小组活动 | 拒绝空白期焦虑,待业在家我能干啥?!

ki仔芋头沙拉

加入小组后即可参加投票
  • 想当个five

想当个five 2021-05-11 11:32:02

dd

• 余淮

余淮 2021-05-11 11:35:09

火速参与! 【求职方向】:宣传(其中之一) 【空白期故事】:为喜欢的明星/作品搞二创产出,练习摄影、修图、尝试各种风格的剪辑,也经常看一些有趣的艺术展览或者作品锦集 主要是复健一下基本功,软件长时间不用就会失去手感,保持审美,剪辑也可以训练创意能力(但真的很容易追星上头抱着手机傻乐一整天🚬🚬🚬

• 彩色的岩云

彩色的岩云 2021-05-11 13:06:37

dd

• 是咔不是嘎

是咔不是嘎 2021-05-11 13:15:37

dd

• しお

しお 2021-05-11 13:20:16

dd

• 大气层的屏障

大气层的屏障 2021-05-11 13:38:11

Dd

• 海住じゅり

海住じゅり (为什么我还没变强就已经秃了) 2021-05-11 13:38:39

前排参加! 【求职方向】:流程或内控管理、咨询规划 【空白期故事】:没错,我当时结合自己的背景和兴趣给自己列了以上几个看起来毫不相干的求职方向,但因为不确定自己最后会去哪所以其实也没有很有针对性地做准备工作🚬 所以待业期间主要做的有:根据这些工作的JD对自己的过往的经历做全面复盘,分别做了短-中-长期职业规划,写了几十页的面试稿子,一是为了面试做准备,二的话这也是一个了解自己以及目标工作的好机会;然后就是上网课,给自己找点事情做,也能在以后面试时候解释空白期🚬,因为想学些通用技能,所以我主要是看了数据分析的课程,比如excel,sql,tableau之类;还有就是为了应付笔试听了些行测的课(学习强国yyds)也做了些题。状态不好的时候也会瘫着或者做做运动出点汗转换心情。 我的空白期故事可能没有其他朋友们那么清晰明确有规划,但这些事让我感觉到我对自己的人生轨迹依然有掌控力,我并没有脱轨,也算是给自己一个积极的心理暗示吧。 啰里啰嗦写了这么长,如果能给大家一点点空白期排解焦虑的灵感就好啦~

• 啾

dd

• 己注销

己注销 2021-05-11 13:53:17

Dd

• momo

momo 2021-05-11 14:35:18

dd

• 三鲜豆皮

三鲜豆皮 2021-05-11 16:18:14

马上参加! 【求职方向】hr 【空白期故事】趁着有空多读几本书,看看电影,抓紧时间旅游和与朋友见面,坚持健身跑步等等。希望趁着宝贵的空白期多做点自己想做的事情!

• ki仔芋头沙拉

ki仔芋头沙拉 楼主 2021-05-11 16:18:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友233784136

哈哈哈哈 可爱土拨鼠邀请大家来分享! (顺便dd贴)

• momo

momo 2021-05-11 16:44:36

dd

• 豆友193903510

豆友193903510 2021-05-11 18:23:35

dd

• 绿色天空

绿色天空 2021-05-11 18:50:38

Ddd

• Hygge

Hygge 2021-05-11 19:31:20

【求职方向】:商科,财会之类 【空白期故事】: 1,专业方面,在coursera上学了python和sql。有的时候看看公司的jd,看人家需要啥技能也回去学一学(但是最近有点懒了qwq) 2,因为在某小国留学,所以也准备开始学习当地语言了! 3,总是挂在一轮面试上…为了锻炼自己口语能力和bababa能力,准备找陌生人交友聊天了… 希望会有一份满意且合适的工作在前方等着我和各位!一起加油!

• V

V (你和那些好东西 总有一天会相遇) 2021-05-11 20:59:33

【求职方向】后台支持类岗位以及所有不限专业的岗位🚬 【空白期故事】因为我是文科专业,专业对口的工作很少,同时我又缺乏实习经验,所以找工作的时候只能广撒网,没有特定针对某种岗位。 1. 在待业期间,我其实没有针对每个岗位去修改简历。我是先梳理了我的特别有限的经历,然后根据JD把我的经历套用在上面。给每个收到面试的岗位都准备了很详细的台词和bullet point,在面试之前反复练习。这里特别提一下,我之前在组里看到有人推荐《别让面试输在表达上》这本书,我去读了一下,里面的有些话术真的还挺有用的,帮助了我准备我的面试的台词。 2. 除了反复准备面试以外,我还在学日语,主要是想给自己找点事情做(。还可以写在简历上,或许可以为自己加点分🚬再加上我一直追日本明星,所以学习日语算是我自己的一个消遣吧! 3. 回想一下我的空白期,我觉得我一直是在面试和面试失败中积累经验。基本上我有面试的机会就会去参加,参加群面的时候就去默默记下同组优秀成员的话术,单面的时候就靠自己和朋友讨论来复盘。 (我发现我写得好啰嗦啊,大家不要放弃,要加油!

• 李天然(已发财

李天然(已发财 2021-05-14 13:11:47

大家都好厉害!

• Hey

Hey 2021-05-28 21:27:23

dd

你的回应

回应请先 , 或 注册

83762 人聚集在这个小组
↑回顶部