37岁终于跟高考和解了:专科生也可以有很精彩的人生//更新完结:圆满了

加入小组后即可参加投票
  • 阿夏

阿夏 (每天笑一笑,烦恼都跑掉) 楼主 2022-09-17 21:13:31 浙江

差不多的出生环境,差不多的经历,只是到大城市后我一直是一个人,大城市优秀的人太多了,我也总 差不多的出生环境,差不多的经历,只是到大城市后我一直是一个人,大城市优秀的人太多了,我也总是感到自卑,很容易封闭自己,对待工作,我没有你那么拼。 看到你写不会做,一边做一边哭的场景好动人! 请问,您现在在哪个城市? ... 川六在行

我刚去大城市也习惯了很长时间,没关系,凡事都有个过程。工作不懂的就多请教别人,但更多需要自己找方法。你一个人的话可以多参加一些活动,多认识一些人。或者上一些课,比如跳舞、瑜伽之类都是很好的选择。再不行自己多做点运动,学习做菜什么的都可以。你要相信每个人都有闪光点,你肯定也有

• 阿夏

阿夏 (每天笑一笑,烦恼都跑掉) 楼主 2022-09-17 21:14:12 浙江

这个头像好像是何炅 这个头像好像是何炅 川六在行

是滴,被你发现了😄

• 雨天

雨天 2022-09-18 12:57:59 天津

好厉害!

• zxaxshdagu

zxaxshdagu 2022-09-18 23:00:39 广东

蹲,很喜欢楼主的文字 蹲,很喜欢楼主的文字 周末

全篇都看完了 真的好感动 姐姐真的好棒 最后有被鼓励到!!谢谢姐姐

• momo

momo 2022-09-18 23:26:02 广东

看完了,楼主真的很棒很优秀!

• 果果

果果 2022-09-18 23:56:46 河南

看到楼主自愧不如

• Tanx

Tanx (世界刺进了阳光。) 2022-09-19 23:13:59 上海

好了不起。谢谢你一路坚持着走过来了,让我能有机会看到这样非常打动人的文字。

• momo

momo 2022-09-20 16:48:23 陕西

姐姐你好厉害 我今年高考失利 只能上个大专 马上都要开学了 我还是无法和高考和解 我每天都很痛苦 每天每天都在痛哭 我不知道该怎么办 我对自己的未来十分的焦虑💦

• 尘埃落定

尘埃落定 2022-09-20 18:42:59 江苏

谢谢姐妹的分享!姐妹真的太厉害了,看了你的分享让我觉得前进更有动力了!真的谢谢!

• 柏

2022-09-21 20:50:51 黑龙江

楼主很棒哦❤️

• 观海

观海 2022-09-22 11:32:47 福建

看得我好想流泪

• ViVi

ViVi 2022-09-22 14:10:05 上海

已经很好了,毕业早买房早的优势,比你晚买房的多花几百万,不过读书时可以打工赚钱学费你完全可以挣回来,还是见识格局限制

• U know people c

U know people c 2022-09-22 20:53:23 江苏

好棒呀姐姐!!

• 笑嘻嘻

笑嘻嘻 2022-09-22 22:17:47 辽宁

看哭啦,您真的是在绝境中为自己走出了康庄大道,女孩子这样坚强才是最酷的

• 力所能及

力所能及 2022-09-22 23:20:07 浙江

能进大厂工作真好,不知道从未进过大厂的我,30多了,不知道还有没有机会

• 食不食油饼

食不食油饼 2022-09-25 14:18:00 北京

结论:买房要趁早

• lumen

lumen 2022-09-26 14:05:18 浙江

不要回头,往前看😭😭😭让我泪目的一句话,我也花了很久的时间,但也仅仅是不会再做梦梦到,

• 阿夏

阿夏 (每天笑一笑,烦恼都跑掉) 楼主 2022-09-26 17:04:08 浙江

能进大厂工作真好,不知道从未进过大厂的我,30多了,不知道还有没有机会 能进大厂工作真好,不知道从未进过大厂的我,30多了,不知道还有没有机会 力所能及

35岁前可能还有机会,35岁以后很难。

• 阿夏

阿夏 (每天笑一笑,烦恼都跑掉) 楼主 2022-09-26 17:05:11 浙江

姐姐你好厉害 我今年高考失利 只能上个大专 马上都要开学了 我还是无法和高考和解 我每天都很痛 姐姐你好厉害 我今年高考失利 只能上个大专 马上都要开学了 我还是无法和高考和解 我每天都很痛苦 每天每天都在痛哭 我不知道该怎么办 我对自己的未来十分的焦虑💦 ... momo

如果真的无法和解,有没有想过在重新来一次?

• 阿夏

阿夏 (每天笑一笑,烦恼都跑掉) 楼主 2022-09-26 17:10:36 浙江

已经很好了,毕业早买房早的优势,比你晚买房的多花几百万,不过读书时可以打工赚钱学费你完全可 已经很好了,毕业早买房早的优势,比你晚买房的多花几百万,不过读书时可以打工赚钱学费你完全可以挣回来,还是见识格局限制 ... ViVi

我上学报道后的第二天就去找勤工俭学的机会了,那时候为了省生活费,选了消费水平低的城市就学。消费水平是很低但同样勤工俭学的酬劳也很低。一个月就只能赚100块。根本不够学费的

• momo

momo 2022-09-26 17:17:01 陕西

如果真的无法和解,有没有想过在重新来一次? 如果真的无法和解,有没有想过在重新来一次? 阿夏

其实今年已经在两个学校先后都复读了一次 前一个学校啥的都还好 只是压力很大 我本人心态不是很好 又容易紧张 当时处理不好情绪特别失落很压抑 就退了 换了本校 我想我可能习惯了比较松弛的氛围 结果没想到搞歧视学习氛围稀烂 我家长觉得没必要在这里继续 就退了 今天是来大专的第四天 在知道宿舍8人中5个人是职高后情绪又一次崩溃💦唉

• 阿夏

阿夏 (每天笑一笑,烦恼都跑掉) 楼主 2022-09-26 17:47:59 浙江

其实今年已经在两个学校先后都复读了一次 前一个学校啥的都还好 只是压力很大 我本人心态不是很 其实今年已经在两个学校先后都复读了一次 前一个学校啥的都还好 只是压力很大 我本人心态不是很好 又容易紧张 当时处理不好情绪特别失落很压抑 就退了 换了本校 我想我可能习惯了比较松弛的氛围 结果没想到搞歧视学习氛围稀烂 我家长觉得没必要在这里继续 就退了 今天是来大专的第四天 在知道宿舍8人中5个人是职高后情绪又一次崩溃💦唉 ... momo

那首先把自己心态调整好,如果现在这个大专是必须念下去的,那是不是有专升本的机会?如果已经无法改变了那要想的是怎么样把手里的烂牌尽可能打好

• momo

momo 2022-09-26 18:16:27 陕西

那首先把自己心态调整好,如果现在这个大专是必须念下去的,那是不是有专升本的机会?如果已经无 那首先把自己心态调整好,如果现在这个大专是必须念下去的,那是不是有专升本的机会?如果已经无法改变了那要想的是怎么样把手里的烂牌尽可能打好 ... 阿夏

谢谢姐姐 我确实是要把情绪调整好 唉💦

• 阿夏

阿夏 (每天笑一笑,烦恼都跑掉) 楼主 2022-09-26 18:20:10 浙江

谢谢姐姐 我确实是要把情绪调整好 唉💦 谢谢姐姐 我确实是要把情绪调整好 唉💦 momo

加油,自怨自艾解决不了问题。好好想想接下来自己可以做什么

• momo

momo 2022-09-26 19:05:01 陕西

加油,自怨自艾解决不了问题。好好想想接下来自己可以做什么 加油,自怨自艾解决不了问题。好好想想接下来自己可以做什么 阿夏

好 谢谢姐姐😭

• 高调点

高调点 (梦想还是要有的) 2022-09-28 01:09:29 广东

希望有机会和解

• 小鹿斑比

小鹿斑比 2022-09-28 17:27:08 湖北

有些城市真的高考分数线太高了

• 勇敢的香瓜😋

勇敢的香瓜😋 2022-09-30 20:25:25 辽宁

陌生的朋友,感谢你的分享,深深触动了我,打算在假期中也分享下自己的故事

• 阿夏

阿夏 (每天笑一笑,烦恼都跑掉) 楼主 2022-09-30 21:56:33 浙江

陌生的朋友,感谢你的分享,深深触动了我,打算在假期中也分享下自己的故事 陌生的朋友,感谢你的分享,深深触动了我,打算在假期中也分享下自己的故事 勇敢的香瓜😋

🤝

• 阿夏

阿夏 (每天笑一笑,烦恼都跑掉) 楼主 2022-09-30 22:21:47 浙江

太牛了。。。看看自己一直在消极人生,太对不起自己以及父母 太牛了。。。看看自己一直在消极人生,太对不起自己以及父母 大刚

那就从现在开始振作起来吧

• 可能

可能 2022-10-01 00:01:07 广东

看下来感觉 姐姐你好善良,记得对自己好点,爱一下自己。🌟🌟😉

• 一杯雪碧敬明天

一杯雪碧敬明天 2022-10-02 01:48:50 广西

好棒

• 河苏

河苏 2022-10-02 17:58:16 贵州

你真棒!

• momo

momo 2022-10-03 11:12:20 四川

加油!你很优秀,在农村那样教育资源落后的地方,能考上本科线已经很努力了。不是你的错,不要难过。

• Lyra

Lyra (别回头就往前飞奔) 2022-10-03 11:52:17 浙江

姐姐太优秀了 你在我看来就是人生赢家啦 我31 硕士学历 目前薪水到手4500 反正也养不起小孩决定不婚不育了 也跟自己和解了

• 豆豆

豆豆 2022-10-05 01:55:40 广西

好厉害

• Minerva

Minerva 2022-10-11 15:43:58 上海

看得想哭😭

• 🥬

🥬 2022-10-11 20:53:04 北京

看完好感动啊

• momo

momo 2022-10-12 08:47:38 广东

姐妹很棒,希望我也能和你一样,永不言弃!!!

• mоmо

mоmо (抱歉在英语课 下课会回复消息哦) 2022-10-12 09:03:49 北京

姐姐 我其实是个心态特别差的人 做每件事之前都会纠结这个事结果怎么样 很佩服你的心态 一步一步走到今天很不容易 加油哇!

• 养殖水池不水

养殖水池不水 2022-10-12 10:10:11 北京

lz是好人!lz很幸运也很努力!

• rainbrook

rainbrook 2022-10-12 11:22:38 安徽

看哭了😭姐姐好厉害,看完短暂的和世界和解一分钟

• 🍓

🍓 2022-10-12 19:01:13 甘肃

呜呜呜姐姐好棒!原来后天的努力是可以弥补之前的遗憾的,我也应该与高考和解了。

• momo

momo 2022-10-12 20:02:44 福建

专科之前几乎跟我的人生重合,可惜我学的文科,今年毕业,在家呆了一年了没有方向和勇气再出发

• 回到呼吸

回到呼吸 2022-10-12 20:32:15 广东

人生而平等。只要是干净的赚钱,赚良心不会痛的钱,就是幸福。况且,钱不是衡量幸福与否的唯一标 人生而平等。只要是干净的赚钱,赚良心不会痛的钱,就是幸福。况且,钱不是衡量幸福与否的唯一标准。 ... Chic乌冬_2023

姐姐太棒了!

• 睡美人转座子

睡美人转座子 2022-10-12 20:40:08 上海

认认真真看完了,姐姐好棒呀。

• 卡特隐德莱希

卡特隐德莱希 (God bless you.) 2022-10-13 00:58:19 广东

现在房价真的太高了

• 罗子璇

罗子璇 2022-10-14 21:57:57 宁夏

楼主多棒了啊,你只是错过了本科,可你撞上了幸福,你拼出来人生,赢得了奇迹

• 骑着蜗牛旅行

骑着蜗牛旅行 (自信,从容,快乐的生活!) 2022-10-15 08:22:14 江苏

看到最后竟然 不自觉的眼眶湿润了,很感动

• 南星

南星 2022-10-15 10:11:31 福建

姐姐真的很棒!

• 南星

南星 2022-10-15 10:18:23 福建

前两年背水一战的考研失败,成绩出来的时候,寝食难安了好几天,作为一个普二出来的学生,我不知道如果没有考上研究生,我未来的出路在哪里。越刷知乎越焦虑越崩溃,写简历的手都在抖。 后来的后来,谁能想到,我去应聘的第一个学校就接纳了我。走到今天,也多多少少积累了两年的经验,现在相比刚出毕业那会,也更多了一些底气去走向更好的平台。 两年过去了,我也收获了我的爱情。为了不再异地,为了自己能有一个更好的发展,为了去我喜欢的大城市生活,我又要开始准备新一轮的投简历了。依旧有些不安,彷徨,山外有山,跟很多很多大佬比起来,也许我这些经验压根就不够看的。但是那又怎么样,我只管努力再努力地去争取,尽人事,而后再安心地听天命。 如果心愿达成,我会回来告诉姐姐的,也告诉今天的自己。

• 阿夏

阿夏 (每天笑一笑,烦恼都跑掉) 楼主 2022-10-17 16:48:32 浙江

前两年背水一战的考研失败,成绩出来的时候,寝食难安了好几天,作为一个普二出来的学生,我不知 前两年背水一战的考研失败,成绩出来的时候,寝食难安了好几天,作为一个普二出来的学生,我不知道如果没有考上研究生,我未来的出路在哪里。越刷知乎越焦虑越崩溃,写简历的手都在抖。 后来的后来,谁能想到,我去应聘的第一个学校就接纳了我。走到今天,也多多少少积累了两年的经验,现在相比刚出毕业那会,也更多了一些底气去走向更好的平台。 两年过去了,我也收获了我的爱情。为了不再异地,为了自己能有一个更好的发展,为了去我喜欢的大城市生活,我又要开始准备新一轮的投简历了。依旧有些不安,彷徨,山外有山,跟很多很多大佬比起来,也许我这些经验压根就不够看的。但是那又怎么样,我只管努力再努力地去争取,尽人事,而后再安心地听天命。 如果心愿达成,我会回来告诉姐姐的,也告诉今天的自己。 ... 南星

加油,只要尽全力拼搏过了,不管结果如何,都对得起自己了。尽人事听天命

• 阿夏

阿夏 (每天笑一笑,烦恼都跑掉) 楼主 2022-10-17 16:49:17 浙江

楼主多棒了啊,你只是错过了本科,可你撞上了幸福,你拼出来人生,赢得了奇迹 楼主多棒了啊,你只是错过了本科,可你撞上了幸福,你拼出来人生,赢得了奇迹 罗子璇

说的真好,谢谢

• 阿夏

阿夏 (每天笑一笑,烦恼都跑掉) 楼主 2022-10-20 21:26:25 浙江

姐姐 我其实是个心态特别差的人 做每件事之前都会纠结这个事结果怎么样 很佩服你的心态 一步一步 姐姐 我其实是个心态特别差的人 做每件事之前都会纠结这个事结果怎么样 很佩服你的心态 一步一步走到今天很不容易 加油哇! ... mоmо

我读书的时候心态也不怎么好的,不然也不会考砸了。工作以后心态慢慢调整过来。我想的比较简单,先尽力做了再说。结果先不去考虑。尽力了就对得起自己了

• 阿夏

阿夏 (每天笑一笑,烦恼都跑掉) 楼主 2022-10-20 21:28:28 浙江

专科之前几乎跟我的人生重合,可惜我学的文科,今年毕业,在家呆了一年了没有方向和勇气再出发 专科之前几乎跟我的人生重合,可惜我学的文科,今年毕业,在家呆了一年了没有方向和勇气再出发 momo

uu我也是文科,其实最难的是下决心的时候。加油

• 爱喝旺仔

爱喝旺仔 2022-11-06 16:23:00 浙江

文字是有力量的

• 一哥焗猪扒饭

一哥焗猪扒饭 2022-11-09 11:40:31 江西

你太棒啦!

• Summer嬢嬢

Summer嬢嬢 2022-11-19 08:41:55 陕西

在豆瓣推送看到了这篇文章特意过来留言,非常感动,希望我们都能拥有更好的人生。

• 小明同学

小明同学 2022-11-19 08:52:52 安徽

啊啊啊,今天在公众号看到的,专门回来找的,好佩服楼主,也很治愈,谢谢你。

• 每天喝八杯水

每天喝八杯水 2022-11-19 08:53:35 湖北

看到豆瓣推送来的,好坚韧的性格,太棒啦!

• 沉默如海

沉默如海 2022-11-19 09:56:10 陕西

一大早上在公众号看到推送,看哭了,你好棒!以后一定会越来越好

• momo

momo 2023-04-17 23:49:11 山东

去年11月正是准备考研最迷茫的时候,有幸在每日豆瓣的公众号上看到了楼主的帖子,对我帮助很大,非常非常治愈,我经常翻出来反复看,激励着我度过了最艰难的时期。现在已经上岸了,今天翻收藏夹又看到了这篇文章,特地入组想感谢一下楼主😘

• 阿夏

阿夏 (每天笑一笑,烦恼都跑掉) 楼主 2023-04-18 06:57:22 浙江

去年11月正是准备考研最迷茫的时候,有幸在每日豆瓣的公众号上看到了楼主的帖子,对我帮助很大, 去年11月正是准备考研最迷茫的时候,有幸在每日豆瓣的公众号上看到了楼主的帖子,对我帮助很大,非常非常治愈,我经常翻出来反复看,激励着我度过了最艰难的时期。现在已经上岸了,今天翻收藏夹又看到了这篇文章,特地入组想感谢一下楼主😘 ... momo

真为你高兴🍻

• momo

momo 2023-04-18 09:04:28 江苏

今天刷到又看了一遍,准备点赞的时候发现已经在收藏夹里了!姐姐真的好厉害!

• 滴滴的的

滴滴的的 2024-01-27 02:11:17 云南

好像看过第二遍的帖子了,第一次忘记了,这次真的看哭了。lz的勇敢和自强是我永远要学习的

• 令狐逍

令狐逍 2024-01-27 14:12:21 贵州

这是定居在杭州?

• 果赖果赖

果赖果赖 2024-01-27 16:07:40 甘肃

姐姐好棒

• momo

momo 2024-01-27 20:43:58 山东

好家伙好感动啊

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

86792 人聚集在这个小组
↑回顶部