我在日本超市后厨打工

草莓果酱多放糖

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-11-21 23:48:21

还有更新吗写得好棒

• 托马斯回旋镖

托马斯回旋镖 2021-11-21 23:51:27

wow还有便检

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 00:07:59

还有更新吗写得好棒 还有更新吗写得好棒 momo

谢谢。想听什么呢? 超市的更多故事,还是后续的打工(但后续就没在餐饮店打工了)

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 00:14:07

又想到几个: 曾经有个东欧的学妹也来后厨打工,做了一个月吧,不做了。这个妹妹身上的味道特别大,后厨打工人之中都有所抱怨。 后厨的墙上挂着一个“通讯本”,没事做了可以在上面写留言,也有人回复。类似纸的论坛。偶尔翻翻可以看到店里的人都在聊什么,几年前发生过什么。有意思的事和重大事件都会写上去,记录了超市后厨小小的历史。因为我们历代留学生都在这里打工,所以可以看到很多前辈的名字。

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 00:19:29

有时候后厨的二把手会琢磨一些创新商品。研发过程中给我们尝一下,听听感想。可惜研发了好几个,都没通过领导审核。 我英语托业考了950分,当店长知道这件事的时候,他说你英语这么好为什么非要来后厨打工…去干点别的不好么 后厨有个大概60岁的女性,干活特别利索,排班也特别多,每天都在拼命上班。休息的时候就一直在吸烟区吸烟。聊天的时候得知,丈夫患病卧床,一个人赚钱给丈夫治病养家。压力太大,只能吸烟。 超市要穿工作服。最早是每人固定的,收到衣服后用油性笔写上自己的名字。衣服脏了就扔到一个特定的箱子里,洗衣房会过来取,洗好后再放回另一个箱子。但是大家取衣服的时候乱取,很多人都直接拿一件,不管是谁的。一开始不知道,找不到自己衣服急死了,后来就跟大家一样随便拿。经常换衣服的时候说,哎呀,这不是你的衣服吗?我穿了好几天啦,哈哈哈

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 00:23:59

非上班的时候,我也会去这件超市买东西,经常碰见同事和同学。略尴尬。我的巴西人学妹在超市做收银,工资比我多500(后厨的工资是最低的。。),我每次都会很大概率碰见她,她会点评我买的每一个东西(啊,今天又吃饺子啊?你不是吃了好几天了吗?)

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 00:27:27

我的印度人前辈(名叫Ashwin)创造过超市的记录:工作了半天就辞职了。我后来带过一个新人(干了3个月后开始带新人,基本是日本人。作为一个外国人在超市带日本人,还是挺开心的),干了3天就不干了。但没打破印度老哥的记录。 印度老哥不干的理由是:他觉得不自由,而他是个自由的人。 后来老哥去学多媒体了,梦想是成为能在jump连载的漫画家。最终梦想没实现,回国了。回国前他在familymart打工,因为那家店的老板允许他免费读店里的漫画。

• 莼羹鲈脍

莼羹鲈脍 2021-11-22 00:50:54

奖学金大概有多少,可以不用去打工

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 00:52:30

奖学金大概有多少,可以不用去打工 奖学金大概有多少,可以不用去打工 莼羹鲈脍

奖学金只有48000(jasso),但我父母还是给我钱的,所以暂时没打工。不过之后我又开始了另外一份工作,不是餐饮也不是便利店了。

• 靠美女图片过活

靠美女图片过活 2021-11-22 01:44:58

哈哈哈哈只有我的关注点是东欧妹子味道大么。。一直以为只有男人才有味道

• 肛裂女子

肛裂女子 (别关注我。) 2021-11-22 01:57:51

好奇打工的工资🙋

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 02:00:12

好奇打工的工资🙋 好奇打工的工资🙋 肛裂女子

我是15年开始做的,我的工资是时薪950日元。收银要高一些,是1000。最近几年东京的最低工资涨了,现在最低应该也有1000了。我每周排4次班的话,一个月大概到手8-9w日元。因为父母预支了学费和房租,8w就够我日常生活了。

• 肛裂女子

肛裂女子 (别关注我。) 2021-11-22 02:10:29

我是15年开始做的,我的工资是时薪950日元。收银要高一些,是1000。最近几年东京的最低工资涨了 我是15年开始做的,我的工资是时薪950日元。收银要高一些,是1000。最近几年东京的最低工资涨了,现在最低应该也有1000了。我每周排4次班的话,一个月大概到手8-9w日元。因为父母预支了学费和房租,8w就够我日常生活了。 ... 草莓果酱多放糖

真好👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

• hogs006

hogs006 2021-11-22 02:55:18

敬佩楼主好勤奋!好奇为什么每个月一次大便检测?

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 03:11:51

敬佩楼主好勤奋!好奇为什么每个月一次大便检测? 敬佩楼主好勤奋!好奇为什么每个月一次大便检测? hogs006

员工健康情况。估计是寄生虫之类的检查。

• hogs006

hogs006 2021-11-22 03:15:29

员工健康情况。估计是寄生虫之类的检查。 员工健康情况。估计是寄生虫之类的检查。 草莓果酱多放糖

哇 但一个月一次也太频繁,是因为做后厨会碰到食物吗?

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 03:16:01

哇 但一个月一次也太频繁,是因为做后厨会碰到食物吗? 哇 但一个月一次也太频繁,是因为做后厨会碰到食物吗? hogs006

是。直接制作食物

• hogs006

hogs006 2021-11-22 03:19:15

是。直接制作食物 是。直接制作食物 草莓果酱多放糖

👍🏼👍🏼严谨的超市

• 我骗江湖

我骗江湖 2021-11-22 06:12:19

在国内做过洗碗,累的我够呛,不知道是不是我不适合做这个,日本洗碗累不累啊

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 09:22:55

在国内做过洗碗,累的我够呛,不知道是不是我不适合做这个,日本洗碗累不累啊 在国内做过洗碗,累的我够呛,不知道是不是我不适合做这个,日本洗碗累不累啊 我骗江湖

因为我一天只做4-5个小时,所以还算可以。一开始觉得累,后来就不累了。

• 小R

小R 2021-11-22 09:23:44

好有意思啊

• 玻璃球

玻璃球 司膳大夫 2021-11-22 09:25:13

烤鸟是什么呀🤔

• 骗子

骗子 2021-11-22 09:27:38

烤鸟是什么呀🤔 烤鸟是什么呀🤔 玻璃球

考鸡肉串 大概

• 讨厌腿毛

讨厌腿毛 2021-11-22 10:02:40

好像电影

• 我骗江湖

我骗江湖 2021-11-22 10:07:44

因为我一天只做4-5个小时,所以还算可以。一开始觉得累,后来就不累了。 因为我一天只做4-5个小时,所以还算可以。一开始觉得累,后来就不累了。 草莓果酱多放糖

嗯,那倒也是,我是从中午做到晚上11点😂

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 10:38:15

烤鸟是什么呀🤔 烤鸟是什么呀🤔 玻璃球

烤鸡肉串,但严格意义上说,有的串其实不是鸡肉。(大部分种类是鸡肉)

• 豆友d32b8u5

豆友d32b8u5 2021-11-22 10:40:42

历代都在这里打工的小店,感觉好有趣啊。

• 小天

小天 2021-11-22 15:57:42

日本打工很有意思的感觉

• 继承谁的会员

继承谁的会员 2021-11-22 17:25:06

感觉lz的语言都是日译风诶

• 7月阿姨

7月阿姨 2021-11-22 19:39:44

东大啊,厉害

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 20:19:36

东大啊,厉害 东大啊,厉害 7月阿姨

我不是东大的,我只是经常在东大考试..(东大是考场

• 呼呼-

呼呼- 2021-11-22 20:29:50

好感动!!好人多啊!!

• 7月阿姨

7月阿姨 2021-11-22 22:17:38

还有一个,日文的总菜我记得应该是类似做盒饭的,总菜屋这种?

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 22:21:18

还有一个,日文的总菜我记得应该是类似做盒饭的,总菜屋这种? 还有一个,日文的总菜我记得应该是类似做盒饭的,总菜屋这种? 7月阿姨

盒饭当然也是做的。超市的熟食都是我们做,一般有各式盒饭、烤鸟、炒面、炸各种东西、天妇罗、煎饺子,等等。这是我在的总菜部门做。寿司部门就专门做寿司。

• 7月阿姨

7月阿姨 2021-11-22 22:24:24

盒饭当然也是做的。超市的熟食都是我们做,一般有各式盒饭、烤鸟、炒面、炸各种东西、天妇罗、煎 盒饭当然也是做的。超市的熟食都是我们做,一般有各式盒饭、烤鸟、炒面、炸各种东西、天妇罗、煎饺子,等等。这是我在的总菜部门做。寿司部门就专门做寿司。 ... 草莓果酱多放糖

感觉挺有意思的

• 7月阿姨

7月阿姨 2021-11-22 22:25:11

感觉挺有意思的 感觉挺有意思的 7月阿姨

我又去扒拉你打工的文章了,看的挺带劲

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 22:27:35

我又去扒拉你打工的文章了,看的挺带劲 我又去扒拉你打工的文章了,看的挺带劲 7月阿姨

哈哈谢谢。其实经历了挺多有意思的,昨天偶然看到这个小组,才第一次写下来。没想到居然有人愿意看。那我就多写写(

• 7月阿姨

7月阿姨 2021-11-22 22:29:41

哈哈谢谢。其实经历了挺多有意思的,昨天偶然看到这个小组,才第一次写下来。没想到居然有人愿意 哈哈谢谢。其实经历了挺多有意思的,昨天偶然看到这个小组,才第一次写下来。没想到居然有人愿意看。那我就多写写( ... 草莓果酱多放糖

感觉挺有意思的,跟我们总经理有点像,他去霓虹国留学拼命打工,烧菜,超市,培训机构都做过

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-22 22:53:54

感觉挺有意思的,跟我们总经理有点像,他去霓虹国留学拼命打工,烧菜,超市,培训机构都做过 感觉挺有意思的,跟我们总经理有点像,他去霓虹国留学拼命打工,烧菜,超市,培训机构都做过 7月阿姨

巧了,培训我也做过.. 但我估计成不了总经理,哈哈。 写了一篇新的小文章,欢迎到日记里瞅瞅。

• 田村あきひろ

田村あきひろ 2021-11-23 02:57:56

炸计时器笑死我了md

• NullPointer

NullPointer 2021-11-23 08:34:00

那个干了半天就辞职的印度人的故事竟然莫名有点浪漫

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-23 09:14:15

后厨二把手也是明治大学毕业的(我们店明治大学校友特别多),性格大大咧咧,乐天派。有一次他把值班表弄得乱七八糟,我们都是正确填写了排班(日语叫swift),结果汇总到他那里就乱套了,导致第二个月要么很多人在上班闲着没事做,要么只有2个人忙不过来。发生了这样的重大失误后,他居然请了年假一个人去美国迪士尼玩了。后厨一把手特别生气,写了大字报贴公告栏批判他,我们偷着乐。 跟我经常搭班的日本大学生O桑,一开始特别针对我,每次我犯错都批评我。后来熟了之后就成了朋友,发现他不是讨厌我,而是对工作太认真。因为经常我们俩负责晚班,到了9点都会问一下对方,今天晚上忙吗,不忙的话聊一会,到9点15再下班,赚加班费(超时15分钟才开始计算加班费)。 感觉这一年打工有好多有意思的事情,今天先写到这里,晚安。

• 豆友138913824

豆友138913824 2021-11-23 10:26:34

[内容不可见]

• 或许叫小敦

或许叫小敦 (每天都想躺) 2021-11-24 07:35:23

@芒果西米露

• 芒果西米露

芒果西米露 2021-11-24 08:54:39

@94725583 @94725583 或许叫小敦

你想看我端盘子日常吗hhh

• 破罐子破摔

破罐子破摔 (中午睡一觉,晚上成神仙) 2021-11-24 11:21:54

感觉打工人好不容易啊,四五个小时一天也很累吧,而且后厨工作很繁重

• Bonsai

Bonsai 2021-11-24 20:41:51

lz写得好有趣呀

• 梁朝伟的杯子

梁朝伟的杯子 2021-11-25 20:17:00

好像生活在日剧里

• 漫无止境的八月

漫无止境的八月 2021-11-28 16:35:30

想起一个日本漫画,尼采老师,跟楼主经历有点像,不过是在便利店打工的有趣生活

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2021-11-28 16:49:12

想起一个日本漫画,尼采老师,跟楼主经历有点像,不过是在便利店打工的有趣生活 想起一个日本漫画,尼采老师,跟楼主经历有点像,不过是在便利店打工的有趣生活 漫无止境的八月

嗨。我就不想做便利店。因为要跟客人说话,我不想跟人说话。

• Morna

Morna 2021-11-28 18:12:43

楼主好棒呀!

• 昭觉

昭觉 2021-11-30 10:42:39

我的印度人前辈(名叫Ashwin)创造过超市的记录:工作了半天就辞职了。我后来带过一个新人(干了 我的印度人前辈(名叫Ashwin)创造过超市的记录:工作了半天就辞职了。我后来带过一个新人(干了3个月后开始带新人,基本是日本人。作为一个外国人在超市带日本人,还是挺开心的),干了3天就不干了。但没打破印度老哥的记录。 印度老哥不干的理由是:他觉得不自由,而他是个自由的人。 后来老哥去学多媒体了,梦想是成为能在jump连载的漫画家。最终梦想没实现,回国了。回国前他在familymart打工,因为那家店的老板允许他免费读店里的漫画。 ... 草莓果酱多放糖

哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2021-11-30 10:52:25

好有趣

• 草莓果酱多放糖

草莓果酱多放糖 楼主 2022-01-08 12:01:22

《我的非典型留日生活》上架豆瓣阅读啦: https://read.douban.com/ebook/337835243/ 欢迎阅读、收藏! 鞠躬

你的回应

回应请先 , 或 注册

93057 人聚集在这个小组
↑回顶部