我觉得科研人员工资不宜过高

小明上广州

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2011-10-08 18:04:21

美国需要你

55555 (取舍精进) 2011-10-08 18:04:33

吃不好,住不好,整天为一家老小衣食住行发愁,就能安心搞科研了。

• 牛青李摇棍年大

牛青李摇棍年大 2011-10-08 18:05:38

当然不宜”过“高……谁的工资都不宜过高。
    当然,谁都希望自己工资过高吧……

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 18:05:57

我觉得像北京和上海这样的一线城市,科研人员的工资不应超过三千,两千五比较适宜。

• [已注销]

[已注销] 2011-10-08 18:06:48

我觉得科研人员应该都不吃不睡,没有家庭和孩子,电影里都是这样的。。。
    电影里的科研人员还不需要国家和企业支持,自己就能建实验室。。。

• 一寸行者

一寸行者 (一寸行者) 2011-10-08 18:09:40

亏得我不是科研人员。
    但我不明白,为啥科研人员拿了钱之后就只会想到去贪图享乐。

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 18:10:55

钱多了是不是要花?必需品就那么些,除了必需品,能花得不就是无关的东西吗?

• 流浪的旧钓徒

流浪的旧钓徒 (致虛極,守靜篤) 2011-10-08 18:15:04

我觉得科研人员不应该吃肉,这样才能一心向佛

• 一寸行者

一寸行者 (一寸行者) 2011-10-08 18:15:58

无视我吧,
    再继续关于花钱的问题讨论,
    就成了价值观的交锋了。

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 18:16:06

不吃肉倒不用,但是食物确实要少吃。吃多了会犯困,不利于工作,饥饿可以保持清醒。

• 我是男土匪

我是男土匪 (阳光、空气、水关我毛事) 2011-10-08 18:18:02

经过鉴定LZ是猪

• guaiwua

guaiwua (定) 2011-10-08 18:21:21

如此说来科研人员必须退化成一颗泡在营养液中的大脑?

• 蜜桃王子

蜜桃王子 (可爱但无趣) 2011-10-08 18:23:10

我觉得科研人员最好可以无性繁殖,多吃点泰国菜自己就能分裂出一个来。
    你说是吗楼主?

• [已注销]

[已注销] 2011-10-08 18:26:27

我以为这是B组

• 韬子@Tower

韬子@Tower (立志做个火星男。) 2011-10-08 18:27:21

2011-10-08 18:05:57 小明上广州 (美国需要你) 我觉得像北京和上海这样的一线城市,科研人员的工资不应超过三千,两千五比较适宜。

—————————————————————————————————————

艹*大爷!

• 罗小尘

罗小尘 (更独立的人格,更自由的生活) 2011-10-08 18:28:26

LZ你去美国吧

• 好多蛋

好多蛋 (strategic essentialism) 2011-10-08 18:30:54

LZ不要去美国,朝鲜更适合你

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 18:31:44

做出成就自然有房了

• [已注销]

[已注销] 2011-10-08 18:32:35

有能力的人才能当官,岂非更好。

• Apollonius

Apollonius (ancient) 2011-10-08 18:33:05

我觉得楼主不该有电脑,有了就跑到网上发这种贴。

• 感知当下

感知当下 (少上豆瓣,多读书。) 2011-10-08 18:41:40

其实也只是一项工作,但作为科研人员,常常读到硕士博士了,清苦够久了,需要高一点的工资才能补偿他们的时间付出。

• Apple

Apple (To do what u want to be!!!) 2011-10-08 18:45:03

哈哈,这是什么谬论。。。。。
    也只有中国人才这么想

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 18:45:38

2011-10-08 18:41:40 感知当下 (少上豆瓣,多读书。)

其实也只是一项工作,但作为科研人员,常常读到硕士博士了,清苦够久了,需要高一点的工资才能补偿他们的时间付出。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
    既然自己选择了,就应该承担。

• Apollonius

Apollonius (ancient) 2011-10-08 18:47:59

我觉得官员不该有人身自由不该有个人隐私一辈子只能呆在有摄像头的屋子里,以防他们贪污,楼主觉得可行吗?

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 18:52:55

我觉得现在国家对于科研人员的待遇把握的还是比较好的。说句实话,硕博既然都留在国内,也已经证明了这个人的能力,拿着现有的薪水也是应该的。而如果你做出了成绩,那又不一样,你的待遇会立刻上去,因为那是你应得的。

• 一直游泳的鱼

一直游泳的鱼 (我能体谅,你有雨天。) 2011-10-08 18:54:19

一颗泡在营养液中的大脑……pu~
    作为一名月工资只有三百元的小硕也就是lz所说的科研人员表示疑问,此lz的观点是吃多了撑着了之后冒出来的么?

• [已注销]

[已注销] 2011-10-08 18:55:02

美国需要我

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 18:55:11

小硕严格来说还只是学生,你有三百块拿已经很好了。

• 『小白』

『小白』 (Hello, Monica......) 2011-10-08 19:02:14

山寨很多哦,做出了成绩有啥用
    官本位根深蒂固,做出了成绩又能奈何
    LZ就一2B。。。

• 五月的雪

五月的雪 (在新的路上,fighting~!) 2011-10-08 19:05:01

LZ通过这样的方式使广大人民向往美国

• 感性の攻城师

感性の攻城师 (攻下一座城池) 2011-10-08 19:05:59

靠~!!!! 反对~~! 反对~~~!! 你去看看外国那些做技术的人工资是多少!!! 维修的都比我们这总监高!!!!

为什么国内有科研人员会贪图享受,因为自己做那么多还吃不饱,所以才贪,为何贪因为得不到满足。在没有精神信仰支柱下,不能把人养饱谈何更高水平的研究工资,都是扯谈。贪图权利为何,因为往往研究人员的很好的项目就能给那些呆头领导给否决,扯淡吧。

你可否知道工厂里打工仔加班都是有加班费的,但实验室里泡的人员加班什么都没,而且可能就连续通宵N个夜晚白天。换来的是各种慢性疾病,赚的钱还不够医,坚决涨科研人员工资,降那些天天上天涯 人人......的工资

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 19:07:04

那你可以去国外,你去不了国外,说明你的能力只够拿国内这份工资,你没什么可抱怨的。

• [已注销]

[已注销] 2011-10-08 19:08:15

打工仔很多也没有加班费的。。。

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 19:09:43

而且你说得这么惨,为什么你不去做打工仔而是泡在实验室呢?所以还是心思没有用对地方。没有出十分的全力,得到的回报自然也不会太多。

• 响箭

响箭 ($\mu_{i}^{\ominus}$) 2011-10-08 19:17:09

站着说话不嫌腰疼,你了解科研人员吗?为什么以前我们的科研人员能有原子弹、胰岛素这样的突破,现在没了呢?按照LZ的理论,因为大家都不够努力,对祖国不够尽忠,现在社会财富多了,科研人员都懈怠了。好吧,应该把历史倒回去,推倒抗战时期,应该学得像西南联大一样,艰苦奋斗,你觉得可能吗?

• 锡铁小兵

锡铁小兵 (我们都不太完美) 2011-10-08 19:21:20

2011-10-08 18:04:33 55555 (小机器人重新上发条~!)

吃不好,住不好,整天为一家老小衣食住行发愁,就能安心搞科研了。

+1

p.s.如果按lz说法,所有能为社会做出一点贡献的人们都应该保持清苦,否则贪图享受就不能发光发热了!!!!!

亲,你应该发到装逼指南那个小组里啊!!!你是加入了的啊!!!!!!

• 麦盒子

麦盒子 ([;\int_{birth}^{death}mathdt;]) 2011-10-08 19:22:10

如果LZ的命题成立,那么诺贝尔奖得主、重要科学成果的发现者及发明者应该大部分来自于发展中国家。所有世界顶尖大学高薪聘请去的学者们教授们全部都无心科研,因为他们的薪水真的是很高非常高。LZ是这个意思不

• 笑って笑って

笑って笑って (早出晚归的金融民工一枚!) 2011-10-08 19:23:09

lz发的帖子历来奇葩,各位请参考其在台湾组的帖子

• Sebas

Sebas (The buck stops here.) 2011-10-08 19:24:52

在中国再能赚钱能享受到啥啊?

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 19:25:32

2011-10-08 19:17:09 鸣镝

站着说话不嫌腰疼,你了解科研人员吗?为什么以前我们的科研人员能有原子弹、胰岛素这样的突破,现在没了呢?按照LZ的理论,因为大家都不够努力,对祖国不够尽忠,现在社会财富多了,科研人员都懈怠了。好吧,应该把历史倒回去,推倒抗战时期,应该学得像西南联大一样,艰苦奋斗,你觉得可能吗?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    因为他们耐得住清苦以及有着崇高的理想。

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 19:26:29

2011-10-08 19:22:10 麦嘎盒子 (back to reality !)

如果LZ的命题成立,那么诺贝尔奖得主、重要科学成果的发现者及发明者应该大部分来自于发展中国家。所有世界顶尖大学高薪聘请去的学者们教授们全部都无心科研,因为他们的薪水真的是很高非常高。LZ是这个意思不
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
    教授们高薪是应该的,人家有成绩,足以证明自己有资格拿高薪。

• 锡铁小兵

锡铁小兵 (我们都不太完美) 2011-10-08 19:26:56

各位 跟lz理论? 认真你就输了!!!!!!!!!!!!!!!

灭哈哈哈……

• Vincent

Vincent (人常常跌倒最后人人学跳高) 2011-10-08 19:26:57

哪儿都有你 那么想红嘛?

• 大愚若智

大愚若智 2011-10-08 19:27:25

傻比

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 19:27:39

2011-10-08 19:24:52 Sebas (“你是猴子请来的救兵么?”)

在中国再能赚钱能享受到啥啊?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    中国现在的物质非常丰富。

• 牛青李摇棍年大

牛青李摇棍年大 2011-10-08 19:32:26

“不应超过三千”
    每月只给楼主3000楼主你在北京上海活得下去么

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 19:34:05

2011-10-08 19:32:26 摇棍青年李大牛

“不应超过三千”
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    科研人员有宿舍,3000吃饭完全够了。

• 名字没想好

名字没想好 (是丑八怪求恋爱求包养求收留) 2011-10-08 19:36:56

我以为进了冷笑话组!!!

• 名字没想好

名字没想好 (是丑八怪求恋爱求包养求收留) 2011-10-08 19:37:42

出门左转逼组!!!

• 白色流星

白色流星 (我本穷人) 2011-10-08 19:39:47

----------------------------------------------------------
    49楼 2011-10-08 19:34:05 小明上广州 (美国需要你)
    “不应超过三千”
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ----------------------------------------------------------
    宿舍也是要花钱的
    而且现在各个院所的宿舍都是不够的
    宿舍更本就是轮不上

• 干嘛说这些

干嘛说这些 2011-10-08 19:39:51

我觉着公务员不应该给他们工资
    贪污的就够好几辈子了

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 19:41:55

2011-10-08 19:39:47 白色流星 (在那天逝去的,不只是乔布斯)

49楼 2011-10-08 19:34:05 小明上广州 (美国需要你)
    “不应超过三千”
    宿舍也是要花钱的
    而且现在各个院所的宿舍都是不够的
    宿舍更本就是轮不上
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    宿舍我记得是要2000,剩下一千不是刚好吃饭么

• 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2011-10-08 19:44:12

如果要是一天到晚想着孩子的奶粉、媳妇的太太口服液、丈母娘的脑白金。。。
    有心科研才怪呢。。。估计一天到晚惦记在科研经费里面揩油了。。。
    高薪才能养廉啊。。。

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 19:44:31

我这个主题竟然有10个推荐,有不少人赞同我的观点。

• 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2011-10-08 19:44:58

不对 ,按照LZ 的逻辑,科研人员 就不应该 娶妻生子。。。
    LZ 说的不是科研人员,是 和尚。。。

• 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2011-10-08 19:45:41

Lz应该看看凤姐的围脖关注里有几个 是喜欢她的 。。。

• 糖芋苗

糖芋苗 (变强!) 2011-10-08 19:46:28

lz你当民工就最好了 挣得多呵呵呵多么适合你
    科研人员不需要争什么钱那 人家也不需要念那么多年搞个这么点工资
    顺便说下 人家推荐的时候可能说的是 友邻们快来看sb

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 19:47:42

2011-10-08 19:44:58 左手可乐右手茶

不对 ,按照LZ 的逻辑,科研人员 就不应该 娶妻生子。。。
    LZ 说的不是科研人员,是 和尚。。。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    这个没什么应该不应该,都是个人的自由。

• issacking

issacking (我本是卧龙岗上散淡的人) 2011-10-08 19:48:22

永远不要试图去战胜一个纯sb,他会把你的智商拖到跟他一样的水平,然后用他丰富的经验打败你。

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 19:48:27

高薪并不是养廉,只是满足了人的贪婪,本质上是助长了人性恶。

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 19:49:07

凤姐是个奇女子,我觉得喜欢她的人不少。她至少实现了这里很多人一生都在追求的梦想。

• 小川

小川 (命由天,运自造。) 2011-10-08 19:49:09

楼主发在科幻组的同名贴更靠谱。

• 隋.3751

隋.3751 (半月就光族) 2011-10-08 19:49:44

好多人,包括我,已经输了!!!

• 邻家の低端码农

邻家の低端码农 (math,english,computer science) 2011-10-08 19:50:21

LZ是在讲冷笑话么?

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 19:53:34

而且有个问题所有人都在回避,那就是你觉得国外工资高,你可以去国外。可你没有能力去国外,那就说明你的能力只够国内的工资。你在看国外科研人员工资高的时候,有没有想过国外科研人员是什么样的水平呢?你的水平有没有他们那么高?如果有,那你必然已经在国外了,如果你没有,你又凭什么拿国外科研人员作为例子要求更高的待遇?

• 邻家の低端码农

邻家の低端码农 (math,english,computer science) 2011-10-08 19:53:49

你只维持最基本生存条件,哪有心情去搞科研?

另外,既然大学教授可以有高新,为什么搞科研的不行?难道LZ以为大学教授只教教小朋友ABC么?

还有,有人推荐不代表赞同你观点。有可能对你的奇葩思维吐槽不能

• 邻家の低端码农

邻家の低端码农 (math,english,computer science) 2011-10-08 19:54:50

LZ有没有想过为什么国内的科研水平差?难道是科研人员过日子太舒服了么?

LZ的思维逻辑不行,图样图森破

• snow

snow 2011-10-08 19:55:40

3000吃饭完全够了,无语。。。。。难道活着的乐趣就是科研和吃饱?
    我特想知道,lz你今年多大

• ziv

ziv (不为无聊之事何以遣有涯之生) 2011-10-08 19:55:52

LZ真心奇葩

• 奶猫痴汉草莓酱

奶猫痴汉草莓酱 (我头像像洼冢洋介) 2011-10-08 19:56:05

那就更没人肯留在国内啦,还要不要发展啊

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 19:56:06

所以说,中国没有出科研成果,不在于待遇,而在于一种不良的风气,将心思都花在对现实的不满,这样会出成果就怪了。

• 哗啦啦啦啦啦啦

哗啦啦啦啦啦啦 2011-10-08 19:56:19

哈哈哈哈哈哈哈哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,是冷笑话吗?

• 邻家の低端码农

邻家の低端码农 (math,english,computer science) 2011-10-08 19:57:03

拜托,你吃不好穿不好,连房子都没有。更悲惨的事你连向GOV投诉的机会都没有。鬼才他妈有心思搞科研

• 邻家の低端码农

邻家の低端码农 (math,english,computer science) 2011-10-08 19:58:37

我就问两个问题:LZ多大 LZ是否已经工作

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 19:59:56

你吃的不好吗?顿顿吃糠咽菜?
    你穿得不好吗?粗布麻衣满身补丁?
    你住的不好吗?茅屋草棚还是睡天桥?

• 东枫IcbM

东枫IcbM (理解万岁) 2011-10-08 20:00:39

我觉得lz智商不宜过高

• 純真

純真 (Shit on you crazy Diamond) 2011-10-08 20:01:02

大学教授不是科研人员?

你定义下科研人员

• 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2011-10-08 20:01:05

KingsamChen,没必要在这里浪费口水了。。。
    不当家不知柴米贵的就指的是LZ这种情况。。。

• 奶猫痴汉草莓酱

奶猫痴汉草莓酱 (我头像像洼冢洋介) 2011-10-08 20:02:07

LZ先以身作则下啊

• 邻家の低端码农

邻家の低端码农 (math,english,computer science) 2011-10-08 20:02:39

算了,不浪费口水了。LZ比较适合活在新闻联播里

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 20:05:48

而且你们真的都在回避我提出的关键问题,就是既然没有出去,说明你的能力也只能享受这种待遇。

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 20:06:32

大学教授属于科研领导。

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 20:07:17

2011-10-08 19:58:37 KingsamChen (Decode My Life)

我就问两个问题:LZ多大 LZ是否已经工作
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    不到三十,自己有个厂子。

• 任尔东南西北风

任尔东南西北风 (放心 我会把你们推入火坑的) 2011-10-08 20:08:30

我觉得科研人员不应该结婚 那样就会成天沉溺于打炮和床第间的享乐 搞不好科研了

• [已注销]

[已注销] 2011-10-08 20:09:14

楼主的意思是不是包吃包住搞科研

• 純真

純真 (Shit on you crazy Diamond) 2011-10-08 20:10:17

82楼 2011-10-08 20:05:48 小明上广州 (美国需要你)
    而且你们真的都在回避我提出的关键问题,就是既然没有出去,说明你的能力也只能享受这种待遇。
    所以我们国家只能一直是落后的过国家

• 青岚

青岚 2011-10-08 20:10:28

厂名?厂址?什么时候建的?注册资金?
    这似乎不过多涉及个人隐私,因为本来有个名字也能google到,不麻烦的话尽数回答下吧?

• miss ok

miss ok (happened and became the past) 2011-10-08 20:13:14

没钱谁去有心搞科研啊,人们总会偏向于寻找工资高的工作吧。。。。。

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 20:13:48

想要工资高你搞科研干什么呢?

• miss ok

miss ok (happened and became the past) 2011-10-08 20:14:48

楼主是来搞笑。。。+想红的。。。

• WALL•E

WALL•E (EVA~摊着电板等你回来) 2011-10-08 20:15:24

抬头一看居然不是B组

• miss ok

miss ok (happened and became the past) 2011-10-08 20:16:01

搞科研的都是单细胞动物是吧,给水和微生物就存活了。。还是他们都是外星人。。我不否认楼主是单细胞动物+外星人

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 20:16:02

想要工资高就不应该搞科研。科研本身不是什么可以时刻创造财富的行业,你选择道路的时候没有看到这一点,就不能怪现实不让你满意。

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 20:16:47

2011-10-08 20:09:14 LYON (内心更强大)

楼主的意思是不是包吃包住搞科研
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    yes

• 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2011-10-08 20:19:25

包奶粉么?包给孩子报销择校费么?包给儿子支援房贷首付么?

• liber

liber 2011-10-08 20:19:53

无言!

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 20:19:58

而且回望过去,西方的科学家从古至今都是高薪高待遇吗?显然不是。但为什么西方的科学成就那么闪耀呢?不就是因为西方的科学人对心中理想的坚持么

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 20:20:34

2011-10-08 20:19:25 左手可乐右手茶

包奶粉么?包给孩子报销择校费么?包给儿子支援房贷首付么?
    包吃包住不是包养

• miss ok

miss ok (happened and became the past) 2011-10-08 20:20:59

不是高薪高待遇,但至少是水平之上吧。。北京上海2500到3000,你是有多瞧不起北京上海。。。。

• 小明上广州

小明上广州 (美国需要你) 2011-10-08 20:21:28

2011-10-08 19:55:40 Jocelyn

3000吃饭完全够了,无语。。。。。难道活着的乐趣就是科研和吃饱?
    我特想知道,lz你今年多大
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    那你搞科研干什么?科研是一生的奉献。

<前页 1 2 3 4 5 后页>
134319 人聚集在这个小组
↑回顶部