有关工作的工作 大家给点意见

老木

加入小组后即可参加投票
  • 猪大爷科技数据

猪大爷科技数据 2008-02-05 21:16:17

我听过一个故事:一位年近八旬的老人在山东省莒南县自来水公司收费室交纳水费时,不停地抱怨身体不好,骑自行车过天桥来公司缴纳极其困难。收费人员得知后,及时将情况反馈给科室负责人。经调查,了解到该用户年老体弱,儿女均成家在外地的事实。针对该用户住址离公司办公区较远,但离县委住宅区水费收缴点仅一墙之隔的实际,水费收缴科员工本着优质服务、方便用户、解决用户困难的原则,决定对该用户的水费收缴由收费人员上门办理。
    最好的优化是舒心的服务。
    让大家过个好年回来再聊吧。

• cleveland

cleveland 2008-02-05 21:58:43

流程优化类的项目并不是很新的概念,在企业的赢利模式没有确定下来,人员流动没有稳定下来的情况下,流程优化不是最优先需要解决的问题.我看你的客户来源会比较有限.
    至于现在市场已经存在的潜在竞争对手,你所推出的优化方案,能否和6 Sigma站在同一起跑线上,需要好好思考一下.至于更聚焦的Lean系列,就更难说了.

• 老木

老木 (我的肠终于又在空中飘着……) 2008-02-06 00:32:58

谢谢Cleveland!

其实我也在想,这个项目会不会由于做得太细,而导致执行时遇到的困难会非常巨大。于同行业中的流程优化相比,这个项目的目标是更深入至对执行者的优化,而这些优化最终也是建立在对流程优化的基础上的,这就会导致要实现项目本身,就得先对企业流程进行优化。

而这个面实在又是太广太难了;为了实现一个小小的便利,得先付出更大的成本,那这个便利还值得去做吗?哈哈~

大家继续意见意见。我想知道为了实现对8小时工作制度的改善,为实现人性化办公,需要付出多大的努力!

• 曼陀罗之舞

曼陀罗之舞 (人能弘道,非道弘人) 2008-05-12 09:44:10

总体感觉模糊
    不过这个领域以及衍生领域潜力挺大
    值得继续思考,明确下去

• 猪大爷科技数据

猪大爷科技数据 2008-07-19 02:39:48

是不是小组该有激励举动。

• 老木

老木 (我的肠终于又在空中飘着……) 2008-07-19 10:20:39

激励就是给狗狗的骨头~

• 猪大爷科技数据

猪大爷科技数据 2008-07-22 10:30:27

哈哈;老木,你太直白了。

• 老木

老木 (我的肠终于又在空中飘着……) 2008-07-22 10:49:34

哈哈,那我改改:激励就是通过某样东西让你精神亢奋,以达到做成某事的理想状态。

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 2009-03-31 17:00:18

感觉有一些模糊,还是不太准确,企业员工是什么类型,蓝领,还是白领!企业是劳动力聚集行的还是属于科技含量高的,还是其他类型的!第三方管理,对以被管理者来说,可能有两个领导者,还有你和被管理的企业之间的沟通,和被管理者之间的沟通也很重要!既然是盈利就要计算成本和产出的比例!

你的回应

回应请先 , 或 注册

917 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部