那些自杀的作家诗人与画家

比比罗木

加入小组后即可参加投票
  • 以诺

以诺 (我们素来等候他) 2012-01-15 17:48:20

值得研究一下,艺术家的自杀率和普通人自杀率的高低区别

• [已注销]

[已注销] 2012-01-15 17:50:36

[内容不可见]

• Veronique

Veronique (远比你孤独) 2012-01-15 17:57:59

邓肯是死于意外吧

• 山奈

山奈 2012-01-15 17:58:09

大概艺术家的思维确实比普通人更纤细敏感一些, 但是很多时候我会觉得这些人更像是疯子,比如LZ引用的茨维塔耶娃那句话。

• .

. (傻瓜) 2012-01-15 17:58:22

现代舞之母邓肯,不是自杀的,是坐马车时长围巾卷入车轮而重伤致死。

• [已注销]

[已注销] 2012-01-15 17:58:59

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-01-15 18:00:10

[内容不可见]

• 库萨达斯的大象

库萨达斯的大象 (认真努力 低调做人) 2012-01-15 18:01:03

最后,奉上茨维塔耶娃的话: 我对生活中的一切都是在诀别时才喜爱,而不是与之相逢时; 都是在分离时才喜爱,而不是与之相融时; 都是偏向死,而不是生。

• 弗

(出世之志,入世之行) 2012-01-15 18:11:19

死去,为了真理与自由。

• 多多

多多 (miss you) 2012-01-15 18:12:26

殷谦到底自杀与否始终没有官方消息。。。

• 为什么

为什么 2012-01-15 19:02:05

殷谦没死

• 柴犬的柴

柴犬的柴 2012-01-15 19:04:23

也有很多科学家自杀

• [已注销]

[已注销] 2012-01-15 19:22:24

[内容不可见]

• 比比罗木

比比罗木 (你很好,我也不差。) 楼主 2012-01-15 21:01:06

是自身性格造成的,还是说他们真的与社会格格不入呢。。。

• #_N%0-#

#_N%0-# (人閒桂花落。) 2012-01-15 21:02:14

我步入丛林

• 比比罗木

比比罗木 (你很好,我也不差。) 楼主 2012-01-15 22:21:22

殷谦没死 殷谦没死 为什么

殷谦有过自杀行为,但的确没死。

• 比比罗木

比比罗木 (你很好,我也不差。) 楼主 2012-01-15 22:24:04

依莎多拉·邓肯死于自身意外,LZ已将其删除;另更正三毛自杀于荣民总医院。 欢迎更多的朋友补充和纠错。 此致。

• momo

momo (我要进渣打。) 2012-01-15 22:35:57

13歲那年看的人間失格 差點扭曲了我的世界觀 太宰治是個天才 但他不屬於這個世界

• 豆友41287715

豆友41287715 2012-01-15 22:48:01

[内容不可见]

• 九月青鸟

九月青鸟 (璀璨) 2012-01-15 22:57:48

文革中自杀的他们

• 九月青鸟

九月青鸟 (璀璨) 2012-01-15 22:59:08

文革中自杀的他们…比较容易理解…所谓好死不如赖活着…这个,很多时候并非如此

• momo

momo (说说说) 2012-01-15 23:00:16

相比几十亿人类,这。。。不算什么= =

• 比比罗木

比比罗木 (你很好,我也不差。) 楼主 2012-01-15 23:09:57

13歲那年看的人間失格 差點扭曲了我的世界觀 太宰治是個天才 但他不屬於這個世界 13歲那年看的人間失格 差點扭曲了我的世界觀 太宰治是個天才 但他不屬於這個世界 momo

我也超爱人间失格

• 比比罗木

比比罗木 (你很好,我也不差。) 楼主 2012-01-15 23:11:30

相比几十亿人类,这。。。不算什么= = 相比几十亿人类,这。。。不算什么= = momo

的确。选择活着,特别是活在中国,比死更需要勇气。

• E_Yini

E_Yini (Life is a gift.) 2012-01-16 01:40:24

其实欣喜到极致,也会偏向死的不是麽。 哪怕是自己,遇见最惊心动魄的风景,也会有“死在这里也不错”的感受。 也许是追求梦想的艺术家,比常人更迷恋极致吧。一但现实实在满足不了内心的渴望,宁愿选择向死而生。

• 阿木

阿木 (深夜巴士) 2012-01-16 01:44:05

死亡那麼可怕,有時候卻那麼美麗。

• 大作手

大作手 (不完美才会出现机会) 2012-01-16 10:42:29

精神分裂症、双相障碍、抑郁症,上帝给了一种才能,也附加一种病痛。阿门……

• erziyuchuan

erziyuchuan (Don't break my heart) 2012-01-16 10:51:48

一般的这些有才华的人都是相当自负 所以自杀是想表达我命由我不由天

• 比比罗木

比比罗木 (你很好,我也不差。) 楼主 2012-01-16 20:13:52

他们之中有些人其实追求的是种自我毁灭吧

• ♥. Paris

♥. Paris (わが征くは星の大海) 2012-01-16 23:00:24

我觉得是因为艺术家都更加敏感吧,也更加对一些小的挫折不能释怀

• 青浅

青浅 (生命是一束纯净的火焰) 2012-01-16 23:11:10

死亡能让他们得到平静。对于活着的人,讨论死是不可思异的,因为那完全是活着的人不能想象的。对于现在的我而言,是不需要,虽然以前想过。现在只想好好生活。

• 皮条客

皮条客 (北海道、东京都、新西兰) 2012-01-16 23:17:00

钻牛角尖的人因钻牛角尖而死。

• Anytime

Anytime 2012-01-16 23:42:41

走过麦田时我我会想起麦田

• shiny shark

shiny shark 2012-01-16 23:47:17

自杀是因为有病 我抑郁时也自杀过 看我现在不是还是改吃吃 该喝喝 该混混 像个傻逼一样活着吧

• Moodyun

Moodyun (早起的鸟儿有虫吃) 2012-01-17 00:03:59

自杀是因为有病 我抑郁时也自杀过 看我现在不是还是改吃吃 该喝喝 该混混 像个傻逼一样活 自杀是因为有病 我抑郁时也自杀过 看我现在不是还是改吃吃 该喝喝 该混混 像个傻逼一样活着吧 ... shiny shark

观摩

• oranje

oranje 2012-01-17 08:39:27

我想到骆驼祥子里的话,活着就已经是地狱了,死又有什么好怕

• 替换曾用名

替换曾用名 (Please) 2012-01-17 12:27:33

一直习惯黑暗的生活 以为单纯而善良只能寄望于来世 可突然有一天似乎看到了光 或许此生也不是不能完成

• 生人勿近

生人勿近 (专注装逼二十年) 2012-01-21 11:26:43

1894北村透谷

• 我是一个厨子!

我是一个厨子! (拔刀柳絮身边舞,举剑江湖持酒行) 2012-01-21 11:41:01

当生活失去原本的意义时,我也会选择自杀 当我决定嫁人时,我不会选择嫁给个艺术家

• momo

momo 2012-01-21 11:42:44

自杀是一种病态表现 如果因为只是主人公有才华而忽略有病的本质 那也算有病

• [已注销]

[已注销] 2012-01-21 11:43:18

[内容不可见]

• 无耻之徒

无耻之徒 (触摸世界,表达自我...) 2012-01-21 12:46:08

生命是一系列体验…

• 拉比酱

拉比酱 (要瘦身啊,瘦身,瘦,瘦。。。) 2012-01-21 13:12:39

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈哈,其实人活一次不容易个,迟早要死的,急什么。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-01-21 15:23:39

[内容不可见]

• 大器磁音

大器磁音 (红尘多少梦 皆付痴谈中) 2012-01-21 15:30:20

灵魂无法承载之轻

• 小吉丁

小吉丁 (并非所有流浪者都迷失了自我) 2012-01-21 16:04:40

日本儿童诗作家金子美玲

• Monica

Monica (time waits for no one) 2012-01-21 19:29:15

还有卡夫卡

• [已注销]

[已注销] 2012-01-21 19:42:12

[内容不可见]

• 绿子巨人

绿子巨人 (.) 2012-01-21 20:51:10

人对死亡是有恐惧的,除非见惯了死亡或者精神有问题。

• 绿子巨人

绿子巨人 (.) 2012-01-21 20:52:46

人对未知的东西总会有恐惧。

• 明盼兮

明盼兮 (Mitsein) 2012-01-21 21:09:00

最后,奉上茨维塔耶娃的话: 我对生活中的一切都是在诀别时才喜爱,而不是与之相逢时; 都是在分离时才喜爱,而不是与之相融时; 都是偏向死,而不是生。

• 空瓶子

空瓶子 (什么都没得呀) 2012-01-22 14:12:05

当觉得生活一直在重复时,没有欢乐,没有了其他追求,就会觉得其实给再多的时间活在世上也没有意义,那不如早点结束生命。

• 湯oO

湯oO (江湖人称圆哥) 2012-01-26 08:36:19

额。。采石矶 是 安徽马鞍山的。。

• 大鹏鸟

大鹏鸟 2012-09-06 10:48:22

起初因为看到梵高、莫奈的资料,发现了这个现象,很好奇!在百度搜索“哪些画家自杀的?”,搜到了你的这篇文章。他们都太可惜了,是常人所不能理解的!正是因为他们都不是常人,有着太丰富的精神世界,所以才铸就了这么伟大的作品吧------可惜。

• 海明威

海明威 (行遍天下路,读遍天下书) 2012-09-06 10:56:50

自杀是对生命的亵渎,没什么过不去的。在我看来,诗人艺术家的自杀与常人没有区别,不因为他们的艺术身份就使得他们的自杀显得更有意义,更伟大,很多自杀也是因为自己的私生活问题而死的。

• 花儿的小意达

花儿的小意达 2012-09-06 11:09:06

[内容不可见]

• 四不象

四不象 (即便如此我也要大声地说……) 2012-09-06 11:14:36

抑郁症患者

• [已注销]

[已注销] 2012-09-06 11:17:17

[内容不可见]

• Aloha

Aloha (流言城市 霓虹灯火) 2012-09-06 11:25:55

自杀又不可怕。。 人能自己选择死的时间,是不是很有能力的样子

• 比比罗木

比比罗木 (你很好,我也不差。) 楼主 2012-09-06 14:23:47

不恋生,不求死。

• windy

windy (十岁僵尸) 2012-09-09 15:48:56

读<人间失格>容易造成强烈的代入感。

• 查图拉

查图拉 (饥饿、长跑、阅读) 2012-09-09 19:56:35

“1927年 日本小说家芥川龙之介由于生活与理想的极度矛盾,服安眠药自杀 ”

• Crap

Crap (你是浪子,别泊岸) 2012-10-09 16:20:09

自杀...我的终极意淫

• 虚空假面

虚空假面 (有一种笑话笑的人很心酸。) 2012-10-09 17:51:37

我觉的全人类都是一样的吧,什么艺术家,贫民,自杀概率都是一样的,只是平常人自杀了你不知道而已。人都是脆弱的,没有了希望剩下的躯体也不愿存留就选择死亡了吧。

• 安安

安安 (大道简言) 2012-10-09 17:56:01

好多喜欢的作家•••

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 18:23:17

[内容不可见]

• hard candy

hard candy (少女之爱,只用眼不用心。) 2012-10-09 18:34:36

我要马一下

• 话梅糖

话梅糖 (ENJOY THE DAY) 2012-10-09 18:37:48

活得太清醒太理想主义,于是痛苦,于是自杀

• Billy

Billy 2012-10-09 19:25:16

你们没想过么,这是个很正常的问题啊,有的自杀只是觉得无聊,有的人是自己毕生追求碎了,然后生无可恋,反正我有这种倾向的时候是因为无聊。 比如说假设一个机器人,他是设计来为人类进行危险工地的作业的,如果他有了意识,反抗人类,反抗完他就会迷惘,他有什么存在的理由 人也是这样,有什么存在的理由,所以因为有意识,于是我们能思考,因为能思考,然后质疑这产生思考的存在本身,这太矛盾了。 当然以上的前提是,无神论。。。。

(何日带甲百万骑 玄戈北指罗刹狄) 2012-10-09 19:32:55

去年国内年轻诗人小招自杀...算不算..

• 不动风

不动风 (一念起便有一剑斩落) 2012-10-09 19:37:34

艺术家基本都有个悲催的缺爱的家庭,长大后的他们敏感神经质脆弱

• 小南瓜

小南瓜 (大海孤舟,载月漂游) 2012-10-09 20:23:31

王尔德也是自杀的

• 小南瓜

小南瓜 (大海孤舟,载月漂游) 2012-10-09 20:27:11

很早前在杂志上看到一句话,很多人活着是因为他们害怕死亡而不是享受生活。或许他们是不害怕死亡也觉得这个世界没什么好享受的了吧。

• 反而

反而 (如果能回到过去。) 2012-10-09 22:34:55

生命的意义在他们的眼里不过是痛苦的,死亡是一种出口

• 宙宇

宙宇 (去完成这注定而又未知的命运) 2012-10-09 22:39:45

舒庆春先生的那个年代大家都懂的,那不是自杀。

• 比比罗木

比比罗木 (你很好,我也不差。) 楼主 2012-10-12 13:55:56

舒庆春先生的那个年代大家都懂的,那不是自杀。 舒庆春先生的那个年代大家都懂的,那不是自杀。 宙宇

嗯,那是一个丧心病狂的年代

• 氵工氵胡马扁子

氵工氵胡马扁子 (狠狠改一个不会重名的ID!) 2012-10-12 14:15:50

当活着太痛苦的时候,自杀就是一种理性的选择。 就象当维持不下去的时候,离婚是一种理性的选择。 自杀,就象和这个世界离婚,和自己的肉体离婚。 活着的痛苦,对某些人来说,是外在影响造成的,例如在特定的时代,例如在极度屈辱即将来临的前夜,例如在绝症病痛的长期折磨中。 而对某些人来说,是内在的。 例如太丰富的感受能力和太微小的改变现实能力,这中间的差距。 自杀不是什么最好的选择,可惜有时它竟然会是唯一的选择。 人们常常想要找到一些方法,能杜绝他人的自杀念头,人们常常希望能找到最好的说辞,来劝活。 但最有力的反自杀手段,就是让人生,不要太痛苦。 如果生活还可忍受,谁不愿意继续呢?

• 雲·Hkys

雲·Hkys (迷笛先生 吉他手 学吉他找我哈!) 2012-10-12 14:24:29

我觉得是因为艺术家都更加敏感吧,也更加对一些小的挫折不能释怀 我觉得是因为艺术家都更加敏感吧,也更加对一些小的挫折不能释怀 ♥. Paris

我觉得很多艺术家遇到的挫折 是远远甚于常人的

• 比比罗木

比比罗木 (你很好,我也不差。) 楼主 2012-10-12 16:21:22

当活着太痛苦的时候,自杀就是一种理性的选择。 就象当维持不下去的时候,离婚是一种理性的选择 当活着太痛苦的时候,自杀就是一种理性的选择。 就象当维持不下去的时候,离婚是一种理性的选择。 自杀,就象和这个世界离婚,和自己的肉体离婚。 活着的痛苦,对某些人来说,是外在影响造成的,例如在特定的时代,例如在极度屈辱即将来临的前夜,例如在绝症病痛的长期折磨中。 而对某些人来说,是内在的。 例如太丰富的感受能力和太微小的改变现实能力,这中间的差距。 自杀不是什么最好的选择,可惜有时它竟然会是唯一的选择。 人们常常想要找到一些方法,能杜绝他人的自杀念头,人们常常希望能找到最好的说辞,来劝活。 但最有力的反自杀手段,就是让人生,不要太痛苦。 如果生活还可忍受,谁不愿意继续呢? ... 氵工氵胡马扁子

大爱你这段论述!

• 天晓得

天晓得 (好故事不该让人悲伤。) 2012-10-12 20:46:11

1972年 日本作家川端康成含煤气管自杀,生前他极力反对自杀。 我看到这里震了一下。

• 自我阉割一番

自我阉割一番 (搞个大新闻) 2012-10-12 20:55:22

一声叹息

• 结晶

结晶 2012-10-12 21:00:51

获得人身的意义,是能够有一个修行的机会.

• Andrew

Andrew (找人同游) 2012-10-12 21:44:23

当活着太痛苦的时候,自杀就是一种理性的选择。 就象当维持不下去的时候,离婚是一种理性的选择 当活着太痛苦的时候,自杀就是一种理性的选择。 就象当维持不下去的时候,离婚是一种理性的选择。 自杀,就象和这个世界离婚,和自己的肉体离婚。 活着的痛苦,对某些人来说,是外在影响造成的,例如在特定的时代,例如在极度屈辱即将来临的前夜,例如在绝症病痛的长期折磨中。 而对某些人来说,是内在的。 例如太丰富的感受能力和太微小的改变现实能力,这中间的差距。 自杀不是什么最好的选择,可惜有时它竟然会是唯一的选择。 人们常常想要找到一些方法,能杜绝他人的自杀念头,人们常常希望能找到最好的说辞,来劝活。 但最有力的反自杀手段,就是让人生,不要太痛苦。 如果生活还可忍受,谁不愿意继续呢? ... 氵工氵胡马扁子

确实如此

• SHHH

SHHH 2012-10-12 22:07:13

他们知道了别人不知道的东西.. 芥川是一个例子..每看一篇他的文章都觉得他“知道太多了”...

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 00:09:42

[内容不可见]

• 玉娇龙

玉娇龙 (爱呀爱的,到底意难平。) 2012-11-14 20:16:02

人有生的本能,也有死的本能,对于他们,或许后者更强烈些。

• 愈战愈勇特派员

愈战愈勇特派员 (我又不是党员。) 2012-11-14 21:43:26

为了艺术

• 已注销

已注销 2015-01-19 17:18:00

如果生活还可以继续,谁不愿意继续呢? 赞

• [已注销]

[已注销] 2015-01-19 18:41:16

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-01-23 13:54:20

[内容不可见]

• 嘘

(离我远点 蠢货) 2015-01-23 14:08:18

黑暗如影随形 遮蔽光明

• 保龄

保龄 2015-01-23 20:18:50

有些时候,死亡并不需要勇气,活着才需要~~

• 酵头

酵头 (错的不是我,是这个世界) 2015-01-24 12:19:48

孤独、无助、绝望,哀莫大于心死。消极的态度。积极的人凡事都有希望。像巴金、钱钟书、杨绛,十年文革一样的境遇,却好好活着。因为大家心中都有希望,一切都会好起来,国家不会老这样。物极必反,否极泰来。如遇急难之事,何妨以不难视之。人生需要一种豁达。

• [已注销]

[已注销] 2015-01-25 19:50:14

[内容不可见]

• kaku

kaku 2019-05-20 21:16:54

鹭泽萌是2004年自杀的

• 阿啄

阿啄 2019-05-27 23:00:52

灵魂要挣脱肉体束缚,达到自我的解放,他们成功了……!

• 豆友195284866

豆友195284866 2019-05-31 16:54:34

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

127578 人聚集在这个小组
↑回顶部