碎碎念

小碧

来自: 小碧(90後雙子) 2021-11-18 21:08:37

×
加入小组后即可参加投票
  • 小碧

    小碧 (90後雙子) 楼主 2021-11-18 21:09:17

    2021.11.18 今晚的月亮又大又圓,還泛著黃色,就像電影場景一樣。這一年來我真的很感謝自己,去年年底開始買公務員考試參考試題來做,六月考了第一次,兩科沒過,十月考第二次,全過了,我很開心。 其實也沒有特別特別在意想進去體制工作,但現在覺得多一個機會也是機會。反正單著的日子那麼長,總得做些事來取悅自己。 之前分了之後,消沉了大半年,試過各種方法走出來,開網頁寫字,開新的社交帳戶,將自己從他的社交圈慢慢抽離。差不多一整年的時間,我都不敢聽情歌,終於在某一天,當我聽到情歌不再感覺悲傷,我就知道,已經走出來了,至於那個網頁,後來也被我刪除了。 最感激的是遇到一個天使,一整年帶我跑來跑去爬山遠足,可惜他現在離開了這座城市回家了,心裡有點空虛。我相信他一定是上天派來開解我的人,儘管他有時候跟我說:你真好。而我只覺得,不,好的人是你。

  • 小碧

    小碧 (90後雙子) 楼主 2021-12-17 22:19:00

    2021.12.17 今年原來是加入豆瓣的第十年,人生能夠有多少個十年呢?雖然現在越來越多人喜歡找這些社交平台釣魚,或者是殺豬,但我還是希望這個地方那個繼續存在,繼續讓我碎碎念。 然後昨晚令我媽生氣了。我不是不想幫她,只是我爸之前說,要讓他自己也試著做。我想你一天不做不練習的話,你一天到晚還是老樣子。 然後他們覺得心淡。我也心淡。自從他們曖昧傳出那條叫我自己考慮(其實就是分了吧)的訊息之後,我就知道我以後不會想跟你們討論任何事,你們不配。 而那個按掉我電話的人,他也不會再見到我,除非是我不知道的情況。我不會讓任何傷害過自己的人,有第二次傷害我的機會,不可能。 年末了,又一年了,到底要過多少個這樣的年,才會迎來我想要的生活? 晚安。

  • 小碧

    小碧 (90後雙子) 楼主 2022-02-06 14:32:51

    2022.2.6 看完了鬼怪,很想跟月老求一個孔劉(我太貪心了吧?!)沒辦法,孔劉真的很帥,很溫暖。 今年想快點讀完項目管理那個課程,然後開始學日文。嗯嗯我一定要學會日文。 然後繼續做一個溫暖的人,像孔叔一樣。 昨天買了鋼筆,新的開始,用鋼筆寫字,寫日記?! 昨天也看到一本筆記本,封面寫著五年。可以寫五年日記的本本,我心想,自己寫完現在這本,要不也來買一本寫?五年的人生一下子包含在一個本子裏面,蠻特別的。 加油。這兩個字我常常跟別人說,其實,我是說給自己聼。大家也是,加油,加油生活,加油學習,加油做想做的事。 人沒可能一直都樂觀積極,偶爾悲傷無傷大雅的話,也沒關係的,但要常常保持積極的態度,活著。

你的回应

回应请先 , 或 注册

86938 人聚集在这个小组
↑回顶部