荐书 | 《读懂一本书:樊登读书法》

韩月下卿

加入小组后即可参加投票
  • 见闻传奇

见闻传奇 2021-09-02 19:31:59

我读书感到困扰的地方是分心。很多时候看到一些文字,一些句子,有了想法,灵感源源不绝,心情难以平复,书就看不下去了。

• 韩月下卿

韩月下卿 楼主 2021-09-03 09:26:58

我读书感到困扰的地方是分心。很多时候看到一些文字,一些句子,有了想法,灵感源源不绝,心情难 我读书感到困扰的地方是分心。很多时候看到一些文字,一些句子,有了想法,灵感源源不绝,心情难以平复,书就看不下去了。 ... 见闻传奇

读和写是分不开的。读了有想法,有灵感的时候,你就动手把它写出来。这就是你读书联系到实际的感想,这就是你读书的收获啊。很多人读书无感,这才是最可怕的。 一次读我觉得不用太多。慢慢读,慢慢想,不能以数量或者速度来对读书进行量化。 前两天听了一个课有个5分钟读书法。每日读书,预留时间消化吸收。怎么操作呢。我们可以借鉴下,当然她说的5分钟不单单就是5分钟,可以是10分钟,15分钟,你自己来定。随意选本书,找到感兴趣的章节,阅读5到10分钟。这是前三步。接下来,写下印象深刻的内容,积累素材(图,句子,词);延伸思考,(结合工作,生活,育儿,)试着输出。试着写东西。 这个过程就是慢慢把读过的书变成你自己的知识,认知,能力的过程。慢慢武装自己的过程。

• 见闻传奇

见闻传奇 2021-09-03 19:36:53

读和写是分不开的。读了有想法,有灵感的时候,你就动手把它写出来。这就是你读书联系到实际的感 读和写是分不开的。读了有想法,有灵感的时候,你就动手把它写出来。这就是你读书联系到实际的感想,这就是你读书的收获啊。很多人读书无感,这才是最可怕的。 一次读我觉得不用太多。慢慢读,慢慢想,不能以数量或者速度来对读书进行量化。 前两天听了一个课有个5分钟读书法。每日读书,预留时间消化吸收。怎么操作呢。我们可以借鉴下,当然她说的5分钟不单单就是5分钟,可以是10分钟,15分钟,你自己来定。随意选本书,找到感兴趣的章节,阅读5到10分钟。这是前三步。接下来,写下印象深刻的内容,积累素材(图,句子,词);延伸思考,(结合工作,生活,育儿,)试着输出。试着写东西。 这个过程就是慢慢把读过的书变成你自己的知识,认知,能力的过程。慢慢武装自己的过程。 ... 韩月下卿

我非常认同“带着问题去阅读”,觉得作者好厉害,能一针见血指出阅读的关键。我看书习惯就是走马看花+分心,整个章节看下来觉得很有趣,但是一旦要回想之前的段落作者说过什么,就会脑袋一片空白。“带着问题去阅读”解决了我的困扰,为毫无目的的阅读设定目标(寻找答案),让我能抓住书中的重点关键。作者太厉害了

• 韩月下卿

韩月下卿 楼主 2021-09-03 23:31:47

我非常认同“带着问题去阅读”,觉得作者好厉害,能一针见血指出阅读的关键。我看书习惯就是走马 我非常认同“带着问题去阅读”,觉得作者好厉害,能一针见血指出阅读的关键。我看书习惯就是走马看花+分心,整个章节看下来觉得很有趣,但是一旦要回想之前的段落作者说过什么,就会脑袋一片空白。“带着问题去阅读”解决了我的困扰,为毫无目的的阅读设定目标(寻找答案),让我能抓住书中的重点关键。作者太厉害了 ... 见闻传奇

是的,最近在看工具类的书,觉得确实这类书目的性很强。你有困惑,去看书,效果能好很多,加油。

• momo

momo 2021-09-04 22:20:07

那,散文集有主线吗?好久没看书了,前几天刚好看了一本散文集,感觉也是漫无目的的看了,然后也是潦草结束,没有什么感触

你的回应

回应请先 , 或 注册

60329 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部