去了阿麦,有点失望

gander

加入小组后即可参加投票
  • Vin

Vin 2008-02-04 13:58:33

......

无语 我还没去过 去了才好说话

• nihaoma

nihaoma 2008-02-04 16:21:09

这不是阿麦的问题,而是香港的问题。香港很多地方都如此,表象和实际有很大差别,越深入了解越觉得丑陋。

• 豁达叉鸡

豁达叉鸡 2008-02-09 22:27:42

......

• 李5一

李5一 2008-02-16 13:54:29

哇哈哈哈,哪儿跟哪儿啊。。。。

• corbelle

corbelle (jasmine tea n espresso) 2008-02-16 20:47:55

我也有点失望。东西挺少的,cd挺贵的。感觉还不如在澳门偶然撞见的边度有读。觉得这样的书店或许只是在香港可贵。

• Summergirlvivi

Summergirlvivi 2008-03-12 14:29:44

香港很多地方都如此,表象和实际有很大差别,越深入了解越觉得丑陋。~~~

很有深度 呵呵!!

• maple - VIIV

maple - VIIV (凡事相信,不信就包容。) 2008-03-17 06:58:52

可能那人性格不熱心,椅子接近收銀台有安全顧慮,以及香港人普遍不習慣面對操不同語言方面的人吧。

某次逛街很不舒服,上阿麥時已發冷發熱腳浮浮,在窗邊的椅子歇息大半小時感覺才好些。大剌剌在店裡睡覺,店長莊先生看來不太高興,但他也沒有阻止我,不過這樣打擾實在不好意思,結果買了《蒙馬特遺書》。

• TQ

TQ (对这个世界随身携带表情包) 2008-03-28 15:22:33

不會啊 。。上次我去的時候他們人都 很好啊。。。還送我好多海報。。

• 白氏三姊妹

白氏三姊妹 (L'anamour) 2008-04-29 02:20:29

香港就是這麽小 香港人也一點也不冷漠大概是你誤解了挂~

• fankonie,只剩下半支烟

fankonie,只剩下半支烟 (也许吸烟,只为了帮助深呼吸) 2008-05-07 15:52:22

到处都是人情冷暖
    并不是只是香港是这样.
    不用太在意那一次半次的冷漠
    更多的应该要记住身边一点点的微笑热情

• NaNaIrina

NaNaIrina (Love drama) 2008-05-24 21:19:53

阿麥門口有寫著:雖然我們沒有和你說歡迎光臨之類的,但我們的心裏很高興你能光臨。

這是阿麥特色。至於你的情況,好像比較特殊。我每次去都挺好的啊。

• NaNaIrina

NaNaIrina (Love drama) 2008-05-24 21:22:58

不過,阿麥一向都不大和顧客聊天的。
    希望你能諒解。

旺角的綠野仙蹤書店裏的SUNNY倒是很親切的說。

• NaNaIrina

NaNaIrina (Love drama) 2008-05-24 21:23:50

雖然是這樣,但阿麥也有很多好的地方。每次去都很開心。

• Tracy ah

Tracy ah 2008-06-04 19:00:14

我去过阿麥 感觉都ok啊

• 店员R

店员R 2008-06-12 17:01:57

我很喜歡阿麥書房﹐每次去香港都會一天去兩三次
    真的很喜歡在那裡買書的感覺

再給阿麥書房一個機會吧:)

• look。

look。 2008-06-27 22:29:47

以前记得有两张藤椅。。。现在没有,那个角落也用来放书了。。

• tutuemily

tutuemily (耐性。安静。) 2008-06-28 16:11:31

阿麦整个很有feel~
    aniDa人也好好~
    上次邂逅的经历很开心~
    以后有机会一定还会去阿麦的~

• 禁莞

禁莞 (吴奇立) 2008-06-28 16:13:22

我要对阿麦持有美好想象。。。。。。默默念中~

• Moawa

Moawa (人生就是个F**k呀) 2008-11-06 20:28:49

很想去一次哎。。

喜歡阿麥的主頁。。。莫名有好感的說~

• pooky

pooky 2008-12-11 23:33:42

澳门的边度有书跟香港的阿麦书房我也十分喜欢的,我也是这两家的会员。

喜欢的原因不是因为有座椅可供歇息坐下,而是里面的书种很合我这类小众的口味,很有人文主义的味道(电影丶文学丶性别文化等等)而非主攻「群众路线」或者专营畅销书这类。店中还经常有些港台的自资出版物,例如夏夏的「闹彆扭」我就是在阿麦里买到的。

两家店里的气氛都很相似,一个像作者家中的空间,有轻音乐与适中的光线,可能是阿麦的地方大小的缘故吧,我会体谅阿麦没有椅子的。总的来说,我在意的是书丶环境。比椅子更甚。,类似的感觉有点像数年前在上海书城附近的学而优书店吧(不过已倒掉,很可惜的说)

• 极地小猴

极地小猴 2009-05-20 23:53:26

超级小.很失望.

• M

M (。) 2009-07-18 11:27:38

不过是一张椅子。

• 不好意思小姐

不好意思小姐 (假小子。) 2009-08-01 23:40:23

我明天就去~给点信心我好不好。

• 大城小记

大城小记 2010-05-04 12:51:46

两天前到恩平路故地重游 仰望中的阿麦书房旧址已成为历史 去年六月曾到其老板在不远处开的咖啡馆 书很少气氛很小资 老板庄生说着后会有期顺便送了我一批旧杂志 旧杂志还留存着与阿麦书房会员卡放在一起 只为这九年的阿麦缘 这次却没有去饮咖啡了 因为不想伤感 真的希望 后会有期

• Summergirlvivi

Summergirlvivi 2011-01-28 15:52:14

對呵~~很懷念阿麦书房

你的回应

回应请先 , 或 注册

1615 人聚集在这个小组
↑回顶部