能不能直接住公司啊

ovo一号警报器

加入小组后即可参加投票
  • 冰镇无糖芬达

冰镇无糖芬达 2021-06-22 00:27:51

女生相比于男生可能会更不方便些,行李或者脏衣服什么的会不会没地方放。组里有好几个关于住公司的帖子,楼主可以看一下。😊

• ovo一号警报器

ovo一号警报器 楼主 2021-06-22 00:37:25

女生相比于男生可能会更不方便些,行李或者脏衣服什么的会不会没地方放。组里有好几个关于住公司 女生相比于男生可能会更不方便些,行李或者脏衣服什么的会不会没地方放。组里有好几个关于住公司的帖子,楼主可以看一下。😊 ... 冰镇无糖芬达

极简,带个三套衣服就可以,行李可以压缩到最少……好的,我会去看看的,谢谢你🙏

• 郭年糕

郭年糕 (我们要有爱) 2021-06-22 01:23:25

内裤怎么换洗?

• Saito.K

Saito.K (silent) 2021-06-22 01:31:33

[内容不可见]

• Saito.K

Saito.K (silent) 2021-06-22 01:32:45

[内容不可见]

• 江湖煽子

江湖煽子 2021-06-22 01:48:02

不现实吧,除非心理很强大。不然公司里会有人闲聊,会成为谈资。 以及,晚上你得送走最后一个人,早上你迎来第一个人。

• momo

momo 2021-06-22 02:13:40

住公司怎么都休息不好的,健康重要。

• 早睡晚起

早睡晚起 (需要强健的体魄) 2021-06-22 03:41:50

你要不看看红姐的文章,她住公司住过五年

• momo

momo 2021-06-22 05:46:04

公司会同意吗?一个新来的员工 要直接住公司里…有点风险吧? …

• 独角鲸

独角鲸 (枕梦入画) 2021-06-22 06:32:24

看过好几次想住公司的文了,公司允许就行,偷摸住的话 心理压力会很大吧,万一公司大厦有突发情况,或者失窃(包括同事栽赃嫁祸),做为住公司的第一嫌疑人能接受背后的指点和猜疑吗?只有自己一个人想住的话要想清楚

• 比利雷尔MAX

比利雷尔MAX (业精于勤,闻过则喜) 2021-06-22 07:23:52

现在私企加班很严重了 我们部分办公室都是有沙发 有时凌晨看见同事就在沙发上歇着,习以为常了 你不要在公司留太多生活痕迹,比如衣服别太多,行李和生活用品少让同事看见,周五下班去这个城市溜达到晚一点再回公司,如果你脸皮薄的话 先试试呗

• 小镇青年

小镇青年 2021-06-22 08:16:53

看公司够不够大,我在十八线的国家机关,有时候就很感慨,这要是一线完全可以住单位里面,很多会议室很多空出来的房间。

• Chono

Chono (显晦自由) 2021-06-22 08:26:47

每周住一次青年旅舍就能解决洗衣问题,比住酒店省钱,有兴趣的话还能和南来北往的年轻旅行者聊聊。住过三里屯那间,氛围挺好

• 奤奤

奤奤 (坦然中走向辽阔) 2021-06-22 09:03:14

现在不好弄了,到处都是摄像头,做不到不在乎

• 小考拉🐨

小考拉🐨 2021-06-22 09:11:11

临时住过几天,因为要去医院检查。一大早要排队 ,公司离医院很近。我是一个人一个办公室,睡觉可以锁上门,晚上是没有中央空调的只有吹风,晚上下班我就出去吃饭转一圈早晨起来出去吃饭再回来。。有个同事也在办公室住过被打扫的阿姨发现了 然后基本全公司的人都知道了。

• NANA

NANA 2021-06-22 09:16:07

健身房搭配洗衣店解决洗衣服的问题? 但是长时间住还是会引起公司议论吧

• ovo一号警报器

ovo一号警报器 楼主 2021-06-22 09:18:23

看过好几次想住公司的文了,公司允许就行,偷摸住的话 心理压力会很大吧,万一公司大厦有突发情 看过好几次想住公司的文了,公司允许就行,偷摸住的话 心理压力会很大吧,万一公司大厦有突发情况,或者失窃(包括同事栽赃嫁祸),做为住公司的第一嫌疑人能接受背后的指点和猜疑吗?只有自己一个人想住的话要想清楚 ... 独角鲸

也觉得如果要住,肯定还是要跟公司打声招呼。

• sara

sara 2021-06-22 09:30:28

住青旅床位

• ovo一号警报器

ovo一号警报器 楼主 2021-06-22 09:35:53

住青旅床位 住青旅床位 sara

青旅七八十一天,如果天天住,一个月下来也要80*7*4,性价比不比租房高多少。如果只是偶尔去洗衣服还是不错的。

• sara

sara 2021-06-22 09:50:27

青旅七八十一天,如果天天住,一个月下来也要80*7*4,性价比不比租房高多少。如果只是偶尔去洗衣 青旅七八十一天,如果天天住,一个月下来也要80*7*4,性价比不比租房高多少。如果只是偶尔去洗衣服还是不错的。 ... ovo一号警报器

可以月租

• 小狗小狗谢谢你

小狗小狗谢谢你 2021-06-22 09:54:04

青旅七八十一天,如果天天住,一个月下来也要80*7*4,性价比不比租房高多少。如果只是偶尔去洗衣 青旅七八十一天,如果天天住,一个月下来也要80*7*4,性价比不比租房高多少。如果只是偶尔去洗衣服还是不错的。 ... ovo一号警报器

北京青旅也要七八十?就那种10人间大通铺

• 友谊路口

友谊路口 (天啦噜) 2021-06-22 09:54:13

住便宜青旅吧 一个月1000那种 我原来问过

• 天然呆

天然呆 2021-06-22 10:13:54

先了解一下公司的环境和氛围。像我们单位,本身就有住的条件,有值班房,有食堂,有淋浴间,地方大,房间多,一下班基本没人,住在单位简直不要太爽。

• 知免

知免 2021-06-22 10:28:54

洗衣服的问题可以用租衣服的APP,不用洗,一个月几百块 你可以找便宜点的,穿完就寄回去,再穿新的,你可以研究研究,我只是听说没有自己试过😂

• 柔小柔

柔小柔 (听其言而观其行) 2021-06-22 10:37:51

我也是想起了红姐。但是她的东西很少。就一个大背包。而且周末去宋庄朋友那里洗澡洗衣服,和朋友一起玩什么的。 除了省钱,楼主也得交交朋友啊。 话说北京有没有那种胶囊床位?

• 非七

非七 2021-06-22 10:49:29

公司同意就可以。但是如果不是独立办公室的话,隐私性几乎没有吧。

• 非七

非七 2021-06-22 10:51:24

我以前住过公司,大家准时下班,老板主动开口让我住,在卫生间洗衣服,有单独空置的办公室(以前是仓库)。

• takarailia

takarailia (过去未去,现在仍在,未来已来。) 2021-06-22 11:14:06

1500也能租房了

• @

@ 2021-06-22 11:15:34

你睡在办公室,早晨会有股味道,会令人非常不舒服,影响同事关系

• 森么意思哦

森么意思哦 2021-06-22 11:51:02

既然公司有租房补贴,为什么不用呢,一般互联网大厂租房补贴至少1500以上,你再添个三头五百的,也能租个大点的独立卧室了呀

• 凉白开

凉白开 (活着就要醒目) 2021-06-22 11:56:00

你学会打坐和养神,随时随地都可以休息了😄

• pepper

pepper 2021-06-22 12:05:58

实事求是 一天200的酒店估计都不好找 西二旗附近更不可能 一个月一千五是拿不下来的 分分钟两千多酒店钱 那你租个房子也就三千多了

• 懿殿

懿殿 2021-06-22 12:06:42

洗衣服去大学里面洗啊,投币洗衣机

• 紫陌红尘

紫陌红尘 2021-06-22 12:11:12

有没有自助洗衣房啊

• 啦啦

啦啦 2021-06-22 12:19:11

你要不看看红姐的文章,她住公司住过五年 你要不看看红姐的文章,她住公司住过五年 早睡晚起

在哪看呀

• 早睡晚起

早睡晚起 (需要强健的体魄) 2021-06-22 12:24:52

在哪看呀 在哪看呀 啦啦

红姐公!众!号!卑劣的人类

• 啦啦

啦啦 2021-06-22 12:26:28

红姐公!众!号!卑劣的人类 红姐公!众!号!卑劣的人类 早睡晚起

名字叫做 卑劣的人类吗

• 早睡晚起

早睡晚起 (需要强健的体魄) 2021-06-22 12:26:50

名字叫做 卑劣的人类吗 名字叫做 卑劣的人类吗 啦啦

是的

• 啦啦

啦啦 2021-06-22 12:29:44

是的 是的 早睡晚起

没搜到诶~

• 早睡晚起

早睡晚起 (需要强健的体魄) 2021-06-22 12:36:50

没搜到诶~ 没搜到诶~ 啦啦

卑贱的人类,我打错了

• 秋秋gardening

秋秋gardening 2021-06-22 13:35:21

洗衣服不用去酒店,收拾衣服去那种能洗衣服的青旅,一头洗衣服一头回去打个瞌睡。现在还是很多酒店没有洗衣房免费开放的

• 冰水月

冰水月 (是星尘啊) 2021-06-22 13:40:51

去青年旅舍解决下洗衣服的问题?

• momo

momo (You know — one loves the suns) 2021-06-22 13:57:09

楼主是不是之前在什么地方发过这个帖子,感觉好熟悉啊

• 又熬夜

又熬夜 2021-06-22 14:21:26

也不是不行,找一个下班完全没人的能锁门的有窗的房间睡觉,洗衣服可以在附近找学校工厂用他们宿舍的投币洗衣机,或者和洗衣店签长期低价。一定和你公司的食堂及保安物业打好关系。最大的困难是克服生活中的物欲,因为没有房间注定你什么私人物品都不能拥有,心理上会有困难。

• Jason Lebowski

Jason Lebowski (Bite my shiny metal ass!) 2021-06-22 15:05:14

我之前发过类似的帖子,楼主可以去看看相应的方案:https://www.douban.com/group/topic/222511657/?dt_dapp=1

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2021-06-22 15:24:06

如果公司允许的话,好像也可以。洗衣服的话,一线有没有什么自助洗衣房啊,或者可能找那种便宜的洗衣店,一个月一千五都够洗衣费了?为了洗衣服开房好划不来啊。

• 赵小月巴

赵小月巴 (明月入盃,對酒當歌) 2021-06-22 15:25:05

公司不包住的话有点麻烦,就算你脸皮厚,不怕被说,但是难免别人说你。换洗衣好办,攒几天拿去给洗衣店洗。

• 江湖编子

江湖编子 2021-06-22 15:34:37

同觉得房租是个问题,如果不用租房生活费要少很多,能省下好多钱,唉

• 梦境治疗师A

梦境治疗师A 2021-06-22 16:00:54

允许的话也可以啊,单位最好有监控,要不然丢了什么东西你说不清

• ovo一号警报器

ovo一号警报器 楼主 2021-06-22 16:01:40

你睡在办公室,早晨会有股味道,会令人非常不舒服,影响同事关系 你睡在办公室,早晨会有股味道,会令人非常不舒服,影响同事关系 @

那肯定不会,要公司允许住的话,肯定会好好通风的,不想给别人带来什么困扰。也在想有没有什么更好的方式

• 森么意思哦

森么意思哦 2021-06-22 16:05:07

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ovo一号警报器

我知道只能住在公司附近,西二旗这边稍微往西三旗方向靠两千左右就是挺大的卧室了,四个屋,其他的地方不是很了解

• now_ornever

now_ornever (我给你我设法保全的我自己的核心) 2021-06-22 17:14:32

你要不看看红姐的文章,她住公司住过五年 你要不看看红姐的文章,她住公司住过五年 早睡晚起

求链接!

• 刘笨笨

刘笨笨 (开心滴走在指向人生巅峰的路上) 2021-06-22 18:26:23

不能,这样时间久了你会很难受,还是确认坐标好好租房

• JJJJJJ

JJJJJJ (So what?) 2021-06-22 18:28:28

我看到深圳有住那种胶囊酒店的,比租房便宜,按月住的价格和按天不一样,会便宜点。

• 范进(中举前)

范进(中举前) 2021-06-22 18:41:48

我也想住公司

• 玉米5块钱3个

玉米5块钱3个 2021-06-22 19:47:03

楼主为何太僵化,有洗衣店呀

• momo

momo 2021-06-22 20:39:13

这个问题居然会变成月经贴,大家都好能想

• momo

momo 2021-06-22 21:31:05

楼主可以看看青旅还有民宿都不错的,都有洗衣机,不一定非要酒店,或者直接找个洗衣店

• momo

momo 2021-06-22 21:39:53

有的公司半夜有老鼠

• 盘盘冒菜

盘盘冒菜 2021-06-22 21:49:07

有个这么干的前辈 叫红姐 你要不取取经?她有个公众号 叫卑贱的人类😄

• 融融

融融 (●﹏●一百斤改签名) 2021-06-22 21:54:42

是哦我看过一个人分享住公司的极简生活,我有同事是苏州和嘉兴住上海的~

• momo

momo (元气满满的活着吧~) 2021-06-23 00:34:01

上班已经很辛苦了 感觉还是合租个房间吧 哪怕同性睡一觉房也可以呀

• Cili

Cili 2021-06-23 07:51:20

这样子活着也太累了吧 你可以租个便宜点的房子

• 豆友190110170

豆友190110170 2021-06-23 10:25:10

[内容不可见]

• 姜知知

姜知知 2021-06-24 03:02:20

可以找个人专门帮忙洗衣服,一个月给个1000块钱 我觉得人家也会愿意的吧

• 🐱

🐱 2021-06-24 08:19:55

我觉得上班前在路上跑步锻炼等到公司

• 🐱

🐱 2021-06-24 08:20:17

只有老板可能介意,同事不会管的,无所谓的

• Chilli

Chilli 2021-06-24 11:12:38

mantis 丁红 这个姐以前在国内就这么干

• 一次用的名

一次用的名 2021-06-24 14:49:48

我也想住公司

• 没有尾巴(⌒▽⌒)

没有尾巴(⌒▽⌒) 2021-06-24 19:39:59

极简,带个三套衣服就可以,行李可以压缩到最少……好的,我会去看看的,谢谢你🙏 极简,带个三套衣服就可以,行李可以压缩到最少……好的,我会去看看的,谢谢你🙏 ovo一号警报器

p

• 盛夏瓷白

盛夏瓷白 2021-06-24 21:27:58

太难受了

• 发光体a

发光体a 2021-06-24 22:38:32

住青旅床位 住青旅床位 sara

• 沈毛毛

沈毛毛 2021-06-24 23:19:31

内裤怎么换洗? 内裤怎么换洗? 郭年糕

公司自带小型烘干机

• Lan

Lan 2021-06-25 12:41:59

兼职夜班保安,你看怎么样

• Momo

Momo 2021-06-25 15:57:52

是我司吗,可以住女生休息室,公司也有健身房的

• 黄宁

黄宁 2021-06-25 21:27:10

可是这样就等于24小时待岗了

• 大铁棍子医院

大铁棍子医院 2021-06-26 14:55:04

洗衣服可以去青旅,耳塞推荐3M头戴式,爽得一批

• 嘴角上扬&笑着

嘴角上扬&笑着 2021-06-26 20:31:07

公司如果提供宿舍是最好的 不建议睡办公室 没有生活了 住宿舍或者租房 还能开火省外卖费呢

• momo

momo (离谱又美妙) 2021-06-26 21:36:04

我住公司的梦想破灭了,发现我们项目负责人每天就睡在我们办公室,我总不能晚上对着我们项目负责人干瞪眼…(并且还听着对方的呼噜声)

• 南方小伙

南方小伙 (勇敢地去丢脸) 2021-06-27 07:07:41

一个月1500的房不难找

• 西瓜船长

西瓜船长 (想财务自由) 2021-06-27 08:10:42

这个我记得在以前的青年文摘看过一篇文章:情侣两个北漂,而且是同一个公司的,为了省钱,还真偷偷住公司里,下班最后走,遇到有同事晚上过来拿文件,偷偷躲着,大气不敢出,为了给女友熬汤喝,用公司的便捷餐具做,弄完后就各种办法散去房里的味道~~~还好,两人相互打气,熬过来了,而且也凑足了首付,买了房!女友为了纪念偷宿公司的日子,把主卧装修成了之前公司休息室的模样~~~

• momo

momo 2021-06-28 00:38:03

感觉比坐牢还难受,工作也是生活,时间过去的每一秒你都是在生活啊,没必要这么委屈自己

• 嗷嗷

嗷嗷 2021-06-28 11:46:04

在哪看啊

• kaws

kaws 2021-06-28 13:02:01

住那种青旅类似宿舍的那种也很便宜

• kaws

kaws 2021-06-28 13:02:45

青旅月租能谈价格

• 董董读书笔记

董董读书笔记 2021-06-29 13:41:56

我住过。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

238505 人聚集在这个小组
↑回顶部