来美国的第一个梦:走进阿拉斯加的荒野, 徒步Denal...

Chase

标题:来美国的第一个梦:走进阿拉斯加的荒野, 徒步Denali(完)
加入小组后即可参加投票
  • 塞黑在游荡

塞黑在游荡 2011-10-03 12:57:31

也会去的
    INTO THE WILD

• 路痴小豆子

路痴小豆子 (如果黑夜太难熬 我陪你日夜颠倒) 2011-10-03 13:14:57

哈哈 同样暑假从AK回来的路过,刚开始天天都会梦到回到AK。。。

• 路痴小豆子

路痴小豆子 (如果黑夜太难熬 我陪你日夜颠倒) 2011-10-03 13:15:46

从阿拉斯加回来,飞机起飞的那一刻,我跟失恋了一样。

表示就是这个心情!!!

• nikki...♥

nikki...♥ (没什么了不起) 2011-10-03 13:24:34

我也要去T T

• 今夏

今夏 (春天该很好。) 2011-10-03 14:27:28

表示真的是那个心情。

• Chase

Chase 2011-10-03 18:18:25

前奏

什么时候开始想要去阿拉斯加的,我忘了,大概是初中时候看国家地理的旅行节目,那一期看到我最喜欢的那个外景主持介绍阿拉斯加,从此就记住了那里有一座叫麦金利的山,是北美最高峰。

后来看了很多户外生存节目,都以阿拉斯加为背景。这个愿望越来越强烈,甚至幻想着高考考一个好一点的学校,利用学校和爸妈给的奖励就独自去旅行。结果几乎完全是背道而驰,我连去省外上大学的机会都没有得到。

梦想就这样若有若无若即若离,最致命的毒药还是那部Into the wild, 看到第一个镜头我就hold不住了,阿拉斯加!书和电影都看了很多遍,但阿拉斯加依然像她寒冷的空气一样遥远。

后来有机会到美国读书,第一个暑假当然不能闲着,就这样,阿拉斯加,我来了。

• 风带不走我

风带不走我 2011-10-03 18:21:52

偶去做饭,LZ加油,排个队慢慢看

• Chase

Chase 2011-10-03 19:34:50

马上又要飞了,今晚继续更新

• 小乐

小乐 (这是报复性黑我) 2011-10-04 13:56:30

看来遇到熊的机率很大啊。我非常想去阿拉斯加的sitaka小镇

• Chase

Chase 2011-10-07 01:14:47

第一天

飞过洛基山脉,看着偶尔窜出云层的雪峰,我才清醒地意识到阿拉斯加就近在咫尺了。从纽约到阿拉斯加的距离丝毫不比上海或者北京到阿拉斯加更近,7个半小时的飞行让人感觉十分疲惫,但是一跨出机舱,迎面而来清爽略带寒意的空气让神经突然兴奋起来,成片的杉树林和几乎压到地面的云层里看着安克拉奇简洁现代的机场有种超现实的感觉。

• Chase

Chase 2011-10-07 01:15:15

在美国也很少有人去过阿拉斯加,其原因有两点,远和贵。以至于我刚开始去旅行咨询说我要去阿拉斯加的时候,帮助我的顾问都吃惊地告诉我这有点off the trail, 无论怎样,这正是我喜欢做的。阿拉斯加在美国热爱旅行的人里面是绝对的圣地,遥远,寒冷,广袤,原始。当然也有很多人问我为什么要去那里,一时我也答不上来,10万条冰川,北美20座最高的山峰17座在阿拉斯加,有着整个美国五分之一的陆地,稀少的人口,种类丰富的野生动物,300万个湖,数不清的大河,以及无数有关淘金和探险的故事,直到现在阿拉斯加都被称为The Last Frontier或者backcountry, 野性的大自然在这里绝对让所有的一切都感到渺小。

• A.Q

A.Q 2011-10-07 01:20:26

M

• Chase

Chase 2011-10-07 01:31:28

第一天的惊喜是在我们拿到租的车的时候,本来订了一辆最便宜的Compact car, 但是租车公司最后竟然给了我们一辆Jeep! 我和几个朋友都受宠若惊地围着车,心中大喜,结果后来证明了有一辆大空间的车是多么重要,因为我们四人的行李装备几乎把后排和围箱全部塞得满满的。在阿拉斯加租车还是很有必要的,因为这里公共交通很不发达而且奇贵无比,我们四人如果坐公共大巴从安克拉奇往返Denali National Park的车票就够租十天车了,而且阿拉斯加很多风景都在路上,一路走走停停,才是一个游客应该做的事情。

• 鱼栖云中

鱼栖云中 (我们的征途是星辰大海) 2011-10-07 01:32:24

我也超想去那!!!

• 你你你才磕巴

你你你才磕巴 2011-10-07 01:49:06

穷逼也想去。。肿么办

• [已注销]

[已注销] 2011-10-07 01:50:03

穷逼也想去。。肿么办
    +10086

• DC

DC (不大讨人喜欢,亦不需讨人喜欢。) 2011-10-07 11:56:36

等着LZ感动的旅行故事

• [已注销]

[已注销] 2011-10-07 11:58:03

话说我没觉得阿拉斯加多好 你去的东南边儿吧?
    其实7月去最好

• [已注销]

[已注销] 2011-10-07 11:59:19

去了之后感觉挺舒服的
    就是老阴天不好。。。

• 清羽狐

清羽狐 (青春从不曾离开) 2011-10-07 12:02:25

lz继续吧!!!

• Chase

Chase 2011-10-07 12:06:22

>木子桑桑 >Sakaya 可以过去边打工边玩!

• Chase

Chase 2011-10-07 12:09:56

>我只想胖 只去了南部和中部

• 今今

今今 (→_→) 2011-10-07 13:12:49

继续继续

• 某J。624

某J。624 2011-10-07 13:24:59

在ketchikan。

周一飞去西雅图,周五飞回国。

也是要离开阿拉斯加了。

• Chase

Chase 2011-10-07 13:30:01

开着车走出机场已经是晚上10点了,依然有一丝阳光有气无力挂在地平线上,穿过厚厚的云层。来美国第一次开车,竟然是在阿拉斯加,奔驰在高速公路上,两旁的杉树只剩下黑色的剪影,那种超现实的感觉愈发强烈。

• Chase

Chase 2011-10-07 13:31:42

这次出行之前由于学校课业太紧,也没做多少功课,唯一确定的就是,在这么短的时间里,如果选两个必须要去的地方,我会选择Kenai半岛南边靠海的小镇Seward, 和阿拉斯加中部的Denali National Park, 然后定好机票,订好租车,就这么稀里糊涂地就过来了。结果最后因为和朋友行程的差异,我也只去了这两个地方,他们还去了另外一个很不错的小镇Homer. 所以我停留的时间虽然很短,但是也算好好地享受这两个地方能够给我带来的一切美好的体验,其他地方留着下一次来,再慢慢品味。

• Chase

Chase 2011-10-07 13:34:02

晚餐是pizza,鸡翅和一瓶阿拉斯加当地的啤酒,然后围坐在hostel二楼的阳台,大家都没怎么说话,抽了一只烟,期待明天。

• 螺丝雷神要上进

螺丝雷神要上进 (eripe te moræ) 2011-10-07 13:42:25

对的!!!!!!!!!!!!
    失恋的感觉!!!!!
    我都要哭了

• 乱世童颜

乱世童颜 (Life is delay) 2011-10-07 13:49:28

再一次想起常常对自己说的那段话,梦想最大的麻烦就是,它可能会成为现实。
    -------------------------------------------------------------
    梦想可以实现就足够幸福了,你还常常

• Chase

Chase 2011-10-07 21:47:51

和所有失恋的筒子们big hug

• Chase

Chase 2011-10-08 01:41:41

第二天

在旅行的时候,我总是过着无比健康的生物钟,晚上12点前就早早地睡去,然后第二天6,7点就醒来,懒床的毛病也突然消失了。

今天目标是Kenai半岛南边的小镇Seward, 吃过早饭之后我们去户外用品店补给了一下装备之后就出发了。车上的radio现在调到乡村音乐特别带感,车一出安克拉奇我就hold不住激动的心情了,风景也当然没让我们失望,虽然天气不算很好,但是壮观的峡湾和冰川迅速让我们忘记了这点小小的不如意,我们也尽到了一个死观光客应尽的职责,每到一个能停车的地方,都兴奋地冲出车外。

• Chase

Chase 2011-10-08 01:44:52

>乱世童颜 我的梦想都很小很简单我很容易满足我也很幸运,所以现在每天都比较没心没肺地开心着

• Chase

Chase 2011-10-08 01:55:47

顺便说一下阿拉斯加的户外用品店,我们去的是一家叫REI的连锁店,完全可以称得上是户外超市了,让我大开眼界,能称得上名字和第一次听说的户外运动项目都能在这里找到各种价位的装备,不愧为户外运动天堂的美誉,如果你不想买也没关系,这里也有各种装备出租,只是价格稍贵。之前看LP上说尽量不要在AK(阿拉斯加)买户外用品,因为这里价格都要比别的地方贵很多,其实这次来发现并不是这样的,这里至少和纽约的价格是一样的,而且在这边用什么样的装备,还是当地人最清楚,所以如果不是太了解当地气候或者什么样的户外环境你将要面对的话,来这里买也是相当不错的选择。当然,这边的装备都要比国内贵很多,我本来还以为美国会比较便宜一点,所以几乎把所有的东西都留在家里了,现在都后悔莫及。

• 螺丝雷神要上进

螺丝雷神要上进 (eripe te moræ) 2011-10-08 11:16:22

我在那里每天就睡三四个小时,不过午夜不回去休息

• 风带不走我

风带不走我 2011-10-08 22:07:35

干巴得!

• 螺丝雷神要上进

螺丝雷神要上进 (eripe te moræ) 2011-10-08 22:09:01

我后悔没有多呆几天
    但是我很高兴没带同伴去!!!
    因为一个人玩太爽了!!!

• Yehui

Yehui (☺) 2011-10-08 22:21:33

楼主写得人家心痒痒痒的

• Jessie

Jessie 2011-10-09 02:54:43

春假的时候去的alaska,在冰冻的湖面走了3小时只为了到尽头看冰川.到fairbanks的第一夜就看到了极光.去了north pole看santa的小村子.第一次坐狗拉雪橇.在ice park第一次玩ice hockey. 吃到人生最美味的chili...

• 夾死豬

夾死豬 (分心的時候就多做運動。) 2011-10-09 06:01:10

的確想起into the wild

我在加拿大bc省應該可以先嘗試先去bc省北部見識下

• Chase

Chase 2011-10-09 06:16:25

>Lothleighshen 我开始就是和朋友一起的,然后由于实在走不到一块去,然后就自己hiking去了

• Chase

Chase 2011-10-09 06:17:21

>Jessie 你好幸运!我在Denali第二天晚上有极光,但是白天太累了晚上根本懒得不想起床了

• minji

minji (pocket of sunshine) 2011-10-09 06:17:58

我也好想去啊啊啊啊啊

• 赵行德

赵行德 2011-10-09 06:21:29

LZ你好
    能介绍一下租车的网站和租车的价格吗?
    我打算明年过去

• Chase

Chase 2011-10-09 06:30:29

阿拉斯加南方的山都是青色的,如果多云或者阴天的时候,远方的山都呈现出威严的黑色,和白色的冰川形成强烈对比,极具视觉冲击力。从Anchorage出发到Seward的公路被称为阿拉斯加风景最好的公路之一,前半段路程都是沿着阿拉斯加湾,后半段穿越kenai半岛直到Resurrection Bay边的Seward, 不时会路过大大小小的湖,随处停下都风景如画。这段本来2个小时的路程我们最后花了4个半小时才开到,一路上随时有停车出去走走的冲动。

• Chase

Chase 2011-10-09 06:35:10

> 赵行德 车是当时同行的另外一个朋友租的,当时就是google car rental,然后对比一下各个公司之间的价格就行了,你要注意看清楚网上价格包不包含保险,GPS之类的。如果25岁以上租车会便宜一点,你也可以留意一下各种groupon这类的打折。

• 赵行德

赵行德 2011-10-09 06:52:12

你们租的车价格多少呢?
    我和一堆朋友想明年一起去加拿大和美国

• Chase

Chase 2011-10-09 07:01:42

>赵行德 含保险GPS一起11天1000刀多一点,有朋友去加拿大自由行的租的价格大概是每天70刀多一点

• 赵行德

赵行德 2011-10-09 07:04:32

太好了!非常感谢
    如果3个人租,就应该比较划算了

• Leica

Leica (Tokyo Photographer) 2011-10-09 07:14:53

我也要去 去年圣诞节在北欧特别想看极光 但是没有看到 今年冬天再去阿拉斯加看极光吧!没有什么比零下几十度在雪地里打滚更爽了

• Bunnita

Bunnita 2011-10-09 08:54:08

阿拉斯加的户外用品和其他零售贵,是因为不会怎么打折。如果正价来说AK没有消费税,倒是比其他州合算。

• 菠萝罐头

菠萝罐头 2011-10-09 10:39:19

我爱阿拉斯加!!!一定要找机会去一趟才行!!!

• Chase

Chase 2011-10-09 14:38:56

这一路最好的风景出现在快到Seward的时候一个路边的湖,湖水呈现出淡蓝和乳白色,正好这时阳光照耀小来,把正要入秋的黄叶的金色渲染得更加饱满,背后是两座很典型的阿拉斯加山峰。最让我惊叹的是此时的湖水如镜面般的平静,完美的倒影让这本就美丽的风景更加让人窒息。

• Chase

Chase 2011-10-09 14:47:11

最后由于我们实在太饿了,不得不加快速度前进,虽然还有很多想停车的地方也就只能望着窗外惊叹一下了。车到了Seward,我们又遇到一件麻烦事,一辆警车突然出现,把我们拦了下来。原来是我们行驶超速了=。=, 进“城”之后限速是25mile,我们当时车速是60mile。。。要怪只能怪这个大农村,你根本就不知道什么时候就已经进入downtown的范围了。我们以为会有大麻烦了,但是这位好心的警察叔叔听说我们刚来第一天,不仅没有给我们任何罚单,反而叫我们慢慢开,好好欣赏阿拉斯加的风景,人真的非常nice。在阿拉斯加遇到了很多好心人,这天晚上我们没有找到住宿,一家旅店的前台姑娘很有耐心地打电话问了周围所有的我们能承受的价格范围之类的住宿,足足打了20来分钟,终于找到了离downtown 5mile的一个hostel,这里再次感谢好心善良单纯又热情的阿拉斯加人民!

• yumme

yumme 2011-10-09 15:02:01

坐等遇熊的经历!

• Chase

Chase 2011-10-11 00:35:01

阿拉斯加的海鲜早就令我垂涎三尺了,这次来到渔港,当然不能错过品尝的机会,帝王蟹,大比目鱼和三文鱼,一个都不能少,吃的我们大呼过瘾。阿拉斯加的渔业远近文明,尤其是这里的三文鱼和帝王蟹,我曾经见过阿拉斯加最新鲜的三文鱼在纽约5磅卖300多刀的,渔业也是个高风险高收入的行业,一年的渔季做得好的话,一个普通渔船上的普通员工可以收入10W美元左右,而且阿拉斯加没有个人税,这就意味着你来这里工作三个月的收入会比大多数哈佛大学法学院学生刚毕业一年的收入都还高,更别说我们这种苦逼行业了。所以现在很多大学生都乘着暑假过来打渔挣钱,不仅能体验阿拉斯加的魅力,还能有如此巨额的收入,何乐而不为呢?LZ我都想有机会以后来这里打打渔。好吧,扯远了,回到正题。。。

• Chase

Chase 2011-10-11 00:42:52

八月是阿拉斯加雨水最多的一个月,这时候的南部几乎天天下雨,我们刚吃过午饭就开始下雨,不但不反便户外运动不说,气温还急剧下降。对我来说,出来旅行下雨是件很扫兴的事情,特别是对徒步而言。所以一下午我们都老老实实地呆在室内,看着窗外的美景发呆。雨知道吃过晚饭之后才停,seward又露出无比温柔的一面,我们在海边散着步,看各种海鸥也懒懒地站在木桩上,突然今天最惊艳的一幕出现了,彩虹!(pic:http://www.douban.com/photos/photo/1242894863/

• Chase

Chase 2011-10-11 00:45:07

阳光就从厚厚的云层中洒下那么一小块,把峡湾对面的一片树林照耀得无比温暖,水边几座简单的小房子,彩虹就这么腾空而起,虽然只有很不完整的一小段,但却是我见过最美的彩虹。好想住在那里!!!

• 闪光V仔受

闪光V仔受 (一二三机器人) 2011-10-11 01:18:07

好多想去的地方啊

• Llorando

Llorando (只有你的女儿哟~) 2011-10-11 07:14:40

说的我好痒

• 樱球球

樱球球 (我用浮年 乱了流生) 2011-10-12 10:07:31

LZ照片儿 ~

• Chase

Chase 2011-10-12 11:18:39

阿拉斯加没有什么夜生活,可能唯一的活动就是半夜起来看极光了,可惜8月底的天还不够黑,加上天气不好,我们基本也就放弃了看极光的想法。但是那么早早的睡觉又太无聊,我们决定去bar里面坐坐。一般像美国的这种小镇,也就那么两三家酒吧,而且酒吧里的所有人都认识所有人,我们几个游客就特别显眼。这里的bar都是在一个封闭的空间里面,只有一个很小的出入口,我们去的一家叫showcase lounge的restaurant bar, 厚厚的墙上摆满了世界各地收集的酒瓶,暖色的灯光让这里感觉特别温馨。这也是为了度过阿拉斯加漫长的冬天准备的,到时候一天长达20个小时的长夜人们也只能来这里聊天聚会了。

• Chase

Chase 2011-10-12 11:23:42

我们发现这家bar的菜比中午去的那家海边的餐厅还要好吃,来这里hang out的也都是本地人,厨师的手艺比那些照顾观光客的确实要好一些,不然本地人都不来了。但是我们都抱怨美国人还是太懒太不会做菜了,所有的东西都是油锅里炸一圈就起来了,要不是阿拉斯加海鲜的肉质太好,也没人想吃这样做出来的三文和大比目鱼。

• Chase

Chase 2011-10-12 11:36:58

第三天

今天是来阿拉斯加最不开心的一天,和朋友就行程产生了很大的分歧,也是我决定之后自由行动的重要原因。不一样的旅行方式,没有必要一起旅行。

今天本来的计划是harding ice field trail, 上午天气一直不好,我们一直推迟到中午才出发。远远地看到冰川就已经让我们惊叹不已了。这次还是我第一次能这么近地靠近冰川。exit glacier国家公园居然不收门票,真让我们喜出望外,想想国内一个破破烂烂的旅游点就能收几十甚至几百的门票,让我情何以堪啊!美国国家公园年票一年才80美金,可以任意不限次数进出任意一个国家公园,阿拉斯加的国家公园几乎都只有象征性的一点点维护费。

• Chase

Chase 2011-10-12 11:43:39

在绵绵细雨中我们向冰川进发,穿过一小片树林,我们来到冰川脚下的河床上,穿越几条小溪,冰川就越来越近了。在exit glacier这也是唯一能走到冰川上的方法了,由于这几年冰川融化严重,所以以前能靠近冰川的地方现在都高高在冰川之上了。

冰川就像一个巨大的冷冻库一样,越靠近就越能感觉到寒风的刺骨,加上越下越大的雨,手脚都渐渐麻木了。

• final

final 2011-10-12 11:48:04

果断mark

• 螺丝雷神要上进

螺丝雷神要上进 (eripe te moræ) 2011-10-12 18:05:31

那天去找冰川也是下大雨我的脚都冻僵了,而且穿得还是帆布鞋有点进水。。。

• 阿花

阿花 (慎莫念过去,亦勿愿未来) 2011-10-12 19:02:49

风景好漂亮!!!!

• Chase

Chase 2011-10-14 22:21:56

穿过黑色的河床,终于来到冰川脚下了!exit glacier名字来源于当时人类第一次尝试穿越harding ice field的探险,走到这里,终于走出来了,所以名叫出口。现在的exit退缩得十分严重,公园里还有标示这每年冰舌的位置的图片,看了十分震撼,短短的2,30年,冰川竟然向后退了超过1英里的距离。

• Chase

Chase 2011-10-14 22:29:32

冰川在我眼里一直是神圣而威严的,同时又是十分危险的。冰川底部的洞穴发出幽兰的光,让人不寒而栗。这是雨又下大了,更冷了,和我们一同去的还有来自的德国一家四口人,两个小孩只有五六岁,那个兴奋劲,到处跑来跑去,一路上过河上坡下坡都是自己来,爸妈就在旁看着。 只有两个小孩尝试这爬冰川的时候他们在严厉制止一下。这是多么幸福的一种生活。

• Chase

Chase 2011-10-14 22:38:57

分歧在我们准备向harding ice field进发的时候发生了,我们知道同行的其中一人体力不行,还专门问她上不上去,她说上。结果刚向上走了不到十分钟,她就说走步动了,我们说坚持一下,走到一个能休息的地方再一起休息,然后她说了句:我没有办法在这种风景下爬山!

我没有办法在这种风景下爬山!!!!

我当时就崩溃了,在阿拉斯加的harding ice field trail,有人居然说出这样的话!我没有办法在这种风景下爬山!的确这里风景太差,左边是冰川,右边是原始森林,头上是绵延300多英里的的ice field!

• 莳萝君

莳萝君 2011-10-14 22:45:45

对的 啊啊啊啊啊 阿拉斯加租车和夏威夷、加州一样都好便宜的 而且18-20岁也能租到车 不像很多州 要21+ 我一直梦想从西雅图开车去阿拉斯加阿 据说 3 6 9 是唯一能看到极光的 好想去阿

• Chase

Chase 2011-10-14 22:51:52

LZ当时就态度强硬地说要继续往上走,这时才下午一点半。同行另外两个人当时就夹在中间,不知道该怎么办。我们走走停停,最后他们说不然改天再来。我想既然大家作为一个team,还是应该一起行动,也就答应了,无奈地下山。不过后来他们也没打算过要回去。这样我就错过了传说中阿拉斯加风景最好的一条trail,为此我挺后悔的,不过也成了再来的理由。

• Chase

Chase 2011-10-14 22:54:37

>Mr.Prayer 阿拉斯加除了夏天其他时候都很容易看到极光,没有3 6 9的说法,我当时在的时候都有极光发生,只是我没起来看,LZ的另外一个朋友在我走之后的两天,连续看到极光。所以概率还是挺大的,在fairbanks据说一年有240天以上能看到极光,想看就去吧!

• Chase

Chase 2011-10-14 23:04:01

结果我们3点多就回到旅舍,无所事事,吃了个饭,这一天就这样过去了。晚上我找他们商量了一下,如果再发生这样的情况怎么办,他们也没什么想法。我们就再次明确了一下后面几天的行程。分歧再次发生,他们不想露营。。。我实在觉得这样不是我的旅行方式,果断告诉他们我们后来必须分开走了。

• Ju

Ju (Hola) 2011-10-14 23:07:00

求明信片><

• 莳萝君

莳萝君 2011-10-14 23:20:35

@ @ 原来如此阿

• Chase

Chase 2011-10-14 23:33:01

第四天

今天是坐Kenai Fjord Tours的Northwestern Fjord Tour, 是最长的一条线,全程9个小时。

• 赤道小娘

赤道小娘 2011-10-16 23:26:28

lz写的太诱人了!!!!完全忘记我还在等人!!!!好想去!!

• Chase

Chase 2011-10-17 02:05:25

LZ这两天心情太低落了,回来了,坚持更新ing。。。

• Chase

Chase 2011-10-17 02:15:23

我坐Cruise的主要目的还是去看冰川,今天清晨,seward少有的大晴天,山间云雾缭绕,海面水汽氤氲,误以为是闯入仙境。海边早起遛狗的人都微笑着告诉你从来没见过这样的好天气。

• 不如怀念

不如怀念 2011-10-17 02:17:54

AK有点脏,比米国其他州都脏,我感觉
    遗憾的是,走的还是太少了

• Chase

Chase 2011-10-17 02:23:35

上船,出发,昨天的的不愉快也一挥而去。其实大多数人做阿拉斯加cruise的主要目的还是看动物,最想看到的当然是鲸鱼,这种在电视上和书本上看到过无数次的传说中世界上最大的动物,我本来以为看到的机会不大,但是今天旅程结束之后,我算是大饱眼福了。

刚出发就看到一对白头鹰,威武而高雅地站在木桩上与我们对视,丝毫没有惧怕的意味。不久后又看到一只水獭,懒懒地浮在水面上晒太阳。

• Chase

Chase 2011-10-17 02:28:00

>不如怀念 为什么会觉得AK脏呢?是因为太野了么,呵呵,如果说脏的话我表示我从纽约去那里感到毫无压力=。=

• Chase

Chase 2011-10-17 02:33:30

船驶出港口之后天气立刻又和我们开起了玩笑,雨又不起而至,风也越来越大,站在二层的甲板完全坚持不了一分钟,这样下去今天非得被吹成面瘫不可。

后来我发现一层船尾发动机通风口的地方是个很不错的位置,又有热风,顶上有得挡雨,人又少,还可以欣赏船尾后面的360度全景,果断今天就呆这里了。

• Chase

Chase 2011-10-17 02:45:37

出了resurrection bay,海面就开阔起来,灰色的天空,灰色的大海,黑色的山脉,白色的冰川,整个世界就像被瞬间抽离掉色彩,但依旧美得无以伦比。

刚过bear glacier,今天的重头戏之一开场了,略显平静的海面突然升起一道水柱,鲸鱼!整个船舱突然一下兴奋起来,人们涌到甲板上。船长十分有经验地关掉发动机,让船静静地向着那个大家伙滑行。这是一只humpback whale (座头鲸),船长告诉我们这是只大家伙,而且距离很近,看得很过瘾。看鲸鱼的最好时间是6到7月,那时鲸鱼们从南太平洋来到阿拉斯加寻找食物,会有大量的鲸鱼聚集在阿拉斯加南部海域,说不定还能遇到鲸鱼群体狩猎的景象。

• Chase

Chase 2011-10-17 03:02:38

天气晴朗的时候阿拉斯加的海水也不是蓝色的,而是深绿色,这是因为这里的水域里有着丰富的富有生物,也是各种鱼群每年聚集到这里的原因,看来大家都是吃货=。=

还沉浸在刚才看到鲸鱼的喜悦中,有看到一群海狮在石头上晒太阳,那个懒劲儿比我有过之而无不及呀。后来又路过鸟岛,最让我惊叹的鸟岛的石头,被自然打造得棱角锋利,几乎呈现出简单的几何形态,加上层次分明的色彩,我突然间想到了毕加索的画,对自然的力量和创造力更是唏嘘不已。

• ♺  d i d i

♺ d i d i 2011-10-17 03:03:03

也是我最想去的地方

• Chase

Chase 2011-10-17 03:10:43

终于到了Northwestern glacier。刚看到一小群人在冰川脚下kayaking,让我羡慕不已,以后一定要尝试一下。船停在冰川前,水面上全是浮冰,关掉引擎,只剩下人们的惊叹声,过了一会儿,连惊叹声都没了,静静地享受自然带给我们这场视觉的盛宴。时而有冰块断裂,响声如雷。

• Chase

Chase 2011-10-17 03:35:13

回程途中船长带我们去看瀑布,以前都在山里看瀑布,这次见瀑布直接掉到海里,还真别有一番风味。船长不但把船头开到瀑布下面,还跟我们开了个小玩笑,把船直接往岩石上撞去,就在船体几乎擦到石头的时候才停下。

又看到了humpback whale,今天的第三次了,没有停下,应为现在的目标是ocrs, killer whale,杀人鲸,也称虎鲸,其实它们和海豚是近亲,因为体型庞大,所以被称为鲸鱼。

终于被我们找到了!还是一家四口!个人认为orc是很漂亮的一种鲸,黑白相间,皮肤光滑,很可爱。其中一只还忍不住秀了一下身材,在水中翻滚了几圈。我们跟着它们前进了一段距离后,决定不再打扰。丰富而又满足的一天就接近尾声了,这趟cruise比我想象中的还要收获更多。

• 叽叽歪歪

叽叽歪歪 2011-10-17 03:52:26

你这是中央电视台走进自然节目啊。。。

• Chase

Chase 2011-10-17 04:52:27

>小白 是不是应该请赵忠祥来解说。。。

• C酱~

C酱~ (以为虽暂相别 终当久相与处) 2011-10-17 06:30:59

。。。。。。赵老师你好

• xi-xia

xi-xia (微信公号:Yi-foodie) 2011-10-17 07:38:45

M 佩服楼主的勇气,楼主之前都自助去过哪里?

• Chase

Chase 2011-10-17 11:12:45

>xiixi xiiaxia 如果你指国外的话,不多 大马,印尼,新加坡,墨西哥

• Chase

Chase 2011-10-17 11:28:05

第五天

向阿拉斯加内陆进发!

今天订了Talkeetna的小飞机旅行,环绕麦金利山的summit tour。起个大早一直祈祷天气要好天气要好。

Talkeetna是一个小镇,以观光飞行而闻名,我们参加的是K2 aviation环绕麦金利山顶的summit tour. 阿拉斯加的此类观光旅行价格都比较昂贵,之前的冰川cruise全天是185刀,这次的飞行是295刀,再加上租车,是本次旅行的大头开支。平时旅行我并不是这么奢侈的人,但是到了阿拉斯加,谁能抵挡冰川和北美最高峰的诱惑呢?对于没有几个星期去hiking的人来说,只有这样的选择。不过后来有人告诉我,当地有专门的groupon book,50,100刀一本,上面有很多打着券,cruise和flight都是有groupon的,买一送一!如果两人的话整整可以省下500美金!我捶胸顿足后悔没有早一点知道这个消息。

• Chase

Chase 2011-10-17 11:44:10

昨天在船上吹了一天的冷风,大家都很累了,以上车就睡着了,我还是没有车上睡觉的习惯,我更喜欢盯着窗外发呆。

从anchorage 到 talkeetna 一路都是一望无际的森林,是一片夹在中部alaska range和南部chugach mountains之间的一片平原。今天天气一直还不错,云层很薄,一直都有这微弱的阳光。

从seward出发我们只在路上停了一次,也不知道是太累的不想停车,还是太期待今天的飞行了。4个半小时之后,我们抵达了这个可爱的小镇,然后就直奔K2的办公室报道,询问天气情况。

Talkeetna现在是个大晴天,但是我一看远处的地平线上水汽弥漫,根本就不要看到说山在哪里。雪山的天气就是这么诡异,我隐约有不祥的预感。

果然,飞行员告诉我们,今天云层很低,只有6000ft,上面的天气情况很微妙,为了安全飞行不能穿越云层。这就意味着麦金利山有2/3以上的山体都隐藏在云雾之中,甚至连其他山峰都看不见。

K2的服务非常职业,因为我们订的是看山峰的旅行,虽然是因为天气原因,但是他们立刻告诉我们可以选择退款,改期,或者选择另外的线路。

• Chase

Chase 2011-10-17 11:56:10

LZ完全是抱着看山峰的态度来的,所以一听说看不见山峰,果断取消。另外三个朋友则是改为195美金的glacier tour。

确定飞行时间是下午3点之后我们去网上推荐的road house吃午饭,这里的菜量大便宜,味道还不错。还遇到两个台湾大学生暑假过来这家餐厅打工的,他们真幸福!在阿拉斯加的很多人其实都是暑假的临时工作,冬天就去别的地方了,一路上也碰到世界各地的学生利用假期过来工作的,有来自纽约downtown的,也有中国大陆过来的。

• cece-----cora

cece-----cora (人间有味是清欢 只有看山眼不枯) 2011-10-17 12:18:34

说得好,游的妙啊,真羡慕,给lz锤锤背,继续说说:)

• Chase

Chase 2011-10-17 12:41:03

吃过午饭,LZ就在这阳光灿烂的下午一个人在Talkeetna小镇上转悠。

只有一条main street,阿拉斯加人都很有情趣地把房屋刷成五颜六色,加上各种精心照料的花,手工制作的家具,露天的表演,还有比这更热爱生活的吗?

穿过一片小树林,就来到Talkeetna river边上,天气晴朗的时候这里可以直接看到连绵的阿拉斯加山脉。一个悠闲的下午,来河边吊吊鱼,喝喝茶,聊聊天,不亦快哉!

• Llorando

Llorando (只有你的女儿哟~) 2011-10-17 13:07:14

“灰色的天空,灰色的大海,黑色的山脉,白色的冰川”光想想就沉沦了……
    LZ说的太好了。以后一定要去。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部