等差级数中(n+1)a是什么意思吖

塔利亚Min

2021-07-18 23:16:15 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 林纳木

林纳木 (qirenyoutian) 2021-07-18 23:28:01

上面Pn表示前n+1项之和,不是前n项

• 塔利亚Min

塔利亚Min 楼主 2021-07-18 23:31:10

上面Pn表示前n+1项之和,不是前n项 上面Pn表示前n+1项之和,不是前n项 林纳木

能具体说明白一点吗

• 塔利亚Min

塔利亚Min 楼主 2021-07-18 23:31:21

上面Pn表示前n+1项之和,不是前n项 上面Pn表示前n+1项之和,不是前n项 林纳木

可以私信我

• 塔利亚Min

塔利亚Min 楼主 2021-07-18 23:40:29

前n项和前n+1项是什么意思啊!

• 林纳木

林纳木 (qirenyoutian) 2021-07-18 23:54:02

图中红圈内(n+1)是因为考虑的是前(n+1)项之和,一个字一个字读一下题目,就是读错题了。

• 塔利亚Min

塔利亚Min 楼主 2021-07-18 23:57:56

图中红圈内(n+1)是因为考虑的是前(n+1)项之和,一个字一个字读一下题目,就是读错题了。 图中红圈内(n+1)是因为考虑的是前(n+1)项之和,一个字一个字读一下题目,就是读错题了。 林纳木

举个例子,我要求的是9项那是不是(9+1)吖

• 林纳木

林纳木 (qirenyoutian) 2021-07-19 00:34:26

给个提示 A[n]=a+(n-1)*d,那么A[n+1]=a+n*d

• Bella

Bella 2021-07-20 15:40:10

你数错了,如果把最后一个括号里的a定义为n号a,那么第一个a应该是0号a,因为第一个a应该是(a+0d)

• rubber

rubber 2021-07-20 17:52:38

最后一个的数字你标错了,不是n是n+1,求前9项就是n+1=9

• 塔利亚Min

塔利亚Min 楼主 2021-07-20 17:54:02

最后一个的数字你标错了,不是n是n+1,求前9项就是n+1=9 最后一个的数字你标错了,不是n是n+1,求前9项就是n+1=9 rubber

好的,谢谢

• 塔利亚Min

塔利亚Min 楼主 2021-07-20 17:54:07

你数错了,如果把最后一个括号里的a定义为n号a,那么第一个a应该是0号a,因为第一个a应该是(a+0 你数错了,如果把最后一个括号里的a定义为n号a,那么第一个a应该是0号a,因为第一个a应该是(a+0d) ... Bella

好的

• rubber

rubber 2021-07-20 17:55:32

好的,谢谢 好的,谢谢 塔利亚Min

这本教材从这里看就感觉符号不严谨

• 塔利亚Min

塔利亚Min 楼主 2021-07-20 17:57:57

这本教材从这里看就感觉符号不严谨 这本教材从这里看就感觉符号不严谨 rubber

这本书是《什么是数学》!我以为我这种学渣能看懂,结果看得我是一塌糊涂,有什么好的数学书书推荐吗,适合我这种学渣的数学科普书!

• rubber

rubber 2021-07-20 17:59:38

这本书是《什么是数学》!我以为我这种学渣能看懂,结果看得我是一塌糊涂,有什么好的数学书书推 这本书是《什么是数学》!我以为我这种学渣能看懂,结果看得我是一塌糊涂,有什么好的数学书书推荐吗,适合我这种学渣的数学科普书! ... 塔利亚Min

呃,这方面没研究过。。。

• 塔利亚Min

塔利亚Min 楼主 2021-07-20 18:01:00

呃,这方面没研究过。。。 呃,这方面没研究过。。。 rubber

哈哈,没事 ,你们的数学都是从教科书上学的吗?只怪我数学不好

• rubber

rubber 2021-07-20 18:02:16

哈哈,没事 ,你们的数学都是从教科书上学的吗?只怪我数学不好 哈哈,没事 ,你们的数学都是从教科书上学的吗?只怪我数学不好 塔利亚Min

对,我数学专业大一时候学《数学分析》《高等代数与解析几何》这两门是最基础的了

• 塔利亚Min

塔利亚Min 楼主 2021-07-20 18:04:12

对,我数学专业大一时候学《数学分析》《高等代数与解析几何》这两门是最基础的了 对,我数学专业大一时候学《数学分析》《高等代数与解析几何》这两门是最基础的了 rubber

好的,谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

47306 人聚集在这个小组
↑回顶部