告别纪念帖~~对工业设计的真实感触,希望能帮到大家

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • Mr T

Mr T (有些事情不是你我所能决定) 2012-01-26 18:13:43

恩~收获不少~

• Mr T

Mr T (有些事情不是你我所能决定) 2012-01-26 18:25:27

我现在对于这个专业充满了失望~老师都没发解释什么是工业设计~看了帖子以后,我大概了解了~
    PS:我学的是工业设计产品设计方向~我艺术生,现在就毫无目标的乱学,求建议~

• lwwii

lwwii (I just go on now!) 2012-01-26 18:37:48

可以说说在设计公司的生活吗?

• 幸运🍀

幸运🍀 (你说伤身帮吧爱过才伤心帮。。。) 2012-01-26 18:50:43

告别的年代。。

• 易鸣

易鸣 (离网很近的鱼...) 2012-01-27 16:12:19

写的很好,期待更新!

• 想静一下

想静一下 (蘋果两年) 2012-01-27 16:18:27

看了文字,觉得你还年轻

• 墨涩の果腹

墨涩の果腹 (拼了才会知道!!!) 2012-01-27 17:10:27

LZ好辛苦。。。我大概都没有像过毕业之后能真的做这一行,身边大多数同学也是这样。学了三年了,总体感觉上这是个很难找到工作的职业,老师总是在灌输你要是没有得过什么比赛的奖以后出路很难之类的==。。。唉。。。等待LZ更新~

• [已注销]

[已注销] 2012-01-28 14:23:16

我现在对于这个专业充满了失望~老师都没发解释什么是工业设计~看了帖子以后,我大概了解了~ 我现在对于这个专业充满了失望~老师都没发解释什么是工业设计~看了帖子以后,我大概了解了~ PS:我学的是工业设计产品设计方向~我艺术生,现在就毫无目标的乱学,求建议~ ... Mr T

还是学生么?那就先确保好好学习好学校的课程,如果的确是觉得自己对加工工艺之类的不感兴趣,可以多关注一下UI设计~~UI设计在北京和上海发展前景还不错,一般如果公司会要招UI设计师的话,就说明公司很重视这一块,工资待遇也比较好~~

• [已注销]

[已注销] 2012-01-28 14:24:40

可以说说在设计公司的生活吗? 可以说说在设计公司的生活吗? lwwii

恩恩,会说的,等开年的第一轮忙碌阶段过去~~

• 阿呆

阿呆 (最美的不是下雨天) 2012-01-28 14:24:53

牛逼的designer没您话这多的,工业设计牛逼的很

• [已注销]

[已注销] 2012-01-28 14:25:47

看了文字,觉得你还年轻 看了文字,觉得你还年轻 想静一下

所谈的只是自己亲身经历的,如果有哪里说的不对,还希望能指正

• 夏夢Simeon。

夏夢Simeon。 (我披头红发升起,吃人如呼吸空气) 2012-01-28 14:27:47

2 什么样的人能面试成功进入工业设计公司

继续……

• 豆包

豆包 (自我提升也许就是唯一的方向) 2012-01-28 14:32:52

设计公司不是大家想想的那么好。。。
    上海的几家知名的 都差不多 不过现在上海的设计公司竞争越来越大啦
    几家知名的工业设计公司 其实单纯的产品设计只是一个小部分业务
    咨询业务其实会占公司更大比例,可以把工业设计进行外包,自己进行管控。

• [已注销]

[已注销] 2012-01-28 14:33:04

牛逼的designer没您话这多的,工业设计牛逼的很 牛逼的designer没您话这多的,工业设计牛逼的很 阿呆

恩,公司很多前辈工业设计都做得很好,都成功的跳到了大企业~

• 阿呆

阿呆 (最美的不是下雨天) 2012-01-28 14:34:30

恩,公司很多前辈工业设计都做得很好,都成功的跳到了大企业~ 恩,公司很多前辈工业设计都做得很好,都成功的跳到了大企业~ [已注销]

大企业算个p

• [已注销]

[已注销] 2012-01-28 14:34:54

设计公司不是大家想想的那么好。。。 上海的几家知名的 都差不多 不过现在上海的设计公司竞争越 设计公司不是大家想想的那么好。。。 上海的几家知名的 都差不多 不过现在上海的设计公司竞争越来越大啦 几家知名的工业设计公司 其实单纯的产品设计只是一个小部分业务 咨询业务其实会占公司更大比例,可以把工业设计进行外包,自己进行管控。 ... 豆包

谢谢,希望有更多亲自经历过设计工作的人能在这里发言

• [已注销]

[已注销] 2012-01-28 14:48:42

大企业算个p 大企业算个p 阿呆

你不妨说说看你心目中的好公司

• 阿呆

阿呆 (最美的不是下雨天) 2012-01-28 17:12:28

你不妨说说看你心目中的好公司 你不妨说说看你心目中的好公司 [已注销]

国内的GUI么,eicodesign

• 夜夜做梦被追杀

夜夜做梦被追杀 (朋友,戏份有些多啊) 2012-01-28 17:26:12

我现在对于这个专业充满了失望~老师都没发解释什么是工业设计~看了帖子以后,我大概了解了~ 我现在对于这个专业充满了失望~老师都没发解释什么是工业设计~看了帖子以后,我大概了解了~ PS:我学的是工业设计产品设计方向~我艺术生,现在就毫无目标的乱学,求建议~ ... Mr T

同是艺术生 产品设计专业
    大三寒假中 应该找实习了 可是很迷茫
    周围的女同学有些去做了时尚传媒行业的实习
    有些在做平面设计
    男生倒是很多都在工业设计公司正儿八经做本行

我却连自己倒底真心喜欢什么都不清楚……

• 豆包

豆包 (自我提升也许就是唯一的方向) 2012-01-28 17:36:27

国内的GUI么,eicodesign 国内的GUI么,eicodesign 阿呆

大哥。。人家说的工业设计。。。

• 阿呆

阿呆 (最美的不是下雨天) 2012-01-28 17:39:24

大哥。。人家说的工业设计。。。 大哥。。人家说的工业设计。。。 豆包

GUI不是工业设计?eico不搞工业设计?百度下好么

• 等待戈多

等待戈多 (永远年轻,永远热泪盈眶~~) 2012-01-29 14:01:43

lz,想知道有关你遇到过哪些瓶颈,并如何解决的?
    我觉得工业设计不再单单指实体的产品了,人机交互也是一大方向。

• Mr T

Mr T (有些事情不是你我所能决定) 2012-01-29 15:27:50

还是学生么?那就先确保好好学习好学校的课程,如果的确是觉得自己对加工工艺之类的不感兴趣,可 还是学生么?那就先确保好好学习好学校的课程,如果的确是觉得自己对加工工艺之类的不感兴趣,可以多关注一下UI设计~~UI设计在北京和上海发展前景还不错,一般如果公司会要招UI设计师的话,就说明公司很重视这一块,工资待遇也比较好~~ ... [已注销]

学校的这门课程很不重视~就是混文凭的专业~而且没有专业的老师教啊~~

• Mr T

Mr T (有些事情不是你我所能决定) 2012-01-29 15:28:21

同是艺术生 产品设计专业 大三寒假中 应该找实习了 可是很迷茫 周围的女同学有些去做了时尚传 同是艺术生 产品设计专业 大三寒假中 应该找实习了 可是很迷茫 周围的女同学有些去做了时尚传媒行业的实习 有些在做平面设计 男生倒是很多都在工业设计公司正儿八经做本行 我却连自己倒底真心喜欢什么都不清楚…… ... 夜夜做梦被追杀

~0.0~愁死了啊~

• 不雨

不雨 (生活在别处。) 2012-01-29 19:58:05

准备转专业到工业设计的马一个

• 不雨

不雨 (生活在别处。) 2012-01-29 20:02:35

LSS好像很眼熟的样子(虽然头像也撞了)

• violetta

violetta 2012-01-29 21:00:45

我毕了业就直接转啦,不过我们班从事设计的还蛮多的 有几个同学 尤其是男生软件不错审美不错 还蛮有才的。我是觉得有一句话你说的太对了,不热爱设计就别从事了。太折磨人。于是选择了自己最爱的小语种。曾经觉得设计是个很“高尚”的专业,找工作时候才觉得一个本科毕业有时候还不如软件学校毕业的,呵呵。

• 想静一下

想静一下 (蘋果两年) 2012-01-30 14:54:04

工作和学习一样,本质上都是为了自己,自己的付出,自己的收获。

尤其重要的是自己的兴趣,甚至是一生的热爱。

但文字里我看到的是老师说什么,同学说什么,领导说什么。

学校里可以学到很多,公司里可以学到很多,但最重要的是自学。

• 如花笑靥

如花笑靥 2012-01-31 12:15:42

那现在转到什么行业了

• 么若水

么若水 (一个人,旅行~~~) 2012-01-31 14:33:06

同是理科的工业设计,懵懵懂懂做设计快三年了。。。觉得快要到瓶颈了。。。

• 易鸣

易鸣 (离网很近的鱼...) 2012-01-31 16:08:12

还是学生么?那就先确保好好学习好学校的课程,如果的确是觉得自己对加工工艺之类的不感兴趣,可 还是学生么?那就先确保好好学习好学校的课程,如果的确是觉得自己对加工工艺之类的不感兴趣,可以多关注一下UI设计~~UI设计在北京和上海发展前景还不错,一般如果公司会要招UI设计师的话,就说明公司很重视这一块,工资待遇也比较好~~ ... [已注销]

我有几个同学毕业后转行做了UI,有在上海,也有在深圳的,都还不错。

• 雨

(寻找手工艺人) 2012-02-05 23:36:50

ls的。。一个公司的哈。。其实对于一个人来说,适合自己的才是最重要的,所以lz的选择不能说好或者不好,而只是lz个人对自己人生的选择。我做出的选择是回归工业设计,同样也有自己的理由,所以,祝我们都能好好享受自己选择的人生吧,哈哈

• Mio

Mio (It was made for God.) 2012-02-06 09:34:54

同是天涯沦落人.....

• 易鸣

易鸣 (离网很近的鱼...) 2012-02-07 15:27:49

楼主怎么没有下文了?

• ℡l.eighteen

℡l.eighteen 2012-02-08 16:51:07

我还是学生。理工科的工业设计,期待更新,最希望能找到自己的方向。

• 树上村树

树上村树 (奇妙看到第二页) 2012-02-08 17:56:56

工设大一 以前觉得设计师是理想职业 现在么 痛并快乐着 LZ人呢?

• 一丨

一丨 (无 无 无) 2012-02-08 21:38:47

强烈要求连载

• 张土福

张土福 (什么都不说了。) 2012-02-10 09:53:09

我还好,觉得自己真正喜欢设计,目前大一。

• dengm80

dengm80 2012-02-10 13:46:56

大学前两年好好学建模渲染软件,在多看看好的设计作品,大三争取去设计公司实习去。实习半年就知道自己应该学什么和怎么学了。

• Perseus

Perseus (伞下天空) 2012-02-12 22:01:53

呵呵 其实我感觉光做产品很男竞争了···其实应该往UXD发展····而且现在UXD现在待遇也蛮高的···同时包含了一个产品如何出现诞生的·······愚见!

• Jon

Jon (快乐搞创) 2012-02-15 15:41:54

mark

• 萨米

萨米 (求好运) 2012-02-15 16:09:29

LZ转行做神马了?

• 易鸣

易鸣 (离网很近的鱼...) 2012-02-19 14:08:33

楼主下文呢?

• 杨大斐

杨大斐 (准备考研……) 2012-02-19 20:34:44

看了有些收获,

• Roven

Roven 2012-02-19 22:17:09

想楼主传授更多的面试技巧以及工业设计中遇到的问题。我也曾经迷茫过,特别是像楼主说的在学校学的特别杂,像什么家具设计,展示设计,交通工具,包装设计等等,对于这么多方面楼主有没有好的建议呢?个人是比较倾向于展示设计和家具设计。

• 万大同

万大同 (有的人懂得,有的人值得。) 2012-02-20 16:55:37

从事设计已经三年了(两年的结构设计,一年的产品设计),我实在想不通艺术生朝产品设计方向发展会是什么结果,除非你是专门设计那种概念品的,通常产品设计就是怎样能再最短的时间让产品量产,并且尽量简洁,跟那些天马行空的想象力和独特的艺术气息是不怎么沾边的。

• Gondola

Gondola 2012-02-23 19:55:16

谢谢LZ~ 今年大一,看了这篇文章给了我很多启发,也让我更了解工业设计。不管怎样,既然选择了工业设计就至少在大学四年里好好学精吧, 以后总有用的~ 期待更新~ :)

• 霚果

霚果 (Nemesis不复仇,Bang!) 2012-02-23 21:49:00

谢谢,有所收获。其实我也一直觉得这条路不好走,我也不太清楚毕业后能从事哪方面的工作。真希望有个前辈指导啊。

• Jon

Jon (快乐搞创) 2012-02-24 16:06:49

走在社会的边缘,大四了,发现了自己的什么软件都会一点就是没有精通的,悲剧中。。。

• bobo

bobo 2012-02-27 16:31:24

LZ怎么这么长时间不更新?等着你的实践经历感受啊。

• 银河铲屎官

银河铲屎官 (Time to get my hands dirty) 2012-02-28 01:45:14

M工设刚毕业,迷茫中

• 闲

mark

• burgerkev

burgerkev 2012-02-28 16:09:04

感谢楼主的真情实感~

• [已注销]

[已注销] 2012-02-28 19:18:47

大三了,看着课程表,好迷茫...帖子不错,期待更新。。

• Blaaaaa

Blaaaaa (我有美少女留海 哈哈哈哈) 2012-02-28 19:21:11

下学期选专业想选工业设计来着

• [已注销]

[已注销] 2012-02-29 00:50:22

实习完了,有种挫败感~~~目前在疗伤

• 梁酸奶。

梁酸奶。 (多看书,少说话。) 2012-02-29 02:34:57

Lz,,,,加油。
    大二迷茫脑残设计粉…求解惑,求科普~

• 蠕动的青春

蠕动的青春 2012-03-02 12:17:39

楼主。。每次看到这种文章心里都有一丝的悸动。。把心完全打乱后重构。。总体来说感觉还是不错的~ 谢了~

• black monkey

black monkey 2012-03-02 22:10:51

设计是个很范的概念 要想成为什么知名的 优秀的设计师 就学校那点东西 什么都抵不了
    个人觉得 个人在学校期间 要选择一款符合自己兴趣的产品 进行熟悉 并设计 即使没有成功的案例 在以后的工作方面起码有方向 有优势
    至于迷茫之类的 在学校是有同感的

• 纤秾蓄理

纤秾蓄理 2012-03-02 22:43:26

请问,转至哪一个行业了?

• [已注销]

[已注销] 2012-03-07 23:05:46

手是悬空的?还是手臂是悬空的?

• thy

thy 2012-03-07 23:16:39

面很广,却很容易令人迷失方向

• cynic

cynic 2012-03-08 00:37:12

mark

• 陌

好帖~谢谢楼主
    另外关于手绘 楼主可不可以多分享点小经验
    我是大三工设理科生 想考研 手绘不大好

• 梁酸奶。

梁酸奶。 (多看书,少说话。) 2012-03-08 14:35:28

设计是个很范的概念 要想成为什么知名的 优秀的设计师 就学校那点东西 什么都抵不了 个人觉 设计是个很范的概念 要想成为什么知名的 优秀的设计师 就学校那点东西 什么都抵不了 个人觉得 个人在学校期间 要选择一款符合自己兴趣的产品 进行熟悉 并设计 即使没有成功的案例 在以后的工作方面起码有方向 有优势 至于迷茫之类的 在学校是有同感的 ... black monkey

深深的感觉自己喜欢的东西好杂乱~ 完全不能成为资本市场的优秀零件。。不成零件怎么优秀~~~TAT~

• 梁酸奶。

梁酸奶。 (多看书,少说话。) 2012-03-08 14:35:49

LZ弃楼了。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-03-12 15:01:55

谢谢楼主,受益匪浅。。。

• 不知道人

不知道人 (既入人间 何必成仙) 2012-03-15 12:37:30

谢谢楼主

• 易鸣

易鸣 (离网很近的鱼...) 2012-03-15 22:17:21

楼主确实是弃楼了,将被取消置顶。

• wljb020

wljb020 (我的孤独,你们不懂) 2012-03-16 09:28:49

如果说你看到的工业设计是把产品做好看,能批量生产出来,那说明你真的不适合做设计,你是理工科背景出身习惯把一切东西量化,喜欢以点带面的观察,但设计师不是工程师,设计师要从整体出发在深化到具体细节,工业设计也不是只有产品外观设计,除了产品设计,设计战略、设计研究、市场研究等都包括在内,现在看,还是你理解的太片面。

• 非地球生物

非地球生物 (酒精,糖精,妖精。我是神经!) 2012-03-29 13:43:39

M

• 四声猿

四声猿 (I was a monster~) 2012-03-29 13:53:56

加油吧~~转ui 的飘过

• 默默

默默 2012-03-29 14:22:31

可是楼主为什么要转行呢?这个才是关键的啊

• 也许

也许 2012-03-29 15:01:03

mark

• 葡萄

葡萄 2012-09-25 16:30:27

我觉得一个人最可贵的是知道自己想要什么 这一点我很佩服lz 这么坚决的放弃坚持了这么多年的专业不容易
    另外,国内做工业设计总会遇见各种阻力 总会与自己的理想有各种的偏离 但中国的工设在起步 前人种树后人乘凉 我们刚好是种树的一代 很多规则都会由我们去制定 单凭这一点就足以支撑我坚持下去

• 向日葵会开

向日葵会开 (矫情什么) 2012-10-01 23:26:45

lz真的道出了很多学工业设计的孩子们的心声,现在的我大三,目前为止学校教的软件也大概有五六种了,但没有一种是自己精通的,学的东西感觉好肤浅啊?想问lz,怎样看待工设考研?谢谢。

• 荧光鳞片君

荧光鳞片君 (走远一点,停久一点,看透一点) 2012-11-30 17:21:00

工作和学习一样,本质上都是为了自己,自己的付出,自己的收获。 尤其重要的是自己的兴趣,甚 工作和学习一样,本质上都是为了自己,自己的付出,自己的收获。 尤其重要的是自己的兴趣,甚至是一生的热爱。 但文字里我看到的是老师说什么,同学说什么,领导说什么。 学校里可以学到很多,公司里可以学到很多,但最重要的是自学。 ... 想静一下

这句话太戳中泪点了~感动啊~

• Rosa

Rosa 2012-11-30 18:17:04

真的谢谢你,看到你说的使我刚开始的迷茫似乎有一点改变。我的内心也受到触动了,我是大一工设的,艺术生,周围有太多关于工设的不同说法了。我一直还不知到自己是否喜欢,因为我也不曾懂的什么是工设,我现在该怎么做呢?求解救。。。。。。

• 旺财爹

旺财爹 (一个向往平静生活的冒险主义者) 2012-12-01 20:53:41

那叫fc的连工业设计还是gui都分不清就跟这装逼,在挑战傻逼的下线么这是。。。。还说什么eico 擦这逼就知道eico吧~

• 衣口,爰溯

衣口,爰溯 (come out) 2012-12-02 17:54:24

楼主,加油噢。

• O²

(很多东西看似偶然,其实必然。) 2012-12-16 03:41:34

那叫fc的连工业设计还是gui都分不清就跟这装逼,在挑战傻逼的下线么这是。。。。还说什么eico 擦 那叫fc的连工业设计还是gui都分不清就跟这装逼,在挑战傻逼的下线么这是。。。。还说什么eico 擦这逼就知道eico吧~ ... 旺财爹

其实UI也可以算是工业工业设计范畴吧~

• YCS-张叔

YCS-张叔 (远川的张叔) 2012-12-16 11:26:38

其实不管做哪一行都要坚持,我从毕业到现在也经历了很多曲折,开始的两份工作也不是工业设计,这期间我很痛苦也很针扎,每每想到大学里面来,没日没夜的练习技能和参加各种比赛所获得的成绩,我心不甘。在第三分工作中我找到了第一份工业设计的工作,实习没钱,但我还是决然的去了。“设计公司讲究速度,没功夫和你谈论,这个那个,客户喜欢,拿到设计费就好。不要和我灵感”很多时候老板这样对我们说着。那段时间,才知道,原来和自己想象的完全不一样。但最后我还是坚持了下来,现在也有了自己的事业和平台。我想只要坚持还是有希望的,,,,,不管从事什么行业记得坚持,我祝你好运

• 旺财爹

旺财爹 (一个向往平静生活的冒险主义者) 2012-12-19 14:59:43

其实UI也可以算是工业工业设计范畴吧~ 其实UI也可以算是工业工业设计范畴吧~

你说是ui我说的是gui,而且现在做gui的更多是在做hui和wui,就是app和网页设计,无所谓这些,我骂的是丫那个装逼犯,即使丫说对了也他妈该骂。没直接回复他就是对他最大的仁慈。一个他娘的搞it的跟着凑什么热闹。

• 梨狸不是狸梨

梨狸不是狸梨 (再在我面前演戏我就一枪崩了你) 2012-12-27 22:22:20

看了感触很深啊,很佩服楼主~~(话说楼主现在从事什么了

• [已注销]

[已注销] 2012-12-30 03:37:58

Jobs不是ID的神 他是Johny和Apple的神。微软好像很少推出电子消费品呐,不好评价。

• AlfredDuck

AlfredDuck (Cyber Morphia) 2012-12-30 06:00:22

mark,有空过来分享一下自己的经历

• Jasmine

Jasmine 2012-12-30 08:48:39

你说是ui我说的是gui,而且现在做gui的更多是在做hui和wui,就是app和网页设计,无所谓这些,我 你说是ui我说的是gui,而且现在做gui的更多是在做hui和wui,就是app和网页设计,无所谓这些,我骂的是丫那个装逼犯,即使丫说对了也他妈该骂。没直接回复他就是对他最大的仁慈。一个他娘的搞it的跟着凑什么热闹。 ... 旺财爹

我觉得你好烦,别人装逼关你毛事。

• 旺财爹

旺财爹 (一个向往平静生活的冒险主义者) 2012-12-30 12:01:29

我觉得你好烦,别人装逼关你毛事。 我觉得你好烦,别人装逼关你毛事。 Jasmine

不爽~~按你的逻辑 我说什么又关你毛事呢?别回来~

• Musen

Musen 2012-12-30 12:07:08

同理工科工业设计……先马克,慢慢研究……

• 西叶echo

西叶echo (くるまっで、まってるよ。) 2012-12-30 19:12:26

码 理科生 志在工设

AlfredDuck (Cyber Morphia) 2012-12-30 23:08:08

从工设转到交互的,分享一下自己的经历。
    我是09届的工设。大学的前两年里我把所有的努力都放在工设专业的学习上。练手绘,学软件以及做比赛,学工设的同学无外乎就是这三件事,有些有机会的同学可以跟着老师做一些实际项目。我软件学的比较好,同学中很多人的软件都是我教的。比赛也得过一些奖,拿过一次IF。
    大二结束的时候,我去上海一家设计公司实习,在这里我没有做设计,而是跟着老板做业务,给我的头衔叫做项目经理,实际上做的工作非常杂,管项目进度,追尾款,跟甲方谈判等等都做过,但是做的很不开心。实习结束以后,我开始考虑转行。
    大三以后,我开始学习交互方面的知识,学着写网页,并有幸获得一份这方面的兼职工作。大半年的兼职积累了很多网站设计方面的经验。后来在一家不错的互联网公司做移动app的交互设计。至此算是完成转型。
    至于为什么放弃工设而转作交互。第一,我不抱有对设计的理想,我一直把设计当成是能在企业中发挥价值的一个职业而已。第二,工业设计在制造业中的尴尬地位,上有研发,下有制造,而设计是被压在中间的薄薄一层。第三,工业设计前景不明,人人都说工设的前景大好,但说了这么多年,这个前景却一直没有到来。第四,工业设计服务于制造业,交互设计服务于互联网,后者更年轻,发展空间大。
    关于这几点原因,我想是见仁见智,我只是写下我的所想,希望能给工设的同学一些参考。

• ''tree

''tree 2012-12-31 10:21:33

从工设转到交互的,分享一下自己的经历。 我是09届的工设。大学的前两年里我把所有的努力 从工设转到交互的,分享一下自己的经历。 我是09届的工设。大学的前两年里我把所有的努力都放在工设专业的学习上。练手绘,学软件以及做比赛,学工设的同学无外乎就是这三件事,有些有机会的同学可以跟着老师做一些实际项目。我软件学的比较好,同学中很多人的软件都是我教的。比赛也得过一些奖,拿过一次IF。 大二结束的时候,我去上海一家设计公司实习,在这里我没有做设计,而是跟着老板做业务,给我的头衔叫做项目经理,实际上做的工作非常杂,管项目进度,追尾款,跟甲方谈判等等都做过,但是做的很不开心。实习结束以后,我开始考虑转行。 大三以后,我开始学习交互方面的知识,学着写网页,并有幸获得一份这方面的兼职工作。大半年的兼职积累了很多网站设计方面的经验。后来在一家不错的互联网公司做移动app的交互设计。至此算是完成转型。 至于为什么放弃工设而转作交互。第一,我不抱有对设计的理想,我一直把设计当成是能在企业中发挥价值的一个职业而已。第二,工业设计在制造业中的尴尬地位,上有研发,下有制造,而设计是被压在中间的薄薄一层。第三,工业设计前景不明,人人都说工设的前景大好,但说了这么多年,这个前景却一直没有到来。第四,工业设计服务于制造业,交互设计服务于互联网,后者更年轻,发展空间大。 关于这几点原因,我想是见仁见智,我只是写下我的所想,希望能给工设的同学一些参考。 ... AlfredDuck

我是10级工设的。马上大三寒假了,在学校的日子里,并不明确自己对未来的目标,所以别人说要学手绘,就学手绘,别人说要学软件,就去报了软件班。也参加过设计大赛,不过都没获过什么奖,话说你居然获过IF很牛啊,我们学校获IF红点什么的都直接保研的。还有就是考研,家里希望我一个女生考研,多读点书,这个行业本科生还不如技校生,可是头脑中一点自己对本行业的计划和概念都没有,不知道考研要干什么。。。好急啊,就要毕业了,我能做点什么呢?

AlfredDuck (Cyber Morphia) 2012-12-31 17:52:16

我是10级工设的。马上大三寒假了,在学校的日子里,并不明确自己对未来的目标,所以别人说要学手 我是10级工设的。马上大三寒假了,在学校的日子里,并不明确自己对未来的目标,所以别人说要学手绘,就学手绘,别人说要学软件,就去报了软件班。也参加过设计大赛,不过都没获过什么奖,话说你居然获过IF很牛啊,我们学校获IF红点什么的都直接保研的。还有就是考研,家里希望我一个女生考研,多读点书,这个行业本科生还不如技校生,可是头脑中一点自己对本行业的计划和概念都没有,不知道考研要干什么。。。好急啊,就要毕业了,我能做点什么呢? ... ''tree

想清楚以后要做什么,再考虑要不要考研。想以后从事工业设计,那么大体上就两条路,去设计公司,或者企业的设计部门。设计公司门槛比较低,但不是适合每个人,我有一些同学,包括我自己都在设计公司实习过,但结束以后都说以后不会再去设计公司。去企业设计部门的话,相对轻松,会比较适合女生,而且研究生会比较有优势。

• 骑稆大榛

骑稆大榛 2013-01-11 13:12:26

实习完了,有种挫败感~~~目前在疗伤 实习完了,有种挫败感~~~目前在疗伤 [已注销]

怎么就挫败了?

• sadsad

sadsad 2013-01-22 18:34:02

收获不少,多谢前辈指导,
    我现在是艺术类的工业设计,我大一的,以后还有很多问题会请教你,嘻嘻。
    麻烦问一下你是哪个大学毕业的?

• lonicera.

lonicera. 2013-01-25 13:52:51

收获不少,多谢前辈指导, 我现在是艺术类的工业设计,我大一的,以后还有很多问题会请教你,嘻 收获不少,多谢前辈指导, 我现在是艺术类的工业设计,我大一的,以后还有很多问题会请教你,嘻嘻。 麻烦问一下你是哪个大学毕业的? ... sadsad

表示同大一,虽然也表示对产品设计方向感兴趣并且决定考研走下去,但寒假依然茫然能够为我的未来学习做些什么。

• Honey仙贝

Honey仙贝 2013-01-27 14:42:13

很有借鉴意义~多看看多听听前辈的故事,也好有个心理准备~

• BookWen

BookWen 2013-01-28 12:20:31

受用

• 我的天空无色

我的天空无色 2013-01-30 12:22:27

依旧觉得要坚持

• 消失性艺术

消失性艺术 2013-01-31 11:53:22

看到木马就有亲切感,给了我很多的公司啊~

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

28703 人聚集在这个小组
↑回顶部