叔叔 左传看哪个版本的比较好啊?T T

再見螢火蟲

加入小组后即可参加投票
  • 再見螢火蟲

再見螢火蟲 (不以物喜,不以己悲) 2012-02-15 11:15:12

谢谢

• 廢柴🐰

廢柴🐰 (ASOCIAL || 防搜索) 2012-02-16 23:15:50

左传译文。
    中华书局。

• 廢柴🐰

廢柴🐰 (ASOCIAL || 防搜索) 2012-02-24 12:46:39

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Mr.Sandman

这本书外研社有原版
    只有100多页
    读起来应该不会吃力。。
    我还没读过此书,无法作更强有力的推介。。

• 廢柴🐰

廢柴🐰 (ASOCIAL || 防搜索) 2012-02-24 16:58:02

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Mr.Sandman

还是看你自己的定位
    如果是技术型工作 多看些提升实际动手能力的书
    如果是人文类工作 多看些人际关系和商业、传记类的书
    如果是读研的话
    则多读些导师开列的相关书目
    当然 最开心的还是读自己喜欢的书
    这个无关功利

• 廢柴🐰

廢柴🐰 (ASOCIAL || 防搜索) 2012-02-25 09:19:42

归根结底还是自己的问题
    读不读书 读什么书 完全是个人秉性所决定:)

• [已注销]

[已注销] 2012-02-25 13:29:53

。。。。。。

• cyfloel

cyfloel (Running man fighting!) 2012-02-25 19:53:06

貌似我除了高三以外 就没抱过功利目的来读书了 全是凭自己的喜好来读的…… 这是不是说明我大学木有努力读书啊?!

• 金明书馆

金明书馆 (东鲁春风吾与点 南华秋水我知鱼) 2012-09-11 00:42:50

支持兔叔叔的推荐。

不过有次在一个历史学院老师的家里,我提出和兔叔叔一样的观点。被反驳。我大感冤枉。这次在这里有沉冤昭雪的感觉。

我承认我懒,不看原文就看译文,怎么了!!

在这个高速运转光怪陆离灯红酒绿觥筹交错纸醉金迷的世界里,有多少国学大师们去真正的爬过 杜预注解的 左传?

那个刘师培,不是早死了么!

别嘲笑于丹,你没读过原文 论语,还不准别人看她的 心得么?是不是要把学术标准拿去要求每一个人,包括田里的农夫!!

今天能完完整整把论语读过一遍的已经不多了。当市面上 男人来自火星,男人来自金星,盛况空前,当余秋雨的散文铺天盖地,当村上村树,米兰昆德拉,周国平,被我们大学生顶礼膜拜的时候,我认为,论语心得 也不失为一本好书!!

切。。。

• 廢柴🐰

廢柴🐰 (ASOCIAL || 防搜索) 2012-09-15 22:42:19

哈哈哈哈。不能拿学究标准要求每个人。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1326 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部