你们还敢给(申通)快递开门么?

aeRofLoyD

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2011-11-13 18:13:40

[内容不可见]

• 归宿

归宿 2011-11-13 18:15:38

xiasiwole!

• no~no

no~no 2011-11-13 18:18:47

给我送kindle的是顺丰快递也是TM要我先签字,我说要先拆包,跟我说什么规定先签字,去你的吧,僵持了一会,他说自己也跑不了坏了管陪什么的

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 18:34:04

真挺危险的。 我开门接快递,是出于对企业的信赖。 但是糟糕企业和糟粕产生的危险真的挺值得警惕的。 不知道大家有没有问过家里老人接邮件时候的情况。 很多快递员真的很欺负人。

• 第六天大萌王

第六天大萌王 2011-11-13 18:35:06

[内容不可见]

• 来未

来未 (正在局中...) 2011-11-13 18:43:31

这些快递好牛逼,先签字是快递业潜规则?

• Miss麻拉格比花

Miss麻拉格比花 (只看明天,不恋昨日。) 2011-11-13 18:43:51

人家抢的时候没想那么多……就是觉得把送给你的货拿回去吧

• 豆友3539607

豆友3539607 2011-11-13 18:48:17

[内容不可见]

• 嘴客

嘴客 (三月烟雨) 2011-11-13 19:01:49

在国内不能持枪简直没法混啊。

• 修复的薄码.AVI

修复的薄码.AVI (欲海慈航活菩萨,榻上度人欢喜佛) 2011-11-13 19:11:53

可果壳有篇文章好像说,美国购买枪支的人51%在半年内自杀

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 19:23:51

你跟他好好讲 你可以先签好字 但是单子不要给他 拆包检查 如果他说只保证外包装完好 你就说我要检查里面是否缺损 如果有问题你可以提他证明外包装无损坏 一般快递都会同意这样的请求 如果看到外包装有明显破损直接拒收便可 其实快递也是弱势群体 所以他们会做一些比较盲目的事情保护自己 也体谅一下他们吧

• 嘴客

嘴客 (三月烟雨) 2011-11-13 19:32:56

想自杀没有枪,就得用各种痛苦的办法割脉跳楼跳大桥开煤气,给人民财产安全造成巨大安全隐患导致社会不稳定因素增加不说,死不了就丢人了╮(╯_╰)╭

• 修复的薄码.AVI

修复的薄码.AVI (欲海慈航活菩萨,榻上度人欢喜佛) 2011-11-13 19:33:31

2011-11-13 19:29:22 牛逼闪闪 (Truth of Touch) 楼主你脑残么?这么操蛋的行为你竟然不果断的使用暴力反击? 前面他嘴欠你可以忍,但是后面冲到你家里了,你还不使用暴力? 你是吃屎的么? 这人怎么这么说你啊

• 嘴客

嘴客 (三月烟雨) 2011-11-13 19:39:30

菩萨挑事儿哈哈哈哈 lz是个淡定的人,不会屌那个人的吧 伟大的民兵持枪传统万岁!

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 19:41:13

估计快递要东北人就开打了

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 19:45:31

我是东北人。不过我也不是每个东北人都喜欢打架。 我揍他,我就跟他沦为一路货色了。 我至少知道这个事情不对,中国的法律也应该保障我这个权利。 所以我希望能提起诉讼。希望有朋友能帮我。

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 19:49:29

哎呀 我觉得楼主还是不要较真儿 你看看我上面写的 我每次都用这招很灵的 其实快递也不是不想不让咱们验货 但就怕责任拎不清 向我上面说的那样责任清楚了 他也没理由不让验货了 这次他是做的有点过分 你投诉他一下让他给你道个歉就算了

• 李二公子@心空万物,因果由然

李二公子@心空万物,因果由然 (谦冲自牧) 2011-11-13 19:50:14

家门口要备好一根棒球棒啊

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 19:50:39

如果是网购的话 直接在淘宝网上投诉便可 处理速度非常快

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 19:52:53

仿佛风你有电话么?我跟你讲你就知道是怎么回事儿了。 这具体的细节,我表述的也不是很好。我文字功底不好。

• 嘴客

嘴客 (三月烟雨) 2011-11-13 19:52:54

持枪的好处就是,人和人之间,不会动不动恶语相向要杀别人全家,因为那是完全可行的,而私闯民宅的人也要先多寻思一番 和开枪射击侵犯私人领地的人,和诉讼一样,是比互相破口大骂要高雅得多的行为 咳咳

• 阿斯顿湖

阿斯顿湖 (超级解High话题终结者) 2011-11-13 19:53:09

http://sswz.chinapost.gov.cn/login/login!link.action

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 19:57:55

啊总,邮政局也管这事儿么?

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 19:58:37

我豆油了 不过看你的描述真没大事 消消气啦

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 20:16:50

嗯。。也没什么。。 可能你平时没接触过我。 不知道我为人和说话时候的状态和态度。 我写帖子的时候确实被气坏了。 对话就是凭记忆写个意思而已。我态度只有在他冲进来之后才糟了起来。

• 就这样吧

就这样吧 2011-11-13 20:17:02

快递也经常被无良客户掉包,相互之间是没有一点信任的。

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 20:24:40

冲进来确实挺可怕的 下次记得进屋拿东西的话把门锁上

• 浮尘

浮尘 2011-11-13 20:26:38

你在哪个城市?

• 逝者如斯

逝者如斯 (子在川上曰) 2011-11-13 20:29:26

一般都是签字但单子在货物查好后给他。

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 20:32:28

我其实不在乎签单这个问题。 我只是觉得,不管我签字与否。 他都不应该闯进我家里,然后拿走我的东西。

• 杜边生

杜边生 (情深不寿 求全必毁) 2011-11-13 20:35:20

太过分了。告丫挺的。 不过阿德啊,你口气真冲。 越是这些混底层的,越需要尊重啊。 他说,要是每个淘宝收获的都像你这样检查快递就不要干了,要少送好多货。 我说,这不关我的事。 他说,怎么不关你的事? 我说,你少送货,我又不赚钱。 他说,我给你钱。 我说,我赚的挺多的,不用,你也给不起。

• [已注销]

[已注销] 2011-11-13 20:39:44

[内容不可见]

• 饅頭☆m&j.dmg

饅頭☆m&j.dmg (ᶠᶸᶜᵏ♂ᵧₒᵤ) 2011-11-13 20:40:07

始终推荐联邦快递

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 20:42:41

肚肚说的对,他们是很需要尊重的,我妈每次都跟他们说,哎呀,孩子真辛苦啊,喝水不,吃个水果?所以快递都跟我妈关系很好,有次我在外地快递特地打电话来给我问是不是里面那几件东西,就因为我妈不确定里面有什么。

• 杜边生

杜边生 (情深不寿 求全必毁) 2011-11-13 20:46:18

阿德,你看警察都问你是不是从国外回来的了... 你有一种高端精英气场嘛。 有这种气场是好事儿,好多土鳖想有都有不了。 既保持高端气场,又能跟社会底层人员相处融洽,就更彰显你的水平啦~

• 逝者如斯

逝者如斯 (子在川上曰) 2011-11-13 20:49:18

渡边说得真对啊

• 鸟人

鸟人 (becomes a family man) 2011-11-13 20:57:20

lz以后都用顺丰吧

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 20:57:23

嗯。 还有其实我还是有点点担心他们报复我什么的。 以后不留详细地址了。 明的不怕,本地长大的兄弟多。有点点怕暗的。

• NOVA

NOVA 2011-11-13 21:00:08

一般来说 这种事情叫警察就无趣了

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 21:03:27

这个。。对话。 嗯,跟现场还是比较有出入的。 我本身也并不是啥抵触快递的人。 我都各种,谢谢,辛苦了,麻烦你了。 反正你们没怎么见过我这个真相。生活里认识我的人知道我的。 我是那种真的会被别人踩到脚说对不起的家伙。下意识说。 我也不是生气他关于拆快递的事情。 我生气的是他威胁我说以后我接到的东西会是湿的。 还有在我准备投诉他的时候,他冲进来一把抢走东西,然后头也不回就冲下楼走了。这两个事情。 真的挺难接受的。我一般不怎么被这样欺负。

• 修复的薄码.AVI

修复的薄码.AVI (欲海慈航活菩萨,榻上度人欢喜佛) 2011-11-13 21:03:30

警察花着我们交的税,干嘛不用

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 21:05:29

警察才不管这种事呢 就算动手了都不立案 顶多带回派所调解 楼主你要是想解气就通过快递投诉 这个快递看来也不是那种会有能力报复或者玩暗的人 如果他来道歉 就把这件事说开了就算了 说不定快递以后会更卖力给你送货呢

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 21:06:00

警察不是我叫来的。 我打电话给110. 110只让我去跟申通公司反映。 但是,嘿! 快递小伙子一叫,就能叫来个年轻警察嘿~ 经理还能叫来个年纪大的!~好几个人跟着开警车来的嘿!!~ 都不是我叫的。。

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 21:07:28

警察真来管这种事了。

• Catullus

Catullus (蓬山远) 2011-11-13 21:09:53

没事,你重新报警,他们接警就得处理,程序必须走。对片警不满意打督查电话,快递那面去邮政总局官网投诉。

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 21:10:34

快递跟片警儿估计总接触会比较熟吧 快递内部的潜规则就是这样 你得罪了我 下次你就别想收到好货 上次有个快递也跟我说过这个情况

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 21:11:12

顶多是调解 再说问题也是在他们 咱们讲理怕啥的

• 杜边生

杜边生 (情深不寿 求全必毁) 2011-11-13 21:11:30

所以啊,他们也怕你投诉,也来道歉了,也说要罚款了... 他一个月3000,你一个月3万...你时间比他时间值钱多了.... 就这样吧...

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 21:13:45

啊 道个歉就算啦 你就着这个台阶就下吧 肚肚上次你说丢10000多包裹的事情怎么处理的?

• 杜边生

杜边生 (情深不寿 求全必毁) 2011-11-13 21:14:37

赔了2300。

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 21:27:16

2011-11-13 21:14:00 鱼>天天做面膜 他说,我给你钱。 我说,我赚的挺多的,不用,【你也给不起】。 先注意自己的态度再指责别人的错误,也许别人的错误起因就是你自己本身态度不好 -------- 内个,我想解释一下。。。 我这个时候态度确实不算很好了。 但是是因为他一上来连续的不停的在抱怨引起的。 而且他还跟我说到他给我钱? 我写这个帖子的时候,我心情还不是很平静。只是大致根据回忆记录了当时大致的情况。 这个送快递的小伙子,其实一上来就脾气很不好。 而且不停的在数落我要检查包裹的这个行为。 而且还甚至说到什么,我给你钱。 你见过快递说,我给你钱。这样的话么? 不管是不是快递。我只是在进行我正常的检查工作。而且我都不是十分仔细,我就大概拿出来看了下。东西都没数,只是看看里面包装有没有拆封和破损,还有潮湿。 他为什么要给我钱? 他从进门的一刻,都没有对我有过一丝尊重。 我没在第一时间签字,他就开始吼我。说,诶!你在干什么!!你在干什么! 你觉得他值得我给他多大的尊重么? 你跟我走吧,我给你钱。 你赶紧签字吧,我给你钱。不要检查了。

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 21:27:33

那你就认了亏了那么多?????

• 春田花花力

春田花花力 2011-11-13 21:30:03

我一直不明白为什么总是要百般刁难送快递的。。。。。

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 21:31:25

那是LS你(或者你家老人)没被快递欺负过

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 21:34:28

你看 遇到这样的快递 你按我说的这么做 我还没遇到过不乐意的

• 春田花花力

春田花花力 2011-11-13 21:38:00

哪里至于。。

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 21:42:05

而且。我也跟很多送快递的师傅关系不错。 我只做合理的事情。从来不找麻烦。 事情都够多了。。。何必。 即使货物出了问题。我也知道不见得是送检人的关系。 而且,送件也不赚钱,主要还是收件赚钱。 (也就是因为不赚钱,很多人才这态度) 其实类似的事情应该也不是单独发生在我身上。 我也知道,我那些话说的并不对。 但是。 为什么,明明快递公司有规定是需要检验包装,才签字的。这个规定流程。他不给你机会完成呢?不停逼你,还大声嚷嚷。 我真的也丝毫没有体会到,作为一个陌生人的基本尊重。 但是我习惯了。。。可能大家都习惯了。。。 所以我只是继续检查而已。并且跟他解释。我只是检查一下,然后因为是电子产品,我要看看是否在运输过程中有受潮或者其他的事情。 如果发货过程中,出了问题。东西发坏了 最后送快递的逼你,你怂了,你尊重他,你默认了。 你找谁? 这是taobao商家也是吃亏的,你也是。 为什么要这样? 这是申通快递自己网页上的内容。 9.我司业务员派送时要求客户先检视外包装的完整(特别是箱体封口处的不干胶是否损坏)和确认内无明显的破碎声后再签收,申通业务员无帮助检视内件情况的义务。如有异常状态,可拒绝收货并要求退回(但必须注明原因并签名),退回费用由申通公司承担(但因包装不良导致的封口贴损坏由发件方承担,参见包装要求1)。 http://www.sto-express.com.cn/service_taobao.asp 我无法接受这种潜规则发生在我的身上。

• süden

süden 2011-11-13 21:46:50

上面这个声明是指检查外包装,可以摇晃一下听听有没有碎,并同时声明无义务开箱检查。。。

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 21:46:59

行啦楼主 不要纠结了 这种情况估计是物流内部的潜规则 估计培训也都是这么跟他们说的 无论如何让顾客签字 规避风险 其实你说联邦规范不规范 他也不让你检查 说只保证外包装完好

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 21:49:27

所以说你跟快递说给他作证外包装完好, 对他们来说还是很重要的 外包装完好,里面东西坏掉了,就是发货方的责任了

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 21:54:18

好吧。。基本上。。 我不纠结了。嘿嘿^_^ 谢谢各位。

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 21:54:48

书哥说的。。很有道理啊。。。 我是不是应该删帖呢?-v-

• 杜边生

杜边生 (情深不寿 求全必毁) 2011-11-13 22:00:25

不用删帖。 豆瓣的rank值特高。 以后人一搜申通 服务差,就搜到你这帖子了。

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 22:05:15

肚肚 你那单就赔了2300你就认倒霉了嘛? 以后再有大单怎么办呢?

• 杜边生

杜边生 (情深不寿 求全必毁) 2011-11-13 22:06:30

不然呢?上法庭?没那工夫啊,我现在还忙不过来呢...

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 22:07:30

那以后是不是一定要保价了

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 22:13:06

http://news.qq.com/a/20111113/000838.htm?qq=0&ADUIN=839203466&ADSESSION=1321191252&ADTAG=CLIENT.QQ.3847_.0 刚刚QQ弹出了这么个玩意儿。。。 申通挺犀利。 我感觉很可怕。

• Joker

Joker (热爱生活!) 2011-11-13 22:15:11

这意思是说,以后不要用申通的了?

• 修复的薄码.AVI

修复的薄码.AVI (欲海慈航活菩萨,榻上度人欢喜佛) 2011-11-13 22:17:44

http://www.douban.com/group/topic_search?q=%E7%94%B3%E9%80%9A 你们不搜一下话题 申通 吗?

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 22:22:07

我刚刚去谷歌申通网站的时候。。。 不小心多打了个字,变成搜索:申通快递员 结果 算了,谷歌地址总敏感,发个百度的 http://www.baidu.com/s?wd=%C9%EA%CD%A8%BF%EC%B5%DD%D4%B1&rsv_bp=0&rsv_spt=3&n=2&inputT=469

• 永恒的癫马

永恒的癫马 (木石盟,萌萌萌!) 2011-11-13 22:24:17

我讲两个好的案例 有次我寄包裹 收货方没验收就签了 回头告诉我4样东西少了两样 我看这姑娘人还不错就给补了那两样 后来我在淘宝上投诉了物流 本来不抱希望 没想到申通如数赔偿了 还有一次快过年 快递员们都放假了 有的包裹还没到 结果申通经理就自己贴钱给我们转了ems

• ????????

???????? (𡾋𡽕) 2011-11-13 22:24:35

茍不知時,觀彼山雉

• 零蛋

零蛋 2011-11-13 22:25:46

毕竟他在暗处 lz还是要多加点小心的

• 杜边生

杜边生 (情深不寿 求全必毁) 2011-11-13 22:27:25

你搜中通 圆通 韵达。都一样 你搜EMS也一样。 搜顺丰... 理论上来说,搜顺丰也一样。 这里面有个道理,服务好,消费者才没那闲工夫上网说呢。除非你好得出奇。而出奇,不是商业逻辑要求的内容。 服务不好,消费者才说。所以所有快递公司搜一搜都是负面。 至于,顺丰嘛。明显是有公关公司帮他搞了一次水军演习。

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 22:28:04

谢谢蛋蛋。我这两天蒙面出门。。

• 零蛋

零蛋 2011-11-13 22:32:20

其实快递员要是没下限起来 挺可怕的

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 22:38:09

嗯。。我也反思了下我说话的模式。。 确实挺欠抽了。。啊哈哈哈。。 扫瑞了快递小哥。 但是你闯进我家,我真不想原谅你。

• [已注销]

[已注销] (L'enfer, c'est les autres) 2011-11-13 22:59:14

lz要是砸了这个快递员的饭碗,他会不会找楼主拼命?比如捅了楼主?

• aeRofLoyD

aeRofLoyD (可喜欢你了) 楼主 2011-11-13 23:33:13

我就挺怕这事儿的。。

• 零蛋

零蛋 2011-11-13 23:57:25

不会 他顶多是膈应膈应lz 一般做快递跟经理什么都是有关系的 亲戚 朋友 老乡什么的 人家内部根本不会把lz的投诉当回事的

• J

J (机器人而已) 2011-11-14 00:20:07

我每次都看下是不是我名字,是的,就直接签字。。。。。

• 阿斯顿湖

阿斯顿湖 (超级解High话题终结者) 2011-11-14 08:32:10

24楼 2011-11-13 19:57:55 aeRofLoyD 24楼 啊总,邮政局也管这事儿么? ===================================== 管的,他们既是运动员,也是裁判员 而且据说快递公司很怕这个

• 雪国

雪国 2011-11-14 08:43:39

真的蛮恐怖。。。我一般都叫他直接送门卫。。 有问题的话和卖家联系就好了(可怜的卖家。。。 因为有一次那个快递也是自己就进来了。。。吓死人的= =

• ·`ω´·

·`ω´· (禽兽不如) 2011-11-14 08:54:04

lz有个乐器店 让我想以来小时候我一直相当图书馆馆长这件事了

• 颜染

颜染 (拍云第一名) 2011-11-14 09:03:21

我以前一直本着尊重人的态度去面对所有人,但是自从这个星期天以后,我觉得完全没有这个必要,你把他当人,他未必拿自己当个人。本文简直是佐证了我的观点。

• 花音妙

花音妙 (紫微圣人花音妙) 2011-11-14 09:11:41

快递暴力态度之前不时遭遇,但是时间久了就处得很好了,的确,送同一片区的就那一些人。

• [已注销]

[已注销] 2011-11-14 09:21:57

[内容不可见]

• 沈尼可

沈尼可 (我过上了想过的生活) 2011-11-14 10:13:24

货到付款是王道。

• 迦蓝

迦蓝 (愿将山色供生佛 修到梅花伴醉翁) 2011-11-14 10:36:50

下次跟商家说 你发顺丰 我付钱 不就完了

• 沈尼可

沈尼可 (我过上了想过的生活) 2011-11-14 10:53:00

下次你可以在屋里装上摄像头,把他艹蛋的行为记录下来,然后再跟他们公司投诉,先不要出示证据,如果他们公司有艹蛋的处理方式再记录下来。最后算总账。

• 卡列宁の微笑

卡列宁の微笑 (为了尘尽光生。) 2011-11-14 10:55:49

快递职员流动性太大,很难规范他们的行为。对他们来说,牺牲态度确实可以提高效率。。 如果可能就装那种可以开小窗的门吧,老年人独自在家最好别给生人开门。

你的回应

回应请先 , 或 注册

6089 人聚集在这个小组
↑回顶部