cp

cp (colourphilosophy) 组长 2011-06-24 12:24:47

欢迎新朋友~

• 夹子

夹子 2011-07-28 11:14:17

首先感谢cp邀请 我是夹子,90后 广告设计专业在读 对字体排印,排版印刷,包装设计书籍装潢有浓烈兴趣 在广东高校就读,假期游走于北美纽约 平时喜欢摄影和纸板涂鸦创作 另外感谢白颜料,snlchina,digidea昨天回复了我的一些问题。

• daofu

daofu 2011-08-01 07:04:32

一个喜欢读书、喝茶、听音乐,热爱汉字、关注字库、学习国学的人。 愿与大家就字体知识和汉字文化进行交流。 谢谢各位关照。

• daofu

daofu 2011-08-01 07:08:30

谢谢组长指明了加入小组的方式,谢谢小狼先生的真情推荐。

• 多芬

多芬 2011-08-08 14:39:38

感谢这个下组的存在,它的文化氛围与众不同,至少在豆瓣堪为翘楚。 喜欢摄影、包装和标志设计。对颜色和形状有执迷的热情。 很荣幸得到朋友邀请加入本组。

• Tyger Tyger

Tyger Tyger (non sum qualis eram) 2011-08-30 11:22:35

tyger tyger,中文专业背景。很开心能以外行的身份加入小组。 对字体(特别是汉字字体)及其相关事物的关注,源于多年来阅读的感受,版式、字体的微妙因素,对作为阅读者的个体的影响,远非一言能蔽之。 非常巧合的是,我的豆瓣名tyger tyger,是我喜爱的英国大诗人William Blake的诗题,而他又是著名的画家和书籍插图大师,这是不是跟字体小组的一种神秘缘分?哈哈,反正我信~~

• ShyLee

ShyLee (纯爷们儿……) 2011-08-30 21:48:47

名字:ShyLee 职业:广告设计 应用字体软件:Indesign Illustrator

• Ejing

Ejing (professional dreamer) 2011-09-01 00:01:50

嗯,大家好,我是ejing 在伦敦RCA念textile design,对现有的中文字体有点失望,所以想要看看大家都有什么好资源=) 请多指教~~

• Dana.

Dana. (我要很开心很开心。) 2011-09-04 08:38:42

大家好,我叫芬芬。 大学在读视觉传达。 可能从小就为班级出黑板报的原因。 经常接触不同的字体。 然后就有点迷恋。 很开心进入这个组。 认识大家。

• 天诺设计

天诺设计 (好D不怕D) 2011-09-13 14:30:04

tinofun,男,3字头。 捣鼓了一个所谓的天诺设计 tinodesign.com 在平面设计的从业路上,越来越发现自己很爱字体,尤其是汉字。 最开始,是做vi的时候喜做些中国元素的现代表现,特别是文字; 后来参加方正赛事,忽然觉得又找到了一个真正喜爱的设计方向; 现在,我常会手痒,做些好玩的字体设计放在微博上,http://weibo.com/tinofun; 最近两年的目标,是做至少一套字库,当然,现在还在研究造字软件,重新审视字体结构的阶段。 希望向各位达人学习!

• 浮舟

浮舟 (不俗即仙骨 多情乃佛心) 2011-09-23 11:24:26

挖,收到邀请了~~谢谢红平:) --------------------------------------------- 浮舟(其实我有很多ID……一般用夕颜/浮舟/漱玉/Margaret/Fawkes……哪个ID还没被注册就用哪个……) 纯正文科学生,专业属于传统&古老的,与设计完全不沾边~ 80后的尾巴90后的头~ 爱好字体,专注英文字体方向~浅薄&非专业~ 去年夏天,偶然看见一极美的罗马字体朱庇特,天马行空的连字,端庄、有气势。 于是开始搜索…… 渐渐了解…… 于是就这样了;)

• 一来

一来 (一来一往,流逝…) 2011-09-24 21:32:13

收到邀请了,谢谢浮舟介绍。 设计科学生,还在努力吸收字体知识… 爱好字体,东西方字体都爱, 特别关注不同语言互相搭配时的平衡性。 希望能在这边与大家相互学习。

• 离开了的猪

离开了的猪 (~唔嘛~) 2011-09-29 20:30:36

不靠谱设计一名,本科金融半路出家,从第一次摸软件到现在有十个月了。没有什么擅长的,设计理念就是,只要看得过去都行。以上,大家多多关照。

• Ringo

Ringo (No sense but good taste) 2011-10-12 02:32:15

Ringo,女,24歲 廣告碩士在讀, 字體用不好,畫面再漂亮都沒用。 學習中,望指教。

• Devinwang

Devinwang 2011-10-28 18:23:08

devin 璇(视觉设计师+交互设计师) 大家好啊,加入字体鉴赏小组很哈皮。 希望和大家一起讨论webfont的发展和应用~ @devinsparker5(twitter)

• 雷小狮

雷小狮 (core) 2011-11-05 23:56:29

雷小狮 女 22 工业设计系大四。 平时用斑马秀丽小楷书写,练字聚气。设计排版会注意斟酌字体和细节,但基础知识尚薄弱,需要提高。 感谢cp邀请,希望在这个平台与大家交流思想,共享资源!

• cp

cp (colourphilosophy) 组长 2011-11-06 00:09:09

欢迎新朋友加入!

• lIKehORse

lIKehORse (再见) 2011-11-23 12:03:30

我是裤子 专业是平面设计 跟排版关系很大 发现中文排版 要想做的美观真的不容易 感觉上个世纪的书比现在好看多了 进这个组想长点见识 问些问题什么的 豆邮里说的稀里糊涂 谢谢cp 最后还是把我加进来

• 勇敢的菊花

勇敢的菊花 (I‘m a liar) 2012-01-05 14:24:54

大家好... 加我 小炎就好 90年 今年6月即将毕业 在 重庆工商大学 现代国际艺术学院 学习包装设计... ...其实自己喜欢平面设计 都是荷兰外教,所以思想和风格受欧洲影响比较多。 也是因为外教才系统的开始接触字体方面的知识。对字体设计及字体历史非常感兴趣。 在重庆简约设计公司做过 现在长期在 重庆高戈广告公司工作

• 空

(love lifed me) 2012-02-21 00:25:37

哦哈~终于加到这个小组了!一把辛酸泪~叫我莎莎就可以啦 在上海视觉艺术学院学习视觉传达~最近在研究东源木活字印刷~并且以此作为我的毕业设计课题啦~希望大家多些交流啊~ 谢谢cp帮我加进来啦~

• 徐见雨

徐见雨 2012-02-21 01:23:49

我是徐见雨 05年念的中文,后来学了一些设计。 在出版社、杂志社、报社都混过。现在在混记者,做金融跟艺术品投资两块的报道。 业余看看字体排印方面的,但是都不准备精通,当个乐。

79 (doitnow) 2012-02-22 08:06:02

Timothy 平面設計師 愛好字體,英文書法,心理學,人類學。

• ostara

ostara (Never belong for so lonG) 2012-02-27 22:41:14

大家好 我是Viaa 本来是理工科,现在的工作是出版相关。 对字体极有兴趣,也想多多学习和交流与此相关的一些知识和经验。 感谢colourphilosophy的邀请。

• 奇奇

奇奇 2012-02-28 21:16:53

大家好! 我是奇奇! 在宝富美术字体加工厂工作。做字经验有五到六年了。现在做得不是很开心,和同事们有谈过自己接活回来自己做。我同事他们有二十年的工作经验了。有意向合作者,请留言。

• 奇奇

奇奇 2012-02-29 21:13:36

欢迎以上各位,希望大家不要虎头蛇尾⋯⋯ 欢迎以上各位,希望大家不要虎头蛇尾⋯⋯ chenrong

陈生 你好!可以问你是做什么的吗?

• isc

isc 2012-03-19 12:17:24

关注字体的编码解码, 不是从事平面设计方面的工作.

• 繁花

繁花 (熱愛 我的熱愛) 2012-04-22 18:36:44

安林,哈尔滨人,做包装方面的业务工作,对字体有所热爱,请大家多多关照!

• 灬

(有种信念叫坚持不懈~) 2012-04-25 21:39:44

弓长人韦木灬 / 平面设计 / 热爱生活,热爱传统,,热爱字体设计。

• evian 丸丸

evian 丸丸 2012-04-26 16:33:03

hello~大家好 Evian/ 北京人/ 23岁/ 北服视觉传达专业/ 喜爱旅游和摄影但更爱字体/ 目前从事字体类相关工作/ 希望我这颗小苗在这里能努力吸收字体知识,快快长大~

• Diongpu

Diongpu (tomorrow is another day。) 2012-05-08 20:49:56

各位好~~~ 苏中孚/现于福大美术学院就读视觉传达三年级/业余最大爱好就是书法 平时作业时不满于字库的字体 但自身字体设计水平和理论知识有限 所以来此拜师求教~~~~~

• mr.fang

mr.fang (+JunDesign+) 2012-06-03 19:27:13

好久没来了,莎莎也加入啦??哈哈哈~~

• 𓃫

𓃫 2012-06-04 10:13:27

大家好,我叫 mooie 南京长大的 现在在加拿大一个冬季漫长的大学读视觉传达设计 (本科在读) *我把前面的介绍都念了一遍,看到被我creepy关注的人… 我不是跟踪狂啊,还请各位多指教! 我所在学校是一个医学和化工比较好的学校 orz 设计比较偏向调研吧?老师比较喜欢讨论社会责任那类的问题 另外我辅修了版画,对版画/印刷都很喜欢! 因为学的都是英文的字体,就很想补一补中文方面的知识 上学期开始搜了一点资料,但是还是没有找到门路深入学习 还请各位引荐啊!!!!! 完毕

• veg non veg

veg non veg 2012-07-02 21:56:02

各位好,我叫王一杰,字体爱好者。没有学过设计,工作也与设计无关,不过很喜欢研究各式各样的字体。希望与大家共同交流学习。

• hoo

hoo (不存在) 2012-08-08 11:31:01

大家好,我叫左佐,左是左佐的左,佐是左佐的佐,毕业在北京印刷学院,喜欢字、喜欢印。^_^

• 三根皮带

三根皮带 2012-08-12 09:03:24

各位, 本人一工科研究社,所学与设计无关,与各种满目凌乱的手写体美术体不感兴趣。最大愿望是在有生之年做出一套中文宋体,一套黑体,一套楷体,虽然现在什么都没开始。交流谈不上,是来学习的。

• RM Ngwini

RM Ngwini (思い出エマノン) 2012-08-12 09:39:29

minus273 22 / 学术苦逼青年 不大懂字体,但是很感兴趣 最希望做一套错落有致的Kazuraki风的字体出来

• 陳五

陳五 (大学毕业了、有3个孩子) 2012-08-17 15:48:29

我是陳五 正在工作的杂志美术设计 虽然大学修过字体设计但是真正工作之后才开始发现汉字的美。 虎视眈眈这个小组好久,终于能进来交流(最重要是来了解更多更多的资料吧)。

• 三硝基甲苯

三硝基甲苯 2012-09-04 10:08:28

大家好,本人现在汉仪字库工作,希望和大家共同交流、学习、进步!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-15 20:49:04

[内容不可见]

• 无端

无端 (勾萌绝朕,枯槁在前。) 2013-02-23 18:44:34

感谢组长放我进来!我的专业是哲学和艺术理论。喜欢书法。我想,字体当然是有美丑的,甚至汉字本身也有美丑之分,因为有些人为的改变,是不符合审美的,例如直接采用草书字形作为标准字体的简化方案。不瞒各位,我对当代汉字字体设计非常失望。尤其是电脑字体。当然也有例外,不过不多。日本的字体设计似乎优秀得多,可惜很少见到。我也喜欢民国的书籍装帧和字体设计。后来我想,不如自己尝试一下。于是就到了这里!

• 可樂魔

可樂魔 2013-03-25 09:40:18

大家好~ 我來自台灣,目前任職於文鼎字型。雖然不負責字體設計相關的工作,但有涉獵字體應用或相關策略合作。也希望可以多多與各界先進交流。

• 柚子

柚子 (将军赶路,不追小兔。) 2013-04-23 19:21:24

大家好 我叫柚子 刚刚好像前面有个人也叫这个。。 嗯 我的专业是财务管理 我还是大一新生呢 就是对字体感兴趣 希望在这里学到点东西 嗯。

• momo

momo 2013-08-15 10:43:18

组长是好人~我是视觉传达的研究森,对字体很感兴趣,能在这学点东西是不错滴~!

• 周小C

周小C (-- 请转账付费 --) 2013-09-02 12:58:37

按惯例报个到。 大家好, 是周小C(好像有点废话),目前大四在读。专业学的是毫不相关的公共事业管理(要是不明白的话就直接用「政治学」代替吧)。 性格有点事儿逼,喜好各种现代视觉文化(举例说就是各种摄影、电影、动画、漫画、平面设计等)。和字体结缘和苹果有关,其时羡慕苹果的字体显示效果比 Windows 的好,于是一头扎进电脑美化。及后发现 TIB 等相关网站,对字体的兴趣越发深厚,然后循路来到这里,并求@夏小婧 Mary 拉我进小组。在此叩谢。

• ironmonkey

ironmonkey 2013-12-01 23:56:56

组长好!大家好!万分感谢星野小郎老师的邀请!握手! 本人从事平面设计工作,理所当然也是字体爱好者,最喜欢的英文字体公司是H&FJ (Hoefler & Frere-Jones),最喜欢的中文字体公司暂时没有,但在日常排版中比较偏爱方正兰亭黑系列。 小组内可以看到一些字体名家和英文字体网站熟悉的ID,说明小组成员都有相当的素质和水准,希望在这里和大家交流,并多谢大家指教!

• Mira

Mira (thetype.com/author/miraying) 2014-02-05 22:48:29

大家新年好,我是米拉,设计爱好者一枚,对平面设计、尤其文字设计很感兴趣。本科学的是英汉翻译,去年十分荣幸加入了 TIB 开始编译一些文章。今天刚第一次参加完小组聚会,很兴奋哈哈……希望不断向各位前辈和专业人士学习!

• 无星无月无节操

无星无月无节操 2014-02-06 19:27:54

0.0大家好~ 我叫傲枫。在读高二,对字体很感兴趣。 我还是很新很新的新人哦,希望有一天能成为大神~ (*^__^*)

• cp

cp (colourphilosophy) 组长 2014-02-08 10:31:59

0.0大家好~ 我叫傲枫。在读高二,对字体很感兴趣。 我还是很新很新的新人哦,希望有一天能成为 0.0大家好~ 我叫傲枫。在读高二,对字体很感兴趣。 我还是很新很新的新人哦,希望有一天能成为大神~ (*^__^*) ... 无星无月无节操

高二啊。。。有前途!

• 喃喃

喃喃 2014-03-04 02:36:37

大家好 我是喃喃 很高兴加入小组~ 嗯 我是一名平面设计~ 工作之余, 就是做做字体~‘ 目前自己在做手自己的手写字体~

• 卡萨布兰卡虾饺

卡萨布兰卡虾饺 2014-03-16 23:49:21

大家好!!新人报道,感谢cp大人加我入组啊,非常想和大家做typo方面的学术交流,终于找到组织啦! 小女子目前在法国波城美院学习平面设计,之前也有在法国的兰斯美院和国内的鲁迅美院学习经历,工作经历就是2011年在法国一家设计公司实习过,2013年在巴黎给一个红酒商做freelance,在法国学习之后对typo有了重新的认识,也开始关注汉字字体,觉得国内的美院在这方面的教学还有欠缺,不过关注了陈嵘老师的微博让我又觉得中国现在越来越多的教育工作者开始重视字体了,希望以后美院的学生们可以越来越好! http://yeyehan.com是我的个人作品网站,欢迎大家一起交流。 目前在写研究生论文,主题初步定为双语排版,还在进行进一步的recherche。

• cp

cp (colourphilosophy) 组长 2014-03-17 22:19:39

大家好!!新人报道,感谢cp大人加我入组啊,非常想和大家做typo方面的学术交流,终于找到组织啦 大家好!!新人报道,感谢cp大人加我入组啊,非常想和大家做typo方面的学术交流,终于找到组织啦! 小女子目前在法国波城美院学习平面设计,之前也有在法国的兰斯美院和国内的鲁迅美院学习经历,工作经历就是2011年在法国一家设计公司实习过,2013年在巴黎给一个红酒商做freelance,在法国学习之后对typo有了重新的认识,也开始关注汉字字体,觉得国内的美院在这方面的教学还有欠缺,不过关注了陈嵘老师的微博让我又觉得中国现在越来越多的教育工作者开始重视字体了,希望以后美院的学生们可以越来越好! http://yeyehan.com是我的个人作品网站,欢迎大家一起交流。 目前在写研究生论文,主题初步定为双语排版,还在进行进一步的recherche。 ... 卡萨布兰卡虾饺

个人网站国内貌似访问不能。 双语排版国内外的设计师研究过很多,建议有机会回来到杭州上海北京走走,拜访些前辈,对自己的职业生涯规划会有深远影响。

• 卡萨布兰卡虾饺

卡萨布兰卡虾饺 2014-03-17 23:47:21

个人网站国内貌似访问不能。 双语排版国内外的设计师研究过很多,建议有机会回来到杭州上海北京 个人网站国内貌似访问不能。 双语排版国内外的设计师研究过很多,建议有机会回来到杭州上海北京走走,拜访些前辈,对自己的职业生涯规划会有深远影响。 ... cp

恩,谢谢啊,其实也想借写论文的机会多了解以前不了解的知识,明年如果顺利毕业希望可以回去参加字体小组的聚会啊啊啊!!

• mäx

mäx 2014-03-23 22:00:47

大家好 我是平面设计师一只 曾在上海字研所跟潘剑锋老师有一些文字设计上的合作,那些文字设计有在他的新书《怎么办》中出现。我想深入地了解字体,想要探索字体设计或者文字设计如何在品牌设计中发挥更大的价值,尤其是中文字体设计。 前来学习交流,呦吼

• 曛風

曛風 2014-09-18 23:56:29

大家好,能与各位一起讨论关心的话题十分高兴。 个人从事一般的平面设计,关于字体是兴趣,希望互相交流。

• DrizztVII

DrizztVII (小さな電気は消さないで) 2014-10-22 19:48:21

大家好。 拉丁文字体设计师一只。 唔……虽然的确是在美国转了一圈学了些皮毛,还是严重经验不足的新人,还有很多需要学习的地方。身边也有很多认真踏实又有追求的年轻人,这个行业会变得越来越好。

• 泽源

泽源 2014-10-24 16:11:36

大家好,我叫谭泽源。南理工平面设计,今年毕业。在学习字体设计,请多指教,谢谢~

• Determinant

Determinant 2015-04-11 23:08:11

Hi!大家可以叫我Ted。上交计算机科学,现在大三。对字体和排版有着浓厚的兴趣。不过相关理论知识并不了解太多,还请大家多多指教!最近令人高兴的事情是倒腾好了texlive,编译了还在开发中的texlive排版套件。这是因为最新发布的2014年稳定版并不能支持大名鼎鼎的思源黑体(因为思源黑没有CMAP,而texlive又不支持CID),后来开发人员(更确切地说是江疆)打上了补丁,却要等到下一个稳定版释出才能使用。为了在简历中用上思源黑体一套字型,我尝了下鲜,折腾了一阵,效果不错。谢谢~

• :)

:) (hi) 2016-03-08 15:57:10

大家好:)感谢cp大大邀请入群 我叫wen 在加州艺术学院(CalArts)学习平面设计 在读大三。由于学校引导对字体非常感兴趣,然而在了解最多的都是西文字体 希望学习更多中文字体知识 :)

• hoffy

hoffy (后的第一) 2016-06-12 22:44:31

我:大家叫我白颜料即可,05年中国美术学院视觉传达设计系平面专业毕业。在百货、艺术家仓库工作 我:大家叫我白颜料即可,05年中国美术学院视觉传达设计系平面专业毕业。在百货、艺术家仓库工作过,现在暂时在建工出版社。搞书籍装帧、展览形象。插画。玩摄影和字体。 ... 白颜料4块8

不好意思,借下楼哦。 晚辈是市场营销专业的学生,喜欢书法也对字体鉴赏有着浓厚的兴趣,希望多多向大家学习。 From 小单

• 🌟🌟 🌟

🌟🌟 🌟 (草草春风又一年) 2016-07-12 08:38:47

大家好~~我是加菲~~目前从事平面设计 书籍装帧工作~希望能在平面设计这条路上面学习更多。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

462 人聚集在这个小组
↑回顶部