一些些留学人际的小分享

Julia_Toreador

加入小组后即可参加投票
  • 釜山市理科状元

釜山市理科状元 2022-09-20 07:23:32 澳大利亚

是的 不要过于依赖任何人 靠山山倒 靠人人跑 大家还是要靠自己

• Julia_Toreador

Julia_Toreador 楼主 2022-09-20 07:31:10 澳大利亚

是的 不要过于依赖任何人 靠山山倒 靠人人跑 大家还是要靠自己 是的 不要过于依赖任何人 靠山山倒 靠人人跑 大家还是要靠自己 釜山市理科状元

是的,也没有必要对任何人都无条件施以援手…

• Momo

Momo 2022-09-20 09:57:25 韩国

同意,而且也要接受有可能没朋友的事实,没有朋友不代表我们不好,可能只是时机不对或环境不对

Julia_Toreador 楼主 2022-09-20 10:00:47 澳大利亚

同意,而且也要接受有可能没朋友的事实,没有朋友不代表我们不好,可能只是时机不对或环境不对 同意,而且也要接受有可能没朋友的事实,没有朋友不代表我们不好,可能只是时机不对或环境不对 Momo

哇这一条很认同!让我加到主楼里

• Sophist

Sophist (不眨眼) 2022-09-20 10:15:07 美国

好帖dd

• ninicc

ninicc 2022-09-20 10:37:50 美国

每一条都跟我目前经历的一样

• 榴莲小姐

榴莲小姐 2022-09-20 12:10:48 美国

谢谢uu道理都懂,可是对我这种怕孤独分享欲强的人来说真的太痛苦了😭

Julia_Toreador 楼主 2022-09-20 12:21:53 澳大利亚

谢谢uu道理都懂,可是对我这种怕孤独分享欲强的人来说真的太痛苦了😭 谢谢uu道理都懂,可是对我这种怕孤独分享欲强的人来说真的太痛苦了😭 榴莲小姐

我也是一样怕孤独有分享欲,但是要明白“找人聊天”和真的成为朋友其实是两回事,前者是你需要满足自己的情绪需求,后者是让你不要被你自己的情绪需求控制,变成为了满足情绪需求而消耗更多不必要的情绪。 举个简单的例子比如我会在需要分享的时候找人聊天,如果这时室友刚好在厨房那我们就顺便聊几句。但聊天归聊天,不要在和室友不熟的时候话赶话承诺一些帮助什么的,万一对面是个占便宜没够没边界感的人,你后面的生活会很累。朋友只能在彼此了解,互相信任的前提下建立关系。

Julia_Toreador 楼主 2022-09-20 12:22:04 澳大利亚

好帖dd 好帖dd Sophist

谢谢~

Julia_Toreador 楼主 2022-09-20 12:22:17 澳大利亚

每一条都跟我目前经历的一样 每一条都跟我目前经历的一样 ninicc

就是觉得很有共性才拿出来分享一下~

• 榴莲小姐

榴莲小姐 2022-09-20 12:56:02 美国

我也是一样怕孤独有分享欲,但是要明白“找人聊天”和真的成为朋友其实是两回事,前者是你需要满 我也是一样怕孤独有分享欲,但是要明白“找人聊天”和真的成为朋友其实是两回事,前者是你需要满足自己的情绪需求,后者是让你不要被你自己的情绪需求控制,变成为了满足情绪需求而消耗更多不必要的情绪。 举个简单的例子比如我会在需要分享的时候找人聊天,如果这时室友刚好在厨房那我们就顺便聊几句。但聊天归聊天,不要在和室友不熟的时候话赶话承诺一些帮助什么的,万一对面是个占便宜没够没边界感的人,你后面的生活会很累。朋友只能在彼此了解,互相信任的前提下建立关系。 ... Julia_Toreador

好的!明白了😭

• PomeloLU

PomeloLU 2022-09-20 13:10:39 江苏

享受孤独

• Drogo(飞飞中

Drogo(飞飞中 2022-09-20 18:09:29 丹麦

和白人聊的还挺好以为是朋友结果人家都是自己约着出去玩哪怕说过可以联系我也不会联系我😥主动联系别人也没有下文😢桑心

• Mélancolie

Mélancolie 2022-09-20 18:18:44 法国

狠狠同意刻在烟上吸进肺里!(希望我的部分同学能读到这条哈哈哈哈哈)

• ZIC

ZIC 2022-09-20 20:43:45 英国

uu说的好对。我常常因为自己没有余力出去玩,而贬低自己。因为我交友是宁缺毋滥的类型,所以常常没朋友结伴旅游,自己出去玩也有点害怕,一整年下来没去几个地方🥲现在想想,留学没有什么固定好友太正常不过了,我或许对自己有点苛刻。

• 来年来不来

来年来不来 2022-09-20 21:41:10 上海

说得很对。现在看经常有可能刚认识就称朋友啥的,真的感觉会有些奇怪。我可能最多称同学。

• 来年来不来

来年来不来 2022-09-20 21:41:36 上海

uu说的好对。我常常因为自己没有余力出去玩,而贬低自己。因为我交友是宁缺毋滥的类型,所以常常 uu说的好对。我常常因为自己没有余力出去玩,而贬低自己。因为我交友是宁缺毋滥的类型,所以常常没朋友结伴旅游,自己出去玩也有点害怕,一整年下来没去几个地方🥲现在想想,留学没有什么固定好友太正常不过了,我或许对自己有点苛刻。 ... ZIC

对!我也怕出去之后有这样的困境

• ZIC

ZIC 2022-09-20 21:54:21 英国

对!我也怕出去之后有这样的困境 对!我也怕出去之后有这样的困境 来年来不来

我觉得就像lz说的,要分开谁是旅伴谁是朋友。我觉得因为我过于宁缺毋滥,干脆不去社交,导致自己很孤独,影响的反而是自己。我感觉在国外社交能力一定要有,感觉到自己一个人久了出问题一定要主动找人出去吃吃饭走走,没什么的。友友不用太担心,其实只要只要迈出一步,来来回回说两句就认识了,只是不必过于付出,自己的健康和学业是最重要的。

• momo

momo 2022-09-21 03:37:06 黑龙江

dd

Julia_Toreador 楼主 2022-09-21 05:19:50 澳大利亚

和白人聊的还挺好以为是朋友结果人家都是自己约着出去玩哪怕说过可以联系我也不会联系我😥主动 和白人聊的还挺好以为是朋友结果人家都是自己约着出去玩哪怕说过可以联系我也不会联系我😥主动联系别人也没有下文😢桑心 ... Drogo(飞飞中

其实不光是白人…我对新来的不是很熟的hua人也会礼貌的说“有空出去玩呀”…其实我也不是骗人,是真的有空可以一起玩。但是自己的生活一忙,有空的时间有限,那当然会把这有限的时间拿来给熟识的朋友呀。 和新来的还没有结交成朋友的人我是很有可能需要花时间去了解/照顾的,那当然是要等我心有余力的时候再说咯。白人对我们更是这样,他们是当地人,特别熟/有共鸣的朋友更多,带我们玩对一些人来说基本上是“行善”了,那就不一定啥时候能想起来了。没关系没必要一直盯着他们或者过于在意别人的承诺,更何况这种场面话也根本算不上承诺。

Julia_Toreador 楼主 2022-09-21 05:20:10 澳大利亚

狠狠同意刻在烟上吸进肺里!(希望我的部分同学能读到这条哈哈哈哈哈) 狠狠同意刻在烟上吸进肺里!(希望我的部分同学能读到这条哈哈哈哈哈) Mélancolie

哈哈哈哈笑死~不经意的转发给他们看🙃🙃🙃

Julia_Toreador 楼主 2022-09-21 05:22:01 澳大利亚

uu说的好对。我常常因为自己没有余力出去玩,而贬低自己。因为我交友是宁缺毋滥的类型,所以常常 uu说的好对。我常常因为自己没有余力出去玩,而贬低自己。因为我交友是宁缺毋滥的类型,所以常常没朋友结伴旅游,自己出去玩也有点害怕,一整年下来没去几个地方🥲现在想想,留学没有什么固定好友太正常不过了,我或许对自己有点苛刻。 ... ZIC

嗯嗯~其实一起旅游挺考验旅伴的。情侣还有很多一旅游就觉得不合适要分的,uu其实可以找一些平常看着性格还好或者相对熟一些的人结伴旅游试试,说不定旅途过后你会觉得这个人可以深交,不过也有可能旅途过后彻底拉黑啦hhhh~

Julia_Toreador 楼主 2022-09-21 05:23:03 澳大利亚

说得很对。现在看经常有可能刚认识就称朋友啥的,真的感觉会有些奇怪。我可能最多称同学。 说得很对。现在看经常有可能刚认识就称朋友啥的,真的感觉会有些奇怪。我可能最多称同学。 来年来不来

对…非常奇怪…我就喜欢叫称呼“室友”“同学”之类的…“朋友”这个称呼只能是被我长期信任的人可以担的

Julia_Toreador 楼主 2022-09-21 05:23:20 澳大利亚

我觉得就像lz说的,要分开谁是旅伴谁是朋友。我觉得因为我过于宁缺毋滥,干脆不去社交,导致自己 我觉得就像lz说的,要分开谁是旅伴谁是朋友。我觉得因为我过于宁缺毋滥,干脆不去社交,导致自己很孤独,影响的反而是自己。我感觉在国外社交能力一定要有,感觉到自己一个人久了出问题一定要主动找人出去吃吃饭走走,没什么的。友友不用太担心,其实只要只要迈出一步,来来回回说两句就认识了,只是不必过于付出,自己的健康和学业是最重要的。 ... ZIC

非常赞同~

• TWICE朴彩英

TWICE朴彩英 2022-09-21 07:40:10 美国

是的,我分得很清,室友朋友同学饭友,但是我还是靠自己,我是和别人在一起玩可以,自娱自乐也很开心。 我的室友就是觉得一起来美国,什么都要一起做,有的时候没有一点边界感,我会很累(但人还是好的…

Julia_Toreador 楼主 2022-09-21 07:48:50 澳大利亚

是的,我分得很清,室友朋友同学饭友,但是我还是靠自己,我是和别人在一起玩可以,自娱自乐也很 是的,我分得很清,室友朋友同学饭友,但是我还是靠自己,我是和别人在一起玩可以,自娱自乐也很开心。 我的室友就是觉得一起来美国,什么都要一起做,有的时候没有一点边界感,我会很累(但人还是好的… ... TWICE朴彩英

嗯嗯这样就很好~没关系你室友愿意黏你就黏,你觉得烦了就找理由离远点就是。我感觉很多人会过于nice过于礼貌不好意思拒绝…然后只能导致被越黏越紧

• Jenminny

Jenminny 2022-09-21 07:52:17 加拿大

确实,最近因为我们系这一届就我一个中国人,来这边三周觉得好孤单…也很害怕以后也这么孤单下去…💧💧

• Pamaaaaah

Pamaaaaah 2022-09-21 08:00:10 英国

好有道理 今天一天都在为友情emo 这篇帖子对我真的是字字珠玑

• Pamaaaaah

Pamaaaaah 2022-09-21 08:01:13 英国

谢谢uu道理都懂,可是对我这种怕孤独分享欲强的人来说真的太痛苦了😭 谢谢uu道理都懂,可是对我这种怕孤独分享欲强的人来说真的太痛苦了😭 榴莲小姐

我本人 我就是怕孤独 分享欲强

Julia_Toreador 楼主 2022-09-21 08:16:17 澳大利亚

确实,最近因为我们系这一届就我一个中国人,来这边三周觉得好孤单…也很害怕以后也这么孤单下去 确实,最近因为我们系这一届就我一个中国人,来这边三周觉得好孤单…也很害怕以后也这么孤单下去…💧💧 ... Jenminny

安慰下uu,只要你自己不放弃社交不把自己关起来就不会一直孤单下去。我也是进了全员local的专业,前1-2年基本都是没朋友的状态。第三年痛定思痛加入了中国学联,(一开始远远看着觉得我们不是一类人才两年都没加入)…但那时候已经憋出一些问题来了所以想着不交朋友认识点人跟别人说说话也是好的。但是真的认识了很多还挺可靠的人,逐渐的成为了朋友。也是因为重回hua人圈,也找回了社交自信,开始学会怎么跟local说话了…(也惊觉自己一开始交不到local朋友是因为我不经意间做的一些举动,在他们眼里看来会有点没礼貌或者单方面拉远距离了一些…)

Julia_Toreador 楼主 2022-09-21 08:16:44 澳大利亚

好有道理 今天一天都在为友情emo 这篇帖子对我真的是字字珠玑 好有道理 今天一天都在为友情emo 这篇帖子对我真的是字字珠玑 Pamaaaaah

拍拍..没关系都是要经历一下才知道自己要啥,需要怎么做~慢慢来总会好的!

• Pamaaaaah

Pamaaaaah 2022-09-21 08:18:22 英国

拍拍..没关系都是要经历一下才知道自己要啥,需要怎么做~慢慢来总会好的! 拍拍..没关系都是要经历一下才知道自己要啥,需要怎么做~慢慢来总会好的! Julia_Toreador

我真的是又急躁又焦虑 害怕孤独➕分享欲强的我这几天刚开始面对这样的困境真的很难熬😢

Julia_Toreador 楼主 2022-09-21 08:22:22 澳大利亚

我真的是又急躁又焦虑 害怕孤独➕分享欲强的我这几天刚开始面对这样的困境真的很难熬😢 我真的是又急躁又焦虑 害怕孤独➕分享欲强的我这几天刚开始面对这样的困境真的很难熬😢 Pamaaaaah

我感觉可以先解决分享欲的问题,就是找人聊聊,加一些社交群体比如中国学联这种(不知道英国怎么样,澳洲的学校的中国学联都是和大使馆有联系的,不是骗子hhh),先找到可以分享的人~或者用网络社交,比如我有加过聊游戏的群,有扯皮的小组等等… 朋友不是一次两次聊天能聊出来的,可能需要天长日久的饭搭子/聊天/合作的试探后发现对面可靠才可以发展的。不能病急乱投医饥不择食对吧~你也不想交到可能会坑你,挂着你,带你堕落的损友吧..

• Jenminny

Jenminny 2022-09-21 08:25:56 加拿大

安慰下uu,只要你自己不放弃社交不把自己关起来就不会一直孤单下去。我也是进了全员local的专业 安慰下uu,只要你自己不放弃社交不把自己关起来就不会一直孤单下去。我也是进了全员local的专业,前1-2年基本都是没朋友的状态。第三年痛定思痛加入了中国学联,(一开始远远看着觉得我们不是一类人才两年都没加入)…但那时候已经憋出一些问题来了所以想着不交朋友认识点人跟别人说说话也是好的。但是真的认识了很多还挺可靠的人,逐渐的成为了朋友。也是因为重回hua人圈,也找回了社交自信,开始学会怎么跟local说话了…(也惊觉自己一开始交不到local朋友是因为我不经意间做的一些举动,在他们眼里看来会有点没礼貌或者单方面拉远距离了一些…) ... Julia_Toreador

好的💧 谢谢uu!

• Pamaaaaah

Pamaaaaah 2022-09-21 08:25:57 英国

谢谢你!还打了那么多字😢 我现在就是都和国内的朋友们聊天分享东西~ 但在这确实感觉不太能遇到合拍的人,室友带我去见过她的语言班朋友一起,我感觉也玩不太来,所以后面应该也不去了。你说的对,不能病急乱投医饥不择食。 谢谢你!!again!

Julia_Toreador 楼主 2022-09-21 09:17:39 澳大利亚

谢谢你!还打了那么多字😢 我现在就是都和国内的朋友们聊天分享东西~ 但在这确实感觉不太能遇 谢谢你!还打了那么多字😢 我现在就是都和国内的朋友们聊天分享东西~ 但在这确实感觉不太能遇到合拍的人,室友带我去见过她的语言班朋友一起,我感觉也玩不太来,所以后面应该也不去了。你说的对,不能病急乱投医饥不择食。 谢谢你!!again! ... Pamaaaaah

嗯嗯都是缘分~慢慢来都会好的

• 我真是个小机灵

我真是个小机灵 2022-09-21 12:22:59 美国

和白人聊的还挺好以为是朋友结果人家都是自己约着出去玩哪怕说过可以联系我也不会联系我😥主动 和白人聊的还挺好以为是朋友结果人家都是自己约着出去玩哪怕说过可以联系我也不会联系我😥主动联系别人也没有下文😢桑心 ... Drogo(飞飞中

这就是我本人啊 今天还因为联系了没有下文而难过了很久 哎😭

• 白木雅惠

白木雅惠 2022-09-21 12:26:28 上海

我是釜山市文科狀元

• lala

lala (Say you love me!) 2022-09-21 12:31:37 山东

第三条第一点深有体会 因为文化差异 不管平时怎么small talk 但其实都不觉得能很深入地聊一些话题 聊了也不会共情 就像是蒙着一层纱在交友谈天 不过讲真这么说来我在国内也没朋友 因为都是阶段性的 过了那个阶段就没有了

• Drogo(飞飞中

Drogo(飞飞中 2022-09-21 15:12:32 丹麦

其实不光是白人…我对新来的不是很熟的hua人也会礼貌的说“有空出去玩呀”…其实我也不是骗人, 其实不光是白人…我对新来的不是很熟的hua人也会礼貌的说“有空出去玩呀”…其实我也不是骗人,是真的有空可以一起玩。但是自己的生活一忙,有空的时间有限,那当然会把这有限的时间拿来给熟识的朋友呀。 和新来的还没有结交成朋友的人我是很有可能需要花时间去了解/照顾的,那当然是要等我心有余力的时候再说咯。白人对我们更是这样,他们是当地人,特别熟/有共鸣的朋友更多,带我们玩对一些人来说基本上是“行善”了,那就不一定啥时候能想起来了。没关系没必要一直盯着他们或者过于在意别人的承诺,更何况这种场面话也根本算不上承诺。 ... Julia_Toreador

主要是我约他们,明明就是不想来,还要等很久不回复,然后先答应再前一天说去不了,期间就是不回复不回复不回复,觉得自己跟被渣男骗感情了一样😨身心俱疲

• 坚强战士

坚强战士 2022-09-21 15:17:55 中国澳门

dd

Julia_Toreador 楼主 2022-09-21 15:19:34 澳大利亚

主要是我约他们,明明就是不想来,还要等很久不回复,然后先答应再前一天说去不了,期间就是不回 主要是我约他们,明明就是不想来,还要等很久不回复,然后先答应再前一天说去不了,期间就是不回复不回复不回复,觉得自己跟被渣男骗感情了一样😨身心俱疲 ... Drogo(飞飞中

这确实…我也碰过..然后我内心:“没关系以后也不把跟他们的任何约定当回事”做彼此的渣男渣女不好咩🤣🤣🤣

• Drogo(飞飞中

Drogo(飞飞中 2022-09-21 15:28:11 丹麦

这确实…我也碰过..然后我内心:“没关系以后也不把跟他们的任何约定当回事”做彼此的渣男渣女不 这确实…我也碰过..然后我内心:“没关系以后也不把跟他们的任何约定当回事”做彼此的渣男渣女不好咩🤣🤣🤣 ... Julia_Toreador

我还是太年轻了😥

• momo

momo 2022-09-21 15:32:45 澳大利亚

谢谢谢谢楼主,太有用了这篇帖子。我也觉得朋友和恋爱很像,都是要靠缘分运气的。非常赞同一句话,第一位是生存,发展自己在当地的关系和生活是最重要的。出来是为了感受自我,感受世界,体验世界,不要被一时的孤独蒙蔽了眼睛而试图去紧抓一根救命稻草不放

• momo

momo 2022-09-21 15:37:19 澳大利亚

谢谢谢谢楼主,太有用了这篇帖子。我也觉得朋友和恋爱很像,都是要靠缘分运气的。非常赞同一句话 谢谢谢谢楼主,太有用了这篇帖子。我也觉得朋友和恋爱很像,都是要靠缘分运气的。非常赞同一句话,第一位是生存,发展自己在当地的关系和生活是最重要的。出来是为了感受自我,感受世界,体验世界,不要被一时的孤独蒙蔽了眼睛而试图去紧抓一根救命稻草不放 ... momo

不过我看pyq也有那种喜欢把自己有多少朋友人缘有多好挂在嘴边的人。以前我看到会很怀疑自己,现在我觉得这种其实可能是立人设+给自己加油打气吧……感觉朋友真的是很稀少的存在,遇不到也不必强求了,大多数可以一起出去玩的关系最多是熟人,而不是朋友。就算现在是朋友,以后也不一定一直是,可能会有各种现实因素导致离散。

• 李昇勋

李昇勋 (李昇勋本人在南韩打开了豆瓣。) 2022-09-22 07:59:03 英国

非常同意

Julia_Toreador 楼主 2022-09-22 08:04:17 澳大利亚

不过我看pyq也有那种喜欢把自己有多少朋友人缘有多好挂在嘴边的人。以前我看到会很怀疑自己,现 不过我看pyq也有那种喜欢把自己有多少朋友人缘有多好挂在嘴边的人。以前我看到会很怀疑自己,现在我觉得这种其实可能是立人设+给自己加油打气吧……感觉朋友真的是很稀少的存在,遇不到也不必强求了,大多数可以一起出去玩的关系最多是熟人,而不是朋友。就算现在是朋友,以后也不一定一直是,可能会有各种现实因素导致离散。 ... momo

是的…不排除有的人真的是很多好朋友,但也有一部分可能真的是发出来看的…我也没少听到那些pyq里看着关系很好的一组人,各种明争暗斗绿茶利用的那种…就感觉其实是心虚才秀的…然后引起了大家的集体焦虑,然后大家都秀…然后大家都心虚😂😂

• ꪔ̤̱ꪔ̤̱

ꪔ̤̱ꪔ̤̱ 2022-09-22 09:50:04 江西

支持

• Mélancolie

Mélancolie 2022-09-22 14:51:27 法国

哈哈哈哈笑死~不经意的转发给他们看🙃🙃🙃 哈哈哈哈笑死~不经意的转发给他们看🙃🙃🙃 Julia_Toreador

哈哈哈我怕暴露我的豆瓣号,这已经是我唯一的净土了

• lllllll

lllllll 2022-09-22 17:04:04 美国

虽然一开始不是朋友,但是可以试着成为朋友呀。慢慢相处,了解对方,相互筛选…

Julia_Toreador 楼主 2022-09-22 17:43:36 澳大利亚

虽然一开始不是朋友,但是可以试着成为朋友呀。慢慢相处,了解对方,相互筛选… 虽然一开始不是朋友,但是可以试着成为朋友呀。慢慢相处,了解对方,相互筛选… lllllll

对,确实是。但我写这个帖子的意思是让大家不要一上来在还没有成为朋友的时候就用“朋友级的待遇”对待“未成为朋友的陌生人”。确实有可能初见就是很好的人,最后发展成朋友;但也有相当大的概率会越交往越发现不舒服,但因为一开始的过度友好而已经拉不下脸来拒绝一些事,攒多了突然情绪爆发只能伤人伤己。 我写这个帖子不是让大家都变成高冷、拒人于千里之外的人,而是把握好分寸,在建立友谊之前永远是先要对自己有好。

• ab_sense

ab_sense 2022-09-22 17:59:01 英国

好帖

Julia_Toreador 楼主 2022-09-23 09:01:32 澳大利亚

好帖 好帖 ab_sense

谢谢uu~

Julia_Toreador 楼主 2022-09-23 09:02:02 澳大利亚

哈哈哈我怕暴露我的豆瓣号,这已经是我唯一的净土了 哈哈哈我怕暴露我的豆瓣号,这已经是我唯一的净土了 Mélancolie

哈哈哈哈笑死~那就只能随缘了hhh不过这些道理多少有点脑子的人都会慢慢体会到的

Julia_Toreador 楼主 2022-09-26 08:32:07 澳大利亚

补充一条~

• nowow

nowow 2022-09-26 14:01:08 美国

写的太好啦 如果几年前我刚出国的时候能看到就好了哇 走了好多弯路

Julia_Toreador 楼主 2022-09-26 14:20:29 澳大利亚

写的太好啦 如果几年前我刚出国的时候能看到就好了哇 走了好多弯路 写的太好啦 如果几年前我刚出国的时候能看到就好了哇 走了好多弯路 nowow

唉 这也是我前几年走的弯路+最近看组里的帖子才想写的….

• nowow

nowow 2022-09-26 14:28:27 美国

唉 这也是我前几年走的弯路+最近看组里的帖子才想写的…. 唉 这也是我前几年走的弯路+最近看组里的帖子才想写的…. Julia_Toreador

虽然tips都在 但过程总需要自己经历才能真正明白!友友的表达能力很好👍 条理清晰 细节到位

• sunshine boy

sunshine boy 2022-09-27 21:19:29 法国

不一定是要朋友吧,面对不熟悉的人施以援手才更加温暖人心吧。

Julia_Toreador 楼主 2022-09-28 05:13:39 澳大利亚

虽然tips都在 但过程总需要自己经历才能真正明白!友友的表达能力很好👍 条理清晰 细节到位 虽然tips都在 但过程总需要自己经历才能真正明白!友友的表达能力很好👍 条理清晰 细节到位 nowow

谢谢uu~

Julia_Toreador 楼主 2022-09-28 05:21:48 澳大利亚

不一定是要朋友吧,面对不熟悉的人施以援手才更加温暖人心吧。 不一定是要朋友吧,面对不熟悉的人施以援手才更加温暖人心吧。 sunshine boy

你的回复单拎出来看一点问题都没有,但是不是我帖子里说的意思。确实应该帮助别人,在国外是不是朋友都要能帮就帮。但很明显很多uu(包括我自己刚出来的时候)被这种心思拖累了,觉得能帮就帮结果碰到了很多占便宜的人、浪费我们好心的人、觉得我们会是以援手就没日没夜地发消息大小事都求帮忙的人。 我的帖子的点是:对不熟悉的人施以援手永远要建立在不打扰自己正常生活、不会给自己增加不必要的压力的基础上。我们随手能帮的话就帮,但是帮了的话第一不要觉得这样可以换来一个朋友、第二不要觉得对面不感谢就难受。为什么拿“朋友”说事,因为成为朋友以后会有更多的道德上、责任上的一些约束。帮朋友比起帮一个陌生人,我们就是会多付出一些心力和时间。而在没有成为朋友之前,就拿朋友的责任约束自己、让自己以对待朋友的方式对待每一个陌生人真的很累。如果uu能做到那确实很厉害,但大部分的人都做不到,而且也不是一个应该提倡的事。

• K.

K. 2022-10-01 04:25:13 英国

dd 一起出去玩的同学并不代表就是朋友

• momo

momo 2022-10-01 04:33:19 英国

你说的每个字加标点符号我都狠狠的赞同了!!!!

• momo

momo 2022-10-01 04:45:49 英国

喜欢这个帖子,刚开始真的因为觉得没有马上遇到很match的朋友很难受,后来慢慢接受新生活了~希望以后顺利!

Julia_Toreador 楼主 2022-10-01 05:04:54 澳大利亚

喜欢这个帖子,刚开始真的因为觉得没有马上遇到很match的朋友很难受,后来慢慢接受新生活了~希 喜欢这个帖子,刚开始真的因为觉得没有马上遇到很match的朋友很难受,后来慢慢接受新生活了~希望以后顺利! ... momo

嗯嗯都会有哒~

Julia_Toreador 楼主 2022-10-01 05:05:19 澳大利亚

dd 一起出去玩的同学并不代表就是朋友 dd 一起出去玩的同学并不代表就是朋友 K.

谢谢uu支持~

Julia_Toreador 楼主 2022-10-01 05:05:25 澳大利亚

你说的每个字加标点符号我都狠狠的赞同了!!!! 你说的每个字加标点符号我都狠狠的赞同了!!!! momo

谢谢~

• LEKKA行青

LEKKA行青 2022-10-01 15:53:31 法国

好贴🥰谢谢lz

• 拜托啦可以的

拜托啦可以的 2022-10-01 22:22:24 湖北

感谢uu!

• 江湖骗子跃跃欲试

江湖骗子跃跃欲试 2022-10-02 02:47:48 德国

除此之外建议给周围人分个tag,比如“吃喝玩伴”、“一起学习的同学”、“可以放心吐槽的好友”、“互相给对方打退堂鼓制造焦虑的损友(非贬义)”、“有急事真能借钱的朋友”之类的。如果你在这人身上打的tag只有“吃喝玩伴”,那么就别交心🚬

• momo

momo 2022-10-03 02:19:20 英国

我也是,我专业本身就要求高强度上课,回家有时候也在干活,跟人说话都觉得费力了,想出去走走又找不到人,真的好难过

• momo

momo 2022-10-03 11:42:47 美国

ddd

• momo

momo 2022-10-03 20:38:52 澳大利亚

你的回复单拎出来看一点问题都没有,但是不是我帖子里说的意思。确实应该帮助别人,在国外是不是 你的回复单拎出来看一点问题都没有,但是不是我帖子里说的意思。确实应该帮助别人,在国外是不是朋友都要能帮就帮。但很明显很多uu(包括我自己刚出来的时候)被这种心思拖累了,觉得能帮就帮结果碰到了很多占便宜的人、浪费我们好心的人、觉得我们会是以援手就没日没夜地发消息大小事都求帮忙的人。 我的帖子的点是:对不熟悉的人施以援手永远要建立在不打扰自己正常生活、不会给自己增加不必要的压力的基础上。我们随手能帮的话就帮,但是帮了的话第一不要觉得这样可以换来一个朋友、第二不要觉得对面不感谢就难受。为什么拿“朋友”说事,因为成为朋友以后会有更多的道德上、责任上的一些约束。帮朋友比起帮一个陌生人,我们就是会多付出一些心力和时间。而在没有成为朋友之前,就拿朋友的责任约束自己、让自己以对待朋友的方式对待每一个陌生人真的很累。如果uu能做到那确实很厉害,但大部分的人都做不到,而且也不是一个应该提倡的事。 ... Julia_Toreador

提到这一点,我想到两年前一个熟人就是这样大事小事都找我帮忙,我每件都帮了。她在这个城市没有其他信任的人能陪她一起跟下一个租客撕逼,她找我陪她一块去,我去了。 她才到这个城市没有订酒店,没有住的地方,要求在我住的学生公寓借宿两晚,(现在想想她脸皮真是厚啊,怎么开得了这个口的?)我的房间和床超级小,她还拿了大行李进来,睡到中午才起,我的房间在她来了以后地上全是她那些乱七八糟的东西。她还自诩爱干净,倒是好意思把我的房间搞得又脏又乱😅 搬家也是找我,帮她来来回回一件件拖东西(但请我吃了顿饭) 更不用提她怎么麻烦我爸妈的,国内在一个城市学车,每次都是我爸妈绕路送她回家 后来她找我换汇,给她转账的时候没搞清楚她发的汇率,她发了两个汇率,小的那个才是她想要的,少给她转了100rmb,就因为这个闹翻了😅😅😅

• momo

momo 2022-10-03 20:40:36 澳大利亚

现在就是嗅到这种无限度索取+胡搅蛮缠的人的气息立马远离……简直就是我遇到的最厚脸皮最奇葩的一只白眼狼

Julia_Toreador 楼主 2022-10-04 04:25:40 澳大利亚

提到这一点,我想到两年前一个熟人就是这样大事小事都找我帮忙,我每件都帮了。她在这个城市没有 提到这一点,我想到两年前一个熟人就是这样大事小事都找我帮忙,我每件都帮了。她在这个城市没有其他信任的人能陪她一起跟下一个租客撕逼,她找我陪她一块去,我去了。 她才到这个城市没有订酒店,没有住的地方,要求在我住的学生公寓借宿两晚,(现在想想她脸皮真是厚啊,怎么开得了这个口的?)我的房间和床超级小,她还拿了大行李进来,睡到中午才起,我的房间在她来了以后地上全是她那些乱七八糟的东西。她还自诩爱干净,倒是好意思把我的房间搞得又脏又乱😅 搬家也是找我,帮她来来回回一件件拖东西(但请我吃了顿饭) 更不用提她怎么麻烦我爸妈的,国内在一个城市学车,每次都是我爸妈绕路送她回家 后来她找我换汇,给她转账的时候没搞清楚她发的汇率,她发了两个汇率,小的那个才是她想要的,少给她转了100rmb,就因为这个闹翻了😅😅😅 ... momo

这种人真的是占便宜没够,抓着一个软柿子使劲捏…

Julia_Toreador 楼主 2022-10-04 04:28:15 澳大利亚

现在就是嗅到这种无限度索取+胡搅蛮缠的人的气息立马远离……简直就是我遇到的最厚脸皮最奇葩的 现在就是嗅到这种无限度索取+胡搅蛮缠的人的气息立马远离……简直就是我遇到的最厚脸皮最奇葩的一只白眼狼 ... momo

我碰到的大部分人很好的留学生都是uu这种,对谁都是能帮就帮…直到碰到一个白眼狼把自己狠狠伤一次才意识到,不是所有人都值得自己的付出的。

• momo

momo 2022-10-04 07:18:52 英国

说得太对了!!

• Paperminz

Paperminz 2022-10-05 17:53:43 德国

如果换个角度想,国外的情况提供了一个自我成长的空间,如何学会自洽并且适应独处,情绪管理,学会自控blablabla,好处也是挺多的

• 醋酸根离子

醋酸根离子 2022-10-05 18:41:00 意大利

早点看到这篇就好了😭😭😭😭

• 醋酸根离子

醋酸根离子 2022-10-05 18:43:15 意大利

我也是😞想出去玩的时候发现找不到同行的,又不太敢自己一个人去

Julia_Toreador 楼主 2022-10-05 20:05:58 澳大利亚

如果换个角度想,国外的情况提供了一个自我成长的空间,如何学会自洽并且适应独处,情绪管理,学 如果换个角度想,国外的情况提供了一个自我成长的空间,如何学会自洽并且适应独处,情绪管理,学会自控blablabla,好处也是挺多的 ... Paperminz

确实是啊,我的帖子也不是说出来不好也不是叫大家不要交朋友,而是要学着建立自己的边界感,不要过早的承诺拖累自己而已。在没人教没人管的一个陌生世界真的很容易感觉迷茫的。

Julia_Toreador 楼主 2022-10-05 20:09:54 澳大利亚

早点看到这篇就好了😭😭😭😭 早点看到这篇就好了😭😭😭😭 醋酸根离子

慢慢来~会好的

• 糯米啦啦噜

糯米啦啦噜 (Begin again.) 2022-10-11 13:19:42 美国

太真实了~学到了

• momo

momo 2022-10-11 13:25:47 韩国

马一下睡醒看

• 绝美脆瓤大西瓜

绝美脆瓤大西瓜 2022-10-19 13:31:32 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 比奇堡消防员

仿佛看到了自己

Julia_Toreador 楼主 2022-10-19 14:52:29 澳大利亚

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 比奇堡消防员

主要是人心隔肚皮…不排除能一次性碰到好人的情况..但也不能排除碰到表面好+拿自己当软柿子捏的人

Julia_Toreador 楼主 2022-10-19 14:53:05 澳大利亚

仿佛看到了自己 仿佛看到了自己 绝美脆瓤大西瓜

唉…没关系这种亏吃一两次就行了…以后小心就好

• 绝美脆瓤大西瓜

绝美脆瓤大西瓜 2022-10-19 15:18:35 美国

唉…没关系这种亏吃一两次就行了…以后小心就好 唉…没关系这种亏吃一两次就行了…以后小心就好 Julia_Toreador

谢谢楼楼!祝lz将来也一帆风顺!

Julia_Toreador 楼主 2022-10-19 15:55:29 澳大利亚

谢谢楼楼!祝lz将来也一帆风顺! 谢谢楼楼!祝lz将来也一帆风顺! 绝美脆瓤大西瓜

你也是~祝顺利!

你的回应

回应请先 , 或 注册

55313 人聚集在这个小组
↑回顶部