《HP大中华区总裁孙振耀退休感言》

照朗

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2008-03-02 11:59:46

话说:出去就是天国!

• charlie陈

charlie陈 2008-03-14 13:21:10

好文章 谢谢了 以后的路 希望是梦想把现实照亮。

• 风之庭院

风之庭院 (快乐人生-成功的资本) 2008-05-12 15:26:14

写得真的是非常深刻,我得多看几次!

• salty1110

salty1110 2008-05-12 21:48:48

很谢谢女朋友转了这个帖给我。 在这个我和她都面临事业,生活的抉择,面临对改变未来和生命轨迹的临界点的时候,可以有一位心态良好,经历丰富的长者以其对工作,生活的感悟总结出来的金玉良言的确可以有很多启发。 诚然,孙先生是个非常杰出的职业经理人。虽然并不是我个人推崇的从无到有的创业型人才,但其对OPERATION方面的透彻分析和“赢得复赛”的经验足以值得我和女友一起推敲。 推荐在看该文章的同时,翻翻:周国平文集3中对尼采的解读,加别做正常的傻瓜,加羊皮卷的一些章节,加圈子圈套。 人生应该是精彩的,精彩的应该去享受生活给予你的所有。所谓高潮低潮,快乐伤心,或者有钱没钱都是旅程中的风景而已。只可惜我还是不能免俗,总希望这过程中的快乐可以多一点,低潮可以少一点。

• 强迫症有救么

强迫症有救么 (H.W.H) 2008-08-26 17:00:35

快毕业的焦虑被这篇文全部冲淡~

• narcissus

narcissus (偶尔想起的自留地) 2008-08-26 17:48:59

好好读读,让我豁然开朗 那些对工作得焦虑,对薪水得焦虑... 呵呵,好文章

• wei

wei 2008-08-28 09:16:07

第三遍

• [已注销]

[已注销] 2008-08-30 02:25:58

我爸让我看这篇文章。。 膜拜一下。。

• Sprint骏

Sprint骏 (积累是一种力量) 2008-09-02 22:11:53

停下来 读一读 想一想 继续走!

• 幽你一默

幽你一默 (突然冷了 abbs) 2008-09-08 16:15:46

人生应该是精彩的,精彩的应该去享受生活给予你的所有。

• myself

myself 2008-09-09 22:01:03

写的真好 很实在 想清楚自己想要的 然后踏踏实实的去做 理性的去做 这篇文章很有启发性 就像《沉思录》一样值得一读再读

• 水滴

水滴 2008-11-07 15:14:55

很不错的,很值得收藏

• DD

DD 2008-11-07 15:20:08

很深刻,很智慧,很有用

• Carrie0504

Carrie0504 (只不过是一场生活。) 2008-11-07 21:11:59

要好好审视自己下,好像被说中了许多!

• 冬季向日葵

冬季向日葵 2008-11-12 11:03:10

• 仙仙

仙仙 2008-11-19 18:23:34

朋友转发给我的,我还会转给其他的朋友,让身边更多的人去思考,让更多的人真正快乐的去生活

• 心灵主张

心灵主张 (我想要的生活!) 2008-12-01 23:56:15

得安静下来好好再看一遍

• Chentomy

Chentomy 2009-01-04 13:56:27

在我人生迷茫的时候,安静下来看这篇文章,感获良多,一直在抱怨现在的工作,是改变自己,还是该转型?现在,已经有了答案了。。。。。。

• winnieyin

winnieyin (自负盈亏) 2009-01-04 22:09:30

确实是老实讲道理的人,最赞同“普通人”的说法,不论是中阶精英还是文青,都别太飘了,认清自己的能量才能安然。

• kitty

kitty (因为有你 所以我快乐) 2009-01-09 09:59:05

曾经在某个地方看到过这篇文章 今天一位朋友发给我再次浏览依然百感收获 逆境是上帝帮你淘汰竞争者 真谛

• 亦花沙

亦花沙 (一朵花一粒沙) 2009-02-02 14:33:32

写的太好了

• 喜拽

喜拽 2009-02-05 00:40:59

我不反对这文章的观点,但是我对作者的真实身份抱有怀疑态度

• Cherry

Cherry (宁向直中取,不向曲中求) 2009-02-27 10:59:43

看了还是觉得蛮对的。不过很多时候有些事情不是自己能看明白的。纠结。。。心态有的时候会有稍许偏差。

• NICOLE

NICOLE (甲之砒霜,乙之蜜糖) 2009-03-09 23:25:04

好文章~ 最初是在同学的博里看见的 觉得说的真的非常陈恳也很值得认真去读一读

• luna

luna (上海) 2009-03-18 16:41:43

拜读,留下36码的脚印

• 野马无缰

野马无缰 (完美的演出来自充分的准备!) 2009-03-23 20:31:28

很好的文章,很好的知道!

• smile

smile (爱我所爱,想我所想) 2009-03-27 16:37:42

很有道理。。

• 距离

距离 2009-03-31 10:10:41

孙先生说的很有力量,也很漂亮。在中国很多大学生都面临这样对工作的选择与发展的方向。但是也有很多是选择不了的。比如2年内还清大学学费贷款,比如父母因病需要金钱。他们近期的选择也许只有资薪的数量。都说每个人的起点是一样的。其实现实中却不是这样,人之初,心由情。在选择的时候我们都会容入其他的东西,最重要的就是情,你说我们都是普通人。那普通人又怎么能放下身边的所有去选择呢。 我很赞同您写的文章,很有道理,也很深刻。但我,或许更多人做不到这么好。因为起点不同。所以我只能说:别妒他人风华显,只做男儿顶着天。我为生活成功而奋斗,也想为成功生活而奋斗,但只有做我能做,因我是普通人。

• 大熊猫

大熊猫 (.) 2009-04-02 20:47:20

真的很精彩!我如果去年这个时候看到这样好的文章,也就不会辞职跳槽了,更不会落得今天这样的孤单下场。。。。。。。

• 大熊猫

大熊猫 (.) 2009-04-02 20:47:32

向孙先生致敬了

• 笨小孩

笨小孩 2009-04-15 13:48:00

本版在今年1月上旬连续四期编辑刊登了网络上被奉为“职场圣经”的“孙振耀退休感言”,反响非常之大。所以当有上海胡震宁先生联系本报并称该系列文章系自己所作而被冒用时,我们有多么惊讶和不相信。 虽然胡震宁先生举出了很多确凿的证据,但作为负责任的媒体,我们还是决定联系孙振耀先生本人求证此事。 经与孙振耀、胡震宁双方反复沟通确认,我们目前基本可以明确的事实是——— 一,这篇网上流传文章的构成是有人移花接木、为了帖子流传或其他目的别有用心所为(其构成是:前一部分是胡震宁先生于2007年发表在天涯上的职业生涯规划文章,后一部分是孙振耀先生离开惠普公司后所写的第一篇博客的全部内容),因为文笔上的相近和逻辑上的相关性,一般人很难分辨出这是两篇文章的结合体,以为就是完整的一篇文章。 二,孙振耀先生和胡震宁先生一样,都是网络上剪裁拼凑此文的受害者。以孙振耀的名义发表的这篇拼凑文章传播非常之广———网络上铺天盖地,但凡在百度、谷歌上搜索一下“孙振耀”,排在前面的都是这篇“退休感言”的链接;甚至媒体在写HP文章和相关人物时也多次提到这篇孙振耀退休感言,亦没有引起任何争议;我报这组报道见报之后,有HP公司人士称“做得特别好,我们自己珍藏了”。 是的,网络的传播力量太大了。但是作为负责任的媒体,新闻真实远比新闻热闹来得重要———在经过确凿的验证考据之后,除了对网络伪造者的似是而非表示谴责,也需要向孙振耀先生、胡震宁先生以及本报读者郑重致歉。 虽然今年1月7日、8日、9日、13日连续四个版面所刊登的文章并非孙振耀君所作,但是原创者胡震宁先生的智慧还是流于笔尖、发人深思。我们过于相信网络的传播力量,而未事先尽可能详实地向孙振耀先生本人求证,这实在是本文传播之瑕疵。 http://finance.ifeng.com/roll/20090409/523615.shtml

• 挖原

挖原 (阿布~~~挖爱你~~~) 2009-04-15 20:41:18

难怪后面读不下去老觉得怪怪的

• 一岁的狼

一岁的狼 2009-04-17 12:01:11

我也很想借用上位哥们的一句话,很感谢女朋友转载这篇文章让我幸运的看到。在我事业最低潮的时候,始终有她的陪伴和鼓励还有许许多多的宽容和耐心。 虽然当下我始终还不是很清楚,自己是处于初赛还是复赛的阶段,但是我一直都知道我想要的是什么,并且为我想要的东西快乐着也痛苦着。也想过去做一位很成功的人,如:上第一财经BOSS堂之类的情景,有些荒诞,但是生活不允许我更多的得到,但是没有苛求到要我不去多想,至少在这点上我是有得选择的,也可以量力而行并脚踏实地的去付出,一点一点的去积累,在我50岁的时候,或许我写不出什么值得学习和思考的东西,但是至少也可以给自己一个不错的交代,一辈子没有白活。 一直以来我都渴望得到我事业上的第一桶金,而我最近才发现,其实我人生的第一桶金在很多年前就已经有了,那就是我的女朋友,她改变了我的一生,无论今后我是否可以成就很大的事业,她都是我不折不扣的第一桶金,唯一的一桶金。打过工也创过业,失败了重新来过不止一次,去总结,吸取教训,接受新的事物,梳理经验,等待机会,实在有些辛苦,有时候也不得不承认自己在某种意义上是失败的。 遇到过一些人,经历过一些事情之后,一个人的想法会有很大的变化,有时候变的很可怕,也会吓到自己,所以也变得简单直接。人有东西吃的时候是人,没有东西吃的是狼,狼也分2种,有东西吃的狼和没有东西吃的狼,当你已经成为一条没有东西吃的狼的时候,给你一块骨头,你会怎么做?难道告诉给你骨头的人或者是狼说,不好意思,我是一个有尊严的人,或者说,我是一条优雅的狼。换作是我,我就会死死的盯住那块骨头,好吃不好吃不重要,怎么吃也不重要,最重要的是我可以吃到,不再做一条饥渴的狼,然后再去做人,做一个厚道的并且善良的人,让别的人或者狼可以安心吃饱的人。

• eLfLikE'''Elf

eLfLikE'''Elf (Let my heart tell.) 2009-04-23 17:53:11

昨天我们班主任在职业规划课上的推荐. 我得细细研读一下.

• 人非章鱼

人非章鱼 2009-04-26 12:30:02

前半部分读起来确实有点奇怪,果然不是同一个人写的。

• .

. 组长 2009-05-01 14:16:37

好长哦

• 欲盖弥彰Y

欲盖弥彰Y (Try againfail againfail better) 2009-05-02 23:18:00

有所启发

• 尚任之

尚任之 2009-05-11 10:59:07

http://it.sohu.com/20090320/n262919003.shtml 孙振耀首次否认撰写过“退休惠普九大感言”

• 似水如绵

似水如绵 2009-05-12 11:30:15

好长,只看到一半 现在太浮躁,有时间的话要好好看看

• yaifei

yaifei 2009-05-26 12:24:50

一遍又一遍,每次看都有新的感想

• 咖喱青柠

咖喱青柠 (everyday is a sunny day !) 2009-05-31 12:46:56

一个朋友推荐看的.

• 高衙内

高衙内 2009-06-10 22:52:12

早就看过了,确实很有感悟 http://hi.baidu.com/gaoqiang218/blog/item/08eb2544fa98a485b2b7dc8f.html

• tyler

tyler (摩诃|) 2009-06-28 15:47:31

吃到蛋了就好,何必还要追究是哪只母鸡下的!

• violet

violet 2009-07-21 11:17:00

有所感悟

• cranelet

cranelet (UER) 2009-08-01 00:23:09

全文的辩证思维和经验言语,膜拜。

• sampras0

sampras0 2009-08-01 07:09:24

看了一半就很疑惑,这是一个大区总裁的话吗? 很遗憾,我的疑虑是正确的,孙振耀称,这篇文章90%都不是他写的。 不过这篇文章还是很有意义,值得一读。

• jordan23lau

jordan23lau 2009-08-05 15:22:27

有点脑子的人看到他说什么“天涯上的人”看到这个字眼就不要往下看了,肯定不是一个总裁的话啊。

• 琳

非常值得一读

• 旅行者

旅行者 2009-08-31 21:30:02

无论是否出自孙振耀先生之手,我想文章本意是启蒙,无说教成分,给我个人很震撼的内心感觉,在这里,谢谢孙振耀老先生不吝的经验之谈,晚辈收益匪浅!

• [已注销]

[已注销] 2009-10-15 20:40:00

{职场 生活}

• im章小鱼

im章小鱼 (最好莫过于虚度时光~) 2009-11-15 21:05:01

有点想法~

• cynsia

cynsia 2009-11-26 17:57:05

看完了脑袋中只有一句话:先想好自己想要什么.

• Auer

Auer (鸟大了什么林子都进) 2009-12-03 19:12:29

你不快乐的根源,是因为你不知道要什么!你不知道要什么,所以你不知道去追求什么,你不知道追求什么,所以你什么也得不到

• 十七

十七 (此时正当修行时) 2009-12-04 01:00:38

很不错的一篇文字~很有智慧,看后很受启发~感谢LZ分享!

• 么子么子

么子么子 (新年利是。) 2009-12-08 21:21:05

很有启发。 感谢肯于分享的人们。

• 伊雯

伊雯 2009-12-12 21:22:40

谢谢转载这么有价值的好文章!!!

• asd123

asd123 (我是爲什麽小姐~~~~) 2009-12-21 16:48:13

mark 留下细细关注

• 账号已弃用5

账号已弃用5 (清空了购物车...) 2010-01-03 11:01:41

好长。相当于一个中篇。

• 将军

将军 (拼命啃书中) 2010-01-09 17:02:38

破罐子破摔“这句话,感觉很亲切的感觉,高中时候就经常被这样说到,还好一步一步坚持过来了,第二次看完感触更深了一些,快乐才是自己的final选择。

• 大饼

大饼 2010-01-17 21:24:20

多读读

• 大头鸟

大头鸟 2010-01-23 00:43:50

• 蒋碧玉

蒋碧玉 (百事缠身的一年,巨忙。) 2010-01-23 01:57:36

看过好几遍了。很好。

• qlujooe

qlujooe 2010-02-22 14:52:44

顶……感动中

• 枣睡枣起

枣睡枣起 (笑容灿烂) 2010-02-23 00:50:42

当梦想照进现实

• 哥本哈根

哥本哈根 (生命是一场狂欢 与我同醉同眠) 2010-02-23 14:46:12

讲得好,学习

• eggcat

eggcat 2010-02-23 16:56:32

学习~

• [已注销]

[已注销] 2010-02-23 18:09:33

学习之

• xingxiaomeng

xingxiaomeng (宇宙和平) 2010-03-04 20:56:24

....刚毕业正在找工作 .... 朋友介绍来看 先留个爪印 慢慢看

• wf2018

wf2018 2010-03-07 18:36:20

这篇文字很早以前看过,只是电脑上没有存档了.特意在网上搜一搜,没想到这里找到了.再看一次,依然收获很大

• 卡卡

卡卡 2010-03-08 19:59:34

一个简单的道理,真的被您复杂化了. 文件还要边拖边看. 还要从左看到右. 一排一排的找, 生怕漏了一行. 总结就是什么呢.? 得不到的你别强求. 得到的你拥有的请你珍惜. 眼光别放太高. 但是也别灰心. 生活不是刺激. 是很烦琐很平凡的. 你一步一个脚印的走. 就象跑马拉松一样. 跑一段给自己定一个目标. 然后别忘了看看沿途的风景. 把心情里的浮躁和虚荣压一压. 目标. 不管是什么. 大或小. 高或低. 这一辈子. 就值了.! 什么是人生的价值.? 就这么多. 什么人写这么多浪费自己的时间写还浪费别人的时间看.? U tell me. 您说您进入决赛了.?是要坐上一把手的椅子了么.? 就这个文件. ? 呵呵.. 我不发表任何否定你前途的评论.自己再好好想想,哪里错了呢.? 自己的2舅3舅什么亲戚出国的事都要讲. 跟主题有关么.? 不是这都要炫耀吧.? 在好公司奋斗了很久已经快到金字塔的最顶端了很激动很迷惘了吧.? 如果真的有那么一天,运气在您这边,您坐到了那个位置,不会再写比今天这个还长两倍的文字来后悔你走错了金字塔吧.? 关注你的人这么多.也许这才是您想要的效果. 也说不定. 您得再理智点,而且浮躁得明显了一点.欲望.暂时不说它是好是坏.总得占据你心里一席位置的,当然前提是你还活着. 您老是对别人品头论足还觉得自己很有道理很以德服人很理直气壮的. 这点我深感佩服.以您的年龄.心态应该是要比您文字里表现的要平和的. 当然,您也有平和的时候.您在结尾还不忘了感谢先辈... 咋一看觉得您真的很有良知. 可是有的人都会问.: 哪个先辈牺牲挂掉的时候您假惺惺的掉了一滴泪了.? 先辈们死的时候你是处于受精中还是已经合成了.? 恕我冒昧的果断一次. 您说的这些. 基本上应该是人类不可能做到的. 人有劣根性. 这可不是我说的.当然.您也可以说人之初性本善.善恶的关系.还请您再多翻阅点古人云及佛经里的解释了.当然您没时间也就算了.其实说心里话我很佩服完美主义者.您说的这些. 也算得上是对完美的一种追求了吧.?.但要在一个人身上都发生的话. 会不会可能性也和中500W的彩票差不多呢. ?毕竟只是人. 自己达不到还没达到之前. 不应该去否认有过成就的人. 那也只会让别人笑话他. "酸葡萄心理"如果算种病的话,蛮多人该去看看医生了. 您也最好去看看.太酸了可能对肠胃不好呀.您的字里行间. 还那么的透着一股对国外理念和教育的认同. 当然我们不能说国外的不好. 值得学习还是要学习. 只怕. 没出国. 一直都是您心里的遗憾吧. ? 为什么呢.? 加利福里亚 有大麻.? 纽约有美女. ? 还是有那么多从别人口中听到的却见不到体会不到的新奇的事物.?您热血澎湃的年龄想过要去的吧.? 没钱吗.? 以后呢.? 有钱了以后又没时间.? 有时间了您夫人在缘分的作用力之下跟您檫出火花了么.? 然后就离不开了吧.?哈哈. 对学习失去兴趣了.? 只能羡慕下别人. 有时候也要说下别人来自我安慰一下的.毕竟跟那些平庸的众生比,您的成就,已经不错了. 这是聊已自慰吗.? 算晚辈跟您开的一个玩笑吧.. 先辈...

• yanzee

yanzee 2010-03-25 13:37:38

看了小半,按奈不住,他的感言恰恰说中我现在的境况,感觉自己很不快乐,有点愤世嫉俗,原来自己真的对自己,对未来很彷徨,很迷茫。 晚上自习拜读~

• sqchen

sqchen (英雄为什么冲马桶?) 2010-03-31 16:06:54

我会去看电影《The Pursuit of Happyness》《JerryMaguire》,让自己重新鼓起勇气 —————————————— Jerry Maguire?你看了没把工作辞了? 在座各位的水准不敢恭维

• 江滨滨慢悠悠

江滨滨慢悠悠 (豆瓣能活着不容易啊~~~) 2010-03-31 22:17:48

关于这篇文章第一大部分有两个不解的地方 为什么外企公司随便换个中国区总经理并不会给业绩带来什么了不起的影响? 外企员工的成功很大程度上是公司的成功,并非个人的成功 又是何解? 不知道有没有人能帮我解答下

• 江滨滨慢悠悠

江滨滨慢悠悠 (豆瓣能活着不容易啊~~~) 2010-03-31 22:17:57

关于这篇文章第一大部分有两个不解的地方 为什么外企公司随便换个中国区总经理并不会给业绩带来什么了不起的影响? 外企员工的成功很大程度上是公司的成功,并非个人的成功 又是何解? 不知道有没有人能帮我解答下

• sqchen

sqchen (英雄为什么冲马桶?) 2010-04-01 10:40:57

你认真的话就被操了。

• [已注销]

[已注销] 2010-04-01 10:49:09

就这位老兄,把hp中国折腾惨了

• 恶魔化身

恶魔化身 (真心换到的往往只能是伤心。。。) 2010-04-06 16:33:40

马克一下,有空再来看

• fzieng

fzieng 2010-04-07 16:20:26

mark

• huahui436

huahui436 2010-04-09 01:54:54

很有学习的必要啊

• Rika

Rika (Life's the most brilliant show) 2010-04-21 16:31:40

观点不甚怀疑,但是真的是所谓惠普中国总裁的退休感言?作者真实性有待证实啊~

• 毛毛

毛毛 (克制是种美德。) 2010-04-28 21:41:54

学习……

• 谈琴说哎~

谈琴说哎~ (Show off your sharp fingers) 2010-04-29 23:15:47

不管出自谁的口吻,还是很受启发的!

• 一页风云散

一页风云散 (一生所爱~~) 2010-05-11 15:22:23

恩 很不错~~收藏了,顺便感谢推荐给我的爱人~~

• Doremi

Doremi (Do what u love) 2010-05-13 23:11:48

虽然不知道谁才是真正的作者 Anyway 对于我这种即将走出校园走进社会的人来说 文章确实值得一看 大受启发 受教了

• 极幕

极幕 2010-05-22 10:24:36

请不要怀疑上面文章作者的身份,确确实实是一个规模颇大的国营企业总经理,因为偶正在写读后感。

• 博客教主

博客教主 (心随精英,口随大众。) 2010-05-29 09:21:20

谢谢分享!深有体会!之前看过的版本不完整,这篇是完整版!

• 博客教主

博客教主 (心随精英,口随大众。) 2010-05-29 09:23:29

2007年4月孙振耀在惠普中国退休,休息一年后,于2008年3月出山,一口气接下了两家公司董事长职务。先是出任联发科(总部在新竹科学园)旗下的上市公司扬智科技的董事长,扬智科技原董事长第一大股东只担任法人董事,扬智科技是一家芯片设计企业,总部在台北内湖区;之后孙振耀还担任了海辉软件的执行董事长,海辉的主营业务是软件外包,和扬智科技不会发生直接竞争。

• 月光倾城

月光倾城 (be simple) 2010-05-30 13:29:22

最近在做一些选择,上午老弟还在引用乔布斯的话激我:你是想买一辈子的汽水,还是想改变这个世界 读了这些,很受用,也许等你看清了所有时已经晚了,现在重要的事还是低头努力吧 never stop

• rush

rush 2010-06-09 09:51:52

mark

• xunqiuziji
  • suri

suri 2010-06-25 14:42:45

但愿现在看到还不晚,加油~

• dothan

dothan 2010-07-02 14:43:06

我经常看这篇文章,有职场困惑时就会拿出来读

• 腾阳

腾阳 (长三角最专业的信封制造商) 2010-07-24 20:35:12

泛读了一遍,坚定了我转型做销售的信念

• 中王丰

中王丰 2010-07-25 12:59:00

文章很好,大多数人看了都会受益,笔者还不洒脱

• Jan

Jan 2010-07-27 12:45:17

最近一直感觉很烦,没有定位的人生很失败,看了之后才懂得,是自己没有把握机会,我会好好思考的

• 五角星

五角星 (加油。。。) 2010-08-10 14:38:48

最可悲的事是 很好很有启发 可是自己却一点也没有改变。

• URL

URL 2010-08-10 22:11:21

很不错,虽然很长。可以慢慢品味。

• URL

URL 2010-08-10 22:11:23

很不错,虽然很长。可以慢慢品味。

• Kiss

Kiss 2010-08-25 09:48:44

很实在

• 风中的小草

风中的小草 (得其时,当其位,角色就是人格。) 2010-08-27 00:10:28

其实人生都是一样的,任何人都能做到,只是你有没有那个心,如果你想都没想过,又怎么能得到?所以常常告诉自己想要什么,就要用心去做,做人正心,做事正直,销售正当。适当的时候站在合理的位置演绎属于自己的角色。。。我只是个农民。呵呵。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

3232 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部