刘慈欣中短篇作品阅读合集

旧书君

加入小组后即可参加投票
  • چنڊ

چنڊ (基代不达到1800不改此签名。) 2011-12-31 12:45:52

太……快……了……

还有,小组现在居然可以发图了!!!

• 春雨如酒

春雨如酒 (今天不想跑,所以才去跑) 2012-06-06 00:23:18

怎么没有那个。。。。那个很学术很科幻的名字的短篇。。。叫啥来着。。。。

• lynsure

lynsure (胡吃杠碰乱来来) 2012-10-21 19:23:41

lz把这两个补上吧
    http://www.douban.com/group/topic/31234010/
    http://www.douban.com/group/topic/31234000/

• 睡醒吃饱作业少

睡醒吃饱作业少 (人生如你所愿) 2012-10-26 13:14:58

球闪呢T T

• Olyvia

Olyvia 2013-08-25 21:25:01

lz功德无量

• realgu

realgu 2013-10-10 22:24:16

诗云呢

• 道可道

道可道 (◕ ‿‿ ◕) 2013-11-14 19:00:58

怎么没有那个。。。。那个很学术很科幻的名字的短篇。。。叫啥来着。。。。 怎么没有那个。。。。那个很学术很科幻的名字的短篇。。。叫啥来着。。。。 春雨如酒

全频带阻塞干扰?

• 菠萝

菠萝 (活在当下) 2015-04-20 21:23:19

《吞食者》后面还有一篇《诗云》,跟《吞食者》连成一体,形成了人类整体无限渺小,人类个体无限伟大的效果啊!!http://tieba.baidu.com/p/526396010

• 社会病了谁吃药

社会病了谁吃药 (社会病了我为什么要吃药) 2015-05-23 12:21:41

http://www.douban.com/group/topic/57686009/ 2018

• 轱辘

轱辘 2015-06-14 02:01:42

刚刚补充了一个《地球大炮》,正在等豆娘缓过来

• Firenze

Firenze (从朋友到恋人。) 2015-08-31 18:25:37

还有几篇不知道是不是因为不是中短篇没有放进来,我在书仓网搜到的:

刘慈欣《欢乐颂》
    刘慈欣《超新星纪元》
    刘慈欣《西洋》

• 设下

设下 (每天退步一点点) 2016-08-17 12:47:23

我记得有一个故事,讲到人类自出现到第一次眺望星空用来很长时间,而自眺望星空到登上星星用了很短时间,想知道这是哪个作品集中的。

• 月悦夜

月悦夜 (看影评比看电影有味道) 2016-08-22 11:25:59

我记得有一个故事,讲到人类自出现到第一次眺望星空用来很长时间,而自眺望星空到登上星星用了很 我记得有一个故事,讲到人类自出现到第一次眺望星空用来很长时间,而自眺望星空到登上星星用了很短时间,想知道这是哪个作品集中的。 ... 设下

《朝闻道》
    排险者露出那毫无特点的微笑说:“这很难理解吗?当生命意识到宇宙奥秘的存在时,距它最终解开这个奥秘只有一步之遥了。”看到人们仍不明白,他接着说,“比如地球生命,用了四十多亿年时间才第一次意识到宇宙奥秘的存在,但那一时刻距你们建成爱因斯坦赤道只有不到四十万年时间,而这一进程最关键的加速期只有不到五百年时间。如果说那个原始人对字宙的几分钟凝视是看到了一颗宝石,其后你们所谓的整个人类文明,不过是弯腰去拾它罢了。

• 设下

设下 (每天退步一点点) 2016-08-22 22:29:57

《朝闻道》 排险者露出那毫无特点的微笑说:“这很难理解吗?当生命意识到宇宙奥秘的存在时,距 《朝闻道》 排险者露出那毫无特点的微笑说:“这很难理解吗?当生命意识到宇宙奥秘的存在时,距它最终解开这个奥秘只有一步之遥了。”看到人们仍不明白,他接着说,“比如地球生命,用了四十多亿年时间才第一次意识到宇宙奥秘的存在,但那一时刻距你们建成爱因斯坦赤道只有不到四十万年时间,而这一进程最关键的加速期只有不到五百年时间。如果说那个原始人对字宙的几分钟凝视是看到了一颗宝石,其后你们所谓的整个人类文明,不过是弯腰去拾它罢了。 ... 月悦夜

谢谢

• huron

huron 2016-08-24 13:12:28

另外还缺《诗云》《梦之海》

• 萧潜

萧潜 2017-04-01 18:44:50

还有么了?

来自 豆瓣App
  • 夏晨曦

夏晨曦 2018-07-10 11:24:24

球闪呢T T 球闪呢T T 睡醒吃饱作业少

球闪是长篇啊