《从加州理工到高盛银行》 -- 粟耀莹(ZZ)

Jimmy Cui

来自: Jimmy Cui(Life is a one-way adventure) 2007-12-21 23:18:13

加入小组后即可参加投票
  • 强悍的兔子

强悍的兔子 (后来,我就养狗了) 2007-12-25 22:07:31

好长的文章,先回一下再慢慢看了

• 老王

老王 2008-01-09 18:14:17

牛人啊!崇拜!混的很开哦

• 王提姆

王提姆 (The Moon and Six Million Pence) 2008-01-13 17:10:41

收藏了

• 芋头

芋头 (读书百遍,其义自见) 2008-01-15 13:45:41

花了两个小时一口气把这个看完了,比起曾子墨写的更有趣味些

• Ricking

Ricking 2008-01-25 00:06:03

• [已注销]

[已注销] 2008-01-25 00:16:48

呵呵 曾子墨

• [已注销]

[已注销] 2008-01-25 01:05:35

终于看完

• Zou

Zou 2008-01-31 15:06:54

格局小了,还是操作员级别。

• Bill

Bill 2008-03-27 22:23:47

恩,去年就读过这篇文章,很牛,不过总感觉有点炫耀的味道~

• Jerry Fang

Jerry Fang (心志已苦,请降大任~) 2008-06-12 17:37:58

两年前看过,再看一遍,还是觉得很遥远,只有向往的份儿

• 小甜米

小甜米 (CA92802) 2008-06-12 19:52:08

背景是很NB,人也很聪明

不知道为什么,感觉此人眼界不够宽广

• N

N 2008-07-08 20:50:18

好长。。。 慢看。。。

• zen

zen (安静,平和) 2008-07-09 00:45:58

学习!

• 耳朵

耳朵 (心在旅行,到哪里都是美景) 2008-07-22 11:54:45

读后感:
    1、很遥远;
    2、其实是很真实的事情,也不能完全说是炫耀;
    3、故事才到2002年,她才29岁;从她的发展看来其实是有规划的,以后是条大鱼;
    4、这条路不适合一般人;看看就好了;走自己的路,人生是马拉松,通向成功的路很多条,关键是适合自己的。

• 浮生若梦

浮生若梦 2008-07-22 12:57:35

对阿,科学天才的故事很曼妙,我们就当看电影了。呵呵
    至于自己,我倒觉得现在平凡的样子,也很好。

• 破破

破破 2010-07-17 21:45:11

MARK

• 007bat

007bat (Eat miles for breakfast) 2010-07-25 11:45:57

marik~

• 云也

云也 (曹冲称:像) 2010-07-25 13:20:59

m

• 唐

(为了光阴流逝使我心安。) 2010-07-25 13:49:19

我怎么觉得这个家伙是学广告的。

• 相逢何必曾相识

相逢何必曾相识 2010-07-26 14:40:58

mark~

• xdw1986

xdw1986 2011-05-06 03:39:10

mark~~~~~~

• 水杉要学好英语

水杉要学好英语 (Time and tide wait for no man.) 2011-05-06 07:43:41

Mark,慢慢读

• singingIris

singingIris (道生之,德驯之,悟行之) 2011-05-14 02:33:27

marked, save

• tommy

tommy 2011-05-14 09:08:04

mark

• 万象真人

万象真人 (修仙志士) 2011-05-16 20:02:38

真的假的。不过还是挺牛逼的。

• 月落成诗

月落成诗 (我不会放手。因为我离不开你。) 2011-06-17 12:00:02

加州理工,这学校太厉害了!

• 觅谜

觅谜 2011-06-17 13:27:11

mark~~

4629 (人间不值得,怕死屯干粮) 2011-06-17 15:11:42

縱觀全文,此女自述的成功之處,都在于著重描寫與成功人士打交道的過程。

其在校期間提出的兩篇學術論文,一篇沒有給出名字,一篇博士論文「Coupling Backbone Flexibility and Amino Acid Sequence Selection in Protein Design」可查發表在「Protein Science」,這個學術雜志的影響因子為2.937,而「CELL」、「Nature」、「Science」的影響因子則在30以上。

• 未知的老鼠☂

未知的老鼠☂ (影之华陀;读写自己喜欢的文章) 2011-06-17 15:36:14

MARKS

• Mr. Bean

Mr. Bean 2012-01-09 19:15:00

伤仲永的现代留学自述版

• 职业看书人

职业看书人 2013-02-07 12:04:25

大爷我也是被这个标题吸引住才花费了10分钟时间看这篇文章的,看到1/5的时候就感觉不对劲,这不是我要的那种咨询行业经验文章啊,但是有关麦肯锡亲身经历的文章太少了,于是我还是耐着性子全看完了,看完之后我才发现:看到1/5的时候发现可能是被骗了,全部看完后才确定自己完完全全被骗了。怀着一颗愤怒被骗的心,我决定向广大梦想咨询行的同学揭露这个骗子。
    按照时空的发展顺序,我们先从她的近况开始,她目前是皇后资本掌门人的身份,皇后资本实际就是一个骗局,打开其官网,发现首页竟然是关于她评论的期刊,更是以大字标注xx发展委员会主办,一般玩资本的都会在资本市场有所行动,从而会在新闻媒体上留下其评论,大者如索罗斯,动辄数十亿,小者如我对面的投资公司,晚上个百来万。再者观其行动,未见其投资,只见其评论经济利弊,其行为可与五毛媲美。以上几点,可判定此人不善经济,且家底一般。至于其所说在高盛麦肯锡工作过,恐有虚晃,再者,高盛麦者,部门之大,清洁工亦可说自己在其工作过,非关键部门工作经历出门亦会被人所笑。再再者,改革开放后,国内咨询投行,实力大增,与麦肯锡高盛之流差距渐小,所谓麦高之经验,亦不过如此。
    咨询投行经历过后,我们跟踪到她上学期间。其读书时名字叫Alyce SU。搜索其在加州理工大学的论文,发现其论文都是与人合著的。没有一篇是自己操刀的。在看其内容,所进行的实验是大多数是数据记录性论文,其论文水平同国内二流大学研究生胡凑的论文质量差不多,这也证明了其为何自称生物物理博士,因为单独跟同级的物理博士或生物博士相比,她没优势,就选个大家都沾一点边,但是进水不犯河水的名号,就没啥问题了。一般国外优秀大学的优秀博士,都要求在世界三大期刊上刊登其学术论文,作为其毕业依据,次级博士才会在一些稍次点的专业期刊上发表论文。三大期刊没见其身影,学术能力又一次被证明。再者,基础学科看上去高深莫测,但是出成果却很难得,君不见工程学院的大牛往往比基础学院的小蛙更牛x更吃香!mit的张朝阳就是这个例子。
    然后让我们往前挖下她在台湾的经历。她自称自己19岁读完大学,很了不起。这里面有2个问题,就是她19岁时,是她大四的时候,还在申请美国的大学,其大学毕业年龄应该算20岁(以生日做参考系),20岁读完大学,就是说,16岁入学。13岁读高中,10岁念初中。5岁上小学。5岁上小学很了不起吗?真的很了不起吗?只不过比别人提前上学而已,然后上了一个比较好的尖子班,老师开了很多小灶帮忙补习,更尽职责而已。要知道她妈可是管这个,这是后话,我过后会给大家解释的。5岁上小学的,我问了下我的侄儿,他们班有5个,我去问我高中老师,16岁读大学的,那一届有38个(此处不提具体的大学,是因为将大学毕业后的财富值作为参考标准比较合适,学校者,敲门砖,铜钱兄,真东西也)。大学毕业5年后资产过千万的有2个(等同于一个所谓加州理工大学物理博士的实际资产,笑)其所谓的高智商,高人一等,文前文后显示的优越感真不知道是怎么来的。
    最后让我们扒下她最终的伪装---她的家庭,因为她鼓吹的成绩跟她的家庭有莫大的关系,甚至她能否上大学,为什么毕业名校与社会成绩不成正比,以及等等一切问题都可以得到完美的解释!首先是她老娘洪冬桂,台湾民国的大学入学考试中心副主任,曾任立法委员,呵呵,看到这里我不必再说什么了吧,各位看官,相信你的逻辑也会随着行动起来。此外还要说下她那有点神秘的老爸,唐柱国,也叫粟明德,此公何许人也?台湾超级间谍!文化大革命中迫害中共高官的始作俑者,此份功绩,虽然没明说,但是按照台湾的封官制度,最起码也是军统局副局,类似国内公安部副局。呵呵,教育和政府都有爸妈兜着,典型的官二代。这就最终证明了其毕业名校,能力却一般的原因。至此各位看官再去看她的文章言论,发现都是鼓吹其毕业名校,在大公司工作过,实际做的成绩却也一点都没写。再看其照片,姿色平平,头脑没啥东西,自以为是,这要搁国内,当个二奶都不够格,原因不明自喻,对于这个浪费我了10分钟+半个早晨的无耻女人,我只想说一句:操你妈啊。

• 电池

电池 (先砍材,再磨刀) 2013-03-19 13:37:23

骗子而已

• 电池

电池 (先砍材,再磨刀) 2013-03-19 13:38:12

骗子而已 骗子而已 电池

大伙可以学习如何粉饰自己的履历,内容就不要当真了。

• ღ福娃ღ

ღ福娃ღ (减肥扎辫子) 2015-08-02 10:45:14

哈哈哈~

你的回应

回应请先 , 或 注册

46856 人聚集在这个小组
↑回顶部