金融类书籍共享

rainman

加入小组后即可参加投票
  • 金融阁888888

金融阁888888 2008-01-23 17:11:47

不错,支持

• 炭儿

炭儿 2008-02-04 15:56:34

多谢啦!

• 瞥见幸福颜色

瞥见幸福颜色 2008-03-01 19:38:19

我这里有 创造金钱 金融炼金术 一个投机者的智慧 说谎者的扑克牌 需要的发豆邮吧~~

支持共享~~

• 冰爽咖啡

冰爽咖啡 2008-03-18 22:04:23

太好了,感谢分享!

• =¥=

=¥= (勤以修身,俭以养德) 2008-03-18 22:22:15

谢谢分享.

• 刹那

刹那 (活着) 2008-03-20 10:08:35

这也算金融类的书籍,最多也就是一个畅销书而已!

真正的金融学书籍应该是:
    《金融学》
    《投资学精要》
    《资本市场与金融机构》
    《公司财务原理》
    《公司理财》
    《管理会计学》
    。。。。。。。。。。。。

• 磨磨

磨磨 (“脾气”再大也没有“机会”大) 2008-03-28 23:40:59

LZ的是看热闹的

• KevinSAC

KevinSAC 2008-04-01 07:55:05

<<穷爸爸,富爸爸>>
      <<战胜华尔街>>
      <<世界是平的>>
      <<货币战争>>
      <<投资圣经巴菲特的真实故事>>

这......茶余饭后的书都搬上来了-_-''''''''''

• [已注销]

[已注销] 2008-04-15 06:38:44

货币战争不错的书啊...

• times

times (理智与良知) 2008-04-29 22:18:49

呵呵 不同层次的人 认知不同么

我是觉得还好了 因为我刚入门 不过觉得  <<投资圣经巴菲特的真实故事>> 没有我想象中的那么好 不过我也只是大略的扫了一下

• sisi

sisi (2011年要成为幸福的人) 2008-05-26 14:58:48

搂主推荐的这些书都是属于有关经济方面故事书
    学习金融的专业书完全不同阿。

• garbo

garbo 2008-10-01 11:32:49

別的沒看過的不好說,
    貨幣戰爭就算了吧,完全的陰謀論,危言聳聽。
    信了他說的就糟糕了~~

如果世界真的是被一個羅斯柴爾德家族握在手中,那其他那些摩根啊洛克菲勒啊什么的,可以喝稀飯去了~~

• 微笑船长

微笑船长 2008-10-06 09:01:34

我有 "次贷危机", 北京

• 小米步枪

小米步枪 2008-10-11 23:46:36

我这里有个可以个人之间借阅图书的网站,使用很简单,注册登陆后就可以向其他人借书了。
    @如果您也有一些书愿意借给他人或与他人换看,您只要将书上传到个人账户内就行了,在上传图书时可以自己上传也可先搜索查看找到他人上传的与你相同的书,直接点击收藏就可以了;
    @借书时为方便交接,可以优先与同城/同区/同校/同居住小区/同工作区域等的会员进行交流借阅;
    www.gewuzhizhi.com

• [已注销]

[已注销] 2008-10-15 17:31:27

这么好呀?

• doris

doris 2008-10-28 16:54:42

我听说货币战争这本书不错

• u2jenna

u2jenna 2008-10-29 10:45:40

楼上的你要伐拉~~~我转给你看,基本全新,我才看了一遍,要的话短我啊

• alpha male

alpha male (He's dead, Jim) 2008-11-25 00:56:47

《金融学》
      《投资学精要》
      《资本市场与金融机构》
      《公司财务原理》
      《公司理财》
      《管理会计学》
    同意这个说法。练武功要基本功扎实。光学那些花花肠子是没有用的。

• 玄外之音

玄外之音 (oh yeah) 2009-02-06 23:02:39

楼主推荐的都不是正统的金融书籍
    最多算个野史演艺之类的

• Remind

Remind 2009-02-20 00:08:56

《金融学》
        《投资学精要》
        《资本市场与金融机构》
        《公司财务原理》
        《公司理财》
        《管理会计学》
      同意这个说法。练武功要基本功扎实。光学那些花花肠子是没有用的。
    。。。。。。。。。。。。。
    强顶 基础很重要 耐心点 一步一步一本一本的看 建议先把西方经济学看下 宏观尤其重要

• 玄外之音

玄外之音 (oh yeah) 2009-02-27 14:36:08

《金融学》推荐看兹微博地和莫顿合著的
    这一本非常不错
    学术性很强!

• 希望

希望 (但行好事,莫问前程。) 2009-04-27 21:28:30

楼主估计不是学金融专业的,这几本书也能称为金融类书籍???这种书没事的时候拿来消遣还不错,可是搬不上真正的舞台,因为你推荐的这几本书我都看过,所以我有资格这么说,劝楼主还是先把宏观微观、中央银行学、货币金融学、投资学等这几门课搞定再说吧……

• 我要增肥!

我要增肥! 2009-04-27 21:46:20

打不开的~

• check

check 2009-05-28 19:35:52

同意应该看专业点的~只不过电子版的不好找~而且一般都是pdf格式的~如果正儿八经要看还是看纸的吧~靠谱~

• bhs

bhs 2009-06-10 23:52:16

看点专业书籍比较好些
    虽说剑走偏锋 有大富 但比例太小 高风险
    懂点理论 平稳些

• 小金人儿

小金人儿 (黄金投资分析师(中级)) 2009-06-11 14:15:42

有对黄金期货投资感兴趣的可以看下面的几本书
    1.《2008-2009年度黄金市场研究报告》
    主要是在整理前一年市场走势的基础上,对未来方向做出预测,其内容涵盖了市场热点问题、供需情况及走势展望等几个方面。以因素分析为主线,对投资者理清思路、制定未来投资计划提供重要的参考。
    2.《黄金期货交易入门》
    由浅入深,循序渐进地介绍了黄金期货基础知识、分析方法、交易策略以及风险管理,知识性、操作性强,适合广大投资者阅读。
    3.《黄金 货币 金融安全》
    从黄金本质、货币本质、国际货币金融体系的演化入手,探讨了中国黄金体系改革、货币黄金的储备、商品黄金体系的发展,重点研究探讨了中国黄金体系改革的相关问题,所提对策建议对现实工作有参考价值。

• nina

nina (⊙﹏⊙) 2009-08-17 09:18:12

hoho 新入门的该看什么书呢?
    能发豆油给偶么?
    谢谢

• 西半球的风

西半球的风 (I'm a dreamer.) 2009-08-25 23:47:57

hoho 新入门的该看什么书呢?
    能发豆油给偶么?
    谢谢

+1

• rainssun

rainssun (Too brave to stop trying) 2009-08-26 12:06:14

......货币战争写的有点胡扯了

• 一起微笑

一起微笑 (每一朵小花都是一只小精灵!) 2013-05-16 12:17:36

纯支持

• 风乍起

风乍起 (花开花落) 2013-05-16 12:48:05

这些竟然是金融类书籍!@?
    连理财的算不上吧
    想接触金融搞定,还是搞点严肃著作吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

8341 人聚集在这个小组
↑回顶部