刘慈欣《坍缩》(1985)

machlie

加入小组后即可参加投票
  • 网瘾少年养斑马

网瘾少年养斑马 (看过很多电影 依然过不好这一生) 2012-08-30 09:42:36

原来这就是大刘的那个冷笑话。。。

• 河马

河马 2013-02-02 20:11:56

校内上看到过着篇,很喜欢。

• 落鸿遗羽

落鸿遗羽 2013-04-03 01:02:39

真是我大刘的冷笑话。。。。

• 拼音佳佳

拼音佳佳 2014-09-09 14:30:03

长江已接近一九九八年的最高水位了
    这篇文章写于1985年,怎么可能知道98年发生了大洪水?肯定是改写过的啊...

• 透明思考

透明思考 2014-11-07 13:26:01

通篇阅完留名

• You jump

You jump (我还不想看清。。。) 2014-11-30 15:13:12

对呀 九八洪水是怎么回事呢

• 假面C

假面C (beidanr.com 让聚会时间更透明) 2015-03-29 23:56:28

已阅留名

• 不可撤销

不可撤销 2015-06-15 14:31:57

肯定不是1985年。我记得很清楚是上初中还是高中时,大概是98到99年的样子,在同学借我的一本科幻世界杂志上看到这一篇的。
    不过即便如此,重读时发现“互联网上那些可笑的谣言”这种话,还是为大刘的预见力震惊了

• AAAA

AAAA (梳妆台人士) 2015-11-12 21:46:24

科学家们都提前变活了,他们一齐站了起来。除了半径二百光年的宇宙,能让他们感到敬畏的就是这个人了。少了个亿吧

• 蜡小汀

蜡小汀 2016-09-18 00:28:18

发音应该也变了,最后一个 了 字,反过来……应该先发 e 再发l

来自 豆瓣App
  • 凌空

凌空 (在一城,谋一世) 2016-09-18 10:02:05

长江已接近一九九八年的最高水位了 这篇文章写于1985年,怎么可能知道98年发生了大洪水?肯定是改 长江已接近一九九八年的最高水位了 这篇文章写于1985年,怎么可能知道98年发生了大洪水?肯定是改写过的啊... ... 拼音佳佳

同问~

• Arya Stark

Arya Stark 2016-12-13 03:26:47

1998。。。

• 非我非非我

非我非非我 (关注我的微信公众号【幻思系】) 2017-03-15 10:08:04

奇幻小说《赤弭》2017火热连载中

• joshuaswan

joshuaswan 2017-11-10 13:53:36

在宇宙大爆炸过程当中膨胀的不止有空间和物质,还有一个我们赖以生存的时间,如果膨胀的尽头真的是塌缩的话,我们都会回到最开始的地方。这可能也是大刘的浪漫吧!

• 一位同学

一位同学 2017-11-15 18:50:27

细思极恐。。。人类会把便便吸入体内,然后再吐到碗里,倒进锅里最后变成各种动物和植物。。。

来自 豆瓣App
  • 玖羽

玖羽 (生きることは戦うことさ) 2017-11-19 11:39:00

前面废话太多了,没有这个简洁明快(立意也很像…实际上不止是很像)
    https://www.douban.com/group/topic/30123209/

• 红月城主

红月城主 2018-06-05 22:02:54

看完留名(来自一个不好好写代码的人)

• rita叮当猫

rita叮当猫 2018-06-22 06:36:39

细思极恐。。。人类会把便便吸入体内,然后再吐到碗里,倒进锅里最后变成各种动物和植物。。。 细思极恐。。。人类会把便便吸入体内,然后再吐到碗里,倒进锅里最后变成各种动物和植物。。。 一位同学

别站在我们当前的时空观看事物,换句话说,我们现在吃的食物,在另外一个维度中,就是我们的便便啊!只是我们当下觉得这很自然而已

• rita叮当猫

rita叮当猫 2018-06-22 06:39:15

细思极恐。。。人类会把便便吸入体内,然后再吐到碗里,倒进锅里最后变成各种动物和植物。。。 细思极恐。。。人类会把便便吸入体内,然后再吐到碗里,倒进锅里最后变成各种动物和植物。。。 一位同学

请不要立足当下的时空看问题,这样思维会受到局限,换句话说,在另外一个维度中,我们现在吃的食物,就是那里的那时的便便啊,只是我们现在觉得很自然而已

• 一位同学

一位同学 2018-06-25 11:21:11

请不要立足当下的时空看问题,这样思维会受到局限,换句话说,在另外一个维度中,我们现在吃的食 请不要立足当下的时空看问题,这样思维会受到局限,换句话说,在另外一个维度中,我们现在吃的食物,就是那里的那时的便便啊,只是我们现在觉得很自然而已 ... rita叮当猫

作为普通人我还是无法想象,也许只有贝爷才能吃遍任何时空

• 发条程

发条程 2018-08-17 10:40:35

看到摔盘子前那一段对话,我居然猜对了结局。。。其实从让人离开抗洪堤坝我就隐约感觉可能是时间逆流了

• 机器人

机器人 2018-12-07 08:49:40

已阅

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

9040 人聚集在这个小组
↑回顶部