‼️一年看100本心理书比不上接一次诈骗电话!有这些心理分分钟被操纵!被诈骗全过程,含心理漏洞分析和骗局识破关键点

熙藤

2021-10-04 22:21:18 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 组长 2021-10-05 10:42:29

dd希望大家可以认真看看,不仅仅是对诈骗方式的了解,心理方面的变化也是值得大家参考,让自己以后面对诈骗时候,可以更冷静一些

• 冰美式加淡奶油

冰美式加淡奶油 2021-10-05 11:31:44

看得我都心慌慌

• momo

momo 2021-10-05 13:52:03

楼主把这篇文章上传到反诈骗中心吧

• 熙藤

熙藤 (存放白日梦的地方VX:熙藤客栈) 楼主 2021-10-05 15:03:57

楼主把这篇文章上传到反诈骗中心吧 楼主把这篇文章上传到反诈骗中心吧 momo

在哪里上传呀?他们App我没找到地方上传

• momo

momo 2021-10-05 15:34:47

在哪里上传呀?他们App我没找到地方上传 在哪里上传呀?他们App我没找到地方上传 熙藤

具体的我也不记得了,我是很久之前下载这个app的时候有看到里面好像有上传诈骗案例的地方

• momo

momo 2021-10-05 17:49:57

楼主写的很好诶!顶顶

• 刷锅彭彭

刷锅彭彭 (关怀、怜悯、铭记与博爱。) 2021-10-05 18:31:27

所以,我觉得有必要了解我国的政体、暴力机关特别是公安的行事流程,这比今日说法更有用哈。一般我接到非座机电话,就知道是骗子。另外,对方如有一点点冒犯,说要来拘留我,我就直接骂回去,说,你他妈当个骗子,入戏深到你妈子宫了?我现在在xx大楼,你今天不来抓我,全家被承重墙塌死,然后就挂电话,去互联网诈骗中心举报,就好了。

• 熙藤

熙藤 (存放白日梦的地方VX:熙藤客栈) 楼主 2021-10-05 20:34:46

所以,我觉得有必要了解我国的政体、暴力机关特别是公安的行事流程,这比今日说法更有用哈。一般 所以,我觉得有必要了解我国的政体、暴力机关特别是公安的行事流程,这比今日说法更有用哈。一般我接到非座机电话,就知道是骗子。另外,对方如有一点点冒犯,说要来拘留我,我就直接骂回去,说,你他妈当个骗子,入戏深到你妈子宫了?我现在在xx大楼,你今天不来抓我,全家被承重墙塌死,然后就挂电话,去互联网诈骗中心举报,就好了。 ... 刷锅彭彭

嗯嗯,缺乏法制上的常识确实会被恐吓到

• 管 理 员

管 理 员 2021-10-05 22:23:10

dd

• 0v0

0v0 2021-10-05 23:59:00

dd

• momo

momo 2021-10-06 00:19:24

dd,我也遇到过一样的情况,幸好醒悟没有被骗

• momo

momo 2021-10-06 00:19:48

也是骗子多次用同一个号码拨打

• 豆友192196878

豆友192196878 2021-10-06 00:31:07

[内容不可见]

• 我老公是公务员

我老公是公务员 2021-10-06 02:37:10

摸摸楼主

• 芋泥真好吃啊

芋泥真好吃啊 2021-10-06 08:42:37

这一招就是八九年前我刚工作的时候遇到的升级版,基本上套路都差不多,说你认不认识某某,这个人是罪犯用了你的信息干嘛干嘛。 我靠,当时说的名字就是那种超普遍的(类似“小明”这种),广撒网,刚好我同学就是这个名字,然后我当时也很慌,给我打电话的人也是先假意安抚我,然后说转接到北京那边说可以坦白从宽(什么鬼我一个清白的人要坦白从宽),千叮咛万嘱咐说要录音了周围不能有人(当时我有个同事发现我异常了,想提醒我,但我还真的傻乎乎的躲起来)…… 最后我自己识破是因为对方骗子普通话太差了,装什么不好装北京👮‍♂️,普通话说得比我还烂,被我识破以后对方还骂我“大陆🐷”,气死我了😡😡😡

• 芋泥真好吃啊

芋泥真好吃啊 2021-10-06 08:44:37

对了当时骗子打给我的电话还是伪装过的,来电显示真的是我当地公安厅的号码,所以一开始那个骗子非常有自信,说你不信可以去查啊

• 豆友227037006

豆友227037006 2021-10-06 16:44:36

[内容不可见]

• 不思量

不思量 (这个人很懒,只留下一只眼睛。) 2021-10-06 19:44:44

好典型的诈骗手段啊,属于很容易识别的类型。之前在新闻里见过一个大妈最牛的反诈骗回复是:“哦,是吗?我自己去派出所问。”

• 灵魂的云朵

灵魂的云朵 2021-10-06 21:44:56

我也是被公检法诈骗手段诈骗了,2.7w🥲

• 熙藤

熙藤 (存放白日梦的地方VX:熙藤客栈) 楼主 2021-10-07 10:08:36

我也是被公检法诈骗手段诈骗了,2.7w🥲 我也是被公检法诈骗手段诈骗了,2.7w🥲 灵魂的云朵

抱抱你😣

• 熙藤

熙藤 (存放白日梦的地方VX:熙藤客栈) 楼主 2021-10-07 10:10:37

好典型的诈骗手段啊,属于很容易识别的类型。之前在新闻里见过一个大妈最牛的反诈骗回复是:“哦 好典型的诈骗手段啊,属于很容易识别的类型。之前在新闻里见过一个大妈最牛的反诈骗回复是:“哦,是吗?我自己去派出所问。” ... 不思量

我记起来了!当时我也是有想过自己去问,对方说这事国家二级案件,地方派出所是不知道的,你去派出所问就会泄密,噼里啪啦……而且不断说其他来扰乱我思维不让我挂电话。

• 不吃香菜

不吃香菜 2021-10-07 12:52:35

好帖dd

• momo

momo 2021-10-07 22:02:15

我天!我遇到过!也是打了好几次!他一直强调确定我旁边没人,让我加那个人的QQ做视频笔录,我遇到同学之后挂电话了,再打过来他们骂了骗子。挂电话之后我就报警了然后也收到反诈中心的电话,然后我就举报了,推荐大家一定要下这个app!

• 江湖骗

江湖骗 2021-10-08 04:00:54

抱抱楼主 楼主很勇敢了

• 二阶堂

二阶堂 (平安) 2021-10-08 14:39:37

up

• 生命啊璀璨如歌

生命啊璀璨如歌 2021-10-08 17:24:53

我也接到过,我配合骗子演出结果听骗子给我科普了十几分钟身份证资料不能随意泄露啥啥的,搞得我我满脸问号

• 生命啊璀璨如歌

生命啊璀璨如歌 2021-10-08 17:27:15

我知道这种电话是骗子但是一直不知道后续的诈骗方式,有一次配合他到记下信息那一步,我偷懒没记,结果他让我重复一遍我重复不出来就翻车了,他骂了句粗口给我挂了

• 花生咕

花生咕 2021-10-08 17:31:01

抱抱

• 熙藤

熙藤 (存放白日梦的地方VX:熙藤客栈) 楼主 2021-10-08 23:56:04

我知道这种电话是骗子但是一直不知道后续的诈骗方式,有一次配合他到记下信息那一步,我偷懒没记 我知道这种电话是骗子但是一直不知道后续的诈骗方式,有一次配合他到记下信息那一步,我偷懒没记,结果他让我重复一遍我重复不出来就翻车了,他骂了句粗口给我挂了 ... 生命啊璀璨如歌

呃…我傻乎乎的把整个过程体验了一遍T﹏T

• 木島

木島 (在人间自娱自乐) 2021-10-15 08:49:09

我也遇到过!骗子被我爸吓到挂电话,如果我一个人在家可能就被骗了……

• momo

momo 2021-10-15 12:38:26

我也接到过,上来就威胁我叫我去派出所投案。我说好,然后把对面给整不会了,自己挂电话了

• 月亮好吃吗

月亮好吃吗 2021-10-16 00:53:50

所以,我觉得有必要了解我国的政体、暴力机关特别是公安的行事流程,这比今日说法更有用哈。一般 所以,我觉得有必要了解我国的政体、暴力机关特别是公安的行事流程,这比今日说法更有用哈。一般我接到非座机电话,就知道是骗子。另外,对方如有一点点冒犯,说要来拘留我,我就直接骂回去,说,你他妈当个骗子,入戏深到你妈子宫了?我现在在xx大楼,你今天不来抓我,全家被承重墙塌死,然后就挂电话,去互联网诈骗中心举报,就好了。 ... 刷锅彭彭

学会了哈哈哈哈哈哈哈哈

• 刷锅彭彭

刷锅彭彭 (关怀、怜悯、铭记与博爱。) 2021-10-16 15:08:27

学会了哈哈哈哈哈哈哈哈 学会了哈哈哈哈哈哈哈哈 月亮好吃吗

另外,科普一下,私下里辱骂某人,不算违法。公开场合辱骂,才是违法的。如果一个人私下骂完你,又把你拉黑了。要么你忍了,要么花钱用呼死他app,要么只能亲自动把他号码写在公共厕所里和同性恋群里了。

• 蜉蝣

蜉蝣 2021-10-17 09:57:28

确实我接到一个诈骗电话后觉得就是一场心理战。

• ターバン野口

ターバン野口 2021-10-20 15:11:15

同樓主接過一樣的電話,也是37開頭,套路如樓主~救命~~一開始我也差點信了,他說要我去廣州市公安局一趟,地址也說得明明白白,是真地址,後面來一句,破綻來了,如果你不方便來的話我們就把電話轉過去做什麽電話筆錄~然而當天我真的超閒的,我說我很方便,現在就來,說!去了我找誰?然後騙子就掛機了~~隨後打了個真的110,騙子都快掉糞坑去吧!!🙃

• 熙藤

熙藤 (存放白日梦的地方VX:熙藤客栈) 楼主 2021-10-22 08:37:33

同樓主接過一樣的電話,也是37開頭,套路如樓主~救命~~一開始我也差點信了,他說要我去廣州市 同樓主接過一樣的電話,也是37開頭,套路如樓主~救命~~一開始我也差點信了,他說要我去廣州市公安局一趟,地址也說得明明白白,是真地址,後面來一句,破綻來了,如果你不方便來的話我們就把電話轉過去做什麽電話筆錄~然而當天我真的超閒的,我說我很方便,現在就來,說!去了我找誰?然後騙子就掛機了~~隨後打了個真的110,騙子都快掉糞坑去吧!!🙃 ... ターバン野口

刚好在本地就不怎么好骗了,让我去武汉我当时就傻了半截…🙃

• ターバン野口

ターバン野口 2021-10-22 09:27:56

刚好在本地就不怎么好骗了,让我去武汉我当时就傻了半截…🙃 刚好在本地就不怎么好骗了,让我去武汉我当时就傻了半截…🙃 熙藤

摸摸頭~真是嚇壞了😢

• 抽检不合格人类

抽检不合格人类 2021-10-25 07:19:53

除此之外,适当了解银行的操作体系也会有一定帮助。比如用复印件是办不了银行卡的(银行可以对接到公安的系统,需要进行一道人脸识别,至少储蓄卡是没那么容易办的),还有就是运营商和银行的情况都可以打电话核实。

• 时雕

时雕 2021-10-26 09:29:35

我也是被公检法诈骗手段诈骗了,2.7w🥲 我也是被公检法诈骗手段诈骗了,2.7w🥲 灵魂的云朵

我昨天2万🤕

• 幻化成風

幻化成風 (小时候书包太满,就把梦想丢了) 2021-10-26 16:11:27

我被偷包以后,去报警警察来现场 说话都很赖皮的。说为什么不保管好财物给人团伙整了,我一整个无语 光教训有什么用找不回来报警什么都没用!所以不要怕接到警察电话。身正不怕听这些!

• ( ˝ᗢ̈˝ )

( ˝ᗢ̈˝ ) (自私如我,爱自己更多) 2021-10-28 00:51:40

我接过两次冒充这个通讯局的电话,也是说我号码违法,第一次我说我是👮,她很不屑和嚣张的说是吗那我要报警有人冒充👮(笑死我tm),第二次我直接把手机对面的人骂了一顿,那个人气急败坏的挂了电话

• mome

mome 2021-10-30 00:51:02

楼主写得好好阿

• 鱼头看我

鱼头看我 2021-10-30 11:21:59

在这个我们的私人信息不知道被卖了多少手的时代……

• 九木木

九木木 2021-11-03 11:43:13

好可怕。。 我接到过这类电话,止步于“好,我明天去公安局问一下(忐忑)”“哦(不甘心的语气)”

• 野原新之助

野原新之助 2021-11-07 22:14:50

楼主把这篇文章上传到各个平台赚点版权费吧??

• 兰桥酱

兰桥酱 2021-11-08 01:11:38

@邓布利多·大头 这个好险啊,差点被骗了😨

• CCC

CCC 2021-11-08 04:07:19

抱抱楼主。歪个题这个跟《刑警之海外行动》里其中一个案子的套路一摸一样诶,看来电视剧拍的还是挺真实的

• 有吃有喝猫活着

有吃有喝猫活着 2021-11-08 08:27:05

我上半個月遭受的騙局跟樓主的幾乎一模一樣,我看樓主回憶的那些對話我都感覺那個騙子的聲音在我腦子裡叫,手心背上出冷汗,太恐怖了

• 熙藤

熙藤 (存放白日梦的地方VX:熙藤客栈) 楼主 2021-11-08 19:58:17

楼主把这篇文章上传到各个平台赚点版权费吧?? 楼主把这篇文章上传到各个平台赚点版权费吧?? 野原新之助

很多平台都发过了,就豆瓣最多人看,进对了组

• 熙藤

熙藤 (存放白日梦的地方VX:熙藤客栈) 楼主 2021-11-08 19:58:46

我上半個月遭受的騙局跟樓主的幾乎一模一樣,我看樓主回憶的那些對話我都感覺那個騙子的聲音在我 我上半個月遭受的騙局跟樓主的幾乎一模一樣,我看樓主回憶的那些對話我都感覺那個騙子的聲音在我腦子裡叫,手心背上出冷汗,太恐怖了 ... 有吃有喝猫活着

没事就好,抱一抱

• 有吃有喝猫活着

有吃有喝猫活着 2021-11-08 21:41:01

没事就好,抱一抱 没事就好,抱一抱 熙藤

被騙了四年學費🥲

• 克莱因壶

克莱因壶 2021-11-10 05:39:58

我遇到了一模一样的诈骗!我人在美国骗子也是美国的号,然后跟我说我注册了一个国内的手机号发各种违法短信。最后他问我“你是不是不知道怎么联系公安?我们可以帮你联系”。我:“我知道,我会自己联系他们的” 然后骗子就挂了……然后第二天又给我打了10多个,最后我给他屏蔽了……

• ambition

ambition 2021-11-10 10:17:46

qq就很拆.警察用qq给你传文件?这也能信?这个诈骗电话我以前就接到过,很典型很老套,她说帮我转公安局然后有人专门来负责这个事情我就觉得很扯很扯很扯,直接挂了,接着“公安局的人”就打电话来找我了,扯爆了,公安局的人忙的要死还为了我这点破事那么上心

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2021-11-10 14:38:31

还好楼主没被骗到,直接看到最后松了一口气

• 阿白

阿白 2021-11-11 12:05:02

dd一下

• 陈

“需要你到湖北武汉公安局报案,请武汉公安局开具报案证明单来帮助你撤销停机公文”看到这里就觉和我的认识不一致,如果名下有号码,直接到移动联通电信三家拿身份证去查就可以停机,哪里还需要报案。

• 维桑与梓

维桑与梓 (虽然头像是只熊,但其实是个人类) 2021-11-15 04:54:37

原来这个诈骗方式的后续是这样的… 我之前也遇见过一次,睡得迷迷糊糊没发现是诈骗但是怼得骗子破防了 截图是我广播里分享过当时的经历 看主楼洋洋洒洒反省了半天,但我想说其实核心问题是不要太畏惧权威,自我反省了 事实上一个人是完全没法提供充足的证据来证明我从来没干过xx的,就算不是遇见诈骗(比如真的有人冒用你身份贷了审核不严格的小贷/盗刷了你的信用卡/工作中你只是个干活的但被甩了大锅/pua男的找茬打压精神控制etc)也要明确这一点 如果你真没做过,不要去想自己是不是无缝的蛋,强硬一点,让他证明你干过,签字呢?审核呢?有我人脸认证的视频吗?你说我干过这个事情那具体时间呢,地点呢,是谁对接的呢?这事你听谁说的?你把他找出来我们再聊聊。 说不好听现在身份信息七毛钱能买一条,就这点东西你就来找我?啥都没有就配合调查,那我找一百个抱小孩的女的说是你的孩子你就必须配合做一百份亲子鉴定? zz不正确地说,不管是不是骗子,很大一部分人潜意识总会先挑软柿子捏的 不要当那个软柿子,万事太平

• 维桑与梓

维桑与梓 (虽然头像是只熊,但其实是个人类) 2021-11-15 05:05:02

原来这个诈骗方式的后续是这样的… 我之前也遇见过一次,睡得迷迷糊糊没发现是诈骗但是怼得骗子破防了 截图是我广播里分享过当时的经历 看主楼洋洋洒洒反省了半天,但我想说其实核心问题是不要太畏惧权威,自我反省了 事实上一个人是完全没法提供充足的证据来证明我从来没干过xx的,就算不是遇见诈骗(比如真的有人冒用你身份贷了审核不严格的小贷/盗刷了你的信用卡/工作中你只是个干活的但被甩了大锅/pua男的找茬打压精神控制etc)也要明确这一点 如果你真没做过,不要去想自己是不是无缝的蛋,强硬一点,让他证明你干过,签字呢?审核呢?有我人脸认证的视频吗?你说我干过这个事情那具体时间呢,地点呢,是谁对接的呢?这事你听谁说的?你把他找出来我们再聊聊。 说不好听现在身份信息七毛钱能买一条,就这点东西你就来找我?啥都没有就配合调查,那我找一百个抱小孩的女的说是你的孩子你就必须配合做一百份亲子鉴定? zz不正确地说,不管是不是骗子,很大一部分人潜意识总会先挑软柿子捏的 不要当那个软柿子,万事太平

• 北风

北风 2021-11-20 10:37:14

dd

• lpc

lpc 2021-12-18 16:52:28

https://www.bilibili.com/video/BV195411T7d4 发现楼主中的骗局模型,跟这个视频里 是一模一样的

• えういあ

えういあ 2021-12-18 17:06:29

我昨天刚刚遇到一样的,损失了2万多,我一直觉得主要我不转钱就没事,没想到他把我卡里面的自己转出去了

• Nicole小可爱

Nicole小可爱 2021-12-19 09:42:48

我也接到过,刚开始说我的社保卡有问题,然后也是让我加QQ做笔录,不要告诉别人,让我发&*什么短信,我一看这个短信就感觉很奇怪,像是骗子,直接挂了,然后给110打电话问是不是骗子,110说是🌚🌚还是得多张个心眼

• 江湖骗子🌈

江湖骗子🌈 2022-01-02 22:46:21

lz心理描写好详细!狠狠地长见识了!现在对待陌生电话的态度已经从“要是有事一定会多打几次”退步到“有事一定会发短信的”。电话基本不接,既省事又能避开诈骗电话

• 神经蛙🍉

神经蛙🍉 2022-01-04 06:11:35

[内容不可见]

• 神经蛙🍉

神经蛙🍉 2022-01-04 06:12:37

[内容不可见]

• 江南月漠上走

江南月漠上走 2022-01-04 17:44:39

只要不接电话啥事都没有

• ambition

ambition 2022-01-04 20:34:44

虽然但是,这需要看什么心理书吗?第一直接能接到公安局搞这件事情就很离谱,之前我也碰到过,但骗子说帮我接到公安局立马就有公安局的头儿来跟我接头了,我想这百分百骗子啊,公安局的很忙的好伐,哪有空管这种p事。另外正经的公务人员办事绝对不会用QQ哈,又不是小学森,通过QQ基本都是骗子

• 八角

八角 2022-01-04 22:12:07

谢谢分享!

• 设计师推广大使

设计师推广大使 2022-01-05 13:18:06

懒人我:话多不听,停机再说。

• 设计师推广大使

设计师推广大使 2022-01-05 13:21:13

或者:你吼什么啦 那么大声干嘛啦!

• Hlis

Hlis (嗜好太多,能力太小) 2022-01-05 17:08:40

我掏出我的诺基亚手机,我穷到没钱。

• 含笑的微风

含笑的微风 2022-01-05 18:06:57

各地的警察电话都是110,如果想打外地警察电话就是区号+110

• ⠀

我从来不接陌生电话 打几遍也不会接 但是我也不会挂掉 我就把手机放在那里 等他自己挂

• 青柠

青柠 2022-01-05 20:00:17

其实我感觉电话诈骗都有这种语气威逼的感觉,就是压迫你让你产生害怕不由自主的照着他说的做。但是这种对性格比较软的人最有效,因为我是四川的,大学宣传防骗的时候川渝女生都说接到这种语气变不好的直接问候了😂脾气比较炸一听就着,或者直接投诉比比谁更歪,uu们遇到这种冒充公检法的一定要有投诉的概念,一旦他说的冒犯你了直接询问工号投诉挂电话,我本人接到过几次这种都是这样处理的

• 猫麦_xx

猫麦_xx 2022-01-06 13:29:20

“……你名下的手机号被举报发送大量黄色信息……” “对,就是我发的,你来抓我呀!”

• 熙藤

熙藤 (存放白日梦的地方VX:熙藤客栈) 楼主 2022-01-06 19:00:51

“……你名下的手机号被举报发送大量黄色信息……” “对,就是我发的,你来抓我呀!” “……你名下的手机号被举报发送大量黄色信息……” “对,就是我发的,你来抓我呀!” 猫麦_xx

厉害还是你厉害👍

• 陌上花开

陌上花开 2022-01-07 19:42:25

我只强调一点,接到这种电话,你们只需要说,你上门来抓我啊!我等你!真正公安机关要么真上门抓你,要么通知你到某某派出所接受传唤调查,不会在电话里和你扯东扯西的。

• 陌上花开

陌上花开 2022-01-07 19:43:33

对了当时骗子打给我的电话还是伪装过的,来电显示真的是我当地公安厅的号码,所以一开始那个骗子 对了当时骗子打给我的电话还是伪装过的,来电显示真的是我当地公安厅的号码,所以一开始那个骗子非常有自信,说你不信可以去查啊 ... 芋泥真好吃啊

你不用查,因为可能是改号软件改的。你就一句话,你上门来抓我好了,我等你。

• 芋泥真好吃啊

芋泥真好吃啊 2022-01-07 19:45:26

你不用查,因为可能是改号软件改的。你就一句话,你上门来抓我好了,我等你。 你不用查,因为可能是改号软件改的。你就一句话,你上门来抓我好了,我等你。 陌上花开

对,当年我没经验,现在再有这种电话我就这样回😏

• 茛厘

茛厘 2022-04-04 01:00:56

骗子的语气也太抓马了吧……

• wowo

wowo 2022-04-21 02:15:19

我妈昨天晚上被电信诈骗了1万多,她谁都不肯说,只和一个比较熟的亲戚说了这件事,这个亲戚就是我大表姐,她担心我妈会怎样就偷偷和我说了这件事😭昨天晚上我妈就打开手机问我这个软件哪来的,我就点开看,lz这个截图和点开来的页面一样,但是我那时候不知道发生了什么,我妈叫我删了这个软件我就删了,现在我该怎么办,我妈早上应该会去报警,我想和她去,但是她不想让我知道

• 昶星

昶星 2022-04-21 09:57:55

只要提到 钱 存折 银行 转账 之类的 一律按诈骗处理

• 昶星

昶星 2022-04-21 09:58:50

对,就让他来,不来不是人

• 昶星

昶星 2022-04-21 10:16:58

原来这个诈骗方式的后续是这样的… 我之前也遇见过一次,睡得迷迷糊糊没发现是诈骗但是怼得骗子 原来这个诈骗方式的后续是这样的… 我之前也遇见过一次,睡得迷迷糊糊没发现是诈骗但是怼得骗子破防了 截图是我广播里分享过当时的经历 看主楼洋洋洒洒反省了半天,但我想说其实核心问题是不要太畏惧权威,自我反省了 事实上一个人是完全没法提供充足的证据来证明我从来没干过xx的,就算不是遇见诈骗(比如真的有人冒用你身份贷了审核不严格的小贷/盗刷了你的信用卡/工作中你只是个干活的但被甩了大锅/pua男的找茬打压精神控制etc)也要明确这一点 如果你真没做过,不要去想自己是不是无缝的蛋,强硬一点,让他证明你干过,签字呢?审核呢?有我人脸认证的视频吗?你说我干过这个事情那具体时间呢,地点呢,是谁对接的呢?这事你听谁说的?你把他找出来我们再聊聊。 说不好听现在身份信息七毛钱能买一条,就这点东西你就来找我?啥都没有就配合调查,那我找一百个抱小孩的女的说是你的孩子你就必须配合做一百份亲子鉴定? zz不正确地说,不管是不是骗子,很大一部分人潜意识总会先挑软柿子捏的 不要当那个软柿子,万事太平 ... 维桑与梓

你有什么什么卡 什么手机号涉嫌洗钱… 我:对啊我就干这个,有事吗

• 熙藤

熙藤 (存放白日梦的地方VX:熙藤客栈) 楼主 2022-04-21 13:22:35

我妈昨天晚上被电信诈骗了1万多,她谁都不肯说,只和一个比较熟的亲戚说了这件事,这个亲戚就是 我妈昨天晚上被电信诈骗了1万多,她谁都不肯说,只和一个比较熟的亲戚说了这件事,这个亲戚就是我大表姐,她担心我妈会怎样就偷偷和我说了这件事😭昨天晚上我妈就打开手机问我这个软件哪来的,我就点开看,lz这个截图和点开来的页面一样,但是我那时候不知道发生了什么,我妈叫我删了这个软件我就删了,现在我该怎么办,我妈早上应该会去报警,我想和她去,但是她不想让我知道 ... wowo

妈妈报警了吗?关注一下她的情绪,安抚为主吧

• 熙藤

熙藤 (存放白日梦的地方VX:熙藤客栈) 楼主 2022-04-21 13:22:42

我妈昨天晚上被电信诈骗了1万多,她谁都不肯说,只和一个比较熟的亲戚说了这件事,这个亲戚就是 我妈昨天晚上被电信诈骗了1万多,她谁都不肯说,只和一个比较熟的亲戚说了这件事,这个亲戚就是我大表姐,她担心我妈会怎样就偷偷和我说了这件事😭昨天晚上我妈就打开手机问我这个软件哪来的,我就点开看,lz这个截图和点开来的页面一样,但是我那时候不知道发生了什么,我妈叫我删了这个软件我就删了,现在我该怎么办,我妈早上应该会去报警,我想和她去,但是她不想让我知道 ... wowo

妈妈报警了吗?关注一下她的情绪,安抚为主吧,钱财基本拿不回来。

• wowo

wowo 2022-04-21 18:20:22

妈妈报警了吗?关注一下她的情绪,安抚为主吧,钱财基本拿不回来。 妈妈报警了吗?关注一下她的情绪,安抚为主吧,钱财基本拿不回来。 熙藤

我们今天早上去派出所了,我们也知道不会追回来了,知道只是单纯被骗了1万多没有拿她的身份证信息去骗人,她不打算报案了,现在已经没事了

• momo

momo 2022-04-23 11:14:36

上个星期我经历了一模一样的诈骗,早上八点开始11点半我才反应过来。他问完我的财产状况然后说要冻结我的资金,2年不能使用,可能因为我的钱太少了,他有点诱骗我借钱的意思,说两年不能使用哪怕发工资也不能用,问我有没有朋友可以帮我渡过这两年,然后到了和科长聊天这一步,因为他聊天太做作了,我感觉不对,就打电话问我们片区警察了。

• 不会游泳的🐳

不会游泳的🐳 2022-04-23 21:03:07

我也接到过这种电话,说我名下开了天津的一张卡,涉及xxx,要我提供个人信息,那时候我才高中毕业,差点就相信了,幸好我家人在旁边把电话接过去了

• Momo

Momo 2022-04-24 08:46:23

谢谢楼主分享这么详细!

• 叮当猫

叮当猫 2022-06-28 03:55:19

我要把骗子逮捕后关到公海上,男的阉割凌迟,女的lunjian浸猪笼

• 纪念币手机

纪念币手机 2022-06-28 15:26:44

dd

• 小水

小水 (流水不争先 争的是滔滔不绝) 2022-07-05 09:56:23

好典型的诈骗手段啊,属于很容易识别的类型。之前在新闻里见过一个大妈最牛的反诈骗回复是:“哦 好典型的诈骗手段啊,属于很容易识别的类型。之前在新闻里见过一个大妈最牛的反诈骗回复是:“哦,是吗?我自己去派出所问。” ... 不思量

学到了!!相信官方!

• 做了一个梦

做了一个梦 2022-07-11 08:47:50

我昨天碰到一模一样的,我说啊,那我自己去公安局吧,去哪里找你。

• momo

momo 2022-07-11 11:48:00

就算你当时百度公安局电话说要自己去,他们也会说最好二十分钟或者十分钟内搞定,你可以吗?然后很有可能你又被绕进去了哈哈哈。之前我一个室友就接过这种电话,是快递之类的,说什么要去银行,我们都比较清醒哈哈哈最后骗子觉得骗不下去了自己把电话挂了

• momo

momo 2022-07-11 14:13:53

就算你当时百度公安局电话说要自己去,他们也会说最好二十分钟或者十分钟内搞定,你可以吗?然后 就算你当时百度公安局电话说要自己去,他们也会说最好二十分钟或者十分钟内搞定,你可以吗?然后很有可能你又被绕进去了哈哈哈。之前我一个室友就接过这种电话,是快递之类的,说什么要去银行,我们都比较清醒哈哈哈最后骗子觉得骗不下去了自己把电话挂了 ... momo

这个就是我 我就是这样被骗3w的 他们真的很贱

• 絶賛跑路中

絶賛跑路中 2022-07-11 15:00:30

除此之外,适当了解银行的操作体系也会有一定帮助。比如用复印件是办不了银行卡的(银行可以对接 除此之外,适当了解银行的操作体系也会有一定帮助。比如用复印件是办不了银行卡的(银行可以对接到公安的系统,需要进行一道人脸识别,至少储蓄卡是没那么容易办的),还有就是运营商和银行的情况都可以打电话核实。 ... 抽检不合格人类

是的 银行是最严的 必须要最新身份证件 而不是有效期内的 我同事补办了一堆身份证 都可以坐车 但是银行只认你最新的

• 絶賛跑路中

絶賛跑路中 2022-07-11 15:11:55

虽然但是,这需要看什么心理书吗?第一直接能接到公安局搞这件事情就很离谱,之前我也碰到过,但 虽然但是,这需要看什么心理书吗?第一直接能接到公安局搞这件事情就很离谱,之前我也碰到过,但骗子说帮我接到公安局立马就有公安局的头儿来跟我接头了,我想这百分百骗子啊,公安局的很忙的好伐,哪有空管这种p事。另外正经的公务人员办事绝对不会用QQ哈,又不是小学森,通过QQ基本都是骗子 ... ambition

哈哈哈哈你说得对 对面全靠pua 这衔接的比电视剧还顺溜

• 絶賛跑路中

絶賛跑路中 2022-07-11 15:15:50

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一个土豆

内什么 我感觉公务人员反而不耐烦 特别认真的像电话推销(

• momo

momo 2022-07-11 17:01:19

这个就是我 我就是这样被骗3w的 他们真的很贱 这个就是我 我就是这样被骗3w的 他们真的很贱 momo

以后看到这种来路不明的电话就直接挂掉,我们是纯属无聊才开免提接着玩的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

86721 人聚集在这个小组
↑回顶部