生存狂都是九型人格的六号

土豆

加入小组后即可参加投票
  • M9

M9 (豆瓣是我最后的私人空间) 2011-11-04 10:51:38

有道理

• 元溥

元溥 (←床栖动物) 2011-11-06 13:43:51

完蛋了。我是。

• 土豆

土豆 楼主 2011-11-10 15:33:52

我是六加五,除了多疑缺安全感外还喜欢博览群书。

• 胖大魔

胖大魔 (养老不愁,看我小组) 2012-09-08 21:30:50

九型人格中的6号,可称之为怀疑论者,但也有称为忠诚型,他们即服从权威,又怀疑权威,实际情况是,这号人本身就很矛盾,其中的分支或者子类型也反差强烈,畏惧型的6号胆小怕事,而胆大型的6号却专门挑战危险,海伦帕尔默说,假如大街上出现一只老虎,撒腿就跑的那位估计就是6号,而掳胳膊挽袖子准备把老虎放倒的那位,也是6号。美国中情局有个著名的探员高登李迪,就是整水门事件材料的那位,为了削除自己对老鼠的恐惧,曾经生吞一只活鼠,就是典型的6号英雄,明知山有虎,偏向虎山行。深层原因是,6号私下里已经把自己吓死了,真遇到死亡威胁的时候反而不怕,他们往往能预计到最糟糕的情况。电影《阳光灿烂的日子》中的马小军,胆儿挺小的也敢拿板砖拍别人脑袋,实际是防卫过当,下手太重了,是比较典型的6号过度反应。姜文对这人的心理把握挺准的,生活中一定有原型。      海伦帕尔默《九型人格》中列举了6号的特点:    对权威的极端态度:要么顺从,要么反抗    怀疑他人的动机,尤其是权威人士的动机    认同被压迫者的反抗事业    对于被压迫者或者强大的领导者表现出忠诚和责任    害怕直接发火。把自己的怒气归罪于别人    疑心很重

• 胖大魔

胖大魔 (养老不愁,看我小组) 2012-09-08 21:30:56

好像是的!

• farfaraway

farfaraway 2012-09-09 19:20:36

我是哲学家型哎

• 你的盒饭掉了

你的盒饭掉了 2012-10-23 03:39:20

对上号了...

• 老六

老六 2012-12-01 17:07:12

[内容不可见]

• lune

lune (这个人确实挺没劲的) 2012-12-01 20:42:54

难听点叫 迫害妄想……

• [已注销]

[已注销] 2013-04-10 11:09:22

[内容不可见]

• 情人节XO

情人节XO 2013-04-11 15:00:49

哈哈,居安思危本身是人类进化中基因里带有的,防守从来都是必要的!从这个角度看生存(狂)的确是一种病态,但是生存控就不同了,也许是每个人心里小小的那么点潜意识……

• 朝圣之路

朝圣之路 (读书是在占便宜) 2013-07-05 22:00:06

挺有道理

• 萌大宝

萌大宝 2015-09-16 10:38:59

中了

• momo

momo 2015-09-21 21:47:15

7偏6

• 顾游方

顾游方 2015-10-11 23:54:36

• 芥子气

芥子气 2016-02-17 23:57:40

三偏七

• idisnone

idisnone 2016-09-10 09:50:50

差不多,不过我觉得还有3号(利益至上)和4号(浪漫主义)

• Momo

Momo (我不是人,我是精灵) 2017-01-08 18:14:06

4号来打酱油喝了。。其实从小就有一些担心,担心世界会不会那一天就毁灭了。。因为环境污染,战争等因素。。

• Momo

Momo (我不是人,我是精灵) 2017-01-08 18:15:05

我觉得如果人类继续破坏自然,污染环境,只顾眼前的发展利益,总有一天会走向绝路。

• 刘拂晓

刘拂晓 2017-03-18 16:46:28

之前测试的还真是,◑▂◐

• 从前慢

从前慢 2017-03-26 18:55:18

4号来打酱油喝了。。其实从小就有一些担心,担心世界会不会那一天就毁灭了。。因为环境污染,战 4号来打酱油喝了。。其实从小就有一些担心,担心世界会不会那一天就毁灭了。。因为环境污染,战争等因素。。 ... Momo

别怕了,本貂王送你条鱼吃冷静下

• Momo

Momo (我不是人,我是精灵) 2017-03-26 19:17:26

别怕了,本貂王送你条鱼吃冷静下 别怕了,本貂王送你条鱼吃冷静下 从前慢

我有想改变这个世界的想法,只是不知道能不能再去实现。。T T。。谢谢貂王的鱼

• 从前慢

从前慢 2017-03-26 20:19:05

我有想改变这个世界的想法,只是不知道能不能再去实现。。T T。。谢谢貂王的鱼 我有想改变这个世界的想法,只是不知道能不能再去实现。。T T。。谢谢貂王的鱼 Momo

其实我也想,但是力量不够,我挺闹心的。本貂王的心里一直都有拯救世界的冲动

• Momo

Momo (我不是人,我是精灵) 2017-03-26 20:57:39

其实我也想,但是力量不够,我挺闹心的。本貂王的心里一直都有拯救世界的冲动 其实我也想,但是力量不够,我挺闹心的。本貂王的心里一直都有拯救世界的冲动 从前慢

等到有了实力才能够做到。。我不知道可以做什么,或许以后可以通过出作品,写书来号召人们。。前提是要有这个能力

• 从前慢

从前慢 2017-03-26 21:25:49

等到有了实力才能够做到。。我不知道可以做什么,或许以后可以通过出作品,写书来号召人们。。前 等到有了实力才能够做到。。我不知道可以做什么,或许以后可以通过出作品,写书来号召人们。。前提是要有这个能力 ... Momo

这个当然可以的,我知道你希望可以做画家是吗?可以出作品,可以是绘画或摄影。如果是我,我希望考过法律研究生,过司法考试然后去律所应聘当律师。刑法部分这些年对污染环境的单位和个人惩罚越来越重了。我希望当上律师以后多接点这种案子,替原告申诉,一定要让法律罚死他们。当然我们目前还没有能力,但可以通过努力实现梦想

• Momo

Momo (我不是人,我是精灵) 2017-03-27 06:36:13

这个当然可以的,我知道你希望可以做画家是吗?可以出作品,可以是绘画或摄影。如果是我,我希望 这个当然可以的,我知道你希望可以做画家是吗?可以出作品,可以是绘画或摄影。如果是我,我希望考过法律研究生,过司法考试然后去律所应聘当律师。刑法部分这些年对污染环境的单位和个人惩罚越来越重了。我希望当上律师以后多接点这种案子,替原告申诉,一定要让法律罚死他们。当然我们目前还没有能力,但可以通过努力实现梦想 ... 从前慢

是的。我想出自己的画作和作品集。或者想要写书,类似于《寂静的春天》那样的主题,那本书看了,真的会让人为环境污染,生灵涂炭感到心痛。。

• Momo

Momo (我不是人,我是精灵) 2017-03-27 06:36:35

这个当然可以的,我知道你希望可以做画家是吗?可以出作品,可以是绘画或摄影。如果是我,我希望 这个当然可以的,我知道你希望可以做画家是吗?可以出作品,可以是绘画或摄影。如果是我,我希望考过法律研究生,过司法考试然后去律所应聘当律师。刑法部分这些年对污染环境的单位和个人惩罚越来越重了。我希望当上律师以后多接点这种案子,替原告申诉,一定要让法律罚死他们。当然我们目前还没有能力,但可以通过努力实现梦想 ... 从前慢

我们都加油吧

• 从前慢

从前慢 2017-03-27 09:59:31

是的。我想出自己的画作和作品集。或者想要写书,类似于《寂静的春天》那样的主题,那本书看了, 是的。我想出自己的画作和作品集。或者想要写书,类似于《寂静的春天》那样的主题,那本书看了,真的会让人为环境污染,生灵涂炭感到心痛。。 ... Momo

那我想通过当律师,处理这种案子,一定要给法官一个给他们往死里罚的理由,就是要多收集证据。有可能的话我甚至还想上书全国人大代表修改这方面的法条😂

• 豆友150460954

豆友150460954 2020-02-15 20:18:20

[内容不可见]

• Rylynn

Rylynn 2020-05-03 20:26:36

是的就是我

• 道明寺秋彥

道明寺秋彥 2020-07-20 20:07:05

确实❗️

• 豆友229743954

豆友229743954 2021-07-19 13:48:16

[内容不可见]

• 劳动口人杨过

劳动口人杨过 2022-04-21 21:21:07

我5w4……

• 深田えいみ  王

深田えいみ 王 2022-07-17 22:29:42

这不是洛伦达钢丝效应吗 和那个星座一样的 也就是 你所信即所见

• she is cat

she is cat 2023-07-24 09:45:55 辽宁

单纯就是从小没有安全感,觉得外界都不可靠。

• 明日机器人动员

明日机器人动员 2023-08-25 13:48:34 安徽

8号携9号亲友来了

你的回应

回应请先 , 或 注册

7772 人聚集在这个小组
↑回顶部